ID работы: 11938136

В подземелье я пойду, там краса... Какого хрена я там Саске найду?

Джен
NC-21
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

      * * *

      Когда мы подъезжали к городу, нам открылся вид на внушительную очередь из телег, которые пытались попасть внутрь. Внушительные стены, высотой явно выше десяти метров, массивные башни, которые возвышались над всей этой толпой, а также величественные ворота, открывающие не менее гигантский проход в город - на фоне всего этого чувствуешь себя букашкой. Так было и при входе в Коноху. Но всё это ещё мелочи в сравнении с башней, что возвышалась надо всем городом и которая, казалось, уходила высоко за облака. По рассказам компании, с которой я временно путешествовал, в башне было 50 этажей.       Удивительно, что вся эта прорва телег не создавала никакой давки и суеты – все организованно дожидались своей очереди пройти проверку и попасть в город. Как рассказал мне Брейн, это из-за того, что в составе стражей пропускного пункта присутствуют авантюристы из числа "семей" Орарио. В принципе, вполне логично, ведь люди в составе торговых караванов не могут похвастаться большой силой, особенно в сравнении с авантюристами, которые способны убить чуть ли не ударом кулака.       Наши четыре обоза пристроились в конце образовавшейся очереди, и на этом я решил распрощаться со своими спутниками. Брейн протянул мне небольшой мешочек, звонко звякнувший при этом:       - Вот, держи, как и договаривались – твоя награда за сопровождение. Хоть в пути помощь и не особо понадобилась, но ты нам показал пару интересных вещей, так что своё заслужил. Я бы тебе хотел предложить, в случае чего, если ничего не получится, присоединиться к нам, но я вот абсолютно уверен, что ты запросто завоюешь этот город, а на нашу работу вряд ли позаришься!       Обменявшись напоследок рукопожатиями со всеми, кроме эльфов – эти только вежливо поклонились. Они не любили, когда их лишний раз касались, а позволяли это делать лишь доверенным людям.             

* * *

      Как оказалось, существует четверо ворот, по одним на каждую сторону света, на каждых из которых расположены по два пропускных пункта: один для караванов с грузом, где их досматривают, а второй действует для пропуска одиноких путников или небольших пеших групп. И вот вторая очередь, как правило, гораздо меньше первой, т.к. не каждый рискнёт в одиночку путешествовать между городами, лишь самые отчаянные либо достаточно сильные.       Поэтому моя очередь подошла довольно быстро. Человек, который являлся досмотрщиком был одет в довольно скудно, как для авантюриста: на ногах высокие сапоги, полностью покрывающие ноги белые свободные штаны, прикрытые оранжевой тканью, обернутой вокруг нижней части торса, и край которой перекинут через плечо. Выглядело, словно он напялил на себя простыню, но, видимо, тут такой стиль одежды. Чем-то напоминало одежду храмовников в Стране Огня. На эмблеме, расположенной на груди, можно было увидеть голову существа, внешность которого мне напомнила существо, что призвал Данзо в нашем с ним сражении.       Стражник довольно доброжелательно, даже с улыбкой, поинтересовался у меня о цели прибытия в город, что несколько озадачило. Я ожидал увидеть угрюмого стража порядка, что будет пристально рассматривать тебя и твои вещи. Интересно, тут все такие жизнерадостные. Я кратко поведал о том, что пришёл в город стать авантюристом. Даже без досмотра вещей, и опять же с улыбкой, он рассказал, как выйти на центральную площадь города, откуда уже рукой подать до главного отделения Гильдии авантюристов, в котором можно пройти все необходимые формальности. Заплатив небольшую пошлину, я проследовал в город.              

* * *

      Накинув поверх себя плащ и натянув на голову капюшон, Саске шёл по улице, что должна была привести его к центральной площади. Первое, что встречало приехавшего в город – шум. Слишком шумно. Толпы разумных всевозможных рас можно было увидеть вокруг. Толпы как обычных граждан, так и одетых в различную броню авантюристов. Сразу видно, что этот город процветает – на лицах большинства жителей можно было видеть улыбку вполне довольного жизнью человека. И сквозь эту толпу нужно было ещё умудриться протиснуться. Но для шиноби подобная задача не была трудной. Тем более, в такой массе народа одинокая фигура в плаще легко могла затеряться, ведь повсюду можно было заметить множество других людей, завернутых в плащи, но при этом не вызывающие интереса у кого-либо.       Протискиваясь в толпе, Учиха краем глаза поглядывал на витрины магазинов. Его привлекла витрина оружейного магазина. Нет, его заинтересовало не оружие - в нём не было чего-то необычного. Его поразила цена на ничем не примечательные клинки. Вроде самый обычный меч, но цена в пару десятков миллионов валис поражала. Неужели тут на всё такие цены? Видимо, из-за расценок в глубинках, где думалось, что порядка тридцати тысяч валис с лихвой хватит на первое время, у Саске сложилось ошибочное мнение. Таким образом, на первый план может выдвинуться вопрос об обеспечении себя средствами к существованию. Но этот вопрос, как и вопрос о нужной информации о мире должен был решиться путём становления авантюристом. Ну, по крайней мере, на это можно было надеяться.       Добравшись до площади, на что ушло добрых пол часа, хотя вроде расстояние и не сказать, что большое, Саске наконец-то смог спокойно вздохнуть. Свободное пространство площади, что окружало громадную башню в центре города – Вавилон – можно было посчитать за глоток свежего воздуха. У основания титанической башни, что стояла над входом в подземелье, сновали толпы авантюристов: кто-то уже возвращался из рейда, а кто-то только решил спуститься.       Буквально первый прохожий указал путь к зданию штаб-квартиры Гильдии авантюристов – Северо-Западную улицу, которая являлась одной из восьми основных улиц города, что расходились лучами от площади и делили город на равные сектора, словно куски пирога. С трудом добравшись до нужного здания, Саске увидел большое здание, скорее напоминающее храм, среди многочисленных входов которого можно было увидеть снующих туда-сюда множество авантюристов.       Учиха вошёл в один из входов. Перед ним открылся обширный зал, где можно было увидеть несколько регистрационных стоек с сотрудниками за ними, а чуть поодаль было видно кассы, в которых авантюристы обменивали добытое из подземелья добро на деньги. Зал был хорошо освещён магическими светильниками. Немного оглядевшись, Саске скинул капюшон плаща и направился к ближайшей регистрационной стойке.       За стойкой была девушка полуэльф, что можно было предположить по её менее длинным, но все так же выделяющимся своей заостренностью, ушам. Она обладала красивыми глазами цвета изумруда, что скрывались за парой очков, которые придавали ей несколько более взрослый вид, что ничуть не умаляло её естественной красоты, отличающейся от безупречной красоты чистокровных эльфов. У неё были красивые, блестящие волосы коричневого цвета, что лишь немного не доходили до плеч, а одета она была в стандартную форму сотрудников гильдии: стандартную белую рубашку с поднятым воротников, поверх которой можно было увидеть черного цвета жилетку, на шее была завязана серого цвета бабочка; брюки такого же цвета, что и верх, выгодно подчеркивали её стройную фигуру.             

* * *

      - Здравствуйте. Я хотел бы зарегистрироваться в качестве авантюриста.       - Да, конечно, - полуэльфийка Эйна Тулл оторвала свой взгляд от книги в руках, и направила его на говорившего. И не могла не поразиться красоте юноши, что стоял перед ней с холодной маской на лице, из-за чего едва не пропустила его следующий вопрос:       - У меня что-то на лице? – безразличным тоном поинтересовался Саске.       - А, кхм, нет, простите меня – я немного отвлеклась, - ответила она, а кончики её ушей слегка заалели.       - Так я могу пройти регистрацию?       - Да, сейчас я дам вам форму для заполнения, - взяв со стола нужную форму, Эйна протянула форму клиенту, - вот. Можете присесть на диване в углу и там заполнить.       - Извините, но я не умею читать и писать. Не могли бы вы помочь мне?       После этих слов полуэльфийка несколько озадаченно посмотрела на него. Но потом быстро спохватилась, вспомнив, что немалая часть авантюристов также не имела навыков письма. Но она никак не ожидала отсутствия подобных навыков у аристократически выглядящего молодого человека.       - Да, прошу меня простить, я не подумала об этом. Сейчас помогу заполнить. Имя?       - Саске Учиха.       - О, я уже по внешности догадалась, что вы не местный, а имя окончательно подтвердило мою догадку. Откуда вы родом?       - С Востока, - как всегда кратко ответил юный Учиха.       - Ваш возраст?       - Семнадцать лет.       - К какой «Семье» принадлежите?       - Пока ещё ни к какой.       - Эм, простите, вы сказали, что ещё не вступили в «Семью», я правильно поняла? – озадачено спросила Эйна.       - Да. Какие-то проблемы? – удивленно поднял бровь Саске.       - Да, есть небольшие проблемы. Без благословления в подземелье лучше не соваться – вы там запросто можете погибнуть.       - Это не про меня.       - Да, но, я бы всё-таки настоятельно рекомендовала вам вступить в какую-нибудь «Семью» и принять Фалну. Без неё на верхних этажах сражаться под силу только лишь дворфам или некоторым зооморфам, но никак не человеку. А вы, как я погляжу, человек.       - Не стоит излишне беспокоиться обо мне - я справлюсь.       - Что ж, моё дело предупредить. Просто слишком много авантюристов положили свои головы в погоне за добычей, переоценив свои силы, - при этих словах на лице Эйны появилась грусть.       - Так мы можем окончить регистрацию?       - Да, поставьте здесь внизу свою подпись.       - На этом регистрация окончена, надеюсь?       - Да, на этом всё.       - Могу я попросить об услуге, мисс..? – не спеша уходить, спросил Саске.       - Эйна Тулл, - ответила сотрудник гильдии.       - Мисс Эйна, у вас существует программа по наставничеству для новых авантюристов?       - А? – удивлённо воскликнула полуэльфийка.       - Вас что-то смутило в моей просьбе?       - Нет, никак нет. Попросту вы практически первый, кто сам заинтересовался подобным вопросом. Обычно все спешат сразу ринуться в подземелье.       - Так я могу рассчитывать на нечто подобное?       - Да, сейчас всё организую, подождите 5 минут здесь, пожалуйста.       При этих словах Эйна убежала куда-то вглубь внутренних помещений гильдии. А Саске решил осмотреться, так как услышал за спиной шепотки и почувствовал на себе несколько заинтересованных взглядов. Рядом, за соседней стойкой сидела другая регистраторша, тоже в стандартной форме гильдии, а также имея специфичный розовый цвет волос. В её взгляде, к примеру, сквозил неподдельный интерес, который о чем-то напомнил Учихе. А именно о толпе фанаток, что бегала за ним ещё в Академии шиноби в Конохе. Обернувшись, он увидел ещё несколько подобных взглядов от женщин авантюристок, что пребывали в зале ожидания. Только этого не хватало. Сколько беспокойства эти извечные фанатки доставляли ему во время учебы, и так не хотелось опять подобное испытывать.       Но вот через пару минут пришла спасительница, в лице Эйны Тулл, которая вернулась с внушительной пачкой каких-то документов и папок. Она попросила одного из сотрудников гильдии подменить её, а Учиху проследовать за ней в один из кабинетов для переговоров. Саске поспешил ретироваться, последовав за быстро удаляющейся спиной полуэльфийки, напоследок почувствовав несколько завистливых взглядов.              

