ID работы: 11938136

В подземелье я пойду, там краса... Какого хрена я там Саске найду?

Джен
NC-21
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

* * *

      Выбежав практически сразу за Бэллом, я чуть было не упустил его из виду – настолько быстро он уносился подальше от кафе. Я увидел, что он направлялся в сторону вавилонской башни, наверно, хотел спуститься в подземелье. Я не стану останавливать его, т.к. после всего выслушанного ему явно нужно было выпустить пар, а что может быть лучше парочки убитых монстров? Но без сопровождения одного я не собирался его отпускать. Как-никак у него с собой из снаряжения был лишь его кинжал, доспехов перед походом в бар он не надел. Поэтому, дождавшись, когда Сил отстала от меня, и когда я, следуя за Бэллом, попал в какой-то безлюдный переулок, сложил необходимые печати и с фразой [Техника Теневого Клонирования] создал пару клонов. Думаю, подобного прикрытия будет достаточно, чтобы мой напарник сильно не пострадал, нарвавшись на большую толпу монстров. Клоны будут скрытно следовать за ним, пока не понадобится его выручать. Я передал им нужные инструкции, после чего они скрылись во тьме улиц.       После этого я поспешил вернуться обратно в кафе. Пока Бэлл будет выпускать пар в подземелье, я развлекусь с одним зооморфом-волком. Никогда не думал, что словами можно будет довести меня до разгневанного состояния. Но я, как шиноби, должен контролировать свои эмоции, иначе в бою это может стоить мне жизни. Через несколько минут я наконец-то нашёл нужно место, зашёл внутрь и увидел связанного Бете. Так даже лучше. Я подошёл к нему и спросил:       - Ты готов ответить за свои слова?       При этих моих словах «Семья Локи» несколько поумерили своё веселье и уставились на меня. Девушка с красными волосами, что вела до этого праздник, которую из-за её наряда я изначально принял за парня, обратилась ко мне:       - Эй, дитя, а ты вообще кто такой?       - Аха-ха-ха, так это ты! – неожиданно очнулся Бете, - Ты тот чернявый слабак, что убежал вместе с пареньком-томатом. Я тебя сразу и не узнал. Чего тебе надо, мусор? Неужели хочешь огрести по полной – так я могу запросто устроить. Да и можешь сразу позвать своего дружка – ему тоже добавлю.       - Заткнись, Бете, - вмешалась Риверия, осуждающе глядя на волка, - нечего усугублять ситуацию своим поганым ртом, - затем она обернулась ко мне. - Чего ты хочешь от Бете?       - Я только хочу, чтобы эта пьяная шавка получила по заслугам.       - Ах ты, сучонок, как ты меня назвал?! – разъярился зооморф-волк. - А ну, развяжите меня, я ему язык вырву и конечности переломаю!       Дворф, с густой коричневой бородой и такого же цвета шевелюрой, ткнул слегка волка по затылку кулаком, на что волк возмутился:       - Ай, Гарет, ты чего творишь?!       - А ну уймись, Бете, - затем, пройдясь ладонью по бороде, будто чего-то раздумывая, добавил, - Риверия права – твой язык тебя до добра не доведёт. Да и паренёк, - при этом он кивнул в мою сторону, - в своём праве. А как ты думаешь, капитан? – посмотрел Гарет в сторону мелкого на вид пацана. Но не стоило так опрометчиво судить, поскольку от этого малыша, который являлся хоббитом, ощущалась сила побольше, чем у Бете.       - Думаю, ты прав, Гарет. Я бы позволил пареньку отстоять свою честь, да и Бете хорошая взбучка не повредит. Что думаешь, Айз?       - … - простым кивком головы ответила мечница.       - Тиона, Тионэ? – посмотрел хоббит в сторону двух амазонок, которые выглядели схоже, видимо были сёстрами, да и имена говорили об этом.       - Мы всегда за, капитан. Драка – всегда хорошо! – синхронно ответили сёстры.       - Ну, Риверия, тебя я даже спрашивать не стану, думаю, Бете и тебе уже успел поднадоесть.       - Эй, а меня спросить не забыли? – возмутилась девушка с красными волосами. - Я между прочим тоже тут!       - Локи, тебя не спрашивали! – ответил хоббит.       - Финн, да как ты со своей богиней разговариваешь! – затем, взглянув на Валленштайн, сказала чуть ли не плачущим тоном. - Айз, ну скажи ему.       - … - решила не отвечать мечница.       - Ну вот, теперь и Айз меня бросила!       - Локи, прекращай устраивать тут цирк! – повысила голос эльфийка. - Ты так можешь нашу «Семью» опозорить ещё больше, чем Бете.       - Ладно-ладно, - сменилось ухмылкой плачущее выражение на лице красноволосой богини, - уже и повеселиться нельзя! Злая ты, мама Риверия.       - Локи!       - Парень, как видишь, твой запрос удовлетворили, - обратился ко мне Финн.       - Да, спасибо. Приступим?       - Погодите! – с суровым видом возникла хозяйка этого заведения, мама Миа. - Только не в моём заведении. Вышли-ка на улицу – живо!       Под её строгим взглядом в плечи голову втянули практически все в кафе. Да и шум от авантюристов, что уже предвкушали хорошую драку, утих. Поспешив выйти наружу, чтобы не навлекать на себя гнев дворфийки, мы прошли на ближайшую свободную площадку, где можно было бы развернуться. «Семья Локи» окружила нас с уже освобождённым от пут Бете, формируя подобие арены в форме полукруга. С одной стороны были зрители, с другой – стена какого-то здания. Пространства для манёвров было более, чем достаточно.             

