ID работы: 11939183

Ходячий мертвец

Гет
NC-21
В процессе
2116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2116 Нравится 1323 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Рик ходил по лесу без былого страха быть застигнутым Ходячим или же другими недружелюбными выжившими. Хотя страх он был только в первые месяцы, а затем он свыкся с этим и даже стал куда опаснее тех людей или нелюдей, что были вокруг него. Но сейчас… Рик просто наслаждался тишиной и относительной безопасностью этого места. К тому же он не был один. Рядом с ним возле реки было двое новых друзей. Первого звали Эшер Форрестер, который являлся вторым сыном лорда Железного Холма - Грегора Форрестера, а второго Торрхен Карстарк, который являлся третьим и младший сыном лорда Кархолда - Рикарда Карстарка. С обоими он познакомился три года тому назад на ежегодном празднике урожая, который на Севере почитался и считался чуть ли не национальным по ряду причин. Рик привык уже к роли бастарда местного Верховного Лорда и даже забил на свою мачеху, которая его бесила, а он её, но тем не менее, некая непривычность в нем сохранялась. Рик, которого теперь звали Джон Сноу, был уже четырнадцатилетним юношей, который даже был выше его покойного сына Карла в его же возрасте. Рик знал и по урокам истории в школе и по рассказам других, что бастардам приходилось трудно и как правило, они могли рассчитывать на хорошую жизнь только в обмен на службу в войске или при дворе. Поэтому с Джоном-Риком всегда был его полуторный меч и топор, которым он бился или порой метал в цель. Лук и арбалет также были с ним. Время от времени сменяли друг друга. Луком на Севере пользовались куда чаще, чем арбалетом, но он достал и арбалет, скорее всего из-за того, что скучал за Дерилом. Тот его учил стрелять из арбалета и даже чистить. Его правая рука хотел, чтобы в случае его смерти арбалет достался ему, поэтому некая привязанность к этому виду оружия у него была. - Джон! Посмотри! – кричал ему Торрхен. - Иду! – ответил Джон и пошёл на Рыдальницу к товарищам. Три года назад оба юнца приехали впервые в замок они сцепились между собой из-за какой-то чепухи, Рик на старых инстинктах решил разнять незадачливых дуэлянтов, но те никак не хотели успокаиваться. Пришлось им хорошенько врезать и скрутить. Что-то, а утихомиривать дебоширов любой полицейский умел. Разумеется, после этого Эшер и Торрхен хотели сатисфакции и напросились на бой, пусть и с затупленными мечами. Покряхтеть тогда пришлось бастарду только с Торрхеном, Эшер был мастером боев на топорах, а вот Торрхен как и винтерфельский бастард были обучены хорошо боям на классическом оружии. Хотя классическим оно было больше для Юга, так как у Первых Людей с древних времён были в фаворе лук, копье, булава и топор. Но тысячи лет контакта с другими регионами континента принесли кое-что новое. - Что это? – с удивлением спросил Джон Сноу. – Вы его так? - Похоже неудачливый утопленник. – с хохотом ответил Эшер указывая на прыщавого подростка, который промок до нитки. – Эй тебя как звать-то? - Рамси… Рамси Сноу. – и смотрел на бастарда из Винтерфелла. – Спасибо милорд, что спасли меня. Некоторое время Граймс смотрел на него весьма холодным взглядом, от чего прыщавый подросток ещё больше испугался. Но Рик протянул ему руку. - Я не милорд, а такой же бастард. Меня зовут Джон Сноу. Парень ухватился за неё и бастард Неда Старка рывком понял его. - Разведите огонь, ему нужно согреться, а то замёрзнет насмерть. – и снял с себя плащ. – Сними мокрое и укутайся в мой плащ, он тёплый. - Рядом мельница, на которой я живу. Недалеко… - Пока ты туда дойдёшь, то и простудишься. – оторвал