ID работы: 11938187

Сборник шипов обджектов и людей.

Смешанная
R
Завершён
13
Лин4ик228 бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Моя богиня.

Настройки текста
Примечания:
Когда то в древнем мире, в одном из городов жил был юноша. Юноша, этот всегда ходил в белых одеяниях. Он любил загадки и головоломки. Так же он пользовался замазкой, когда писал неверный ответ, поэтому его прозвали Замазыч. Однажды в один из дней он зашёл в библиотеку, взять, да и книгу почитать. Беловолосый юноша случайно нашёл книгу про богов и богинь. Он любил эти книги. Замазыч сел её читать. Ничего интересного не найдя, он уже собирался закрыть книгу от греха подальше, но наш юноша перелестнул страницу и увидел абзац о богине с странным именем -Шуроповёрт-Прочитал беловолосый юноша. Ему стало интересно и он стал читать. Он прям полюбил эту богиню. Дочитав до момента, где написано как призвать Шуроповёрт. Замазыч решил призвать свою богиню. Беловолосый, вечером, шёл к холму, заросшим лесами. Дойдя до самой её верхушки он стал говорить нужные слова, для призыва Шуроповёрт, похожей на обряд. -Шуроповёрт приди, Шуроповёрт приди, Шуроповёрт примчись, согрей меня, найди, Ночное небо разрывая, озари меня светом, Чтобы во мгле найдёшь меня за небом, Шуроповёрт приди, Шуроповёрт приди- Вдруг небо засветилось светом, будто утро, солнце вылезая, пригревал матушку родину. В небе что то было, что нельзя описать просто словом «богиня». Перед Замазычем в небе висела прекрасная женщина, сияла так, будто звезда спустиламь ближе. Она была в ярко светлых, как серебро, одеяниях.Шуоповёрт спустилась на землю. -Так это тебя Замазычем кличут? -Спросила она своим голоском. -Да, это я-Ответил неуверенно юноша. -Хорошо-сказала богиня-Хочешь ко мне на небо? -неожидано спросила Шуроповёрт. -Да, я хочу-Ответил Замазыч. Шуроповёрт поцеловала его в щёку и они улетели на небо, где и прожили остаток дней. В дальнейшем эту историю написали в мифологиях и повестях. Которую рассказывали на уроках истории в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.