ID работы: 11939178

Шотландка на троне Англии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мария Тюдор ходила по комнате туда сюда, Елизавета старалась успокоить сводную сестру. – Мария успокойся! Слуги из-за всех сил стараются готовиться к свадьбе нашей кузины и нашего брата. – Ничего себе стараются, Лиза. Не могут ничего сами. Им говоришь одно, а они мне делают другое. Это ты называешь из-за всех сил стараются. – Господи, Мария ты так переживаешь как-будто это твоя свадьба, а свадьба нашей кузины! Елизавета возвела руки к небу. Мария же практически со спокойствием закатила глаза. – Елизавета, а у меня такое впечатление, что ты всегда на стороне слуг и нашей кузины. Средняя дочь английского короля была поражена словами старшей сестры. – Мария почему ты так сильно ненавидишь нашу кузину? – Потому что она королева Шотландии и причём католичка. – Ты ведь тоже, как и твоя мать католичка, так что не надо тут, что ты её ненавидишь Марию только из-за её веры. – Вот только мать мою сюда не надо преплетать Елизавета. – Надо, очень даже надо Мария. Елизавета закатила глаза. Средняя дочь короля Англии больше не желала говорить с сестрой и сразу же ушла. – Елизавета. В саду средней дочери Генриха восьмого попалась Мария Стюарт. – Здравствуй, кузина. Елизавета улыбнулась и села рядом с кузиной. Елизавета выглядела грустной и Мария сразу же это заметила. – Елизавета всё хорошо? Ты какая-то грустная и бледная? Рыжая не хотела говорить кузине ничего. Но Елизавета была вспыльчивой и конечно со злости сказала: – Нет ничего не хорошо Мария. - Лиза, что случилось? – Моя сестра случилась. Она ненавидит тебя и оправдывает это тем, что ты католичка. Но и сама не лучше. Она, как и её мать исповедует католическую веру. – Не верю, что Мария настолько сильно меня ненавидит. – Лучше поверь, ведь Мария действительно тебя ненавидит и считает, что не идиальная невеста для нашего брата. – Почему? – Она считает, что отец обвенчал нашего брата и тебя лишь из-за уважение к твоему отцу. Мария покачала головой и обе девушки разговорились. На следующий день. На следующий день Эдуард и Мария стали мужем и женой. После обряда бракосочететания все сидели за королевском столом. –Уважаемые поданные я очень рад, что у меня наконец-то появилась невестка. Король посмотрел на сына и Марию. – Да пошлёт господь вам счастья. Мария Тюдор сказала это с некой злостью, а потом поспешила уйти. Елизавета хотела выйти за сестрой, но Мария её опередила. Дочь Якова пятого вышла в коридор. – Кузина. – Чего тебе Стюарт? Дочь Генриха восьмого повернулась к кузине лицом. Шатенка зло смотрела на Стюарт. – Мария? Скажи почему ты так меня ненавидишь? – Я не обязана перед тобой отчитывать Стюарт. Тюдор собиралась уйти, но кузина схватила её за руку. – Скажи почему ты меня так ненавидишь? – Потому что Шотландия враг Англии, а ты дочь короля Англии и если бы не ты мой брат был бы женат на французской принцессе. После этого Тюдор вырвалась из хватки кузины и ушла. А Мария Стюарт немного постояв, вернулась в тронный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.