ID работы: 11939178

Шотландка на троне Англии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мария Стюарт выходит из монастыря. Сегодня на неё было совершено неудачное покушение. И поэтому она едет в Англию, чтобы заключить брак с собственным кузеном с которым была обручена ещё при рождение. Мария последний раз смотрит на то место где жила 16 лет после смерти своего отца. К ней подходит монашка, которая за ней присматривала после смерти отца. – Что такое? Монашка молчала. – На тебя было совершенно покушение людьми Франции. Сестра Елена пробовала твою пищу, люди Франции пытались тебя отравить. - Но зачем им это? - Никто во Франции не хочет твоего брака с будущим королём Англии и по совместительству с твоим кузеном- Эдуардом Тюдором и поэтому тебя пытались отравить. Мария ты королева Шотландии, наследница трона Шотландии. Ты дочь своего отца, его наследница, его единственный выживший ребёнок- Мария Стюарт, королева Шотландии. Теперь тебе настало время исполнить волю твоего покойного отца и выйти замуж за собственного кузена. – Я знаю, что мой отец этого желал и я выполню его волю, ведь я его дочь и предавать отца я не намерена. Я знаю, как сильно мой отец любил меня. И раз его предсмертная воля была таковой, чтобы я вышла замуж за собственного кузена, то готова стать женой наследника английского трона. – Ты мудра не по возрасту. Тебе 16, а ты уже так мудрая. Мария за тобой теперь будут стоять два трона- Шотландский и Английский. Не подведи своего покойного отца Якова V. Мария улыбнулась и кивнула. – Твой кузен обязательно тебя полюбит, ведь для тебя это будет иметь большое значение. – Я думаю вы правы. – Практически шёпотом произносит Мария. – Ну всё тебе пора ехать. Мария садится в карету и уезжает. Англия. Эдуард задыхаясь прибегает к дверям покоев своего отца. Из дверей покоев выходит его старшая сестра- Мария. - Мария. – Эдуард тебя всюду ищут. Я уже сама пошла на поиски. Шестнадцатилетний парень с улыбкой посмотрел на сестру. – Я катался... Мария Тюдор посмотрела на запыхавшегося брата, который похоже катался не на лошади. – Позволь узнать на ком ты катался, брат? Протестант усмехнулся на слова сестры. – Очень смешно Мария – Со смехом сказал Эдуард. – Я катался на лошади. Кстати, а моя невеста уже едет. --Братец у меня такое впечатление, что ты только об нашей кузине и думаешь, а хотя чему я удивляюсь. Наша кузина твоя невеста. Господи и за что Англии такое наказание. Через несколько минут приехала Мария Стюарт. – Ваше величество. – Мария к чему эти формальности можешь просто называть меня дядей. – Улыбнулся Генрих. Мария обратив внимания на королеву Анну Болейн, присела в реверансе. Брюнетка не смогла удержаться и посмотрела на кузена. Тот тоже посмотрел на свою невесту. Оба молодых человека смотрели друг на друга с любовью. Это была любовь с первого взгляда. – Дядя а вы не познакомите меня со всеми. Генрих кивнул. Он подал руку племянницы, чтобы она встала. Мария покорно поднялась. Она молча проследовала за отцом. – Моя жена Анна Болейн.- Он показал на шатенку.- Моя старшая дочь Мария Тюдор.- Показал на вторую шатенку.- Моя младшая дочь Елизавета Тюдор.- Показал на рыжую девушку.- Ну и твой будущий муж и по совместительству мой сын Эдуард Тюдор. Мария Стюарт перед каждым родственником кланялась. На её лице не было волнения. – Рада со всеми вами познакомится. – И мы рады с тобой познакомиться Мария. Надеемся ты будешь покорной и сможешь подарить династии Тюдоров наследника. Мария улыбнулась. -Конечно же смогу, ведь я не Екатерина Арагонская, которая смогла родить лишь девочку.- прошептала Мария.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.