ID работы: 11939178

Шотландка на троне Англии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Король Генрих держал в руках письмо своего военачальника, перед ним стояла Мария Стюарт. – Дядя, военочальник Аск уверен, что на границы Англии был Франциск со своей армией? – Ты будешь спорить человеком, который увидел это своими глазами будешь спорить? – Нет, но... – Никаких но, мой военачальник врать не может. Ты моя племянница и я люблю тебя, но при своём дворе дерзости не потерплю. Можешь идти. – Простите дядя. Королева Шотландии опустила глаза. Получив жест короля, чтобы уйти брюнетка поклонилась и ушла. Франция. В покои к королеве зашёл Себастьян. – Ваше величество. – Чего надобно Баш? – Ваше величество, ваш сын попросил у Его Величества армию и сейчас он стоит на границы Англии. – Это точно? – Я не смею вам врать, ваше величество. – Так и думала, что Франциск поступит не обдумано.- прошептала Медичи и вновь обратила внимание на бастарда своего супруга.- Можешь идти. – Как прикажете, ваше величество. Себастьян удалился с глаз Медичи. Наварра. – Ты не посмеешь! Маргарита Валуа зло смотрела на мужа. – Ещё как посмею, Маргарита! – Наш брак, если помнишь был одобрен церквью и ты не сможешь его разорвать! – Смогу! Король Генрих восьмой же смог разорвать брак с Екатериной Арагонской, чтобы жениться на Анне Болейн. Маргарита была ошарашена словами Генриха Наваррского. Она не хотела разрывать этот брак. – Если помнишь английскому королю для этого пришлось разорвать отношения с Ватиканом. – Вот и я так сделаю, ведь люблю Марию Медичи. Англия. – Елизавета, дофин Франции совсем обезумел от любви ко мне. Мария Стюарт смотрит на дочь Анны Болейн. – Я сама в шоке Мария, не ожидала такого от благорозумного дофина Франции. Но как это эронично: два мужчины любят одну девушку. - Вот это вот мне и нравиться Елизавета! Я люблю Эдуарда, Франциск мне чужой! Я не знаю, что делать. – Для начало успокойся. Франциск полюбит и прекратит, когда появиться прекрасная девушка рядом с ним, а она уже скоро появиться. Стюарт удивилась. – О чём ты Вета? – Скоро сама всё узнаешь. - Ты надо мной издеваешься, принцесса Англии?! Рыжая усмехнулась. – Не издеваюсь, Мария, а всего лишь интригую, ведь если я сейчас раскрою тебе эту тайну, то никого сюрприза не будет. Поняв, что сейчас ничего не добьётся, Мария решила не вести спор с кузиной. Брюнетка посмотрела на фонтан. – Полагаю этот фонтан затеяла построить давно первая королева Англии? – Всё верно она. Моя матушка в память о Екатерине решила не сносить его. – Они дружили? Елизавета улыбнулась. – Ну как тебе сказать. Это была не дружба, но всё-таки нормальные отношения у них были, как у знакомых и больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.