ID работы: 11939471

"lovely work"

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
всем привет. меня зовут Алекса Дайвер. и я - репортер. хоть меня и часто показывают по телевизору, я все равно остаюсь никем. живу в спальном районе Нью-Йорка, работаю и просто наслаждаюсь жизнью, пока могу. мне всегда хотелось чего-то большего, грандиозного и именно поэтому, сейчас я еду к башне самого Тони Старка, чтобы взять у него интервью, круто так ведь? когда наша группа приблизилась к ней, то первые мои слова были: "обалдеть" и "отдааай этооо мнеее". ну как-то так. но кроме нас здесь находилось еще пару снимальных групп, чему я была не очень рада, ибо конкурентов не люблю. к стати, еще один факт, почему я согласилась на эту "работенку", я фанат Мстителей. они не раз спасали наши задницы от каких-нибудь пришельцев или роботов, за это им отдельное место в Раю. когда все таки наша команда рассположилась, у входа появился: "генний, миллиардер, плейбой, филантроп" и конечно все сразу накинулись на него, а он как-будто только этого и ждал, просто стал смирно и начал просить тишины, чтобы каждому ответить. вот бы каждому нашому клиенту такое терпение и спокойствие, потому что я бы такого не выдержала и, наверное, это единственный плюс, почему я не хочу быть известной в стране или в мире. мне наконец-то удалось пробиться сквозь этих "телевизионных тараканов" как их называет мой папа, когда я созваниваюсь с ним, но сейчас не об этом. когда я была на нужном расстоянии, чтобы протянуть микрофон и задать вопрос, я спросила: -мистер Старк, а почему именно Железный Человек? - и о Боги, он обратил на меня внимание и, кажется, нахмурился, но все же ответил: -потому что, это название мне показалось подходящим для меня и моего костюма. - сухо, но я все же решилась на еще один вопрос. -а как так вышло, что Вы простили Зимнему Солдату, смерть своих родителей? - кажется он похмурнел еще больше, но старался не подавать виду и постоянно улыбаться на камеру -он был под контролем Гидры. - снова сухо и не понятно, но об этом я уже знала, но больше расспрашивать не стала. затем я прошмыгнула сквозь других репортеров, давая им шанс спросить что-то у великого гения и мы стали складывать свое оборудование обратно в машину. в наш темно-красный микроавтобус, фирмы Volkswagen. и почему-то сборы затянулись на дольше, чем тогда, когда мы все это разбирали, правда сейчас мы болтаем как не в себя, но.. за этим всем, я не заметила, как силуэт Старка оказался прямо около нас, и когда вставала, врезалась прямо ему в подбородок. когда поняла, что случилось, быстро отскочила и начала извиняться: -простите, мистер Старк. Вы что-то хотели? -да, хотел. не могли бы Вы проехать со мной, мисс.. -Дайвер. - дополнила я, - да, могу. -я случаем Вас не отвлекаю от работы? -нет. мой рабочий день на сегодня закончен. -славненько. тогда прошу. - миллиардер указал на его припаркованный автомобиль. и это была несомненно какая-то тачка нового поколения, но, к сожалению, я в них не разбираюсь. единственное, что скажу, так это то, что она ну прям офигительно крутая. -может, наконец скажете, зачем я Вам? -решилась я на вопрос, когда мы сели в авто. -по пути все узнаешь. - и в этот момент мы тронулись. это было так неожиданно, что меня откинуло назад, но я не подала виду, что мне стало страшно. Старк все таки сказал зачем я ему. он просто захотел поговорить. что?! просто поговорить?! для чего тогда весь этот цирк. можно же было просто пригласить. но все оказалось не так просто. оказалось, что мы едем в башню Мстителей и специально для этого повода, Тони позвал всех. я до сих пор не понимала, что же во мне такого особенного. когда мы припарковались, Старк проронил: -не бойся. тебя не сьедят. -все нормально. я в полном боевом. - да нифига не нормально! я сейчас встречусь со всеми Мстителями, но я блин, всего лишь репортер. может это сон? эй, кто-нибудь ущипните меня. так, Господи, успокойся. просто будь собой. это показалось мне лучшим вариантом в данный момент. за всеми мыслями, я совсем не заметила, что мы уже приближаемся к той самой комнате, где сидит вся команда Мстителей. и вот, дверь лифта открывается и мы со Старком проходим в помещение и все взгляды сразу устремляются на нас. а я как-будто застыла, глаза начали бегать, ища от кого-то поддержки. и нашла я ее в глазах Стива. наши взгляды пересеклись и русоволосый начал: -что ж, рад познакомиться, мисс Дайвер. прошу присаживайтесь. - указал он на его же место, так как здесь почему-то не оказалось еще свободных. -да, спасибо, мистер Роджерс. - стало немного спокойней. -я так понимаю, знакомить тебя с ними не нужно? - спросил Тони и было понятно, что вопрос был адресован мне. -нет. - я облегченно выдохнула. -славно. итак, наконец-то введу тебя в точный курс дела, Алекса. надеюсь, ты не против что мы на Ты? - запнулся Старк. -да, все нормально, продолжайте. - позитивно кивнула я. -все связано с твоей профессией. как оказалось, это не просто контора обычных телевизионщиков, а опасная группировка преступников, которые разрабатывают оружие, чтобы