его Джон Сноу. – Согрей немного. - Делай как он говорит. – сказал Эшер. – Джон тебе зла не желает. Советы у него всегда дельные. - Это так. – поддакнул Торрхен и ехидно добавил. - Если бы ты чаще слушал. - Закройся Торрхен. - Быстрее ребята. – поторопил их товарищ. – Время это то что убывает очень быстро. - Только не нужно свои фразочки кидать. - Я просто говорю Эшер. Вскоре Троица друзей посадили дрожащего Рамси ближе к костру и дали выпить вина. Эшер всегда таскал с собой вино, Торрхен пил только не в походах и не перед тренировками, а Джон ещё в бытность Риком Граймсом не сильно любил пить, да и времени никогда не было. Здесь он пил только эль и пиво и то лишь на больших застольях. - Как ты умудрился чуть не утонуть? – спросил его винтерфельский бастард, когда тот слегка согрелся и уже не дрожал как осенний лист. - Я просто рыбачил, но оступился и упал в реку. Она снесла меня чуть вниз по течению. - Бывает. – махнул рукой Эшер. – Я тоже не лучший рыбак. Меня как-то в Узкое море тоже не унесло. - Ты тогда вообще не рыбачил, когда мы были в Кархолде. – закатил глаза Торрхен. – Ты ведь просто пьяный свалился с уступа в море и если бы не Джон, который полез тебя спасать, то ты утоп бы. - Да я нормально плаваю, даже когда выпью. - Тебе мерещились там русалки! - Я их реально видел! - Они всегда такие… крикливые? - Они всегда спорят, но друзья. – ответил бастарду Рик. – Можно сказать, дополняют друг друга. - Как пламя и вода? - Нет, скорее они как ветер и вода. Стихии разные, но вместе создают прекрасный лёд. - Вы путешествуете по Северу? - Вместе с лордом Старком. – ответил Джон. – Мы считаемся его пажами, вернее я, а они воспитанники. - Лорд Старк приехал в эти земли? - Да. К вашему лорду. Послышалось ржание лошадей. Рик встал и пошёл на встречу. Это был его сводный брат Робб и его закадычный друг Теон. Теон был старше за них с Роббом на пять лет и был воспитанником-заложником из Дома Грейджоев. Этот род восстал против короля Роберта и половину из них истребили, некоторых оставили в живых, а Теон как единственный сын лорда Бейлона Грейджоя отправили к Эддарду Старку на Север. Правда здесь к Теону Старк и его семья отнеслась благонадёжно и приняли чуть ли не в семью. А сам Теон временами повторял, что он великий железорождённый. Кое-какое время назад он даже бычился и делал попытки нападок на Джона Сноу, когда тот был ещё собой, а затем, когда Рик вселился в это тело, то нападки почти сразу прекратились. Он умел говорить с этим хулиганьём, достаточно было пару раз остро пошутить и пару раз надрать ему зад, и тот успокоился. «Такие как он уважают только силу». Миры изменились, но люди, что в них жили, не менялись. Что там, что здесь Рик убеждался в человеческой жестокости и идиотизму. «Хотя если быть совсем честным, то этот мир не таков опасный, как США в постапокалипсис» - понимал Рик. – «Люди вокруг меня не понимают, на что они на самом деле способны, насколько опасны для близких и самих себя». С обоими юнцами показался и Джори Кассель, капитан домашней гвардии Неда Старка и ещё пару воинов. - Мы вас повсюду ищем. – сказал Робб. – Вы что заблудились? - Нет. Нашли просто пострадавшего. – кивнул Джон на подростка. – Он чуть не утонул, ему не мешало согреться немного. - У нас вроде есть сухая и тёплая одежда в обозе. – сообщил Кассель. – Нужно возвращаться. Лорд Старк и лорд Болтон уже закончили свой разговор, теперь мы направляемся к Мандерли. - Уже? – натурально удивился Рик. – Я думал, мы собирались ещё остаться на ночь у лорда Болтона. - Я сам удивился. – сказал Робб. – Но что поделать? - Ладно. Собираемся. Торчать здесь долго нельзя, скоро вечереть начнет.

