ID работы: 11938585

Приключения Дикси Гримм по ту сторону жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дом рядом с кладбищем жуткое место для проживания. Вид из окон на надгробья, нотки нафталина в воздухе. М-да, не жизнь, а мрак. Жуткие скрипы деревьев на улице приводят к морозу по коже спины. Живя чуть ли не с рождения в данной атмосфере, ты хочешь не хочешь, но свыкаешься с этим.       Моя жизнь изменилась с момента развода родителей. Маме надоело жить рядом с кладбищем и дышать жидкостью для обработки трупов. Она просто сбежала, не думая обо мне. Сейчас у нее совершенно другая семья. Ее новый муж – мой отчим – меня совершенно не переносит – что взаимно. А ее дочурка, моя сводная сестренка, вечно сторонится меня и дрожит, когда я на нее смотрю. Терпимо у них, в общем.       Папа, конечно же, у меня с прибабахом, но он старается уделять мне свое время как может и мне это греет душу. Когда он работает в своем мини-морге, я стараюсь себя чем-нибудь занять.       В основном, я гуляю по кладбищу и читаю книги, друзей у меня как таковых нет. В свободное время изучаю жизни тех, кто похоронен на кладбище. К сожалению, тут не похоронены короли с королевами, только скучные люди, которые только и делали, что работали и спали. Более интересные личности уже очень глубоко под землей. Что не удивительно, ведь они были похоронены где-то сто-триста лет тому назад.       В школе у меня дела обстоят хуже среднего. Я что-то вроде изгоя, который их всех игнорирует. Ну, зачем мне тратить силы и нервы на кого-то вроде Мелиссы и Алисы – главных «крутышей» в школе?       До недавного времени у меня была подруга, если она – Джулиет – таковой была. - Не звони мне больше. И не подходи при всех!       С того момента, вчера, я еще большая одиночка, почитывающая книги. Вот например: «Счастья я не видел в жизни, Я просто не видал его, Плыву я по теченью слепо, Так и дальше в никуда…»</i>       Сразу видно, что его придумал человек, который пережил что-то тяжкое для него. Прям, как и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.