* * *

      Стоя напротив моего противника, я наконец-то смог подробно его рассмотреть. Это был молодой зооморф, немногим старше меня. У него были серого цвета волосы, как, впрочем, и хвост, выглядывающий из-за спины. Его лицо, на котором блестели янтарного цвета глаза, можно было назвать красивым. На левой щеке выделялась синяя татуировка в виде молнии. Чем-то он напоминал мне давнего товарища по Академии – Кибу Инузука. Такой же взгляд, та же нахальная улыбка. Даже цвета одежды совпадали. Мускулистого вида торс прикрывала короткая серая куртка. Предплечья покрывал какой-то доспех. Ноги тоже были защищены подобием наголенников, а небольшой выступ прикрывал ещё и колени. Думаю, стоит избегать ударов его ног, иначе может не поздоровиться.       Мы стали в центр импровизированной арены. Волк не преминул перед боем оскорбить меня, видимо, его язык совсем уж неудержим:       - Ну что, мусор, готов бежать плакаться своему богу?       - … - я решил промолчать, поскольку провоцировать его на дальнейшие разговоры не было никакого желания.       - Хей, ответь уже что-нибудь! Решил строить из себя крутого, что ли? Я бы посоветовал тебе поскорее отказаться от профессии авантюриста, нечего позорить нашу деятельность подобным ничтожеством! Эй, ты меня вообще слышишь?       - Может уже начнём? – не удержался я, чтобы наконец-то прервать его словесный трёп.       - Ну, сам захотел. Сейчас тебя будут по кусочкам собирать! Айз, смотри, неужели тебя на подобное убожество тянет?       - Хорош трепаться, Бете, - даже Гарету надоела эта болтовня. - Смотри, сейчас парнишка уже уснёт.       Пока Гарет пытался урезонить этого волка, я парой глубоких вдохов успокоил себя, заодно прогнал через тело магическую силу, как это обычно проделывали с чакрой, благо, контроля для этого мне хватило.       Бете наконец решил действовать и парой движений сблизился со мной. Это было быстро, но моей отточенной за годы реакции всё ещё хватало, чтобы поспевать за таким противником. Перехватить левой рукой кулак, что несётся ко мне в лицо, напитать правую руку магией и ударить ему в пресс. Биджу его побери, да это словно в каменную стену бить! Но моего удара все равно хватило, чтобы немного его оттолкнуть от меня.       - Хо-хо, Бете. Ты чего, новичку проиграть удумал? – усмехнулась какая-то из сестёр амазонок. - Давай, новичок – наваляй ему как следует!       - Грр, Тиона, ты за кого болеешь?! – рыкнул зоомоорф-волк.       Пока мой противник отвлекся на разговор, я сблизился с ним, чтобы нанести удар ногой по корпусу. Но, даже будучи отвлечённым, Бете среагировал на мои действия и выкинул кулак навстречу моей голове. Я поднырнул под удар, пропуская его буквально в сантиметре от затылка, затем резко выпрямился, ударив соответственно кулаком ему в подбородок. Биджуу, даже удар в подбородок оказался для моей руки болезненным.       - Чёрт, говнюк, я из-за тебя чуть язык не прикусил! – разъярился мой оппонент.       Этот удар не смог нанести ему ощутимого урона, т.к. я не напитал руку магией, но я думал хоть как-то ему навредить. Какой же у него уровень, что ему удары мои словно комариные укусы? Бете отошёл от удара быстрее, чем я думал, поэтому на его резко опустившийся локоть я не успел толком среагировать. Лишь удалось отвести затылок от удара, но выступ на броне, что на предплечье, смог оцарапать мне бровь – по лицу потекла кровь. Я ещё не успел разорвать с ним дистанцию полностью, когда он с разворота ударил меня ногой сбоку, я еле успел поставить правую руку для блока и напитать её слегка магией. Удар оказался настолько сильным, что сбил меня с ног и я покатился по земле, остановившись лишь возле стены. Более того, во время удара я услышал предательский хруст в руке – он, скорее всего, сломал мне руку. Вот это мощь, не ожидал я от него настолько большой силы, а ведь не зря опасался его наголенников. Да и я недооценил противника, как это бывает со мной зачастую.       Пока я лежал на земле, Бете опять приблизился ко мне, намереваясь ногой пройтись по моим рёбрам. В последний момент удалось перехватить удар, но каких это стоило усилий. Резко дёрнув на себя не ожидавшего сопротивления зооморфа, мне удалось вывести его из равновесия, из-за чего он со всей силы стукнулся лбом о стену. Это дало мне несколько драгоценных секунд на то, чтобы подняться и оторваться от противника.       - Ах ты сука! Я хотел тебя лишь слегка наказать, чтоб не зазнавался, малец, - пришёл в бешенство Бете. После чего он смахнул несколько капель крови, что выступили у него на лбу, когда он врезался в стену. Видимо, его голова ещё прочнее, чем остальное тело, т.к. даже на стене пошли трещины в том месте, где ему довелось удариться. - Но теперь, думаю, мне стоит стать серьёзней!       А вот это уже плохие новости. Думаю, мне тоже стоит выложиться на полную, поэтому сейчас не обойтись без шарингана. Напоследок я решил подразнить противника:       - Хах, наконец-то ты решился! А я уж думал, что так и будешь развлекать меня своими немощными ударами.       Активировал я глаза как раз вовремя, т.к. Бете уже сорвался с места, а его скорость была уже не сравнима с той, которую он демонстрировал ранее. Даже с шаринганом было тяжело уследить за его движениями. Я едва не пропустил удар ногой, который пришёл откуда-то сбоку. Перехватив ногу врага обоими руками, я попытался провести подножку, но зооморф достаточно просто вырвался, отпрыгнув назад. А через мгновение мне в грудь летит уже следующий удар, что буквально отправляет меня в полёт и впечатывает в стенку здания, что от столкновений снова пошла трещинами. Как же больно это было. Грудь вся полыхает, чувствую, что несколько рёбер точно сломаны, а судя по крови, что мне довелось выкашлять, может быть внутреннее кровотечение. Напитав по максимуму тело магией, я несколько ускорился, из-за чего очередной удар ногой удалось уже перехватить. Резким рывком руками и используя ногу врага в качестве опоры, я подкинул себя в воздух, чтобы в следующее мгновение зарядить ногой сбоку волку по голове. Ударом его несколько крутануло, и он завалился на землю.       Не успел я приблизиться, как Бете уже вскочил на ноги и хотел пройтись мне по корпусу руками, но мне удалось отклонить большинство его ударов. Те же, что всё-таки проходили мою защиту, мне удавалось слегка ослабить, т.к. я довольно своевременно отклонял тело, а в местах ударов старался концентрировать магическую силу. Удары ногами удавалось отражать простым уходом до столкновения. Но даже такие меры не являлись панацеей от болезненных ударов – я медленно сдавал свои позиции, а боль только накапливалась. Мои же удары без подпитки магией не могли даже толком повредить ему лицо: максимум удалось рассечь губу, да сломать нос.       Я уже начинал выдыхаться, поэтому решил выйти из защиты и пойти в контратаку. Подгадав момент, когда Бете в очередной раз замахивался рукой, я перехватил её, резко сблизившись зашёл ему за спину, заламывая руку и попытался начать душить. Но силы ему было не занимать, это факт. Резкий тычок противника второй рукой выбивает из меня весь воздух, а удар ногой отправляет в полёт в сторону стены, где я и оседаю, не в силах подняться. Зооморф-волк подходит ко мне, замахивается рукой, чтобы добить, но её перехватывают:       - Бете, достаточно! – за спиной волка стоит Гарет. Он с улыбкой подмигнул мне, после чего суровым тоном остудил Бете. - Парень уже показал себя, да и честь свою отстоял.       - Гарет, отпусти руку! – прорычал мой противник. - Этому мусору не место на улицах города!       - Неужели наш волчонок испугался какого-то новичка?       - Тиона, шлюха ты амазонская, тебя не спрашивали! – огрызнулся Бете. - С чего мне вдруг бояться такого сопляка?!       - Бете, держи лучше пока язык за зубами! – грозным тоном приказала Риверия. - Пока я его тебе не прижгла.       - А ты куда лезешь, старуха? Неужели тоже жалко этого ублюдка стало?       - Бете! Если сейчас не угомонишься, я тебя отлучу от экспедиций на месяц! – решил наконец-то вмешаться Финн. - Помогите встать парню!       Стряхнув с себя руку Гарета, Бете фыркнул, развернулся и кинул напоследок:       - Говнюк, мы с тобой ещё не закончили! – после чего ушёл.        Гарет же протянул мне руку, помогая подняться:       - Ох и видок у тебя малец! Но держался молодцом, тут ничего не скажешь. Какой же у тебя уровень, если не секрет?       - Первый. Только вчера стал авантюристом.       - Э-э-э?! - удивлённо воскликнули все окружившие меня представители «Семьи Локи». Ну, разве что Айз как обычно ничего не сказала, лишь удивление мелькнуло у неё во взгляде.       - Вот это умора! Первый уровень чуть не накостылял нашему пятого уровня Бете! – приблизилась ко мне одна из сестёр-амазонок. - Слушай, а как тебя звать? Меня – Тиона.       - Саске, - нехотя ответил я, - Саске Учиха.       - Хи-хи, какой стесняшка! Слушай, Саске, а у тебя девушка есть?       - Тиона, не доставай человека! – оградила меня от амазонки зеленоволосая эльфийка. - Давай я тебя подлатаю, - Риверия пробормотала короткое заклинание, после чего меня окутал зеленый свет, и я почувствовал тепло. - Ну вот, основные раны затянулись, но переломы тебе уже придётся лечить самому.       - Спасибо.       - Ладно, народ, уходим, нам ещё на базу возвращаться! – обратился ко всем Финн. - Бывай, Саске, ещё свидимся!       «Семья Локи» полным составом, за исключением уже ушедшего Бете, попрощалась со мной и отправилась восвояси. А Локи ещё некоторое время заинтересованно рассматривала меня, прежде чем двинуться следом за своими детьми:       - Хей, подождите, ребята! Чего это вы свою богиню бросаете одну?       Подождав, пока они скроются из виду, я пошёл в сторону вавилонской башни, т.к. там сейчас находился Бэлл. Клоны пока ещё не возвращались, значит, ничего плохого не случилось, но лучше мне быть там. По пути я подумал о том, как же я всё ещё слаб, что перед лицом по-настоящему сильных личностей все мои способности пока ещё являются ничем. Поэтому нужно набраться решимости, приложить максимум сил для достижения как можно большей мощи, чтобы никто уже не смог противопоставить мне в этом мире. Но для этого нужно вернуть мою былую мощь, что пока пребывает в запечатанном состоянии.             

