ID работы: 11939178

Шотландка на троне Англии

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ваша высочество сегодня приехала ваша тётушка Екатерина Говард вместе с дядей вашей матери- Томасом Говардом. Елизавета встала с дивана. — Что они здесь забыли?! Служанка подняла голову вверх. — Они приехали, чтобы навестить вас и вашу матушку. — Да после того, как они пытались казнить мою матушку, им вообще не стоило здесь появляться! — Простите за дерзость, ваше высочество, но дочь Томаса Говарда никого отношения к тому, что королеву Анну пытались казнить не имела. — Это она так говорит. Но на самом деле это змея всегда помогала отцу во всём и будет дальше помогать! Я кузину своей матери вижу насквозь! Она волк в овечьей шкуре! В покои вошёл Томас Уолси. — Чего вам, Уолси? — Ваше высочество, вас в тронном зале желает видеть Его величество король Генрих. — Видимо решил показать гостям детей королевы. И правильно, пусть эти предатели знают, что моя матушка назло им будет жить и увидит своих внуков, а возможно и правнуков! — Ваше высочество, меня ваши родственники хотели переманить на свою сторону, но я откозался, ведь я не продажный человек и я верен только вам. — Но вы же когда-то меня ненавидели? — И что? Теперь я на вашей стороне. Елизавета кивнула и они пошли в тронный зал. Когда они пришли в тронный зал, то стражник сразу же оповестил всех: — Её высочество принцесса Елизавета Тюдор. Рыжеволосая с гордо поднятой головой вошла в тронный зал. Перед ней сразу же склонились все. Томас вместе с дочерью не узнали дочь Анны и посмотрели вопросительно на короля. Тот кивнул в знак подтверждения, что это его и Анны дочь. — Ваше величество. — Проходи, Елизавета. Рыжеволосая села на свой трон, который стоял между Марией Тюдор и королём. — Сестра, твои родственники совершили ошибку, приехав сюда. — Вот именно, Мария, но отец рад их видеть и мы не можем возражать ему. В-первую очередь он наш король, а потом уже отец. Когда все замолкли Томас вместе с дочерью склонились перед королём. Сын Генриха VII встал с трона и спустился с подиума, где стояли все троны. — Ваше величество, я и моя дочь молим вас о прощении. Мы не по своей воле предали вас. Ваш советник Томас Кромвель приказал нам это сделать и мы послушались его приказа. Мы могли лишь подчиниться.-Заговорил Говард за себя и дочь. — Вам известно, что Кромвель подчиняется правителю Франции? — Да. — И что его деяния сказаны лишь королём, королевой и дофином Франции? — Теперь мы знаем. — Мне этого довольно. Я милую вас двоих и прощаю. Вам двоим снова рады в моём дворце. И если вы захотите, то можете жить здесь. Услышав это, Елизавета ахнула и посмотрела на Кромвеля, который злорадно улыбался дочери Анны Болейн. Это была его первая победа, но Елизавета больше не даст этому змею победить. — Вот так бывает ваше высочество, когда играете с тем огнём. Ваш первый проигрыш в этой игре, а этих проигрышей у вас будем миллион.- Прошептал Кромвель. Принцесса лишь помотала головой. — Это кто из нас ещё не с тем огнём играет, Кромвель? Я или вы? — Конечно вы. Рыжеволосая усмехнулась. — Кромвель, вы считаете меня маленькой девочкой, либо просто неодооцениваете. Я уже давно не маленькая девочка. Так что вы играете с тем огнём, Кромвель. Потому что вы играете с адским огнём, который вас же и испепелит. — Ошибаетесь, Тюдор. Это я вас уничтожу, а не вы меня. Не находите интересным, что одна дочь короля любит меня-друга короля, а другая ненавидит. Интересно, не правда ли? — Волк против льва никто, Кромвель. Пора бы уже наконец это запомнить. Наварра. Покои королевы Маргариты. Маргарита написала матери письмо. Она передала его гонцу его и осталась в покоях вместе со служанкой. – Ваше величество, король не может так с вами поступить. – Оказалось может. Генрих хочет сделать тоже самое, что когда-то и король Англии, ради женитьбы на Анне Болейн. Служанка приставила руку к сердцу. Но тут же кое-что вспомнила. – Но в Англии есть верный вашей матери, вашему отцу и вашему брату человек. – Кто? Королева Наварры удивлённо посмотрела на служанку. – Томас Кромвель. Англия. Стюарт гуляла в саду вместе с Елизаветой Тюдор и своей фрейлиной Грир Норвуд. – Мой отец простил моих родственников, ни на минуту не сомневаясь! При чём после того, как они с подвижки этого змея- Кромвеля, чуть не убили его жену! – Твой отец сделал то, что требуют законы королей. – Мария ты должна ненавидить Кромвеля за то, что он помог дофину Франции пройти на границу нашей Англии! – Я и ненавижу его, но ты прекрасно знаешь, что никто не может оспаривать решения короля. Такова воля нашего короля. Девушка кивнула. – Да точно мы не можем возражать королю. Никто, кроме королевы и Кромвеля не может возражать его Величеству. Екатерина Говард тоже гуляла в саду. Вдруг заметив кузину и жену кузена она подошла к ним. – Ваше высочетво, ваше величество. Елизавета закатила глаза. – Рада видеть Екатерина. Надеюсь ты в порядке, после всего, что тебе пришлось пережить до возвращения ко двору? – Да, ваше высочество. Говард перевела взгляд на королеву Шотландии. – Поздравляю, ваше величество, теперь вы жена наследника трона Англии. Эдуард будет хорошим мужем, только вот остерегайтесь других девушек, а то не дай бог наш принц окажется по характеру таким же, как и его прадед Эдуард IV, изменявший собственной жене или как наш король. И такое впечатление, что наша королева на вате и не интересна королю. – Что? Анна Болейн на вате. Да уж скорее салоп на вате, а не королева. Королева не салоп. Королева, как родилась, так и есть, а вот платья она носит только для приличья. Ей обманывать некого!– Не выдержала Стюарт. – Да и не обманывает. Да и тем более всем известно, что когда Болейн бегала за Генри Перси, а он посмеялся над ней, да и бросил. – Вы смеете говорить это мне и дочери Анны Болейн? Вы? А разве вы не думаете, не известно всем, что ваш отец влюблён в Маргарет Поул. Стыд говорят смотреть на него, как он краснеет перед леди Поул. Все смеются. Говард замолчала. – Зато король выдаст меня замуж за Роберта Дадли. – Не мечтай Говард, Елизавета не даст этому случиться. Говард усмехнулась. – Почему? – Потому что в сердце Дадли другая девушка и такую, как вы он и подавно не полюбит. Елизавета, которая всё это время молчала, произнесла: – Так что если не хочешь, чтобы с твоим отцом что-нибудь случилось, помалкивай. Поняла, Екатерина. Блондинка кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.