***

Они убыли к лагерю, который уже собирали. Торрхен передал Рамси сухую, тёплую одежду. Лорда Старка не было, он был в лесу с лордом Болтоном. Рамси грелся возле костра, когда его нашёл Теон Грейджой. - Так ты ублюдок здешнего лорда? Рамси зыркнул на него, но улыбнулся. - Да милорд. Сын лорда Русе Болтона и мельничихи… - Что-то ты больно уродлив как на ублюдка благородного. Твоя мать точно перед ним ноги раздвинула? Злость в Рамси кипела, но он не менял мину. Он уже получал по роже из-за споров о своём происхождении и даже больше обидных слов от соседей. Традиции многобожников Севера о более лояльном отношении к бастардам словно игнорировались в его случае. Он понимал отношение людей к нему, но тем не менее это злило. - Мой отец лорд Болтон. – повторил он. - Я видал лицо лорда Болтона, - продолжал издеваться Теон. – он посимпатичнее будет. - А ты знаток симпатичных мужчин Теон? – Грейджой и бастард Болтона вздрогнули от голоса Джона Сноу. Он словно призрак очутился в десятке метров вместе с парой своих друзей и подошёл ближе. – Я видел как ты к шлюхам ходишь, но не думал, что ещё и мужиками заинтересовался. - Джон… - прошипел имя бастарда Теон Грейджой. Он сжимал кулаки и Рамси казалось, что вот-вот возьмётся за кинжал. - Мы познакомились с Рамси только сегодня, но он не показался мне нежной девицей, на которую можно обращать особое внимание. Я прав? - Да. – слегка пришиблено ответил Рамси, но внутренне усмехнулся и с удовольствием наблюдал за покрасневши от гнева лицом Грейджоя. - Ну вот. – держал каменную мину Сноу и присел рядом с другим бастардом. – Так чего ты прилез сюда? - Не указывай мне что делать Сноу! - Я тебе не указываю, а спрашиваю, какого хера сюда привёрся земноводный? Торрхен и Эшар заржали и также присели по бокам. - Следи за словами Сноу иначе… - Иначе что? – с наигранным удивлением поднял голову Сноу и достал кинжал. Теон отшатнулся, но Джон просто достал яблоко и начал кусочками нарезать его и есть. – Теон, ты чего нервный такой? Теон молча прожигал взглядом бесстрашного бастарда, но ничего не мог ему ответить. Теперь болтонский бастард зауважал своего собрата по несчастью. А когда Грейджой пыхтя от злости ушёл, то и вовсе уже в открытую улыбался. - Спасибо. – вырвалась благодарность с уст Рамси. - Не стоит. – отмахнулся Джон. – Просто не давай себя в обиду таким придуркам. Он Грейджой. Официально воспитанник лорда Старка, а на самом деле заложник. - Этот сухопутный кальмар больно горделивый. – сплюнул в костёр Эшер. – Строит из себя не пойми что. Его род укоротили вдвое. А всех железорожденных наши родители поимели чуть ли не как шлюх. Не в прямом смысле, но такого позора островитяне давно не знали. Их флот был сожжён, но этот идиот считает, что все равно выше нас. Мнит себя принцем Железных островов. А нас зелёными людьми или как там. - Зелёные лорды кажется. – сказал Торрхен. – Хрен его знает, я его болтовню не люблю слушать это у Робба нужно спросить, этот кальмар с ним постоянно ошивается. - Тогда нужно беречь зад Робба. – выдал Джон доедая яблоко и принимаясь за новое. Одну половину оставил себе, а вторую вручил Рамси. – Ешь. У нас припасы уже сложены, так что мы поедим только уже в замках. Ты ведь бастард Болтона? Мы дождемся его и тебя передадим. - Я живу с матерью, а лорда Русе не так часто и вижу. – признался нехотя бастард. - У тебя есть законные братья и сестры. Я не о Домерике говорю. - Только мой сводный брат. Но он сейчас в Долине, хотя говорят, что скоро должен вернуться. А мать после смерти своего жениха не выходила замуж. Лицо Рамси слегка скривилось от осознания, что раздражающий образ сводного брата которого он никогда не видел, может появиться опять и теперь лорд Русе про него совсем забудет. - Так история о праве первой ночи и мельнике это история о твоём зачатии? – догадался Джон. - Вы слышали? – удивился Рамси. - Просто Джон, я такой же бастард как и