Горячая работа! 127
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 127 Отзывы 7 В сборник Скачать

Битва за Санктум-Санкторум

Настройки текста
Примечания:
— Мишель показала себя достойно в этой проверке. — наконец взяла слова Лейла. — Она доказала, что является этой Гареей. Пора бы закончить испытания. — Да. — согласился с ней Стрэндж. — Но, осталось один момент проверить. Мишель встань к стенке. Мишель встала к стене, не понимая, что Стивен задумал. В этот момент в его руке засиял оранжевый луч. В следующее мгновение он направил луч в плечо Мишель. Но, тут на удивление всех луч поранил плечо Мишель. — АААЙ. — воскликнула она.       Тут же взволнованная Лейла подошла к Мишель. Недовольный этим действием Марк же в этот момент оттолкнул Стрэнджа. — Ты, что творишь, Стрэндж? — закричала Лейла. — Ты мог убить Мишель своим заклинание. — подхватил Марк. — Успокойтесь. — ответил Стрэндж наколдовав бинты и перевязав руку Мишель. — Теперь я знаю, ее силы. Она не восприимчива к любой магии, кроме атакующий. — Могли бы и иначе это проверить. — возмутилась Мишель. — Мы должны были это проверить. — возразил ей Вонг. — А, сейчас давайте пройдем в комнату отдыха, надо обдумать следующий шаг.       Пара учеников проводили отвели Мишель, Марка и Лейлу в одну из комнат для отдыха. Стивен и Вонг, зная о своей новой силе в лице Мишель, начали разрабатывать план. Они понимали, что их преимущество будет кратковременным, поэтому надо было действовать быстро.       Верховный чародей и Мастер Храма вошли в библиотеку Санктума, дабы обдумать, что же им делать дальше. Вонг задумчиво оглядел множество книг, свитков и артефактов, заполнявших библиотеку. — Вот бы на страницах этих книг было написано, как победить, Хтона. — Ничего в этой жизни не бывает так просто. — ответил Стивен. — Мы столкнулись с серьезной проблемой и решений у нас пока нет. — У нас есть невосприимчивая к магии Хтона Мишель. — ответил Вонг. — А это уже что-то. — И мы не знаем, как это преимущество использовать. — возразил Стивен держа в руках, какую-то магическую книгу. — Да, это так. — согласился Вонг. — Но у нас есть хоть какое-то время на размышления. Мы должны использовать все доступные нам ресурсы, чтобы найти решение. В этой библиотеке хранятся знания и мудрость, которые могут помочь нам в нашей борьбе. Давайте искать ответы здесь. Стивен и Вонг проводили тщательное исследование в библиотеке, где хранились древние и мистические знания. Их целью было найти информацию о магии Хаоса и способах ее нейтрализации, однако, несмотря на множество изученных книг, все они содержали лишь общие сведения о мистических секретах, не давая конкретных указаний на этот счет. Возможно, искомая информация была настолько секретной и опасной, что хранилась в отдельной библиотеки, к которой у них нет доступа. В какой-то момент они уже были готовы отчаяться, но словно из неоткуда послышался странный голос, который взывал к ним. Этот голос звучал словно бы издалека, и в то же время был совсем рядом. Он звал их по именам, и по его тону можно было понять, что он знает, что они ищут. — Стивен, Вонг. — сказал голос. — Вы ищете ответы на свои вопросы, не там. У вас тут нет ответа на вопрос магии Хаоса. Вам нужна библиотека Калиостро. Стивен и Вонг были удивлены внезапному звучанию этого голоса. Вонг не понимал кто это, кому этот голос принадлежит. — Кто ты? — спросил Вонг, пытаясь определить источник голоса. — Я тот кто вам поможет. — ответил голос. — Найдете библиотеку Калиостро. Там все ответы, как вам быть. — Ты Наблюдатель. — заявил Стрэндж. — Я читал о тебе и иногда слышал твой голос. Покажись.       Через миг прямо перед ними возник Наблюдатель, существо из другого измерения, которое следило за происходящим во Вселенной. — Меня зовут Уату и я Наблюдатель.       Наблюдатель был похож на человека, но ростом много выше, примерно 5 или 6 метров. Лысый в синих одеждах, с темной кожей. А, его глаза светились белым. — Видимо ситуация совсем плачевна, если даже не вмешивающийся Наблюдатель решил вмешаться. — заключил Стивен. — Да Стивен ты прав. — ответил Уату. — Ситуация с Хтоном исключительная, если его не остановить, то Хаос и Мрак покроет всю Мультивселенную. И ответы вы найдете в библиотеке Калиостро. — Спасибо, вам великий. — поблагодарил его Вонг. — Может вы подскажите, где библиотека находится. — На краю джунглей Тераи в Индии. — ответил Уату. — Калиостро скрыл их мощной магией, как та что защищает Санктум, ее коснулось магия Хаоса. Отправляйтесь туда и вы все узнаете. — Почему не поможешь нам? — спросил Стивен. — Я не могу так провоцировать Хтона. — ответил Уату. — Узнает обо мне все станет только хуже. И еще подойдите оба. — Стивен и Вонг подошли к Наблюдателю и тот вложил в их головы знания. — Я только что дал вам знание, как отличать существ из других вселенных и временных линий. — Это все чем ты можешь нам помочь? — спросил Вонг. — Только советом. — ответил Уату переведя взор на Стрэнджа. — Стивен помни твоя душа и эмоции сильнее, чем твой прагматизм.       Стрэндж был озадачен загадочным советом Уату. Он не понимал, как его эмоции и душа могли быть сильнее его прагматизма, и не видел, как это могло помочь в текущей ситуации. Однако, несмотря на всю путаницу, он был благодарен Наблюдателю дело сдвинулось с мертвой точки. В этот момент началось Землетрясение, да такое сильное, что даже внутри Санктума все тряслось. Стрэндж и Вонг с трудом удержались на ногах, когда все вокруг начало трястись. Уату же лишь воспарил над ними и произнес. — Ваши враги нашли вас. Теперь все ваших руках. И берегите Мишель, она бесценна. Произнес Наблюдатель и исчез с поле зрения магов Земли.