* * *

      Расположившись в комнате, наставник и ученик, как их теперь можно было назвать, погрузились в длительную беседу. В ходе разговора Саске узнал много интересной информации, часть которой могла понадобиться сейчас, а часть которой стала пищей для размышлений на досуге.       Наиболее полезной на данный момент информацией можно было назвать сведения о монстрах, которые поджидают авантюристов на этажах, карты этих этажей, которые можно было найти в «наборе новичка», милостиво выданном Эйной.       Полуэльфийка также поведала краткую историю о том, что подземелье в Орарио существовало задолго до того, как боги начали спускаться в Нижний мир. Никто не знает, чьим творением является это живое подземелье, но в те времена монстры, порождаемые лабиринтом, постоянно вырывались на поверхность, сея хаос и разрушения. Разумные расы с трудом отражали нападения монстров, и поэтому часть монстров разбрелась по миру. Но без поддержки магической энергии, что наполняет туннели лабиринта, монстры, вырвавшиеся на поверхность, со временем стали слабеть, расходуя энергию, заключенную в магическом камне – ядре монстров, что всегда находится в груди и потеря которого убьёт незамедлительно – и превратились в практически самых обычных животных, значительно уступая в силе своим подземным родичам.       Но примерно 1000 лет назад боги начали спускаться на землю, первым из которых был Уран, впоследствии ставший основателем гильдии авантюристов. Уран первым даровал своё благословление людям, поделившись своей кровью, что придало слабым расам сил справиться с ордами монстров. Фална, даруемая богами, даёт людям «Статус», который усиливает физические данные смертного. Тот, кто обладает «Статусом», способен накапливать опыт, тем самым повышая свой «Статус» и становясь сильнее. «Статус» представляет собой набор различных параметров, таких как Базовые Способности, Развиваемые Способности, Магия, Навыки и общий уровень (*Базовые и Развиваемые Способности в дальнейшем будут именоваться сокращённо БС и РС соответственно).       К БС относятся параметры Сила, Выносливость, Сноровка, Ловкость, Магическая сила. Эти показатели имеют свой ранг, в зависимости от числового значения, от I до S. Способности увеличиваются посредством тренировок и сражений. Показатели сбрасываются при переходе на следующий уровень, для повышения которого нужно иметь хотя бы в одной из БС ранг D, а также совершить подвиг, который впечатлит даже богов, к примеру, победить более сильного монстра. Сброшенные показатели не теряются, а выступают в виде скрытых характеристик.       РС – это особые характеристики, которые могут появиться со второго уровня и, как правило, они узкоспециализированы. Развиваются также подобно БС, но при этом развить их гораздо сложнее. У каждого авантюриста РС могут отличаться, либо может не быть вовсе.       Магия является крайне мощной силой, что способна сильно помочь авантюристам в бою. Разделяется на врождённую, основанную на собственных способностях и расе, и приобретённую, основанную на Фалне. Как правило, для активации магии требуется заклинание и соответствующее время на его произнесение, но есть и редкие случаи мгновенных заклинаний.       По навыкам же Эйна не смогла предоставить особой информации, т.к. все авантюристы скрывают информацию о таком.       Остальная информация, предоставленная наставницей Саске, касалась в основном магических камней и различных трофеях, на добыче которых в основном и построена экономика Орарио, ведь эти вещи люди научились применять во многообразных приспособлениях, облегчающих жизнь.             

* * *

      После довольно долгого разговора, Эйна и Саске наконец покинули переговорный кабинет. Напоследок, перед тем как уйти, Учиха выслушал совет от своей наставницы о том, чтоб он поскорее присоединился к какой-нибудь "Семье", предложив «Семью» бога Такемиказучи, т.к. в ней обитают выходцы с Востока, как и сам Саске. Учиха пообещал подумать над этим, распрощался с полуэльфийкой и направился к выходу.       Эйна же смотрела ему вслед, застыв словно статуя, пока её не окликнула Миша Флотт, розоволосая и с розовыми же глазами сотрудница гильдии и подруга Эйны:       - Эй, мисс Тулл, уж не влюбилась ли ты часом?       - А, Миша, ты о чём таком говоришь? – недоумённо ответила полуэльфийка.       - Ну, как же, ты с красивым парнем одна, в переговорной комнате, а потом не можешь от него взгляда отвести, пока он уходит. Как ещё подобное можно понять?       - Это не то, о чём ты подумала! - возмутилась Эйна, а кончики её ушей слегка покраснели. - Да и не в моём вкусе он. Просто какой-то странный и я пока не могу отойти от этого.       - О, и что же в нём такого странного? – заинтересовалась розоволосая.       - Да я даже не могу сказать. Вроде и обычный сорвиголова, который сразу же решил ринуться в подземелье, да ещё без Фалны, но при этом сам попросил о наставничестве. А ещё долго обо всём расспрашивал, буквально обо всём, выказывая при этом неподдельный интерес, а не как все, кому я помогаю, слушая вполуха. В общем, сложилось такое впечатление, словно его с детства заперли, и он только в мир вышел.       - Ну, я лично ничего странного в таком поведении не вижу. Мнительная ты у нас, Эйно-о-чка! – протянула Миша. - Пора бы и к работе вернуться.       - Да, может ты и права, я слишком много себе напридумывала, - ответила полуэльфийка, помотав головой, чтобы откинуть лишние мысли, и решила вернуться на рабочее место.             