* * *

      Незадолго до начала битвы между Саске и Бете, Локи с интересом рассматривала этого необычного юношу. Юношу что, будучи новичком, бросил вызов члену её «Семьи», не побоялся выступить против Бете, что был пятого уровня. Во взгляде не читалось ни намёка на страх, а на всякие издёвки от полупьяного зооморфа даже бровью не повёл. «Интересное дитя» - данная мысль твёрдо засела у богини в голове. Каково же было её удивление, когда в бою этот черноволосый парень, казалось, теснил дитя из её «Семьи». Даже человеку, далёкому от боевых искусств, было понятно, что этот холодный молодой человек, которому на вид можно было дать не больше 16-17 лет, явно превосходил техникой достаточно опытного авантюриста, коим являлся Бете.       Ещё больше этот юноша заинтересовал Локи, когда Бете вдруг решил драться в полную силу, а в ответ глаза Саске засветились алым, словно у какого-то демона. По движению этих красных глаз было заметно, как он отслеживал буквально каждое движение зооморфа-волка, что выкладывался почти на полную, и это против человека всего лишь первого уровня. Но тело всё-таки не до конца было способно поспевать за всеми движениями высокоуровневого авантюриста, поэтому Саске потерпел поражение. Но даже после этого в его взгляде ничего не изменилось: он все равно продолжал с вызовом смотреть на своего противника.       Прежде чем уйти, Локи ещё некоторое время стояла и с интересом рассматривала юношу, чьи глаза снова обрели обычный черный цвет. «Уфу-фу-фу, какой интересный человек. Надо бы узнать, из какой он «Семьи». Мне бы очень хотелось заполучить его к себе. С таким потенциалом он даже мою милую Айз превзойдёт»             

* * *

             Опустившись уже на пятый этаж подземелья, я усилием воли развеял одного из клонов, что наблюдали за Бэллом, и получил его воспоминания. Оказалось, что мой подопечный в порыве ярости забрался аж на шестой этаж, с одним-то кинжалом в руках. С такими параметрами, что я видел на листе со «Статусом» Бэлла, это был довольно внушительный результат, тем более для одинокого авантюриста-новичка. Если не говорить о том, что мои клоны отгоняли всякую мелочь, что пыталась зайти в спину Бэллу, который завяз в бою. Ускорившись, я как можно быстрее пытался добраться до места, где сейчас сражался напарник, т.к. сил сражаться у него уже почти не оставалось. Встречаемые мной монстры доставляли немало хлопот тем, что я в ослабленном после дуэли состоянии тратил слишком много времени, чтоб с ними разбираться.       Когда я наконец смог добраться до Бэлла, то увидел, как его окружили четыре монстра, что зовутся Боевые тени. Это гуманоидный монстр темного цвета, для которого характерным является наличие длинных рук, которые оканчиваются тремя пальцами, что можно описать скорее, как кинжалы. Данный монстр считается сильнейшим на шестом этаже. И сейчас четыре таких тени окружили моего напарника, а он, вооружённый своим кинжалом и пальцем тени, видимо добычей, отбивался от них. Но моего вмешательства не понадобилось, т.к. одна за одной тени были уничтожены. Я боялся, что Бэлл дальше будет продвигаться вглубь этажа, не взирая на травмы и многочисленные порезы, из-за которых он вкупе с усталостью уже валится с ног. Поэтому я бесшумно сблизился с ним и тычком ладони заставил потерять сознание. Поручив клону собрать добычу после убитых монстров, я направился в сторону выхода из подземелья.             

* * *

             Механический звук, что разносился от часов, сообщил о том, что сейчас пять утра. Внутри подземного убежища, что под церковью, Гестия с тревожным выражением расхаживала взад-вперёд по комнате. Не дождавшись членов её семьи, она пребывала в крайне удрученном состоянии. Сначала эта ссора с Бэллом, а потом, когда они с Саске так и не вернулись ночью, из-за чего богиня бегала по улицам в поисках их, сильно вымотали Гестию. Смутное беспокойство за детей, с которыми она поделилась кровью, дав своё благословление, с каждой минутой ожидания лишь усиливалось. Но также оставалась малая толика надежды, что ещё не всё потеряно, ведь каждый бог мог чувствовать живо ли его дитя, принявшее Фалну.       И вот, когда богиня опять решилась выйти наружу, чтобы пуститься в поиски членов «Семьи», когда протянула руку к ручке двери, то увидела, как та поворачивается. За открывшейся дверью пред очами Гестии появилась картина двух юношей: один с чёрными волосами был покрыт несколькими ссадинами, его одежда лишь слегка запылилась, а лицо выражало усталость; второй был перекинут через плечо первого, словно мешок, а порванная во многих одежда, бесчисленные порезы и кровь, уже застывшая, являлись свидетельством прошедших тяжёлых битв. Но не всё так плохо было, ведь юноша с белыми волосами, цвет которых с трудом можно было различить из-за грязи и крови на них, всего-то пребывал в бессознательном состоянии.       - С… Саске, что с Бэллом? – обеспокоенно спросила обрадовавшаяся было появлению своих детей богиня.       - Без сознания. Спит. Потом проснётся, - короткими фразами ответил Учиха.       - Что случилось, почему Бэлл так ранен?       - Мы были в подземелье, - выдавил из себя порядком уставший Саске.       - Идиоты! О чём вы думали, войти в подземелье на всю ночь?! Вы же совсем ещё слабы, вам нельзя так поступать! – чуть ли не плача прокричала Гестия.       - … Прости. Но ничего страшного не случилось. Раны Бэлла не опасны, просто усталость, - успокаивающе промолвил последний Учиха, - нам нужно лишь отдохнуть       Гестия лишь протяжно вздохнула:       - Ладно, не буду расспрашивать. Вам и правда следует отдохнуть. Но для начала нужно вам помыться. Справишься сам с Бэллом?       - Да, спасибо.       - И, когда отмоешь вас обоих, уложи Бэлла на кровать.       - Это нормально? - в удивлении слегка изогнул бровь Учиха.       - Да, ему сильно досталось, поэтому я не позволю Бэллу отдыхать на неудобном диване.       - Ладно. Я понял. Прости.       - Долго ты будешь ещё извиняться? Если вы с Бэллом хотите извиниться, то лучше вам хорошенько подумать о том, чтоб в дальнейшем так со мной не поступать. Не хотелось бы оказаться в одиночестве, если я вас потеряю.       - Хорошо. Изви…       - Я же сказала, хватит извиняться, - прервала Саске Гестия. И со вздохом помогла ему отнести Бэлла в ванную.       Учиха, устав после всех событий, лишь кивнул в благодарность и прошёл вместе с напарником на плече в ванную.             

* * *

      

[Бэлл Кранэлл]

Уровень 1

Сила: H – 120 → G – 221

Выносливость: I – 42 → H – 101

Сноровка: H - 139 → G – 232

Ловкость: G - 225 → F – 313

Магическая сила: I - 0

«Магия»

[]

«Навыки»

[Целеустремлённое преследование]

Ускоряет рост.

Эффект длится, пока его чувства не изменятся.

Эффект определяется силой его чувств.

            Гестия, сидя на спине Бэлла, дрожащими глазами смотрела на «Статус», что «священным текстом» написан на спине юноши. Она никак не могла принять, что он становился сильным так быстро, причём ради другой девушки, а не неё. Рост характеристик Бэлла был абсолютно ненормален, Гестия никогда не слышала о таком быстром росте от своих коллег-богов.       Прошла всего одна ночь с возвращения домой Саске и Бэлла, весь вчерашний день они проспали, точнее, проспал Бэлл, а Учиха сейчас не было в доме, т.к. он очень быстро оправился после пережитых трудностей и вчера весь день провёл в подземелье, где тренировался. И сегодня с утра куда-то пропал опять.       Пока Саске не было, Гестия немного поговорила с Бэллом. В ходе данного разговора парень рассказал о том, что хотел бы стать сильнее, гораздо сильнее, а богиня, приняв решение, пообещала приложить все силы для этого. Именно поэтому она решилась пойти на банкет для богов, на котором надеялась застать свою подругу, у которой хотела попросить сделать для Бэлла кое-что.       - Бэлл, мне придётся сегодня ночью покинуть дом на, может, несколько дней. У тебя ведь не возникнет никаких проблем с этим?       - Э? Это по работе?       - Нет, я хотела показаться на сборе моих друзей, хотя раньше и не планировала в нём принимать участие.       - Тогда не нужно говорить об этом – просто иди.       Порывшись в шкафу, Гестия обнаружила, что толком пойти ей не в чем. «Хм, может пройтись по магазинам, платье подобрать. Да и деньги есть вроде, Саске разрешил пользоваться средствами, что он принёс. За драгоценности вроде даже много выручить получилось»       Бэлл собирался уходить куда-то, поэтому Гестия окликнула его:       - Бэлл, ты сегодня снова в подземелье?       - Нет, я думал об этом, но Саске с утра предложил потренировать меня, поэтому я сейчас пойду с ним. А что?       - Ах, никаких проблем – можешь идти. Только смотри, не переусердствуй, ты ещё ранен и не до конца поправился.       - Ладно, спасибо.             

