ID работы: 11939178

Шотландка на троне Англии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После этого Мария гуляла в саду. Вдруг к ней подошла Анна Болейн. Мария ей поклонилась. – А ты не такая, какой я тебя себе представляла. – Начала Анна. – Я представляла тебя рыжей, с зелёными глазами и непокорной, но ты оказалась другой. Мария усмехнулась. – Ваше величество, меня всегда почему-то представляют рыжей, непокорной и с зелёными, но когда все меня видят они разочаровываются. Я вижу, что и до вас эти неправильные мысли дошли. – Мария Стюарт, ты моя невестка и я не хочу с тобой никогда не ссорится, но учти, что в этой династии Тюдоров очень трудно выжить. Мария просто кивнула. – Я рада, что вы это поняли. И я знаю, что здесь в Англии и в династии Тюдоров выжить трудно, но я смогу выжить здесь, ведь я не из тех, кто привыкла покорно молчать. Вот здесь Анна Болейн немного разволновалась. Она хотела манипулировать невесткой. Но Мария не так проста, как ей казалось. – А ты полна сюрпризов. – Неожиданно сказала Анна. – Вы удивлены, ваше величество? – Знаешь действительно удивлена. Ты не боишься менять свою веру на протестантизм? – Нет не боюсь, ведь католики придут и везде будет проливаться кровь, а я этого не хочу. –Думала ты будешь яро выступать за католичество.– Удивлённо сказала королева. Мария явно заподозрила что-то неладное, но пока не хотела портить отношения со свекровью. – Вера моего мужа и дяди- это и моя вера тоже. Анна была поражена такой мудростью шестнадцатилетней девушки. Мария разумеется это заметила – Ваше величество с вашего позволения я пойду. – Конечно, иди. Мария поклонилась и ушла. Франция. Екатерина Медичи нервно ходила по комнате. – Она должна была стать женой моего сына. Королева Франции была просто зла. В покои вошёл Франциск. – Вот почему ваши люди матушка не позаботились о том, чтобы королева Шотландии стала моей женой. Вечно из-за вас одни проблемы. Екатерина посмотрела на сына. – То есть ты хочешь всё сделать сам? – Да матушка. Потому что все мои проблемы происходят из-за вас. – Вот что за неблагодарные дети пошли. – Признайтесь матушка уже, что все проблемы вечно происходят только из-за вас. После этого Франциск ушёл. Англия. Генрих спокойно разбирал свои документы. В его покои входит Анна Болейн, явно чем-то взволнованная. Король сразу же её заметил. – Что случилось? – Принц Франциск, хочет заполучить в жёны королеву Шотландии. – Что?! Но наша племянница уже послезавтра станет женой нашего сына. Он что смириться с этим не может? – Да не может. – Это всё его мать Медичи. Она всегда ненавидела Англию и всегда хотела, чтобы Мария стала женой её сына.– Сказав это Генрих со всей силы большую стопку документов бросил на стол так, что их удар об стол слышался по всему дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.