* * *

      После выхода из гильдии и по дороге к башне, под которой находился вход в подземелья, я обдумывал всю услышанную мной информацию. Особенно была интересна магия – она очень сильно похожа на техники ниндзюцу, только вот вместо использования печатей для активации техники, здесь нужно для активации заклинания произносить его текст, который зачастую требует много времени на подготовку. Это плохая, но всё-таки альтернатива, если мне не удастся вернуть свои утраченные техники. Поэтому надо задуматься над тем, как заполучить в распоряжение магию, поскольку с одними лишь тайдзюцу и кендзюцу может не хватить сил, а замена техникам может оказаться неплохим подспорьем для выживания в этом мире.       Но пока я решил проверить свои силы, зачистив первые этажи подземелья. Таким образом я оказался у Вавилонской башни, что высилась над входом в подземный лабиринт. Войдя в проход у её основания, я увидел просторную площадку, покрытую мраморными плитами, по центру которой можно было увидеть отверстие, длиной метров десять – спуск в подземелье.       И вот я оказался внутри, спустившись по длинной лестнице с посеребрёнными ступенями. Передо мной простирался туннель, стены которого были светло-голубого цвета. Местами на потолке можно было увидеть большие кристаллы, не особо яркое свечение которых, тем не менее, довольно сносно освещало дорогу.       На первой развилке, с одной стороны слышались голоса авантюристов, а значит там для меня монстров уже не найдётся, поэтому я направился в другую. Первым из монстров повстречался гоблин, который при виде меня бросился в мою сторону. От его броска, что не выделялся особой скоростью, уклониться не составило труда. Пока это существо проносилось мимо меня, пинка по голове хватило, чтобы сломать шею, и он обмяк, рухнув на землю. Я наклонился и внимательно рассмотрел это порождение лабиринта. У него была обвисшая кожа зелёного оттенка, рост примерно, как у ребёнка лет 7-8, уродливое лицо с заострёнными ушами и слегка выдвинутой нижней челюстью, изо рта торчали едва заметные клыки. Для обычного человека это было бы довольно неприятное зрелище, но не для шиноби, который, к тому же, на протяжении нескольких лет наблюдал результаты экспериментов Орочимару.       Я активировал шаринган и осмотрелся. Вокруг везде можно было увидеть некую дымку, невидимые для невооруженного глаза потоки, видимо, это была магическая сила. В стенах её концентрация была высокой, в воздухе почти незаметна. Труп гоблина также обладал некоторой силой, но она понемногу испарялась из его тела, лишь в груди была заметна небольшая область с высокой концентрацией – магический камень гоблина. Кунаем надрезал грудь и извлёк небольшой кристалл пурпурно-красного цвета, что был размером с ноготь. После извлечения камня, труп гоблина начал рассыпаться прямо на глазах, постепенно обратившись в прах, а затем эта кучка стала понемногу словно растворяться на полу.       Победа была слишком лёгкой. Но, наверно, не стоит слишком прельщаться на этот счёт. Ведь дальше, по словам Эйны, монстры становятся значительно сильнее, и без Фалны даже мне будет тяжело справиться. К тому же, я тренированный шиноби, хоть и без поддержки чакры, но способный разбираться с подобной мелочью. Обычному человеку даже такой незначительный монстр может нанести непоправимый вред. Я положил добытый камень в подсумок, что был в «наборе новичка», который выдаётся гильдией каждому, и двинулся покорять подземелье дальше.       По дороге встречались другие авантюристы, гоблины, что изредка ходили небольшими группами, и с которыми проблем расправиться не было. Иногда попадались кобольды - гуманоидные монстры, покрытые шерстью и с головой собаки. Эти тоже были довольно лёгкими противниками, умирали за удар кунаем. Добычей с первого кобольда, помимо магического камня, был коготь кобольда. В подземелье периодически с монстров, после того, как они рассыпались в прах, могли остаться некоторые предметы, которые в дальнейшем тоже можно было обменять на золото в кассе. Затем эту добычу выкупали различные ремесленники для изготовления брони, оружия, зелий или просто для коллекции. Также иногда доводилось встречать монстров-ящериц, что выглядели как крупная ящерица. Они были слишком лёгкой добычей, как для меня.       Вот так я и добрался до пятого этажа подземелья. Цвет стен поменялся на светло-зелёный, структура лабиринта также претерпела изменения. В плане встречаемых монстров изменений пока не было, только увеличилось их количество.       От входа на этаж я отошёл не очень далеко, как услышал громкий крик человека, а следом за ним рёв какого-то монстра. Совершенно неожиданно для меня, моё тело само бросилось по направлению звуков, словно мной управляли как марионеткой. Я пробежал несколько развилок, пока не наткнулся на тупик, у стены которого я увидел прижавшегося к ней человека, а перед ним стоял гуманоидного вида монстр высотой выше двух метров, ноги которого оканчивались копытами, а голова была схожа с головой быка. Минотавр – монстр второго уровня, который должен появляться только с 15 этажа, как описывала моя наставница. Только вот что монстр второго уровня мог забыть на пятом этаже подземелья?       На секунду я остановился, предполагая, смогу ли я одолеть подобного монстра без Фалны, но всё-таки, повинуясь какому-то инстинкту, решил спасти незадачливого авантюриста. Я уже доставал Кусанаги, готовясь рывком сблизиться с минотавром, когда мимо меня, на пределе моей реакции, молнией метнулась какая-то фигура. Буквально за мгновение, совершив несколько взмахов клинком в руке, фигура разрезала на несколько частей монстра, что завис над своей жертвой. Большое количество крови выплеснулось на сжавшегося в комок и ошарашенного подобной картиной авантюриста. Как только затих предсмертный крик монстра, фигура обратилась к залитому кровью несчастному:       - Ты в порядке?       Но авантюрист ничего не отвечал, видимо, всё ещё не мог говорить от страха. А я в это время рассматривал неожиданного спасителя со спины. Это была девушка, чьи длинные золотистые волосы полностью прикрывали спину. Одет на ней был какой-то лёгкий серебристый доспех, который не стеснял движений и не сильно скрывал её стройную фигуру. Рука, которую покрывала перчатка цвета брони, удерживала меч, с конца которого капала на землю кровь минотавра. Ноги покрывали высокие сапоги синего цвета, подымаясь выше колен, но не доходя до конца, из-за чего между сапогами и короткой юбкой оставалась небольшая неприкрытая область, в которую проглядывала молочная кожа бёдер девушки.       Златовласая мечница ещё раз обратилась к спасённому человеку:       - Прости меня. . . с тобой всё в порядке?       Человек всё ещё молчал, поэтому я обратил внимание на него. Это был молодой на вид юноша, полностью залитый кровью, поэтому невозможно было различить цвет ни его экипировки, ни волос. После того, как я посмотрел на его лицо, в глазах вспыхнуло яркое воспоминание. . .             

* * *

      Я оказался в каком-то непонятном пространстве, которому не было видно ни конца, ни края.       - Саске, вот мы и снова встретились. Как жаль, что при таких обстоятельствах.       Я обернулся на окликнувший меня голос, что показался смутно знакомым. Передо мной парил в позе лотоса Мудрец Шести Путей, Хагоромо Ооцуцуки.       - Где я оказался?       - Это пространство, созданное мной, чтоб задержать твою душу, реинкарнация Индры.       - Душу? Я умер?       - Да, ты умер. А душа твоя вскоре покинет твоё побитое тело. Неужели забыл, что умер?       Боль раздалась в голове, когда я попытался вспомнить о своей смерти:       - Нет, я вспомнил. Значит, я погиб после битвы с Наруто.       - Да, это так.       - А-а, мой друг, Наруто, он всё ещё жив?       - Его живучесть клана Узумаки помогла не перейти на эту сторону.       - Что ж, это хорошо. Пусть хотя бы он выжил – это как камень с души спал. А что теперь меня ждёт, точнее, мою душу?       - Твоя душа отправится на перерождение, где очистится от всего, и чистой вернётся в этот мир.       - Значит, я исчезну. Что ж, это справедливо. Не стоит существовать такому, как я. А вместе со мной исчезнет и вся ненависть клана Учиха.       - А как же твоё искупление, по пути которого ты хотел пойти после битвы со своим другом? – спросил неожиданно Мудрец. - Не сожалеешь, что так и не смог сотворить задуманное?       - Жалею, конечно, но что поделать. Моя смерть – тоже своего рода искупление, - печально ответил я, помотав головой. - В любом случае, это уже не важно.       - Но что, если я предложу другое решение? Что, если ты ещё можешь искупить вину, пусть не перед друзьями, которые всё уже простили, но перед самим собой? Что ты решишь?       - Думаю, я.. пожалуй соглашусь.       - Я рад, что ты решился, - весело ответил Хагоромо.       - И что меня ждёт?       - Я могу отправить твою душу в другой мир. Он одновременно и не похож на этот мир, мир шиноби, и крайне схож. Люди никогда не меняются, в каком мире бы этого не происходило.       - Неужели подобное возможно? – удивлённо спросил я.       - А почему и нет? Ты же знаешь, что моя мать, Кагуя Ооцуцуки, пришла к нам не из этого мира. Почему же нельзя и тебе попасть в иной?       - Да, я как-то упустил это. Не пришло сразу в голову. Так каково же моё искупление будет в другом мире?       - Тебе будет дана миссия спасти одного юношу, защитить его от опасностей, что уготованы ему.       - И как я его там найду?       - Не переживай. Я воспользуюсь чакрой биджу(*хвостатые звери), что ты заточил. Создам тело твоё по образу души. Но поначалу оно будет ослаблено, ведь в том мире нет чакры. Но есть другой вид энергии. К нему ещё сначала нужно будет привыкнуть твоему ново созданному телу. Могу сохранить лишь твои глаза, но тоже в ослабленном виде. В том мире силу приобрести не сложно, а как – сам выяснишь, твоё же искупление. А сведёт вас нить судьбы, которою вы крепко связанные будете отныне.       - А я смогу вернуться после?       - Боюсь, что нет. Не вернешься уже ты в этот мир. Отправишься на круг перерождение того мира, когда умрёшь там. Но ты можешь жить полной жизнью и там.       - Значит, такова моя судьба. Тогда я готов.       - Прощай, Саске.       - Прощайте, Мудрец Шести Путей.             

