ID работы: 11938585

Приключения Дикси Гримм по ту сторону жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь и смерть

Настройки текста
Примечания:
      Нежится в теплой пастели одно из излюбленных мной занятий. Я не очень люблю рано вставать, не переношу рассвет, но темное небо и яркая луна со звездами дарят мне счастье. Ради них я готова не спать всю ночь.       Невольно услышала какую-то непонятную классическую мелодию — папа проснулся. Моя уверенность в том, что он поднимется в мою комнату равна ста процентов. Поэтому я проявляю инициативу и собираюсь в школу.       — О, Дикси, ты уже встала, да? — папа весь светится, видимо рад, что их с мамой развод на меня сильно не повлиял.       Я тогда была маленькой. Спала себе спокойно, никого не трогала. Пока не услышала их ругань: «- София, умоляю… — Фил, не могу я… — Потерпи… — Нет! С меня хватит! — Дай мне шанс. Я справлюсь! — Да что ты можешь?! И дом этот я ненавижу! — Переедем. На ритуальные услуги везде спрос! — Фил, ты меня не слушаешь…! Я не хочу жить среди покойников! Меня уже воротит от запаха формалина! — Ни слова больше. Ненавижу жить у кладбища! — София, мы тут живем! — Это — жизнь? Меня будто живьем закопали! — Прошу останься! — Нет, нет, нет я сказала нет! Я должна. Я ухожу! Ну, всё хватит!»       В дождливые дни, я боюсь засыпать, после такого. Вздохнув — выдохнув, я проговорила сонно:       — Доброе утро, пап, — он радостно улыбнулся мне, поддерживая приятную атмосферу в воздухе.       — Сладко ли тебе спалось?       — Относительно не плохо, — отвечаю, как есть, ведь я не знаю, как ему рассказать про сон, где они с мамой ругались…       — Как-то у тебя темно, — осматривает комнату, — Давай-ка впустим свет! Гробовщик подходит к шторам и впускает утренний свет в комнату.       — Предпочитаю тьму, — отрезала так, чтобы не нагрубить.       — Что ж, время еще есть, как насчет блинчиков и сока?       — Скоро спущусь, — бросила напоследок перед тем, как закрыться в ванной.       Обычно я не завтракаю с утра, но сегодня физкультура. Значит придется впихнуть кусочек другой. С книгой в руках, я сонно плетусь на кухню, где уже витает приятный аромат сиропа и апельсина. После завтрака, зашла в «мастерскую» отца.       — Пап, ты скоро?       — Да, вот уже заканчиваю. Кстати, не забыла…?       — Что еду сегодня к маме? — закатываю глаза от такого заявления. Как же — забыть…       После развода она живет своей новой жизнью с новой семьей. И теперь я обязана жить на две стороны. Хорошо, что только на выходных видимся. Закинув лямку рюкзака на плечо, выхожу на крыльцо дома. В машине, отец, как всегда улыбающийся:       — Небо синее, солнце светит! День просто чудесен, да, милая?       — От такой погоды в сон клонит… — верчу головой из стороны в сторону, борясь со сном. Хотя котенок на дороге перед нами, как холодная вода, -Осторожно! Хорошо, что папа успел затормозить, а везли бы в этой катафалке еще один труп…       — Не волнуйтесь, мистер Рудольф, прическу я вам поправлю! Он же мертв…       Подъехав к месту ада (школе). Собралась с духов и вышла из машины: — Пока, пап.       — Удачи, Дикси и не забудь…       — Что стакан на половину полон, а не пуст.       — Помню.       Возле школы началось непонятное столпотворение, которое я благополучно обошла, не обращая особое внимание. Подхожу ко входу в здание, замечаю Джуди, свою «лучшую подружку». Она настоящая лицемерка…       — Эй, Дикси! — как всегда энергичней некуда…       — Привет.       — Как дела? — началось — Сделала домашку? — что за допрос?       — Застряла на десятом вопросе.       Хотя последнее мною сказанное было благополучно проигнорировано. Ведь рядом непонятно откуда материализовался Рей.       — Хэй, Дикси!       — Привет       Здороваюсь только чисто из приличия. Хотя по лицу Джулиет, не скажешь, что она это понимает.       Хорошо, что мы с ней больше не виделись за день. По окончанию занятий, я направляюсь в новый парк аттракционов. Билет мне достал папа, за что ему спасибо. Парк с развлечений — место, где ты можешь вкусно поесть и забыться. Это я лично про себя. Гуляя сама по себе я накупила много чего вкусного: бургер, коктейль, ириски, шоколадки, и отправилась к колесу обозрения. Стоя в очереди, к моему сожаления, за мной стояли Алиса и Мелисса. Видимо опять что-то задумали.       И не прогадала. Эти две девицы взяли меня за предплечья и затолкали в кабинку колеса. Просто «Вау!» — мысленно закатываю про себя глаза.       — Привет, Ди-икси-и~ Проговорила блондинка, криво ухмыляясь, смеясь. На это я смогла только ответить: — Ага…       Видели бы вы её перекошенную мордочку, когда я не выдала тех эмоций, которые ей были нужны.       — Я как погляжу, ты так и не избавилась от того собачьего ошейника?       — Я как погляжу, ты так и не научилась обновлять свои словарный запас?       Передразнила Мелиссу, ведь я уже «на полном серьезе» беспокоюсь об ее недалекой головке.       — Рею ты такой никогда не понравишься, так и знай! Ты просто пятно на его прекрасном, светлом фоне! — прокричала покрасневшая девушка, уже, видимо, не выдерживая моего спокойствия.       Я просто в официальном шоке. Проделать весь путь до меня чтобы оскорбить. И откуда здесь Рей? Он, конечно же, я не отрицаю, что он, красив и харизматичен, но не тот, с кем бы я хотела встречаться.       — Он не в моем вкусе, что-то еще?       Это было последней каплей в чаше ее терпения, которого было и так немного. Алиса, по щелчку Мелиссы, взяла меня за ворот и припечатала к стенке кабинки. Ай, это больно!       — Ты что творишь?       Но меня уже никто не слышал. Падение в низ и всё.       Последнее, что я помню — треск стекла и легкость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.