* * *

             Уже поднимаясь по лестнице, что вела наружу, Бэлл столкнулся с Саске:       - О, Саске, я как раз к тебе направлялся.       - Это хорошо. Пойдём.       Учиха развернулся, а Бэлл двинулся за ним следом. Солнце сияло высоко в небе, т.к. было по часам около полудня. Люди наводняли главные улицы, поэтому паре авантюристов приходилось идти по переулкам. Пока они шли по переулку к главной улице, беловолосый юноша доставал своего черноволосого товарища бесконечными расспросами:       - А где у нас будет тренировка? И что это будет за тренировка?       - Там увидишь, - отмахнулся этой фразой Учиха, которому эта непоседливость его юного напарника начинала действовать на нервы. «Как же он напоминает мне одного человека. Такой же неуёмный, как и Наруто. Такой же наивный и добрый. Неужели все «Избранные» похожи друг на друга?» размышлял Саске.       - Только для начала, прежде мы пойдем на тренировку, нужно сходить в одно место, - прервал свои мысли Учиха.       - А? И куда же?       - Ты разве не помнишь, что мы не расплатились в кафе?       - Э-э-э?! Чёрт, как же я мог забыть! – воскликнул Бэлл. - Из-за радости, что у меня появился учитель, совсем вылетело из головы. Ах, как же я подставил Сил своим неожиданным уходом. Да, нужно поскорее извиниться, - сорвался было вперёд парень, но затем в смущении остановился. - Но это немного неловко…       - Не переживай. Главное – искренность.       - Да, ты прав, учитель.       - Хм? – в удивление обернулся Саске, - Учитель?       - Ну, эм…, да, - почесал рукой затылок Бэлл, - ты ведь будешь меня тренировать, а значит – учитель. Можно будет тебя так звать на тренировке?       - Ты в курсе, что мы с тобой по возрасту почти сверстники?       - Ну да. Но это ведь не играет роли, раз ты будешь меня учить?       - Ладно, зови меня как хочешь, - со вздохом согласился Саске, - но только на тренировке. И мы как раз пришли.       Табличка «Закрыто» висела на двери. Бэлл в нерешительности стоял перед входом, а Саске, не колеблясь, вошёл в «Хозяйку Рога Изобилия». «Дзынь, дзынь» - зазвенел дверной звонок.       - Мне очень жаль, уважаемый посетитель. Но наше кафе всё ещё не готово к открытию. Вы можете посетить нас позже?       - Они снова пришли к нам, ня! - внутри кафе работницы эльфийка и зооморф-кошка сейчас прибирали на столах, но, заметив посетителей, тут же ответили.       - Простите, но мы не посетители, - начал Саске.       - Насчёт Сил… Сил Фловер здесь? – продолжил Бэлл. - Ну, а также и управляющая…       Словно заметив слова, работницы переглянулись друг с другом.       - А-а-а-а! Разве это не вы те люди, что ушли, не расплатившись, ня?! Беловолосый и черноволосый ублюдки, которых обслужила Сил, а они полностью проигнорировали её, ня!!       Саске как-то странно посмотрел на девушку-зооморфа, а от него пошла словно волна страха, после чего та вдруг резко умолкла и запуганно глядела на черноволосого красавчика. Эльфийка, что внешне была холодной, с некоторой толикой удивления во взгляде посмотрела на этого молодого человека, но всё равно решила извиниться:       - Простите её. Эта неугомонная кошка слишком много себе позволяет. Удивительно, что вы её смогли приструнить. Мы сейчас же позовём Сил и Миа-маму.       - Да, спасибо.       Девушка-зооморф сама отправилась выполнять поручения, а эльфийка продолжила прибирать. Сейчас это место разительно отличалось от того бара, в котором ужинали члены «Семьи Гестии». Всё потому, что большинство авантюристов спускались в подземелье утром, поэтому в течении первой половины дня это кафе-бар было скорее чайной, в то время как к вечеру преображалось в полноценное заведение для авантюристов.       - Бэлл? – раздался из-за прилавка голос, а затем, несколько холоднее, что не почувствовал никто, кроме Саске, который из-за частого общения с аристократами научился определять различные оттенки настроения говорившего по тону, - И… Саске?       Потом из глубины кафе появилась владелица этого голоса – Сил.       Бэлл стоял в нерешительности, а затем, собравшись, направился к работнице кафе:       - Я, в самом деле, извиняюсь за то, что случилось позавчера. Я… Мы не заплатили и убежали…       - … Нет, это не имеет значения. Просто вернувшись, ты сделал меня очень счастливой.       Бэлл поклонился и извинился, Саске молча поклонился, а Сил улыбалась, как и обычно. Затем Бэлл протянул деньги, заготовленные ранее:       - Это деньги, которые мы не заплатили. Если тут недостаточно, то могу дать больше.       - Нет, всё нормально, ничего не надо, - замахал руками Сил. - Это мне следовало бы извиниться, ведь это я насильно тебя притащила в это место, - затем, будто что-то вспомнив, хлопнула в ладоши. - Пожалуйста, подождите секунду.       Сказав это, она исчезла на кухне. Через несколько минут Сил вернулась с большой корзинкой.       - Вы ведь сейчас в подземелье собрались? Если это так, то, пожалуйста, примите это, ладно?       - Э?       - Тут блюда, что повара наши готовили сегодня, поэтому за вкус ручаюсь. Ну, и я приложила руку к этому…       - Эм, но почему?       - Я хочу немного подбодрить тебя – разве это плохо?       - Нет, всё нормально, спасибо. Но мы сейчас идём на тренировку.       - А? Не в подземелье? – удивилась Сил. - И что же вы будете тренировать?       - Я пока не знаю, - ответил смущённо Бэлл, - Саске будет меня обучать чему-то, но пока не раскрывал секрета.       Саске во время этого диалога же стоял со скрещенными руками, лишь разглядывая заведение. Но при последней фразе уловил на себе пару взглядов, что вдруг обратились к нему. Первый взгляд принадлежал Сил, и который Учиха полностью проигнорировал, а вот второй взгляд, которым его осматривала эльфийка со спины, заставила Саске обернуться, чтобы понять, что же произошло. Поиграв в гляделки некоторое время, первой не выдержала тяжёлого взгляда юного Учиха работница заведения, после чего отвернулась и продолжила уборку.       - Это правда, Саске, ты будешь чему-то учить Бэлла? - поинтересовалась Сил. - А если не секрет, можно услышать?       - С чего вдруг такая заинтересованность? – холодно ответил Учиха.       - Ну, просто ты не выглядишь таким уж большим воином, который способен к тому же чему-то обучить.       - Это тебя не касается.       - Ладно, раз не хочешь говорить, - несколько обиделась таким обращением Сил.       Тут раздался громкий голос нового лица:       - О, парни пришли?       Из двери за прилавком вышла управляющая – Миа. Когда она внезапно появилась, Бэлл даже отступил.       - Ахах, так вот в чём дело – они пришли-таки расплатиться. Сил, я бы хотела поговорить с ними, так что иди займись работой.       - Ах, да. Я поняла. Пока Бэлл, пока Саске.       Попрощавшись, Сил ушла на кухню. Миа тыкнула пальцем в Бэлла, затем сказала:       - Парень, тебе бы следовало поблагодарить Сил. Если бы не она, то я со своей энергичностью могла бы тебя уже утопить в ближайшем озере. Ты сильно расстроил её. Она за тобой гналась, а ты даже этого не заметил.       Бэлл с опущенной головой выслушивал Миа и поэтому не услышал громкие голоса с кухни, но которые услышал Саске:       - Сил, если ты передашь это, то тогда не будешь есть в течении дня…       - Ах, да. Я смогу продержаться в течении дня верно?       - Ня, почему ты выбрала терпеть и отдала всё этому человеку, няяяя? Если он авантюрист, то сможет позволить купить себе обед. Тем более, их двое, няя.       - Нет, это…       - Хо-хо… Я услышала нечто хорошее. Так, возможно, что для Сил… этот паренёк её… Это?       - НЕ-Е-Е-ЕТ!!!       Саске лишь ухмыльнулся на подобные разговоры, а сам подумал, как же хорошо, что эта свежеформирующаяся толпа фанаток будет гоняться не за ним.       Тем временем, Миа продолжала отчитывать Бэлла:       - Знаешь, когда Сил вернулась мрачной после погони за тобой, пришлось приложить немало усилий, чтобы та эльфийка, Рю, не предприняла действия.       Бэлл же стоял и не мог ответить и слова.       - …Паренёк?       - Что такое?       - Авантюристы, которые пытаются быть крутыми – абсолютно бесполезны. С самого начала достаточно просто отчаянно сражаться за свою собственную жизнь. Даже если твои знания и увеличатся, это не обязательно будет хорошей вещью.       Бэлл расширил от удивления глаза, а Миа, что стояла за кассами и будто видела насквозь паренька, улыбнулась:       - В конце концов, человек, который всё же стоит на своих ногах - самый лучший. Даже если его результаты мизерные. Конечно же, когда те люди возвращаются, я использую всякий повод, чтобы развлечь их. Видишь, эти люди победители в жизни, верно? И не делай такого отвратительного выражения лица.       Затем, обернувшись к Саске, Миа продолжила:       - А теперь насчёт тебя, пацан.       - Хм? – подняв бровь, взглянул на управляющую Учиха.       - Хо, а ты не так прост, как кажешься, - ухмыльнулась Миа-мама, - сначала убегаешь, не расплатившись. Затем устраиваешь драку у меня в кафе, хоть и по делу, но все равно смелости хватило.       - Драку? – удивился Бэлл.       - Ха, а ты не рассказал ему, что ли? – подивилась Миа. - Ну, тогда и я не вправе рассказывать, раз ты этим решил не делиться. Сам потом как-нибудь. У тебя стальные шары, раз смеешь передо мной тут стоять и даже бровью не повёл. Хвалю за это, виден в тебе крепкий стержень. И ты на Сил больно не обижайся, слышала я про твои тренировки. Я-то в тебе чую дух воина, в отличии от моей работницы, да и движения твои не соответствуют простачку, вроде твоего напарника, - на обиженный взгляд Бэлла, Миа добавила. - А ты чего на правду дуешься? Тренировки помогут тебе не сдохнуть раньше времени, авось и жизнь проживёшь долгую, - а затем, вернувшись ко мне. - Ты этому оборванцу спуску не давай, а то не хватало мне тут расстроенной Сил слёзы утирать.       - Благодарю, - коротко ответил Саске.       - Ладно, не создавайте больше нам проблем, нам бы пора открываться – уходите прямо сейчас.       Заставив пару парней развернуться, Миа положила руки им на плечи и толкнула к выходу.       - Парень, я скажу это лишь сейчас, - обратилась к Бэллу Миа, - но если ты умрёшь, то я не прощу тебя.       - Нет проблем. Спасибо вам!       Выйдя из кафе, Бэлл зачем-то крикнул «Я ухожу!», а когда двигался следом за Саске в направлении к стене Орарио, его лицо всё ещё было красным.             