* * *

      Я вновь в лабиринте под землёй. Вновь смотрю на этого залитого кровью юнца и ко мне медленно начинает приходить осознание. Осознание, что если бы не эта авантюристка, то миссия была б провалена. Никакого искупления не было б, а что в таком случае произошло бы со мной, я не могу и предположить. Но пока всё ещё есть шанс.       И вот, пока я пребывал в ступоре, за несколько секунд изменилось довольно многое.       Во-первых, окровавленный паренёк вскочил и с диким криком промчался мимо меня. Бежал он, не глядя, чуть не задел меня плечом. А заодно и зооморфа-волка, что тоже вышел в этот тупик. Это меня немного ошарашило. Только что моя миссия была на грани провала, и вот опять всё идёт наперекосяк. Я оглянулся на мечницу с золотыми волосами, что смотрела в мою сторону. Хотя не совсем в мою, а скорее вслед убежавшему парню. Но она также скользнула взглядом и по мне. Я наконец-то увидел её лицо: оно было немного детским, словно у куклы, а на фоне этого выделялись глаза цвета золота. Но сейчас мне главное догнать свою цель.       Я развернулся и погнался следом за своим подзащитным. Надеюсь, он побежал напрямую к выходу на поверхность, иначе спасти его в подобном месте будет затруднительно. Зооморф-волк скользнул по мне взглядом с ноткой презрения. Я не обратил на это особого внимания, сейчас самое главное не дать умереть юнцу.       В подземелье я так и не смог его настигнуть, как же шустро он бегает. Выбежав из башни, я смог увидеть окровавленную фигуру, что уже почти пересекла центральную площадь. Направлялся он в сторону улицы, на которой расположено здание гильдии авантюристов. Неужели он ринулся туда? Я помчал вслед за ним, предварительно накинув капюшон плаща сверху.       Моя догадка оказалась верна – парень забежал в здание гильдии. Он разговаривал с полуэльфийкой, которая числится в моих наставницах. Через минуту она куда-то увела его. Я решил дождаться тут, не хватало ещё вновь потерять цель.        Примерно через час из внутренних помещений гильдии показался уже очистившийся от крови мой объект и Эйна Тулл. Они пошли к обменному пункту, где вскоре парень получил золото за добычу. Я услышал обрывок их разговора, когда они подходили к выходу:       - . . .Бэлл.       - Ах да, в чём дело?       - Насчет этого: девушки, в первую очередь, думают о том, что у сильных и надёжных парней гораздо больше обаяния. . . Поэтому, если будешь упорно трудиться, то… эм… верно?       Парень, которого, судя по разговору, зовут Бэллом, промолчал.       - …Валенштайн также может посмотреть на Бэлла, который станет сильнее?       Бэлл посмотрел на Эйну и улыбнулся после этих слов. Затем он ринулся к толпе на улице, обернувшись на ходу:       - Эйна, я люблю тебя!       - …Э?! – полуэльфийка видимо не ожидала подобного и лишь застыла, начиная краснеть.       - Спасибо тебе!       После чего он нырнул в толпу. Не теряя времени даром, я пошёл вслед за ним.              А Эйна Тулл стояла возле выхода и смотрела вслед удаляющемуся Бэллу, когда заметила фигуру в черном плаще, что отделилась от стены гильдии и двинулась следом за её подопечным. Фигура ей показалась смутно знакомой, но она не успела окликнуть ни Бэлла, ни закутанного в плащ человека, т.к. оба человека успели слиться с толпой.             

* * *

      Я следовал за Бэллом, стараясь не упускать его из виду, что в такой плотной толпе даже для шиноби было довольно затруднительно. Вот чуть не упустил момент, когда объект свернул в небольшой переулок. Недолго пропетляв, мы наконец-то вышли на достаточно большое пространство. Бэлл стоял перед двухэтажным зданием, частично разрушенным. Внешне это здание напоминало какой-то храм, если судить по полуразрушенной статуе какой-то богини над входом в эти руины. Бэлл осмотрелся вокруг, в поисках посторонних, но меня, вжавшегося в стену, обнаружить не смог. Затем он протиснулся в несколько обваленный проход, проникнув внутрь храма.       Я бесшумно проследовал ко входу, услышав отдаляющиеся шаги, тоже втиснулся в довольно узкий проход. Передо мной предстало внутреннее убранство этого разрушенного храма: местами обвалившийся потолок, потрескавшийся от времени пол, сквозь который прорастали сорняки. Чуть дальше, освещаемый солнечным светом, стоял, судя по всему, алтарь, который на фоне окружающей разрухи казался почти нетронутым временем.       Я увидел, как Бэлл прошёл в незаметную дверку, что находилась прямо перед алтарём. Выждав с минуту, проследовал за ним, пока не услышал крик:       - Богиня тоже уже пришла! Ах, я вернулся.       А затем последовал звук закрывшейся двери. Я прошёл в тускло освещённую комнату, в которой стояло что-то подобное книжным полкам, но пустым. За всем этим можно было обнаружить лестницу, спустившись по которой я упёрся в дверь, в крошечном окошке над которой просачивался свет. Для тренированного слуха шиноби не составило большого труда уловить разговор как минимум двух людей. Первый голос принадлежал Бэллу, а второй, судя по всему, богине, к «Семье» которой он принадлежал.       Установив, что Бэлл со своей «Семьёй» живёт здесь, я вышел наружу. Немного подробнее изучив храм, мне удалось обнаружить подходящее укрытие, чтобы наблюдать за выходом. Нужно было подготовить дальнейший план действия.       Мне нужно было выполнять поставленную передо мной миссию по защите Бэлла. Для того, чтобы защитить его, нужно будет приобрести больше сил. Но, не будучи уверенным, что мне удастся вернуть силы, которыми я обладал в своём мире, нужно заполучить силу этого мира. А для этого нужно принять Фалну какого-либо бога и начать покорять подземелье. Я пришёл к наиболее верному решению, что лучше всего защитить Бэлла можно будет, если я буду состоять в его «Семье». Ведь, как мне рассказывала Эйна, различные «Семьи» не сильно любят между собой сотрудничать, а зачастую даже могут устраивать целые войны между собой, что сильно было похоже на войны различных кланов мира шиноби. Поэтому, если бы я присоединился к любой другой «Семье», то возможности оберегать моего подзащитного были бы сильно ограничены. Таким образом, нужно дождаться, пока богиня Бэлла останется одна, а затем попросить о вступлении в её «Семью». Не знаю, смогут ли боги увидеть моё иномирное происхождение, и что после этого может последовать, но выбора особого нет.       Разработав план действий, я принялся дожидаться возможного шанса.             

* * *

      Ранним утром Бэлл вышел из церкви. Солнце ещё только собиралось подняться на востоке, поэтому в предутреннем сумраке обнаружить Саске, спрятавшегося в укрытии, не представлялось возможным для обычного человека, пусть даже и благословлённого Фалной.       Через некоторое время из церкви вышла молодая девушка, даже скорее девочка-подросток невысокого роста. У неё были светло-черные волосы, завязанные в два хвостика бантами, представляющими собой нечто среднее между лепестками цветов и колокольчиками, и которые опускались до середины бёдер. На круглом милом лице на фоне точёного носика и белоснежной кожи особенно сильно выделялись круглые голубые глаза. Одета она была в белого цвета мини-платье, с голубой лентой вокруг воротника, а также ещё одной лентой, что проходила под грудью, тем самым ещё сильнее подчеркивая её и без того немалый размер. На фоне миниатюрного тела такая вещь смотрелось несколько забавно. Руки покрывала пара белых перчаток, а на ногах можно было увидеть белого же цвета шлёпанцы.       Девушка излучала, казалось, некую божественную ауру, что было не удивительным, ведь она действительно была богиней. Саске активировал шаринган, чтобы подробнее изучить объект преследования. Ему удалось увидеть, словно магическую силу богини, излучаемую любым живым существом, покрывал некий светящийся золотистый ореол. Видимо, это и можно было описать как божественность. Богиня каким-то образом почувствовала направленный на неё взгляд красных глаз и начала озираться в поисках наглеца. Поспешно деактивировав силу своих глаз, Саске спрятался в укрытии. Минуту осмотревшись вокруг и не заметив ничего необычного, богиня лишь недоумённо пожала плечами и бодрой походкой двинулась в сторону главной улицы.       Проследить за богиней оказалось достаточно непросто, т.к. в толпе с её-то низким ростом, её оказалось крайне легко потерять. Но для опытного шиноби даже подобное испытание оказалось по плечу и вскоре Саске мог лицезреть богиню, которая надев фартук стояла возле тележки с едой и продавала её.       Это несколько ошарашило юного Учиху, ведь как можно уложить в голове мысль, что бог, высшее существо с практически безграничной силой, стоит и продаёт еду, словно какой обычный рабочий. Отойдя от шока, Саске решил понаблюдать за деятельностью богини. Из разговоров с клиентами стало понятно, что блюдо, которое продавала богиня, зовётся картофельными крокетами, а из кратких диалогов с, по-видимому, хозяйкой ларька, стало известно имя богини – Гестия.       Пока велась слежка за Гестией, Саске также наблюдал и за окружающими. От некоторых людей, проходящих мимо, можно было почувствовать нечто вроде ауры, которая вызывала лёгкое чувство благоговения. Видимо, таким образом можно было отличать обычных смертных от небожителей. Самое странное, что если смотреть издалека, то боги ничем не отличались от обычных людей, а только лишь при взгляде на них при помощи шарингана становилось понятно, кем они являются, по характерной золотистой ауре вокруг испускаемой магической силы.       Ближе к вечернему времени богиня наконец-то закончила свою работу и, получив заслуженную плату от хозяйки, направилась к рынку, где приобрела немного еды. Затем она двинулась в сторону своего дома. Когда богиня уже свернула в переулок, что привёл бы её к разрушенной церкви, то услышала позади себя шаги. Обернувшись, Гестия увидела приближающуюся к ней фигуру человека в черном плаще. Ни капли не испугавшись, ведь богам не могло ничего угрожать в самом безопасном городе мира, она доброжелательно поприветствовала незнакомца:       - Здравствуйте, вас что-то интересует?       - Да, я искал вас, госпожа богиня, - ответила фигура в плаще, опустив при этом капюшон, что открыло взору богине молодого человека приятной наружности. Его черные волосы и черные же глаза выдавали с головой в нём жителя Востока. Среднего роста, но для такой мелкой богини даже он казался гигантом.       - Искали меня? Зачем же? – поинтересовалась Гестия.       - Я хотел бы вступить в вашу «Семью».       - Э, - удивлённо воскликнула богиня, в душе уже начиная радоваться. Затем эта внутренняя радость наконец-то добралась до поверхности, и удивление на лице сменилось ярко выраженной радостью, казалось, что Гестия прямо сияла, - да, конечно, я с радостью приняла бы вас, но только …       - Что-то не так? – подняв бровь, поинтересовался юноша.       - Да нет, всё так, просто … - поспешно замахав руками, при этом чуть не упустив покупки, ответила Гестия, - просто моя «Семья» не очень богатая и всего один член, помимо меня. Вы уверены, что хотите присоединиться к такой «Семье»?       - Это не проблема. Как я слышал, благословление не изменяется в зависимости от бога. Поэтому не имеет разницы, в какую «Семью» войти.       - Ах, побольше бы таких трезвомыслящих детей! – воскликнула богиня. - Хорошо, давай знакомиться! Меня зовут Гестия.       - Саске Учиха.       - Хех, какое необычное имя. Похоже на имена детей моего знакомого Такемиказучи. Ты ведь выходец с Востока, как и они, я права? Хотя можешь не говорить, это и так видно. Раз уж ты решил вступить ко мне, я тебя ему не отдам! А теперь, раз мы познакомились, Саске, иди за мной, я проведу процедуру присоединения к «Семье»! – и богиня, развернувшись, резво было засеменила в сторону церкви, но потом остановилась, а затем, смутившись, сказала. - Саске, ты только не удивляйся. Как я и говорила, моя «Семья» бедная, поэтому приходится ютиться вместе с Бэллом в одном месте, что мне выделила моя подруга.       - Всё в порядке.       - Вот и ладненько! - обрадовалась девушка и с большим рвением ринулась в сторону дома.       Саске поспешил за ней, поражаясь, откуда столько энергии в таком маленьком теле.             