захватить мир. банально, конечно, но тема серьезная. да и тем более они уже на половине своего плана, поэтому нам нужно по скорее покончить с ними. - мужчина говорил серьезно и медленно, ходя по помещению. - мы изучили твою биографию и поняли, что ты совсем не в курсе их тацного плана и поэтому ты можешь нам помочь. ты согласна, Алекса? -а что мне за это будет? и почему я должна Вам верить, мистер Старк? - какой-то энтуиазм проснулся во мне и я начала засыпать темноволосого вопросами. -этого стоило ожидать. - хмыкнул он. -так, что? - я оставалась при себе. -я могу тебе заплатить и ты просто уйдешь, после того, как нам поможешь. или можешь стать нашим агентом, что маловероятно, ибо у тебя нету подготовки и нужных знаний, ну и опыта в конце концов. - парировал тот. -допустим, если говорить о первом предложении. а если вы меня обманете? и никакого куша я не сорву, если можна так выразиться, поэтому мне нужна или страховка или аванс. - разьяснила ему. кажется, мною управляла другая Алекса. ну или мне показалось. -чтож, страховка у тебя будет и так. ну а на счет аванса... так и быть, я согласен, давно пора их рассколотить. - облизнув губы ответил Тони. -мистер Старк, позвольте один вопрос? - о нет, ну зачем тебе? мало тех двух сегодня? -во-первых, не "мистер Старк", а просто Тони, а во-вторых, позволяю. - перебил ее Железный Человек. -да, хорошо. я помню. так вот. почему же вы всей командой просто не пойдете и как ты говоришь рассколотите их, м? у вас между прочим Бог есть, вон он, на диване сидит пиво потягивает и еще Капитан Америка, не менее сильный член команды. - двое названых, сразу перевели взгляды на меня, но мне было не до этого. -я знал, что ты спросишь об этом. ну чтож, отвечаю. дело в том, что все наши штурмы и рейды на эту группировку были неудачными, потому что всякий раз, когда мы собирались нападать, они оказывались на шаг вперед и успели скрыться. меня это начало бесить да и не только меня, - он мельком глянул на всех, - но мы все равно не могли их отследить. и вот мы снова нашли их логово. только теперь они телевизиощики, а не работники кинотеатра, как в прошлый раз. и нам очень повезло, что у них оказался такой сотрудник, как ты. только странно, что они не ввели тебя в курс дела. может есть какой-то подвох? или может ты новенькая? - нахмурился тот. -да нет никакого подвоха. просто я не особо общительная и это было указано в резюме, плюс живу одна и друзей нет. только папа из родных. собственно говоря, может поэтому? - обьяснила Тони, и на моменте с друзьями, стало как-то грустно, ведь друзей у меня было мало и то, это было еще в школьные годы, а про любовь я вообще молчу, меня не воспринимали как девушку, а воспринимали как друга, потому что я хорошо шутила, и могла влиться в компанию. и это было очень обидно, на самом деле, но о об этом я не стала рассказывать, ибо я тут по делу, а не на приеме у психолога. -мне жаль тебя, без друзей туго конечно. - в наш диалог влился Баки, он почему-то посмотрел на меня с жалобой и одновременно интересом. все поддержали его слова и молча кивнули мне. и я в знак благодарности, кивнула им в ответ, отчего глаза Баки и Стива как-то по необычному сверкнули, но я тогда не обратила на это особого внимания. -так, когда мы можем приступить к работе, Алекса? -давайте завтра, пожалуйста. я устала за сегодня. знаете, работа репортером выматывает, особенно тогда, когда ты мотаешься чуть ли не по всем штатам каждый день. - я устало вздохнула, ведь это было так на самом деле. порой у меня даже не находилось времени на себя. в принципе как и сегодня: у меня были видны синяки под глазами и кожа была чуть бледной, из-за недосыпа и куча кружек крепкого кофе. -завтра так завтра. я попрошу водителя отвезти тебя домой. выспишься, приведешь себя в порядок. и завтра в 7.30 за тобой снова заедут. идет? - отчеканил Тони, попивая виски. -вполне. чтож все.. - я неуспела договорить. перебил меня Стив. ну, посмотрим, чего хочет. -Тони, ты вроде как говорил о страховке Алексы, так ведь? - интересно, что еще выдаст. -ну так, - быстро кинул тот. -почему бы ей не остаться жить здесь? все равно в башне мало кто бывает, но она охраняется. и так мы будем знать, что мисс Дайвер, всегда в безопасности. -разьяснял Роджерс. -идея хорошая Стиви, спасибо. но согласна ли сама мисс Дайвер на это? -вопрос был ко мне. -эм, даже не знаю. могу ли я подумать? - Господи, ну почему же ты такая прибахнутая, соглашаться надо, а она - подумать. тьфу, блин. -да. пару минут. - быстро ответил миллиардер. -что? -что? я говорю как есть. -хорошо, я согласна. -ну вот и отлично. проблема со страховкой решилась.- улыбнулся тот. - Д.Ж.А.Р.В.И.С.? -да, мистер Старк? -найди свободную комнату и сопроводи мисс Дайвер туда. -будет сделано, мистер Старк. после того, как робот нашел мне свободное помещение, я попрощалась со всеми и отправилась туда. мне нужен был отдых, я даже не думала о вещах, и о звонке отцу, хотя делаю это каждый день. поэтому зайдя в комнату я рухнула на кровать и со временем провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.