* * *

      Пока Бэлл с Саске извинялись в ресторане, Гестия в доме их «Семьи» собиралась выйти по магазинам, чтобы прикупить себе платье для собрания богов. Когда она вышла из своей комнаты, то заметила на диване сидящего в ожидании Саске.       - Эм, Саске, а разве вы с Бэллом сейчас не на тренировку направились?       - С ним мой клон.       - А, до сих пор не привыкла к твоей способности, - а затем Гестия надулась. - Блин, как же я тебе завидую. Научил бы меня своему клонированию!       - Боюсь, для тебя это невозможно, Гестия, - лишил богиню надежды Учиха.       - Ну почему?       - Потому что для использования данной способности нужно уметь управлять магической энергией, знать нужные печати. А для вас, богов, это означает применение своих божественных сил. Нужно ли напоминать, что произойдёт, когда ты используешь подобное?       - И откуда ты столько знаешь только? – с подозрением посмотрела на Саске богиня.       - Это довольно просто. Я привык в своём мире пользоваться чакрой, нашим местным аналогом вашей магической силе. В вашем мире магией обладают все, в том числе и боги. Попытавшись управлять этой магической силой в своём теле, я почувствовал схожие ощущения, что и при управлении чакрой. Сутью ваших божественных способностей, Арканума, есть ни что иное как эта магическая сила, но более высокого порядка. Поэтому любая попытка задействовать мои техники будет сравнима с попыткой задействовать Арканум, а, следовательно, насколько меня просветили, после этой попытки будет насильно изгнано бога обратно в Текай.       - И когда это ты успел столько разузнать-то? Ты же вроде читать не научился даже.       - Мне хватило общего описания, которое мне предоставила моя наставница в гильдии, Эйна Тулл. И, к тому же, я уже почти умею читать и писать, мне осталось всего пару дней, чтобы освоить ваш язык.       - Да уж, об этом я как-то не подумала, - с грустью сказала Гестия. - Эм, стоп! Ты сказал, что уже почти научился нашему языку? Всего за день?       - Да, это так.       - Но… Как такое возможно? – опять подозрительно уставилась на Учиха богиня.       - Всё благодаря моему шарингану, - объяснил Саске.       - Это же способность твоих глаз. Значит, они не только твои воспоминания могут показывать?       - Нет, это далеко не полный их потенциал, - решил пояснить подробнее Учиха. - Они способны творить многое, благодаря их мощи глаза, подобные моим, можно было называть глазами Бога.       - Глаза Бога. Интересное название. И что же они могут?       - Всё объяснять пока не буду. Тебе достаточно будет знать, что при активации шарингана всё, что попадёт под мой взгляд, будет навсегда запомнено мной, будь то какая-либо техника, движение, даже текст книги. Поэтому, взяв пару уроков у госпожи Эйны, я смогу научиться читать и писать на вашем языке буквально за несколько дней.       - Ну вот, теперь я ещё больше начала завидовать тебе, даже мы, боги, не можем так делать, - опять погрустнела Гестия. - Ладно, а ты тогда чего тут остался? Ждал для чего-то меня?       - Да, мне нужно обновить характеристики.       - Ах, точно, я и забыла, что вы с Бэллом побывали в подземелье, - спохватилась богиня. - Его-то характеристики я каждый раз обновляю, а твои после обряда инициации так и не трогала. Проходи тогда в мою комнату, сейчас обновлю.       Саске послушно прошёл в комнату, оголил спину и сел на кровать. Гестия, как обычно она это делает, пристроилась сзади с иголкой в руках, кольнула себя в палец, после чего принялась выводить «священные письмена» на спине своего подопечного.       Закончив выводить текст, богиня застыла в шоке, даже выронила из рук иголку. Саске сразу поинтересовался:       - Что-то не так?       - Да, всё не так! – воскликнула девушка. - Что ты за монстр такой?! Я понимаю Бэлл, у которого есть навык, растёт так быстро, что я раньше ни о чём подобном не слышала, но как у тебя так получилось? Откуда такой скачок характеристик? Ты же вроде всего пару раз был в подземелье!       - Может, всё-таки покажешь, что там такое?       - Да-да, сейчас.       Через несколько минут в руках у Саске оказался лист бумаги с обновленным «Статусом»       

[Саске Учиха]

Уровень 1

Сила: E – 475 → D – 578

Выносливость: E – 454 → D – 569

Сноровка: E - 443 → D – 589

Ловкость: С - 617 → B – 700

Магическая сила: С - 671 → A – 803

Шаринган: D

«Магия»

[Техники шиноби]

Для использования техник сложите печати и произнесите название техники

«Навыки»

[Путь шиноби]

Позволяет применять техники шиноби

Позволяет усилить тело, напитывая магической силой

«Проклятия»

[Пересёкший грань между мирами]