* * *

      Мы протиснулись в уже знакомую мне церковь, по дороге к которой богиня изредка оборачивалась, словно проверяя, не убежал ли я. Пройдя мимо алтаря, зашли в комнату с пустыми стеллажами, а следом спустились с лестницы. За открытой Гестией дверью открылась небольшая комната, всё скромное убранство которой состояло из фиолетового дивана и небольшого количества разнообразных вещей, что могли напомнить о том, что это помещение не заброшено, а вполне себе обжито.       Далее можно было увидеть несколько дверей в другие помещения. Богиня провела меня в одну из таких дверей, где я увидел большую кровать, у стены стояло зеркало, в комнате также было несколько обычных тумбочек. Не успел я толком осмотреться, как последовало неожиданное предложение:       - Ладно, раздевайся, ложись.       - . . . – мой холодный взгляд направился в сторону возмутительницы моего спокойствия.       - А, эм, это не то, что ты мог подумать, - смущённо отвела взгляд Гестия, - для процедуры принятия в семью, я должна дать тебе свою кровь. Оголи торс и сядь на кровать, пожалуйста.       Поняв, что она от меня хотела, я снял плащ, скинул рубашку и сел боком на кровать таким образом, чтобы в зеркале отражалась моя спина. Богиня же приблизилась, с иголкой в руке, после чего кольнула себя в палец. Несколько капель крови капнули на мою спину, после чего Гестия стала выводить какие-то символы, которые чем-то напомнили мне вязь символов фуиндзюцу. Через некоторое время божья благодать была выгравирована и на моей спине можно было заметить множество букв пепельно-черного цвета. Это всё выглядело, словно страница какой-то книги.       - Ну вот и всё, твой путь авантюриста… - только начав говорить, Гестия неожиданно прервалась, - что это такое, как такое возможно? Кто ты такой?       Эти вопросы заставили меня напрячься. Неужели она там увидела то, что я не из этого мира? Я решил уточнить:       - Я обычный человек. Что ты там увидела?       - Обычный человек, говоришь? А ты знал, что боги могут чувствовать ложь? Поэтому лучше сразу признайся! – немного отстранившись продолжила спрашивать богиня.       Я вздохнул, после чего попросил:       - Можешь сказать, что у меня на спине сейчас? Если там что необычное – объясню, что сам знаю.       - Хорошо, сейчас перепишу, повернись только.       Затем, взяв откуда-то лист бумаги, она начала переписывать информацию с моей спины, после чего показала мне.             

      [Саске Учиха]      

Уровень 1

Сила: E - 475

Выносливость: E - 454

Сноровка: E - 443

Ловкость: C - 617

Магическая сила: C - 671

Шаринган: D

«Магия»

[Техники шиноби]

Для использования техник сложите печати и произнесите название техники

«Навыки»

[Путь шиноби]

Позволяет применять техники шиноби

Позволяет усилить тело, напитывая магической силой

«Проклятия»

[Пересёкший грань между мирами]

Сила временно уменьшена, пока не пройдёт период адаптации

Повышение уровня уменьшает период адаптации на 1 месяц

Оставшееся время периода адаптации: 11 месяцев, 24 дня

            Просмотрев свой статус, я понял, что утаить факт моего иномирного происхождения от Гестии уже не удалось, да и почему-то мой "Статус" был мне понятен, хоть и не на моём языке написан. Но, поскольку она сразу меня не уничтожила, и вообще отреагировала крайне спокойно, то я принял решение всё рассказать. Тем более, думаю, она будет рада тому, что её единственное дитя «Семьи» будет под надёжной охраной. К тому же, ещё раз глянув на свои характеристики, я отметил, что шаринган был выделен отдельно, т.е. он был развиваемой способностью. Следовательно, есть надежда, что в будущем я смогу восстановить былую силу моих глаз.       После пары минут раздумий, я обратился к богине:       - Что ты хочешь узнать?       - Что это за проклятие? Впервые вижу подобное.       - Оно означает ровно то, что и написано – я прибыл из другого мира.       - Как бог? Ведь мы, боги, фактически тоже спустились в Гекай из нашего мира, Текая. Но я не ощущаю в тебе и толики божественности.       - Не бог, самый обычный человек. Но я действительно жил в другом мире.       - Поразительно.       - А для меня было поразительно увидеть бога, что торгует в ларьке едой, словно обычный человек.       - Ты что, следил за мной?! – возмутилась было Гестия, а потом нахмурилась, что-то вспомнив, - Так это твой взгляд меня прожигал с утра, когда я уходила на работу?!       - Да, это был я.       - Но, зачем тебе это? И почему, когда ты следил днём, я подобного не чувствовала?       - Видимо, это из-за моего шарингана.       - Шари… чего? – поинтересовалась мелкая богиня.       - Шаринган – это сила моих глаз, - я активировал додзюцу и посмотрел на неё, - их сила способна на многое.       - Какое необычное умение, - восхищённо уставилась Гестия. - А как же твои высокие характеристики? Насколько я знаю, если человек раньше, до приобретения Фалны, был умелым воином, то этот его опыт можно будет реализовать при получении благословления. Но этот прирост характеристик не может быть настолько большим. Неужели ты был настолько сильным в своём мире?       - Да, я был вторым по силе. Первым был мой друг.       - Вторым, значит. А каков он, твой мир?       - Это слишком долго рассказывать, - уже начиная уставать от бесконечного потока вопросов ответил я. Но потом в голову пришла идея. - Но я могу показать.       - Эм, отправиться с тобой в твой мир? – озадаченно взглянула на меня Гестия. - Но разве такое возможно?       - Нет, не совсем. При помощи шарингана я могу передать свои воспоминания, ты сможешь всё увидеть своими глазами. Просто посмотри мне в глаза и не сопротивляйся.       Я дождался кивка богини и начал показывать ей свои воспоминания, частично убирая ненужное, от моего начала пути, как шиноби, вплоть до моей отправки в этот мир. На всё это ушло буквально несколько минут, хотя в мире воспоминаний прошло гораздо больше.       Вскоре Гестия очнулась от увиденного:       - Это было захватывающее и шокирующе одновременно. С использованием моей божественной силы тоже можно было бы творить подобное, а у вас там может чуть ли не каждый так. Но ваш мир жесток, как ни посмотри. И я не осуждаю тебя, особенно после пережитого тобой.       После чего задумалась ещё на несколько минут:       - Миссия значит. Неужели Бэлл настолько особенный и ему что-то угрожает?       - Не знаю, мне об этом ничего не известно. Но просьбу выполнить придётся. Я постараюсь максимально обезопасить Бэлла. Главное, чтобы ему не стало об этом всём известно.       - Да, я понимаю, - в задумчивости почесала подбородок Гестия, - Бэлл слишком легкомысленный. Если с ним поделиться такой информацией, он запросто разболтает её первому попавшемуся и тем самым привлечёт к себе много внимания. Я ему даже об его аномальном навыке ничего не сказала.       Помолчав некоторое время, я продолжил разговор:       - Я вспомнил, что вы говорили о бедности своей «Семьи». У меня есть некоторые сбережения, - я достал из рюкзака мешочек с монетами и ларец с самоцветами, - тут около 40000 валис и драгоценные камни, о которых я ничего не знаю.       - Откуда у тебя столько? - восхищённо глядя на горку монет и камней спросила Гестия. - Ты же из другого мира прибыл?       - Нарвался на разбойников по дороге в Орарио.       - Ясно. Но ты уверен, что готов расстаться с таким богатством?       - Да, теперь это наши общие деньги, если вы не против.       - О да, наконец-то можно будет нормально поесть! – подпрыгнув от радости закричала богиня. - Да и обновить нашу скромную обитель можно будет.       После чего она схватила ценности и куда-то потащила прятать. А я, поразившись такой неожиданной реакции, пошёл осматривать место, в котором мне предстояло жить.             

