Пролог
29 марта 2022 г. в 15:10
Дом рядом с кладбищем жуткое место для проживания. Вид из окон на надгробья, нотки нафталина в воздухе. М-да, не жизнь, а мрак. Жуткие скрипы деревьев на улице приводят к морозу по коже спины. Живя чуть ли не с рождения в данной атмосфере, ты хочешь не хочешь, но свыкаешься с этим.
Моя жизнь изменилась с момента развода родителей. Маме надоело жить рядом с кладбищем и дышать жидкостью для обработки трупов. Она просто сбежала, не думая обо мне. Сейчас у нее совершенно другая семья. Ее новый муж – мой отчим – меня совершенно не переносит – что взаимно. А ее дочурка, моя сводная сестренка, вечно сторонится меня и дрожит, когда я на нее смотрю. Терпимо у них, в общем.
Папа, конечно же, у меня с прибабахом, но он старается уделять мне свое время как может и мне это греет душу. Когда он работает в своем мини-морге, я стараюсь себя чем-нибудь занять.
В основном, я гуляю по кладбищу и читаю книги, друзей у меня как таковых нет. В свободное время изучаю жизни тех, кто похоронен на кладбище. К сожалению, тут не похоронены короли с королевами, только скучные люди, которые только и делали, что работали и спали. Более интересные личности уже очень глубоко под землей. Что не удивительно, ведь они были похоронены где-то сто-триста лет тому назад.
В школе у меня дела обстоят хуже среднего. Я что-то вроде изгоя, который их всех игнорирует. Ну, зачем мне тратить силы и нервы на кого-то вроде Мелиссы и Алисы – главных «крутышей» в школе?
До недавного времени у меня была подруга, если она – Джулиет – таковой была.
- Не звони мне больше. И не подходи при всех!
С того момента, вчера, я еще большая одиночка, почитывающая книги. Вот например:
«Счастья я не видел в жизни,
Я просто не видал его,
Плыву я по теченью слепо,
Так и дальше в никуда…»</i>
Сразу видно, что его придумал человек, который пережил что-то тяжкое для него. Прям, как и я…