ты. - Но ты не боишься идти против Теона. - Ещё четыре года назад так могло быть. – загадочно сказал Торрхен. – Но затем Джон можно сказать переродился. Горячка его сделала сильнее. - Да. – кивнул Джон. – Но это было давно и уже не важно. Важно то, чтобы ты парень понял, что если ты не защитишь себя сам, тебя защищать никто не будет. У нас с тобой нет… вернее у тебя нет отца и влиятельной матери. У меня есть лорд Старк, но кто моя мать я не даже не знаю. Я рос в семье Старков, которой заправляет леди Старк, бывшая Талли. Мачеха порой хуже любого врага. С ними нужно быть на стороже. - Рыбина. – презрительно кинул Эшер. - Тише. – шикнул на него Торрхен. – Недалеко солдаты Старков и Робб бродит. - А разве домашняя гвардия Старков тоже сильно любит южанку? – ухмыльнулся Эшер. Торрхен промолчал, а Джон продолжил свою мысль. - Тебе повезло, что у тебя есть мать. Мне приходилось жить с этой мегерой. К счастью я скоро отправлюсь в другие места. - Стена? – предположил Рамси. - Я не идиот, чтобы смолоду морозить яйца среди воров, убийц и насильников. – фыркнул Джон Сноу. - Они мне потребуются ещё и не раз. - Тогда куда? Наемничать? - Старки благодаря Джону теперь торгуют лесом с другими королевствами. – ответил за Джона Торрхен. – Он предложил торговать с другими регионами, а не только с Долиной и Речными землями. В Белой гавани достраиваются корабли для транспортировки леса на Драконий Камень. - Лорд Станис мастер над кораблями. – продолжил Джон. – После восстания Грейджоев и рейдов против пиратов на Ступенях новых кораблей стало мало, а те которые строились при Эйрисе уже негодные. Так что мы много заработаем на поставках ему. А кроме Баратеонов на Драконьем Камне есть другие дома и королевства, которые нуждаются в более дешёвом и качественном дереве. - У моих сестёр будет много приданного. – сказал Форрестер. – мы и Гловеры одни из главных поставщиков на Севере были. Большие запасы строительного и корабельного леса только у Старков. Правда они его почти не использовали, пока Джон не сообразил предложить лорду Старку кое-что новенькое. - Я просто слушал торговцев о создании компаний в Вольных городах и твои рассказы о доходах Форрестеров. – пожал плечами Джон. – Просто предложил прибыльное дело для Севера, в котором обогатятся все. - Особенно ты Джон. – улыбался Карстарк. - Я всего лишь бастард, который умеет, слушать и думать. Нам с Рамси остаётся только думать головой, ведь других возможностей заработать себе на хлеб мало. Разум это самый ценный человеческий ресурс. Рамси с ним был согласен. Люди говорили о «коварстве бастардов», но если разобраться это не более чем прагматичный и рациональный подход с холодной головой. Юноши и девушки разных регионов Семи Королевств должны были как-то крутится, словно угорь на сковородке, чтобы получить что-то до смерти своего благородного папаши или же матушки. Болтонский бастард уже завидовал Джону Сноу, что тот додумался до такого, а не он, но и зауважал. Теперь Рамси было понятно, чего это люди лорда Болтона и он сам озаботился лесами в своих землях. - А я могу вступить в эту компанию? – вдруг спросил Рамси. – Я умею сражаться. Меня Вонючка обучил. - Что ещё за Вонючка? – спросил Джон. - Это солдат моего отца. Он прозвище получил за кожную болезнь. Воняет сколько бы не мылся. Пару лет назад его отец прислал, чтобы обучать меня воинскому делу. Он живёт с моей матерью и помогает нам. - Каким оружием владеешь? - Хорошо палашом и луком. Ножи метаю в яблочко с двадцати шагов. Арбалетом тоже неплохо и копьём. - Ясно. Если лорд Болтон тебя отпустит, то можешь отправиться с нами. - Я могу сам решать, и я живу… - Поговори с лордом Болтоном. Они вон уже с лордом Старком вернулись. Рамси посмотрел в сторону на знамёна с волком и ободранным человеком и понял, что ему следует хорошо постараться, чтобы добиться разговора с отцом. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.