* * *

      На закате Бэлл наконец вернулся домой:       - Богиня, я пришёл! - и прямо у входа застыл, увидев незнакомого человека, расположившегося на диване. - А вы кто?       Черноволосый юноша, что сейчас осматривал своё снаряжение, поднял безразличный взгляд на окаменевшего Бэлла, затем снова вернулся к своему занятию. Неловкую тишину нарушила Гестия, что выскочила со стороны кухни:       - Ах, Бэлл, а мы тебя уже заждались! – затем, жестом указав на незнакомца, сказала. - Знакомься, это – Саске Учиха. Он сегодня присоединился к нашей «Семье» и теперь будет ходить с тобой в рейды. Правда ведь замечательно?       - Да, это просто потрясающая новость, госпожа Гестия! – обрадовался беловолосый паренёк. - Наконец-то у меня появится товарищ. Лишняя помощь в подземелье не помешает, тем более, что на днях я чуть не умер там… - поник было Бэлл, а потом резко вскинулся, будто что-то вспомнив, - меня зовут Бэлл Кранэлл! Приятно познакомиться, Саске!       - И мне приятно, Бэлл, - несколько помедлив, ответил Учиха. Чем-то этот энергичный парень напоминал ему друга детства – Наруто.       - Ладно, Бэлл, думаю, вам лучше пойти в какое-нибудь кафе, где сможете познакомиться поближе, - сказал Гестия.       - Эм, госпожа Гестия, но у нас же не так много денег, чтоб позволить себе такое. Вы же знаете, какие высокие цены в кафе, тем более в вечернее время.       - Ничего страшного, - взглянула на Саске богиня, - сейчас денег у нас более чем достаточно, и мы сможем себе позволить подобное.       - Правда?! – радостно воскликнул только что погрустневший подросток. - Хорошо, тогда скоро пойдём в одно кафе, меня как раз с утра приглашали. Но для начала, я хотел бы умыться и обновить характеристики.       - Да, конечно, Бэлл, проходи и раздевайся, - и богиня с Бэллом пошли в комнату с кроватью.       Через несколько минут из комнаты послышался разговор:       - … Что?       - Б… Богиня, это… Ты ошиблась в копировании или что-то в этом роде?..       - … Ты что ли думаешь, что я не могу даже просто читать и писать? – иронично ответила Гестия.       - Н… Нет! Я не хотел об этом так говорить… Но… - Бэлл, видимо, пребывал в ступоре, - Б… Богиня, тут должна быть какая-то ошибка?! Видишь, вот тут, в категории «Выносливость»! Я получил лишь одну атаку от врага сегодня!       - … - молчание было ему ответом.       - Так что я говорю, что тут должна была какая-то ошибка… Э… Эм, Богиня?       - … - Гестия, с выражением лица «Я зла», нахмурилась и уставилась на Бэлла.        - Б… Богиня?       - …       - Н… Насчёт этого – что мне сказать по этому…       - …       - П… Почему… Я внезапно так… набрал характеристики, - всё ещё не понимая причины такого поведения Гестии, продолжал Бэлл.       - Да кто знает?! – Богиня надулась и проигнорировала подростка. Затем, что-то подумав, буквально вытолкала Бэлла из комнаты, - Иди, развлекайся уже и Саске не забудь!       Ошарашенный Бэлл стоял в прихожей, не понимая, что же делать, пока от нового члена его «Семьи» не поступило предложение:       - Может, последуешь совету, и мы пойдём? Лучше её не нервировать пока.       - Да, ты прав, - вздохнув, откликнулся Бэлл. Потом, немного придя в себя, продолжил. - Пожалуй, пойдём в кафе куда меня позвали.       И, покинув комнату, они направились по лестнице наружу.             

* * *

      Когда Бэлл с Саске ушли, Гестия всё ещё пребывала в своей комнате, с надутым видом рассматривая бумагу, на которой был отображён «Статус» её беловолосого дитя.

[Бэлл Кранэлл]

Уровень 1

Сила: I – 82 → H – 120

Выносливость: I – 13 → I – 42

Сноровка: I - 96 → H – 139

Ловкость: H - 172 → G – 225

Магическая сила: I - 0

«Магия»

[]

«Навыки»

[]

             Вдруг послышался стук в дверь её комнаты, а затем приглушённый деревом вопрос «Можно войти?»       «Неужели они зачем-то вернулись?» оторвавшись от созерцания «Статуса» Бэлла, подумала богиня:       - Да, войдите.       В комнату вошёл Саске.       - Саске? Разве вы с Бэллом только что не ушли? Я же слышала, как дверь выхода закрывалась, - несколько опешила Гестия.       - Да, мы уже ушли. Оригинал сейчас с Бэллом. Я - всего лишь клон.       - Эм, о чём ты говоришь?! Оригинал?! Клон?! – ответила богиня, удивившись незнакомым словам.       - Я решил проверить часть своих способностей, пока вы тут проводили обновление «Статуса». Мои техники шиноби вернулись.       - Ты сейчас говоришь о техниках своего мира – мира шиноби?       - Да, о них. В частности, о технике Теневого клонирования. Она позволяет мне создавать своего клона, который выглядит так же, как я, может почти то же самое, но все равно слабее оригинала. Ещё, когда клон развеется, все знания клона передадутся оригиналу, - разъяснил Саске ничего не смыслящей в этом богине.       - А, вот как. Это же круто! – с восхищением воскликнула Гестия, а затем с мечтательным выражением лица протянула. - Вот бы мне такую способность – сразу на две работы бы устроилась. Или бы клона отправила работать, а сама книги читала дома.       - Извини, но ты так не сможешь, - оборвал замечтавшуюся богиню Учиха, заработав осуждающий взгляд голубых глаз.       - Ну и злюка ты! Нельзя было что ли дать помечтать своей Богине? - насупилась Гестия.       - Я пришёл не для этого, - холодно ответил Саске, стараясь игнорировать детское поведение девушки, - я хотел узнать, что между тобой и Бэллом произошло.       - Это тебя не касается!       - Сейчас это меня как раз касается. Расскажи, - надавил на богиню последний из Учих.       - Точно злюка, - продолжая дуться ответила Гестия, но потом всё-таки протянула Саске бумагу, где указан «Статус» Бэлла. - Вот, смотри!       Получив бумагу, Учиха некоторое время изучал её, после чего, подняв бровь, спросил:       - И?       - Что «И»? Разве не видишь ничего необычного?       - Нет, не вижу. Я не умею читать.       - Разве? – спросила Гестия, после чего вдруг хлопнула себя по лбу ладонью. На недоумённый взгляд Саске, вздохнув, ответила. - Прости, я и забыла, что ты не из этого мира. Посмотри на рост характеристик Бэлла – он аномален. Базовые способности просто не должны так быстро расти! Максимум по несколько единиц каждая.       - Как долго это продолжается?       - Со вчерашнего дня началось, я думаю.       - Это как-то связано с аномальным навыком, о котором ты говорила ранее? – поинтересовался Саске. Дождавшись утвердительного движения маленькой головы, продолжил. - Расскажешь о нём?       Гестия подошла к кровати, порылась под ней, после чего извлекла небольшую шкатулку, в которой нашлась бумага, схожая с той, что сейчас держал Учиха. Протянув бумагу Саске, застыла в ожидании. Юноша ещё раз поднял в удивлении бровь:       - Может прочтёшь?       После чего хлопок ладонью по лбу повторился, даже появилось покраснение в виде отпечатка пятерни, затем Гестия, вернув бумагу в руки, прочла информацию, написанную на ней.

[Бэлл Кранэлл]

Уровень 1

Сила: I – 77 → I – 82

Выносливость: I – 13

Сноровка: I - 93 → I – 96

Ловкость: H - 148 → G – 172

Магическая сила: I - 0

«Магия»

[]

«Навыки»

[Целеустремлённое преследование]

Ускоряет рост.

Эффект длится, пока его чувства не изменятся.

Эффект определяется силой его чувств.

             - Ты сказала, что это началось вчера?       - Угу.       - После того, как Бэлла чуть не убил минотавр?       - Угу.       - Это как-то связано с той мечницей, которая спасла его?       - …       - Ясно. Значит, после того, как его спасли от смерти, он неожиданно влюбился в эту мечницу.       - …       По ходу разговора, лицо Гестии становилось всё грустнее и грустнее.       - Вопрос, почему эта влюблённость Бэлла заставила тебя с ним поссориться?       Не выдержав больше допроса, Гестия взорвалась гневной тирадой:       - Да он мне вчера все уши прожужжал об этой Айз Валленштайн! А я-то вижу, что всё мимолётная влюблённость! Спасла его разок, так сразу влюбился, даже навык появился из-за этого! Нет бы поискал кого поближе, ему же с этой принцессой недотрогой ничего не светит! И когда он сегодня начал меня расспрашивать, почему у него вдруг так характеристики начали быстро расти, я не смогла ничего ответить. А он всё продолжал расспрашивать! Я не выдержала и прогнала его, - голос богини становился всё тише и тише. – Я… Я не хочу, чтобы он за этой принцессой меча бегал! Не хочу и всё тут!       - Ревность? – после раздражённого вздоха Саске продолжил. - Из-за такой ерунды ссориться с членом своей «Семьи». Я не понимаю.       - Ерунды?! Никакая это не ерунда!       - А по-моему – ерунда. Если ты считаешь, что это всего лишь мимолётная влюблённость, то она вскоре пройдёт. А там уже донеси до него свои чувства. Не знаю как - сама разберёшься. А я пошёл, - и с тихим «Пуф», клон развеялся, оставив погрустневшую богиню в одиночестве.       «Дурак. Но в чем-то он прав. Но всё равно дурак» подумала Гестия, а затем грусть с лица медленно начала сменяться выражением надежды.             