Сила временно уменьшена, пока не пройдёт период адаптации

Повышение уровня уменьшает период адаптации на 1 месяц

Оставшееся время периода адаптации: 11 месяцев, 22 дня

      - Хм, растёт примерно так, как я и ожидал, - после увиденного с ухмылкой сказал Саске.       - Что, как ты ожидал? – поражённо спросила Гестия. - Что это значит? Ты знал, что так будет? Может тогда объяснишь?       - С чего бы начать, - на мгновение задумался шиноби. - Расскажу-ка я для начала принцип действия Техники Теневого Клонирования. В моём мире эта техника позволяла создавать точную свою копию, которая могла иметь те же способности, что и оригинал. Клон обладает собственным сознанием, а также несколько связан с оригиналом сознанием, что позволяет им, в случае нужды, управлять напрямую. В случае получения сильного урона клон развеется. Также клона можно развеять по желанию самого клона и оригинала. Когда клон будет развеян, все его воспоминания, а также результаты тренировок будут переданы оригиналу. Таким образом можно удвоить, в случае с одним клоном, результаты тренировок, утроить в случае с двумя и т.д. Но вместе с переданным опытом, клоны также передают и усталость, поэтому это довольно чревато, если перестараться. Да и резерв чакры для подобных тренировок нужен значительный, иначе можно быстро встретиться с шинигами.       - И? Что это всё значит? – окончательно запутавшись в объяснениях, спросила Гестия. – И кто такой шинигами?       - Говоря проще, в реалиях вашего мира, что, когда мой клон убивает монстра, опыт, полученный моим клоном, затем передастся мне в полной мере, - затем, переведя дух, продолжил. – А шинигами – это попросту Бог Смерти. В любом мире есть боги, не только вашем.       - Понятно, - задумалась богиня, - значит, вот почему ты вчера пропадал целый день в подземелье - ты собирал опыт при помощи клонов. И, как ты сказал, тебе передалась усталость твоих клонов, поэтому ты такой уставший пришёл.       - Это верно, но не до конца, - возразил Учиха.       - Эм, почему это?       - Поскольку для меня монстры не представляют опасности, по крайней мере на начальных этажах, то и усталость от битвы с ними особо не накапливалась. Тут сказывалась моя ментальная усталость. В моём мире, клоны, при создании, получают часть чакры оригинала, когда создаётся один клон – он получает половины моей чакры, а в теперешней ситуации, половину моей ментальной энергии. Правда, с увеличением степени контроля над магической силой, я смогу дозировать количество ментальной энергии, вкладываемой в клона. В общем, как тебе должно быть известно, при использовании заклинаний тратится как раз эта самая ментальная энергия. В случае чрезмерной траты этой энергии можно получить ментальное истощение и попросту потерять сознание. Так же происходило и с чакрой моего мира – в случае истощения запасов ты начинал чувствовать слабость, истощение, можно было потерять сознание, а если лишиться слишком много чакры, то можно и умереть. Да и проверил я работоспособность своих остальных техник, поэтому порядком подустал.       - Всё, теперь мне всё ясно. Значит, ты создал несколько клонов и толпой зачищал подземелье, - наконец поняла Гестия, что ей пытались объяснить. - Знаешь, не устану повторять – ты жулик!       - Ну, в каком-то роде – да, это на фоне других авантюристов выглядит слишком, - не мог не согласиться с таким утверждением Саске.       - Естественно! - всё не унималась богиня. - Большая часть авантюристов по чуть-чуть накапливают характеристики «Статуса», а потом и вовсе упираются в стену, годами мучаются в попытке получить следующий уровень. А ты буквально за день переплюнул всех. Даже Бэлла с его жуликовским навыком перегнал. А если бы ты таким же навыком обладал – я даже подумать не могу, как бы всё обернулось. Жулик ты, одним словом.       - Хах, и это говорит мне бог, который, буквально, способен одним пальцем меня раздавить! – не смог удержать усмешку Учиха.       - Ну, как видишь, мы – боги, не такие уж и всемогущие, ограниченные правилами. Ничем от человека обычного не отличаемся. Самый захудалый авантюрист сильнее любого бога, что спустился в Гекай.       - Ладно, мне пора на тренировку, - решил сменить тему Учиха.       - Да, а мне пора в магазин, за платьем.       - Платьем? – удивился Саске. - Что-то намечается?       - Сегодня будет собрание богов, и там я хочу попросить у своей подруги-кузнеца оружие для Бэлла, - решила поделиться своими планами девушка. - Бэлл хочет стать сильнее, а с хорошим оружием он добьётся своей цели ещё быстрее.       - Не могу не согласиться, ведь хорошее оружие – это половина воина, как у вас, я слышал, выражаются.       - О, кстати, Саске, - неожиданно обратилась Гестия, - может, попросить и для тебя оружие?       - Нет, не стоит, - взглянул на свой клинок юноша, - моё оружие крайне высокого качества. Как я видел на прилавках, мой меч Кусанаги превосходит те клинки за десятки миллионов валис на порядок.       - Ладно, но, если что, я тебя потом познакомлю с Гефест, - предложила богиня. - Она сможет предложить тебе оружие не хуже твоего, я думаю.       - Это будет потом, а сейчас я пойду – что-то мы задержались.       - Да, это верно, нужно уходить.             

* * *

             Пока Бэлл приходил в себя, я отправился тренироваться. С утра сделал стандартную зарядку для глаз, что практиковалась в клане Учиха, т.к. мой шаринган оказался развиваемым навыком в этом мире, следовательно, чем чаще я буду его использовать, тем больше шансов его развить, а это соответствует увеличенной нагрузке на мои глаза, поэтому профилактика явно не повредит.       И где же найти лучшее место для тренировки техник, чем подземелье. После тщательного изучения карты верхних этажей подземелья, что входила в базовый набор авантюриста, выдаваемом гильдией новичкам, я наконец обнаружил подходящее место. Это был тупик на пятом этаже, в который авантюристы редко заглядывают, т.к. он удалён от основных путей. В этом тупике, что представлял из себя достаточно большую пещеру, чтобы было где размахнуться, можно было протестировать техники не боясь что кто-то сможет заметить. Для предосторожности я призвал клона с минимальным количеством магии, вложенного в него, благо, для подобных махинаций у меня хватало контроля над магической силой, но этого было достаточно, чтобы предупредить о посторонних.       После чего я приступил к тренировке или, скорее, проверке своих возможностей. Для начала попытался применить что-нибудь из родственного мне элемента, а именно из любимых техник стихии огня клана Учиха.       [Катон: Техника Великого Огненного Шара] удалась с первой попытки, что не удивительно, ведь это наиболее часто используемая техника нашего клана. Но, видимо, из-за плохого контроля над магической силой, сколько бы попыток я не делал, сколько бы магии ни прикладывал, различия между несколькими техниками было не так уж и много. Да и сама сила техники уступала той, что я помню по прошлому миру. Что сила, что скорость техники увеличивалась незначительно, не смотря на количество вложенной энергии. Не знаю, как в этом мире выглядят подобные заклинания, ведь кроме заклинания лечения, что накладывала на меня эльфийка Риверия из «Семьи Локи», я никаких других пока не успел повидать, но у меня получилось создать шар не более полутора метров в диаметре. Да и вариация техники в виде потока пламени тоже получилась уменьшенной силы. Но мне не стоило отчаиваться, ведь мои силы пока что частично запечатаны, да и с ростом моего «Статуса» я смогу заполучить ещё большую мощь, чем было в моём мире.              (*Примечание недо-автора. Далее могут попадаться различные названия стихий и техник. Название стихий мне захотелось сделать на манер японских, а вот названия техник оставлю на русском, просто потому, что так захотелось. Ну, разве что некоторые техники оставлю, как Чидори, больно уж известная техника, описывать смысла нет.       Поэтому лучше поясню сразу, какая стихия как будет обозначаться, дабы при встрече в тексте с непонятным словом перед названием техники у читателя (ежели вообще объявится сумасшедший, что захочет написанную мной ересь читать, скромно именуемую моим произведением) не возникало необходимости лезть в поисковик для определения обозначения, что же это за хрень-то такая.       Так вот, далее именуются природы чакры, а, следовательно, и стихии техник, следующим образом:       Катон – стихия Огня;       Фуутон – стихия Ветра;       Райтон – стихия Молнии;       Дотон – стихия Земли;       Суйтон – стихия Воды.       *)              Далее я попробовал различные техники Катона, такие как [Катон: Техника Великого Драконьего Пламени], [Катон: Техника Пламени Феникса Мудреца]. Более того, я обнаружил, что чакропроводящая проволока, запасы которой у меня ещё остались, прекрасно справляется и с магической силой, поэтому удалось проверить [Катон: Техника Драконьего Пламени].       Из техник Райтона удалось задействовать все, кроме, пожалуй, [Райтон: Кирин], т.к. здесь не было достаточно пространства, да и облачность в подземелье вызвать навряд ли получится. Хотя, как я слышал от Эйны, более глубинные этажи настолько большие, что там вполне может поместиться весь Орарио, поэтому там вполне может получиться задействовать Кирина.       Все техники на основе [Райтон: Чидори] также были слабее того, что я ожидал, но все равно достаточно смертоносные. Так [Райтон: Поток Чидори] действовал в меньшем радиусе. [Райтон: Сенбон Чидори] (* Сенбон – метательные иглы) получился с гораздо меньшим количеством игл, с увеличением прикладываемой силы количество игл не сильно возростало. [Райтон: Острое Копьё Чидори] достало всего на пару метров. Ну, хотя бы [Райтон: Катана Чидори] порадовала тем, что исправно проводила Чидори по клинку Кусанаги, острота ничуть не убавилась.       После испытания техник Катона и Райтона я почувствовал слабость, словно от истощения чакры. Видимо, это был эффект ментального истощения из-за слишком большого количества задействованных техник. Но я заблаговременно узнал о подобном от моей гильдейской наставницы, поэтому заранее приобрёл в алхимической лавке колбу с зельем для восстановления ментальной энергии. После того, как выпил зелье, я некоторое время подождал, пока ощущения от истощения пройдут. Почувствовав себя лучше, протестировал техники призыва, что привело к неутешительному выводу – все мои контракты оказались аннулированы при переходе в другой мир, поэтому я не мог более призвать кого-либо. Не знаю, удастся ли в этом мире подписать с кем-нибудь контракт на призыв, но пока полагаться на данные техники не стоит.       Попытка применить [Каварими] (*техника замещения тела) не увенчалась успехом. Зато вот [Шуншин] (*техника телесного мерцания) удался, хотя и не в совершенстве: скорость перемещения можно было уловить взглядом, даже не вооруженным.       Также мне пришло на ум вспомнить о фуиндзюцу (*запечатывающие техники, при помощи которых можно запечатать в другой объект какие-либо вещи, живых существ). За года, проведённых в подземельях Орочимару, я кое-что умел. Надо отдать должное этому сумасшедшему змеиному саннину, ведь благодаря ему я слегка поднаторел в области фуин, да и кендзюцу очень сильно выручало. Хоть я и с детства любил оружие, но благодаря наставничеству Орочимару мои навыки владения мечом были на высоком уровне.       Первым делом, задействовав заранее раздобытые чернила, кисти и бумагу, я написал одну из простейших фуин – взрывную печать. Как я ни старался, активировать её так и не вышло. Немного подумав над этим вопросом, я понял, что в чернила нужно добавить что-нибудь чакро… что-нибудь для проводимости магии. Сперва попробовал измельчить и смешать с чернилами чакропроводящую проволоку. Результат был не сильно утешительный: утратив целостность, проволока весьма слабо проводила магию, взрыв от печати получился очень слабым. Вторым на ум пришло добавить в чернила для фуин измельчённый магический камень. Результат уже был получше, чем у проволоки, но назвать это полноценной взрывной печатью было пока нельзя. Тут я решил попробовать и добавить в чернила свою кровь: результат был почти идеальным – взрыв напоминал взрывную печать моего мира. Значит, кровь в этом мире вполне может выполнять функцию магической проводимости. На пустом свитке, что мне удалось достать в одной лавке, я вывел формулу для запечатывания предметов. Это будет неплохим подспорьем при транспортировке ресурсов в подземелье, т.к. я слышал, что большинство «Семей» ходят в длительные экспедиции, в которые берут очень много запасов. Если эксперимент с фуин запечатыванием предметов удастся, то всегда можно будет компактно переносить много вещей. Да, в один свиток очень много не поместится, но лучше всё-таки таскать с собой сумку со свитками, чем несколько огромных рюкзаков. Протестировать получившийся фуин свиток я решил на магических камнях и некоторой добыче, что я добыл по дороге с монстров. Как результат, удалось успешно как запечатать, так и распечатать из свитка предметы, без нарушения их целостности.       Тестирование техник других стихий решил пока не проводить, т.к. я в них не так уж и силён, а из-за моего пока слабого контроля над магией их эффективность окажется на минимуме, особенно на фоне моих родных стихий, которые получились пока слабоватыми. Да я и не представлял, как в нынешнем мире можно будет повысить сродство с другими элементами. К тому же, для начала мне следовало вернуть былой уровень владения моими основными стихиями, да и подтянуть контроль магии, которой управлять пока несколько сложнее, чем привычной для меня чакрой. Этот план минимум я буду стараться претворять в жизнь как можно скорее.       Передохнув час после всех экспериментов, чтобы восстановить потраченные силы, я создал трёх клонов, что на данный момент являлось моим пределом без существенной потери боевой эффективности, и отправился зачищать подземелье ради получения опыта. Чтобы не вызывать подозрений у возможных встреченных авантюристов, я отдал команду клонам пользоваться только мечом, а также замаскировал их при помощи [Хенге] (*техника превращения). Также я принял решение пока не раскрывать моих возможностей Бэллу, разве что в критической ситуации. В дальнейшем, чтобы не вызывать слишком большого внимания ко мне, лучше всего использовать только техники Катона.             

