ID работы: 11938585

Приключения Дикси Гримм по ту сторону жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Бинты и топор

Настройки текста
      Осознание пустоты медленно, но верно отступает. Твердая поверхность упирается в мою спину, открываю глаза и вижу – вокруг тесно и темно. Но это ничего по сравнению с головной болью. Болит АДСКИ!!!! Руками чувствую камень перед собой, к счастью, он двигается.       На кладбище.       Воспоминания о падении не лучше. Встаю и принимаю сидячее положение, осматриваюсь. Темное небо, надгробья старые, сухая трава – похоже на кладбище рядом с моим домом. Только дома нет. Прохожу по тропинке вдоль могил к воротам, которые по всей видимости являются выходом. Заборы ржавые и, на вид, хрупкие, только коснись и их нет. Смотря сквозь ворота, замечаю темные тени, которые быстро передвигались. От наблюдений меня отвлек колокольный звон.       Поворачиваюсь к источнику звука и вижу фигуру в черном плаще. Почувствовав на себе мой взгляд, перестав бить в колокол, «черный» бегом направился в мою сторону.       - Привет, новенькая! Как тебя зовут?! – тенью оказалась зомби-египтянка.       - Дикси, - не узнаю свой же голос. Он такой тихий и растерянный.       - Очень приятно! – потрясла мою руку новая знакомая, - Я Исида!       - Очень приятно. – Исида такая радостная, что аж не по себе…       Те тени. Они мне очень интересны. Я уже хочу открыть ворота, но Исида резко одергивает меня.       - Ты чего?       - Спятила?! Хочешь попасть к Темным Ангелам?       - Ангелам? – это же не Рай…?       Как оказалось Темные Ангелы – призрачные волки, существа, которые ловят зомби за пределами кладбищ и относят Нибулосе – темной фее.       - Ну, класс-с-с, и как мне вернутся домой?       - Что? О чем ты? – так не нравится мне начало – Ты мертва. Назад дороги нет!       Черт! И что теперь? Я даже не представляю. Что делать! Спать в гробу? Поедать животных?! Нет уж! Я вегетарианка! Пацифистка в конце-то концов! Хожу из угла в угол, не зная, что и придумать.       - Почему бы тебе не воспользоваться Азотом?       - Пирожка! Вернулась-таки! – перебиваю Исиду.       - Что за «Азот»?       Похоже, что даже в загробном мире есть что-то вроде своей веры. В данном случае, здесь почитают некий «Азот» - неизведанная сила, имеющая определенную физическую форму, зависящую от её носителя. Носители появляются раз-два в несколько столетий.       - У тебя есть «Азот»? – вопрос Пирожки вполне обоснован. На картинке одного из преданий изображен новичок – носитель «Азота» - похожий на меня. Но я, что очень сомневаюсь в этом.       Хотя, думая об «Азоте», мой кулон, спрятанный под кофтой, засветился красным светом.       - Но не страшись, тропа верна! Нас в дальний путь зовет луна!       - Знаешь, в чем секрет? Покажи нам!       От их не разберихи у меня сейчас голова лопнет!       - Так успокойтесь! Я не понимаю, что вообще происходит. – так спокойно! – Начнем с того, что это обычная побрякушка, подаренная мне, не имеет никаких волшебных свойств!       - Что? – воскликнула Пирожка, - ты просто не умеешь ей пользоваться!       - Откуда тебе это известно? Сама-то в курсе? – молчит. – То-то же.       - Ладно! Но будь аккуратна. Людой зомби, в этом мире, готов на всё ради «Азота»!       "Успокоила..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.