* * *

             Мы с Бэллом выбрались из церкви, после чего направились по переулку в сторону главной улицы. Когда мы вышли из переулка, то увязли в плотной толпе народа. Кого здесь только не было: работники, закончившие свою смену; авантюристы, что целыми вернулись из похода в подземелье; обычные горожане. И все высыпали на улицы с одной целью – повеселиться. Из множества баров раздавались весёлые, зачастую уже пьяные крики и смех. Улицы заливала музыка, погружая Орарио в прекрасную вечернюю атмосферу.       Бэлл выглядел несколько удручённым после ссоры с Гестией, поэтому всю дорогу молчал. Я не мог не воспользоваться выпавшим шансом и думал о силе, что теперь имел. Когда Гестия дала мне благословление, я почувствовал, словно с меня была снята какая-то печать и сила заструилась по моему телу. Это было ностальгическое чувство, которое я не испытывал с момента попадания в этот мир. Магическая сила, что теперь струилась по моим жилам, по ощущениям очень напоминала потоки чакры, текущей по чакроканалам. Но контролировать пока эту силу полностью я не мог - к ней ещё нужно было привыкнуть, нужно было повысить свою степень контроля. Быстрая проверка сил ещё в подземном убежище, и я создал клона, воспоминания которого только сейчас ко мне вернулись. Да уж, довольно интересная ситуация, но все-таки не совсем понятная для меня, да и разбираться в ней нет никакого желания.       Пока я размышлял, Бэлл наконец-то привёл нас к нужному месту:       - … Это должно быть здесь, верно?        Это было двухэтажное здание, сложенное из камня, которое казалось больше по сравнению с окружающими его ночными барами. Как сказал мне мой товарищ, это был ночной бар «Хозяйка изобилия», в котором работала его знакомая Сил. Первым, что можно было увидеть при входе в это заведение, это была барная стойка, за которой стояла хорошо развитая девушка-дварф. Видимо, это была управляющая баром. Сбоку от барной стойки можно было заметить край кухни, на которой в данный момент усердно работали девушки зооморфы-кошки, в то время как по залу туда-сюда сновали другие сотрудницы кафе, принимая заказы и обслуживая клиентов. Еда, на удивление, выглядела довольно аппетитно, полностью оправдывая название заведения. Яркую обстановку, в которой работницы так и излучали энергию, несколько портили похабные взгляды, которые выпивающие авантюристы бросали на официанток.       - Бэлл!       Девушка с пепельными волосами и в зелёном платье с белым фартуком, приближение которой я заметил сразу, внезапно появилась рядом с пареньком, несколько испугав его. Надо будет провести с ним побольше тренировок, чтобы умел реагировать на опасность.       - … Я пришёл, госпожа Сил.       - Ага, добро пожаловать. А кто это с тобой? – и она пристально посмотрела на меня, будто пытаясь проникнуть в самую душу. При моём холодном взгляде на неё, она поспешно отвела глаза.       - Это другой член моей «Семьи», сегодня только присоединился, вот мы и решили отпраздновать немного!       Кивнув своим мыслям, официантка Сил крикнула:       - У нас посетители!       Неужели они о каждом так сообщают?       Нас усадили в углу барной стойки, так что подсесть к нам было невозможно.       - Вы посетители от Сил? – обратилась к нам женщина-дворф. - Ха-ха, беловосый, хоть ты и авантюрист, выглядишь довольно мило! Бери пример со своего напарника, вон смотри как смотрит, озеро заморозить сможет!       Бэлл от такого обращения к себе слегка поник.       - Ладненько, я вас двоих сейчас от души накормлю, Сил говорила, что ты, паренёк, довольно приличный едок. Можете есть не стесняясь, расслабьтесь и постоянно отдавайте свои деньги, ха-ха.       Бэлл при таких словах с упрёком посмотрел на Сил, которая тут же поспешила отвернуться. Что-то тут нечисто, как ребёнка разводят.       - К… Когда это я стал большим едоком?! Даже я впервые слышу об этом?! – возмутился Бэлл.       - … Эхе-хе.       - И что это значит, Сил?       - Насчёт этого: я сказала Миа-маме, что хочу обслужить гостя, которого встретила только что, поэтому попросила с гостеприимством принять его… И в результате это вылилось в это.       - Это ведь было сделано преднамеренно, верно?! - не унимался мой напарник.       - Я буду подбадривать тебя… вас!       - Мы с Саске столько не сможем съесть и выпить столько! К тому же, наша «Семья» бедная!       - Успокойся, Бэлл, - решил наконец-то прекратить этот цирк я, - денег у нас пока достаточно, я угощаю.       - Вот видишь, Бэлл, твой товарищ дело говорит, - вновь начала сероволосая официантка, а потом ушла обслуживать клиентов.       Получив в руки меню, мы стали выбирать, что заказать. Цены тут и вправду были довольно большими, чего стоила только паста, про которую мне рассказал Бэлл, ценой в 300 валис.       Получив свой заказ, Бэлл захотел познакомиться со мной поближе, поэтому он начала рассказывать немного о себе. Как он жил раньше вместе со своим дедом в деревне, как дед рассказывал ему о героях и авантюристах, как дед вбил ему в голову идею о… гареме. Как потом из-за одного случая его дед погиб, и, оставшись в одиночестве, Бэлл решил пойти по стезе авантюриста, поэтому направился в Орарио, и что только две недели как действует в подобной роли.       Я же, в свою очередь, поведал ему загодя придуманную легенду о себе. Пареньку понравилась выдуманная мной история, даже попросился у меня обучить его управляться с оружием, ведь он-то, по сути, обычный фермер, до обычного авантюриста ещё довольно далеко. Я-то знаю теперь, что он в будущем станет сильнее любого авантюриста, если его увлечение Айз Валленштайн не угаснет, и будет и дальше развиваться ударными темпами. Но тренировка ему никак не помешает, а наоборот поможет выжить.       Вскоре к нам присоединилась Сил, видимо, хотела проведать, как у нас дела.       - Эм, Сил, - начал Бэлл, - я немного огорчён, что ты меня насильно затянула в это кафе и заставила купить такой дорогой ужин.       - Прости, Бэлл, - криво улыбнулась провинившаяся официантка.       - Но, в любом случае, я тебе благодарен за завтрак, которым ты меня угостила перед рейдом. Хлеб был очень вкусный.       - Без проблем. Таким способом я также смогла дать тебе повод работать усерднее.       - … Я думаю, что всё же тебе было бы правильнее работать усерднее, чтобы продавать больше еды.       - Девчата на кухне и так заняты, а официанток в зале достаточно, поэтому я могу потратить время на общение с вами.       Бэлл вздохнул, но всё-таки согласился с таким доводом.       Присоединившаяся к нам Сил рассказала о различных вещах в этом кафе. Эта «Хозяйка изобилия» была построена руками одной управляющей Миа, которая раньше была авантюристкой и довольно сильной. Сейчас же она находится в полуактивном состоянии, как и её «Семья», а их Бог дал на подобное разрешение. Хозяйка этого места нанимала на работу только девушек, у которых, к тому же, были некоторые сложные жизненные ситуации.       Бэлл решился расспросить о том, какая же ситуацию сложилась у Сил, если она тут работает:       - Сил, а ты почему тут работаешь. Что у тебя случилось, если не секрет?       - Я работаю, потому что рабочая среда тут хорошая, - ничуть не смутившись повышенного интереса паренька, ответила официантка. - Это кафе популярно среди авантюристов. Поэтому тут всегда людно. И заработная плата тут неплоха.       - … Сил нравятся богатые люди?       - Конечно же это шутка, просто шутка. И тут собираются очень различные люди… Контактировать с таким количеством незнакомцев постепенно стало моим увлечением и хобби… Мне здесь очень нравится, мне нравится это зрелище такого количества людей, как бы сказать – я чувствую, словно чего-то касаюсь.       - …Довольно неожиданно, что ты на самом деле сказала это. Однако я также понимаю это ощущение.       Дальнейший разговор был прерван появлением в баре группы из десяти человек. От этих людей, в большинстве своём, веяло аурой силы. Бэлл замер чуть ли не с открытым ртом, наблюдая за одним из членов данной группы. Проследив за направлением его взгляда, я понял, что он уставился на уже знакомую персону - золотоволосую мечницу, с которой мы пересекались в подземелье.       Пока вошедшая группа пристраивалась на заранее зарезервированное для них место, можно было из тихих разговоров авантюристов услышать, что же это за компания. Это оказалась знаменитая «Семья Локи», а это - сильнейшие её представители. Бэлл неотрывно следил за мечницей, которую звали Айз Валленштайн, как я только вспомнил. Цель, которой мой компаньон пытался достичь. В глазах Бэлла можно было заметить, что он что-то обдумывает, при этом постепенно краснея и опуская голову на барную стойку. Сил неоднократно окликала его, но он, казалось, был полностью в своих фантазиях, т.к. никак не реагировал.       Со стороны компании раздалось:       - Ла-а-адно-о-о, хорошо поработали в экспедиции в подземелье. Сегодня Праздник! Бухаем!       После чего они все вместе с весёлым звуком «Бдзынь!» от чокнувшихся бокалов с пивом приступили к еде. Остальные в баре вдруг неожиданно вспомнили, с какой целью пришли в это место и вернулись к своей пище.       - «Семья Локи» довольно часто тут бывают. Всё потому, что их богине – Локи – понравилось это место, - сказала нам тихо Сил.       Бэлл вроде как с благодарностью выслушал Сил, после чего украдкой продолжил наблюдать за Айз. Как хорошо, что мы находились практически в углу бара, поэтому такое поведение мало кто мог заметить.       Тут зооморф-волк, в котором я узнал второго знакомого из подземелья, уже несколько пьяным голосом обратился к мечнице:       - Ладно, Айз! Расскажи нам ту историю!       - Ту историю?       - Да, о том случае, как мы с экспедиции возвращались и случайно позволили нескольким минотаврам сбежать на верхние этажи! Ты ещё последнего на пятом этаже догнала! А также про того паренька-томата!       - Минотавры, это те, которые нас обычно на семнадцатом этаже атаковали, а затем сразу же убегали, когда мы начинали контратаковать?       - Именно! Они аж на верхние этажи начали от нас улепётывать, что мы еле догоняли их, будучи изнурёнными. А последнего Айз на пятом настигла. А затем оказалось, что там был слабый новичок-авантюрист! От этой сцены я захотел засмеяться, чуть живот не надрывая, - не унимался волк, в то время как Бэлл становился всё краснее, хотя казалось, что дальше некуда. - Это было, словно кролика загнали в угол! Он там так жалко дрожал до такой степени, что у него всё лицо подёргивалось.       - Э? Тогда что с тем новичком стало? Он хоть выжил?       - Прямо, когда с тем слабаком хотел уже разобраться минотавр, Айз на куски порезала монстра, да?       - … - слегка нахмурилась мечница.       - Затем этот парень оказался полностью залит этой вонючей коровьей кровью… и стал тёмно-красным томатом! Ха-ха-ха, у меня аж живот от смеха чуть не свело!..       - Вау…       - Айз, ты ведь сделала это нарочно, ведь так? Верно? – продолжал нести чушь пьяный зооморф-волк. - Пожалуйста, скажи, что ты нарочно это сделала!       - Нет, это было не так.       Молодой зооморф чуть ли не плакал уже от смеха, в то время как другие члены его «Семьи» уже понемногу начали смеяться, а другие слушатели в зале бара тоже еле удерживались от смеха.       Не пойму, что они такого смешного нашли в такой истории. Надо бы их проучить, а начать стоило бы с этого пьяного волка.       - И? Этот парень-томат на самом деле закричал и тут же сбежал прочь… Ха-ха! Наша семейная принцесса на самом деле позволила человеку, которого она сама же спасла, сбежать!       - … Кхе.       - Ах-ха-ха! Это было великое дело! Айз, которая заставляет авантюристов бояться! А там же ещё один был, я чуть не забыл! Чернявый такой молокосос, Айз на него только глянула – он сразу дёру дал, вслед за тем томатом, ха-ха-ха! – пересёк опасную черту волк, вспомнив уже обо мне.       - Ха… Ха… ха. П… Прости, Айз, я больше не могу стоять!       - … - Айз же, по-видимому, не особо разделяла данное веселье.       - Ах, не делай такие ужасающие глаза! Это рушит твоё миленькое личико – ты ведь понимаешь это?       «Семья Локи» была окружена смехом.       - Б… Бэлл? - попыталась окликнуть паренька Сил, но он всё не реагировал, что не удивительно после всего выслушанного.       - В любом случае, я не видел подобного мусора уже очень давно, в результате чего моё настроение стало очень плохим, - продолжил зооморф-волк. - Томат, несомненно, был парнем, но точно хныкал и плакал. Да и второй, наверно, недалеко от него ушёл.       - …А-ха-ха.       - Что за отребье. Что бы вы ни говорили, но если вы начали плакать, то тогда вам не следовало становиться авантюристами. Это, в самом деле, отвратительно, не так ли, Айз?       - … - Валленштайн всё так же не поддавалась общему веселью.       - Именно из-за подобных людей наша оценка в глазах общества снижается. - не унимался волк, - Я, в самом деле, не могу вытерпеть их.       - Хватит, хватит – закрой уже свой раздражающий рот, Бете, - неожиданно вмешалась статно выглядящая эльфийка. - Позволить минотаврам сбежать – это была наша вина. Мы должны были извиниться перед этим юнцом за то, что вовлекли его в несчастный случай, и у нас нет никакого права рассматривать это в качестве темы для разговора во время нашей еды. У тебя, в самом деле, нет никакого стыда.       - Да, да, что и ожидалось от эльфийки – очень горделиво, - огрызнулся Бете. - Но зачем защищать этого неизлечимого парня? Разве это не простое самодовольство, чтобы прикрыть собственную ошибку? Почему мусор нельзя звать мусором?       Я уже начинал не выдерживать этого потока помоев, льющегося на наши с Бэллом головы, отчего с силой сжал кулаки – пара капель крови капнули на барную стойку. На моего напарника было так вообще тяжело смотреть, скрежет зубов слышно было, наверно, даже за соседним столиком.       - Хватит, Бете и Риверия. При таком разговоре у вина будет дурной вкус.       - Айз, что думаешь? Что это был за мусор, который под твоим взглядом мог лишь дрожать. Этот мусор мог продолжать утверждать, что являлся авантюристом, как и мы?       - … В тех обстоятельствах, я полагаю, это была обычная реакция.       - Ну что такое – изображаешь из себя хорошую девушку… Тогда сменю вопрос. Между тем парнем и мной – если бы ты выбирала партнера, то с кем бы хотела перепихнуться?       - … Бете, думаю, тебе уже хватит вина – ты напился.       - Ну что за напряг. Эй, Айз, выбирай быстрее. На какой стороне ты будешь махать своим хвостом, на какой стороне ты захочешь играть? – всё не отставал от девушки волк. Ох, парень, по грани ты ходишь, так и хочется тебя проткнуть своим Кусанаги.       - … Я могу лишь сказать, что это абсолютно невозможно для Бете, - решилась наконец ответить Валленштайн.       - Как бесстыдно, - встряла Риверия.       - Заткнись, старуха… - огрызнулся Бете. - Тогда что насчёт этого: если тот парень-томат или даже тот чернявый молокосос скажет, что любит тебя, то ты примешь это?       - !.. – не смогла ничего ответить Айз, кроме возмущённого взгляда в сторону зооморфа-волка.       - Ха, конечно же, это невозможно. Так как они слабее тебя – слабаки, к тому же и неизлечимые – словно мусор, то они полностью неспособны стоять возле тебя. Это ты точно должна признать. Пока ты мусор, ты не способен стоять рядом с Айз Валленштайн!       В этот момент Бэлл пнул по стулу и вскочил. Игнорируя взгляды, которые тут же устремились в нашу сторону, он вылетел из бара.       - Бэлл?! – погналась за ним Сил.       Я тоже резко поднялся и кинулся за ним - не хватало, чтоб он сдуру что-нибудь натворил.             