* * *

      

Воспоминания клона Саске.

            После извинений в кафе мы с Бэллом направились в сторону стен Орарио, где я собирался провести тренировку для моего напарника, чтобы укрепить его тело и повысить «Статус», т.к. тренировки тоже сказываются на повышении характеристик.       По дороге я поинтересовался у Бэлла:       - Бэлл, скажи мне, для чего ты ищешь силы?       - Чтобы покорять подземелье и зарабатывать много денег, - на секунду зависнув перед ответом, сказал мой напарник.       - А ещё?       - Чтобы повстречать в подземелье красавицу и суметь её защитить.       - Чую ложь в твоих словах.       - Эм, но я правда…       - Ложь, - прервал я Бэлла, - я помню историю, которую рассказывал тот зооморф-волк в «Хозяйке Рога Изобилия». Я помню, при каком моменте ты выбежал из кафе.       При этих моих словах Бэлл помрачнел и опустил голову.       - Так может всё-таки расскажешь, что там произошло и ради чего ты вдруг начал жаждать силы?       И Бэлл поведал мне о том, как за ним гнался минотавр, какой ужас он испытывал, когда его загнали в угол. Как он не хотел умирать, когда минотавр уже замахнулся на него. И какое счастье у него вызвало спасение от неминуемой смерти. Также он, стесняясь, рассказал о чувстве, вспыхнувшем глубоко внутри, когда он увидел свою спасительницу. Бэлл принял решение когда-нибудь стать рядом с ней, с Айз Валленштайн, стать равным ей, надеясь, что такая девушка всё-таки посмотрит на него. Но после тех унизительных оскорблений в баре, его как бы переклинило, что не удивительно, если ты слышишь от посторонних о том, какой же ты слабак, и что Айз никогда даже не взглянет в сторону такого ничтожества. Именно поэтому он резко сорвался, направился в подземелье, чтобы получить как можно больше силы. Но чуть не перестарался.       - Знаешь, Бэлл, чувства можно преобразовать в силу, в движущий тебя вперёд огонь. Но если полностью отдаться своим чувствам, ты можешь потерять себя, потерять жизнь, так и не достигнув цели. Поэтому тебе стоит научиться контролировать себя, иначе тебя ждёт лишь отчаяние и погибель.       Следующие примерно пол часа, пока мы не добрались до стен и не поднялись на их вершину по башне, мы сохраняли молчание. Бэлл обдумывал данный мной совет, и, видимо, решил к нему прислушаться. Я, по крайней мере, хотел бы на это надеяться.       На вершине стен, я загрузил Бэлла по полной тренировками:       - Для начала, Бэлл, нужно развить твоё тело, - начал рассказывать план тренировок для своего ученика я. - Начни с общей разминки, затем приседания, отжимания, пресс по 30 раз за один подход. Потом пробежка вдоль пролёта стены. Подходы повторять до полудня, ну или пока не свалишься с ног.       - Эм, а ты разве не будешь тренироваться со мной, Саске? – заинтересовался Бэлл.       - Нет, после недавней драки у меня всё ещё сломана правая рука и повреждены рёбра, - со вздохом ответил я. - Нужно будет потом к ирьёнинам наведаться.       - Ирьёнинам? – удивился непонятному слову ученик.       - Привычка. В вашей стране их можно назвать целителями.       - А, понятно.       - Приступай к тренировкам, а я пока помедитирую.       Дав наставление Бэллу, я сел в позу для медитаций. Я решил попытаться направить текущую несколько хаотично по моему организму магическую силу в правильное русло, а именно наполнить ею пустующую систему циркуляции чакры – Кейракукей. Так мой контроль над магией должен улучшиться, а значит повысится и мой контроль над техниками, да и в целом тело усилится, как это было в случае с чакрой. Погрузившись в себя, мне удалось «нащупать» текущую во мне силу, но при попытке направить её в очаг чакры потерпел неудачу. После многочисленных попыток я так и не добился успехов – магия никак не хотела заполнять очаг чакры. Пришлось прийти к неутешительному выводу, что мне чего-то не хватает. Надеюсь, регулярные медитации позволят мне хоть как-нибудь продвинуться. Потом передам все знания оригиналу, а он уже решит, как дальше быть.       За медитацией время пролетело незаметно и наступил полдень. Передо мной развалился на холодном камне стен порядком выдохшийся и разгорячённый Бэлл. Дав ему отдохнуть немного, чтобы он хотя бы смог подняться, затем мы приступили к уничтожению содержимого корзинки, которую нам передала Сил. После довольно сытного обеда дал команду вздремнуть около часа.       - Что, прям здесь спать? – удивлённо уставился на меня соратник.       - А что тебя смущает? В подземелье может случить ситуации, что тебе нужно будет заснуть в неудобном месте, чтобы восстановить хотя бы небольшую часть сил. Поэтому умение засыпать где и когда угодно очень пригодится любому авантюристу.       Вняв моим наставлениям, Бэлл пристроился в тени от башни и лёг спать. Я последовал своему же совету и тоже решил вздремнуть, как-никак медитация тоже может несколько вымотать.        Внутренние часы не подвели и через час я уже разбудил спокойно сопящего нерадивого ученика. Хотя нерадивым его назвать тяжело, видя, с каким усердиям он тренировался. После отдыха, я показал Бэллу некоторые приёмы из тайдзюцу и кендзюцу, наказав тщательно их отработать: они должны помочь Бэллу с координацией движений и технике обращения с оружием. Поскольку Бэлл был раньше самым обычным фермером, то опыта ему крайне не хватало. После моих наставлений он должен научиться более-менее грамотно обращаться со своими кинжалами, т.к. в плане техники обращение с ними не сильно отличается от владения мечом.       После нескольких часов отработки движений, в ходе которых я указывал на ошибки моего подопечного, я объявил об окончании тренировки. Я отпустил Бэлла, чтобы он дальше занялся своими делами. Дождавшись его ухода, сам я, сложив печати, развеялся.             

