ID работы: 11939183

Ходячий мертвец

Гет
NC-21
В процессе
2116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2116 Нравится 1323 Отзывы 640 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рик Граймс пытался встать, перед глазами все размывалось. Он слышал шум вертолёта и ощущал, что лежит на чьём-то мягком. Чьи-то руки к нему прикасались, ему что-то вкалывали, а рана болела. Лёжа сейчас в таком состоянии, он вспоминал своё прошлое. Он старался быть справедливым и уверенным в себе человеком. Многие называли его хорошим другом и отцом, хотя он всегда в этом сомневался. Рик не хотел быть лидером, но пришлось. Придерживался собственного морального кодекса, которое часто вызывало напряжение внутри группы, с которой он жил и даже внутри себе. Часто бросал вызов всем вокруг. Из-за этого на протяжении последних лет его жизни у него постоянно возникали конфликты с другими его друзьями. В отличие от Рика, его старый и уже покойный друг Шейн считал, что в изменившемся мире выживает сильнейший, и что ради выживания такие меры, как хладнокровное убийство потенциально опасных людей вполне допустимы. Да и другие в его группе менялись быстро, по крайней мере некоторое время. Но приходили в себя под влиянием ещё более «мягкого» Рика Граймса, Дейва или Хершеля. Но хуже стало только когда все оставляли свою человечность, но вот он не мог. Рик не мог долгое время с этим смирится, а затем… после нескольких тяжёлых моментов, произошедших в жизни Граймса, он сам стал тем, кем являлся Шейн. Он стал убивать опасных людей и готов был теперь уже на все, чтобы его сын, дочь, жена, друзья и просто хорошие знакомые жили. Все же Рик Граймс бывший офицер полиции из департамента шерифа Округа Кинг, штата Вирджиния. Хотя теперь это не важно. Старых правил нет, старых понятий тоже, а мораль сменилась на стратегию выживания. Старый Рик Граймс уже давно не тот. Он уже не ощущал себя человеком. Бывало такое, что он переходил границы возможностей людей. Он выживал там, где выжить не возможно, бился так, как не бился ни один другой человек. Даже сейчас он не понимал, как выжил после того взрыва что устроил, после потери крови не считая банальной усталости и истощённости, как физической так и моральной. — Рик. Ты меня слышишь? — это была Энна. — Энна? — прошептал он. Зрение не возвращалось. — Что с остальными? Она что-то говорила, но он не мог расслышать. Мир для него утратил краски, теперь даже размытые образы он не видел. И уже ничего не слышал. Лишь могильный холод, что пугал его. Он понимал, что конец близок. Его пытались спасти, но Рик понимал, что всему рано или поздно приходит конец. — Быть может, я теперь буду вместе с семьёй. — шептал он, когда Энна и её компаньоны пытались его спасти. — Лори, Карл, Гленн, Бет, Хершель, Аксель, Оскар, Ти-Док, Дейв, Андреа, Шейн и все кого я убил или не спас… Скоро мы будем вместе. Вся жизнь начала проносится перед его глазами. Рик ощущал, как жизнь уходит из него по мере просмотра каждого мгновения, что пронеслось перед его глазами. А затем он начал видеть мертвецов. Это было последнее в его жизни, затем была лишь холодная сталь, что вонзилась в его мозг. Его так и не довезли в Вашингтон к главному центру выживших США, места, где уже нашли ключ к исцелению людей и новому будущему человечества. Рик уже не увидит светлое будущее, в отличие от Джудит и ещё не рождённого сына от Мишон. Так умер великий, человек, который не войдёт в мировую историю в отличие от трусов, что сидели и наблюдали за стенами бункера как миру приходит конец. Для них, такие как Рик были лишь незначительными людьми, что давали им возможность чужими руками получить живых людей со способностями выживать и что-то строить.

***

Рик вновь ощущал тепло и жар. Он открыл глаза и увидел серый потолок. Воздух был душным, но и этому он был рад. Губы растянулись в улыбке, и он понял, что жив. Пот застилал глаза, но он мог шевелиться и ясно видеть. Осмотревшись он понял, что оказался в каком-то подвале, хотя присмотревшись и немного полежав Рик увидел, что комната была похожа на тюремную камеру. Он лежал на одноместной кровати под меховым одеялом, недалеко был небольшой круглый стол, стул, небольшое окошко вверху стены, а напротив кровати почти погасший камин. Рику казалось, что комната большая и очень высокая. Но не особо придал этому внимания. С усилием он встал. — Пролежал я долго. — с трудом произнёс он. Но при этом не узнал своего голоса. Казалось, что он куда моложе и не его. — Похоже, меня хорошо приложило. Он откинул покрывало и понял, что происходит что-то странное. Его тело словно было меньше. И одежда на нем была не его. Посмотрев на свои руки, он понял, что даже волос на них не было, и они были тоньше и более гладкие, хотя на руках были мозоли. Встав с кровати по голому каменному полу он пошёл по комнате в поисках зеркала, но нигде не нашёл, пока взглядом не наткнулся на медный таз с водой. Он посмотрел туда и обомлел. На поверхности водной глади было юное лицо парнишки лет 10-12 не больше. И он был на него прошлого совсем не похож. Деревянная дверь отворилась, в ней появилась фигура не высокого старика в чёрной рясе, как у священника, но с большой цепью на шее. В его руках был мешочек с чем-то и чаша с чем-то горячим, от чего шёл пар. Старик был ошарашен Риком и смог произнести только одну фразу: — Живой! После этого Рик от души рассмеялся, пусть этот смех и был сквозь слёзы. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.