* * *

             - Бэлл?       Одна фигура испарилась из кафе, и лишь одна официантка вместе с черноволосым парнем погнались за фигурой.       Большинство людей в баре недоумённо переглядывались, не понимая, что произошло в тот момент.       Среди персонала кафе началось волнение:       - Ах? Возможно, они поели и убежали?       - Неужели они позволили себе поесть в заведении мамы Миа и не заплатить? Да они храбрецы!       Айз встала в одиночестве. Её натренированное динамичное зрение успело поймать фигуру первого убегавшего, который летел подобно стреле: белые волосы, красные глаза – такие же, что и вчера.       Она вышла из бара, облокотилась на колонну у входа и оглянулась туда, где скрылся силуэт работницы бара в конце главной улицы. След парня уже и простыл. Компаньоны Айз звали её, но она не реагировала, имя парня – Бэлл – болью раздалось в её сердце.       Вскоре за ней вышла девушка, которая раньше вела праздничный банкет. Это была богиня «Семьи» Айз – Локи. У богини удалось уговорить Валленштайн вернуться обратно внутрь.       Через некоторое время вернулась Сил, так и не догнав Бэлла. Буквально через минуту явилась вторая фигура – компаньон убежавшего паренька. Все с удивлением поглядывали на него, когда он довольно холодно, даже, можно сказать, с гневом рассматривал Бете, который валялся на полу, связанный веревками. Видимо, члены его «Семьи» нашли поведение зооморфа оскорбительным, и чтобы он не продолжал свой пьяный дебош, решили обездвижить.       Под множеством взглядов, что были направлены на него, Саске подошёл к связанному Бете и посмотрел тому в глаза:       - Ты готов ответить за свои слова?       

***

      

Конец второй главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.