* * *

             Тем временем Саске, после разговора с Гестией, направился в штаб гильдии авантюристов, где за стойкой обнаружил скучающую Эйну – свою наставницу.       Пришёл он, как и вчера, с целью получения знаний. Эйне было несколько непонятно, каким образом авантюрист, что только вчера начал учиться письму и чтению, за день уже научился большей части того, что она могла ему предложить. Для него не было ничего невозможно, так казалось полуэльфийке. Но в этом было и утешение Эйны, ведь авантюристов, подобных Саске, встречается крайне мало, лично ей известен лишь ещё один, а именно Бэлл Кранел. Этот юноша, внешне похожий на белого кролика, также, как и Учиха, тянется к знаниям, но способностей явно поменьше.       - Эйна, привет.       - Привет, Саске. За чем пожаловал на этот раз?       - Я хотел узнать, есть ли у тебя сведения о божественном языке?       - Эм, да, я немного умею читать, да и в библиотеке есть какие-то книги по этой теме. Но, откуда ты узнал о нём?       - От своей богини.       - Богини, значит. П-постой, ты что, уже вступил в «Семью»? – поразилась Эйна.       - Да. Что в этом необычного? – удивился такой реакции на самую обычную вещь.       - А, когда ты вступил в «Семью», если не секрет?       - Позавчера.       - Э-э-э-э?! То есть, когда ты вчера приходил ко мне с просьбой научить тебя писать и читать, ты уже принял Фалну?       - Да.       - Хм, и почему же ты не сообщил об этом? – помассировав виски, уточнила Эйна. - Ты обязан был сообщить о факте вступления в «Семью», чтобы мы обновили твои данные в гильдии, - укорила Учиха работница гильдии.       - Понял.       - Опять из тебя каждое слово вытягивать нужно, - вздохнула Эйна. - Подожди пару минут, я принесу твою карту.       Через несколько минут наставница Саске вернулась с карточкой, а также с несколькими книгами.       - Ладно, говори, к какой «Семье» ты принадлежишь.       - «Семья Гестии».       - Вот как? Это та же «Семья», что и у Бэлла.       - Ты знаешь его? – поинтересовался Саске.       - Конечно, я являюсь и его наставницей тоже. Вы с ним, как ни странно, похожи. Саске, а на каком ты сейчас этаже остановился?       - Шестой.       - Что-о-о?! Ты дурак?! – неожиданно громко воскликнула полуэльфийка, чем обратила на себя и своего собеседника внимание окружающих авантюристов и сотрудников гильдии. - Прости, - виновато опустила голову девушка, а потом резко подняла голову. - Пойдём в переговорную! – практически приказала Саске Эйна.       Схватив бумаги и книги, девушка направилась в одну из переговорных комнат, куда следом пошёл и удивлённый такому поведению Учиха. Расположившись на диванах, что стояли в комнате, друг напротив друга, Эйна сразу приступила к допросу:       - Саске, скажи-ка мне, пожалуйста, чем ты думал, когда пошёл на шестой этаж, если ты только пару дней как стал авантюристом? Ты решил пораньше умереть?       - Как можно умереть от монстров, что умирают с одного удара? - пожав плечами ответил последний Учиха.       - А? Как с одного удара? Этого не может быть! – не могла поверить в сказанное девушка. - Ты же только несколько дней назад принял Фалну, как ты можешь убивать с одного удара. У тебя же характеристики максимум I-ранга! Тебе это просто не по силам!       - Какой ещё I-ранг? – приподнял бровь юноша. - При последнем обновлении мои характеристики были минимум D-ранга.       - Э-э-э-э! – в шоке зависла Эйна. - Этого не может быть!       В голове полуэльфийки никак не укладывалась информация о том, что авантюрист за такой короткий срок мог получить настолько высокие характеристики. Через несколько минут, выйдя из ступора, она решила всё-таки узнать правду:       - Покажи мне твой «Статус»!       - Извиняюсь? А разве ты имеешь право такое спрашивать?       - Вот значит как! Как сообщить о вступлении в «Семью» - так ничего не знаешь, а как раскрыть свои характеристики, так сразу вспомнил про правила гильдии, - возмутилась девушка. - Лучше покажи, а то иначе аннулирую твою регистрацию в гильдии!       - Угрожаешь?       - Нет, беспокоюсь. Я не хочу, чтобы много думающие о себе авантюристы, а тем более мои подопечные, вели себя так безрассудно и шли на верную смерть.       Саске, вздохнув, решил всё-таки уступить своей наставнице, иначе потом можно было нажить себе проблем. Да и, в целом, полуэльфийка вызывала доверие, поэтому можно было поделиться кое-какой информацией.       - Хорошо. Только посмотришь мои базовые способности, - предупредил сразу Учиха. - В графу магии и навыков не смотри!       - Да, конечно, я понимаю. Беру всё под свою ответственность, - поспешила заверить своего подопечного Эйна. - Никто не узнает от меня эту информацию.       Юноша снял свою рубашку и развернулся спиной к девушке. Эйна от представшего перед ней вида поджарого тела парня покраснела, но всё-таки принялась считывать иероглифы со спины Саске.

[Саске Учиха]

Уровень 1

Сила: D – 578

Выносливость: D – 569

Сноровка: D – 589

Ловкость: B – 700

Магическая сила: A – 803

      Полуэльфийка чуть не закашлялась от увиденной картины. Да как такое может быть, всё её представление об устройстве мира рушилось прямо на глазах. Такой аномальный рост просто невозможен! За всё время, что Эйна была сотрудницей гильдии, она хорошо познакомилась с делами авантюристов, и поэтому осознание невозможности подобного никак не могло уложиться в голове.       Что обусловило такой рост. Неужели навык?       Поддавшись внутреннему желанию взглянуть на навыки хотя бы одним глазком, девушка решила опустить взгляд, но была вовремя остановлена голосом, в котором слышалось холодное предупреждение:       - Если посмотришь на навыки – за себя не ручаюсь. Ты пообещала, поэтому не предавай моё доверие.       Взгляд Эйны застыл на месте, а потом она поспешно отвернулась, чтобы не поддаться искушению, да и предостережение подействовала на неё. Смутившись, девушка извинилась:       - Прости, Саске. Не знаю, что на меня нашло.       - Я понимаю, - не придал особого значения поступку наставницы Учиха, - в такой ситуации тяжело удержаться. Я даже догадываюсь, о чём ты могла думать. Спешу сразу пояснить – мои высокие характеристики являются следствием моих тренировок ещё до становления авантюристом.       - Ясно. Но такую ситуацию довольно тяжело объяснить только тренировками, ты не находишь?       - Ничего более сказать не могу.       - Хорошо, - решив не утруждать парня дальнейшими расспросами продолжила Эйна. - С такими характеристиками тебе действительно можно не бояться начальных этажей. Запретить тебе ходить не могу. Но, только, прошу, не подвергай Бэлла опасности, он ещё не способен заходить так глубоко, как ты.       Внутренне Саске отметил заботу Эйну о его подопечном: «Ха-а, Бэлл, твоя мечта о гареме не так далека, как ты можешь подумать». В слух же сказал иное:       - Так что там насчёт моей просьбы о языке богов?       - Ах, да, вот книги по теологии. Там можно найти разбор символов божественных текстов, написаны они на общем языке.       Парень, более не желая терять время, сразу же приступил к изучению книг. Активировав шаринган, Саске буквально за несколько минут пролистал все предложенные книги - разбор он оставит на потом, а сейчас нужно было сделать ещё пару дел.       Эйна же, увидев неожиданное изменение цвета глаз подопечного, не решилась пока спрашивать об этом. Может, потом как-нибудь расскажет, а сейчас между ними нет достаточно доверительных отношений, она и сама это прекрасно понимала.       - Я всё, спасибо за информацию.       - Как всё? – не удержалась от удивлённого возгласа девушка. - Ты уже всё прочесть успел?       - Да, - подумав, добавил, - это секретная техника моего клана. Потом, может быть, расскажу.       - Ясно всё с тобой. Ты не перестаёшь меня удивлять, Саске. На сегодня тогда мы закончили, полагаю.       - Да, мне нужно ещё кое-что сегодня сделать. Пока.       - Ага, пока, Саске.       Оставив всё ещё пребывавшую в состоянии прострации девушку, Учиха покинул комнату, а затем и здание, направившись в подземелье.             

* * *

Конец третьей главы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.