***

Я отправлюсь на Вундагор. — начал Хтон — Вызову Землетрясение в Нью-Йорке, камни выбьют вам дорогу в Санктум, а или убейте там всех, либо захватите. — Мы никого не оставим в живых господин. — сказала Делла. — Смотрите не подведите. — пригрозил им Хтон.       Хтон повернулся и отправился на Вундагор. По мере того как Ванда шла по Вундагору, сестры-волшебницы готовились к битве. Рейна, находясь в своих покоях, надела свой боевой наряд. Вместе с Деллой она облачилась в темные доспехи и взяла меч, а затем направилась к загону своего дракона Анкалагона. Алира, в свою очередь, не нуждалась в подготовке, поскольку ей нужно было лишь выйти на солнечный свет. Несмотря на то, что свет был искусственным, он все еще мог напитать ее силой для битвы. Три сестры затем отправились в путь к Бликер-Стрит.

***

      Вундагор — это был не просто крепость. Это было место сосредоточения силы и знаний Хтона. Здесь он хранил знания, собранные им во время своих путешествий по Мультивселенной. Но, кроме того, Вундагор служил и символом непоколебимости и могущества своего создателя.       Крепость была построена из самых прочных и долговечных материалов, которые были укреплены его магией. Хтон знал, что только он может разрушить свою крепость, и это было его последним словом в случае угрозы для его владений.       Вундагор располагался на вершине огромной горы, окружённой непроходимыми лесами, глубокими пропастями, снежными пиками и бурными реками. Все это создавало атмосферу неприступности и тайны. Лишь сильнейшие существа Мультивселенной могли преодолеть все эти препятствия и добраться до Вундагора.       Оглядывая свои владения с вершины крепости, Хтон вспоминал разные моменты своей жизни. Он помнил, как создавал свои первые творения и как они становились все более совершенными и сильными. Он также вспоминал и о том, как сталкивался с трудностями и опасностями, которые приходилось преодолевать на пути к познанию своей истины.       Однако, несмотря на все трудности и опасности, Вундагор оставался местом силы и спокойствия для Хтона. Этот замок был символом его власти и могущества, и Хтон гордился тем, что смог создать такое величественное сооружение.       Но, сейчас не время поддаваться ностальгии, ему надо было готовиться к грядущим событиям. Он знал что сестры-ведьмы скоро нападут на Бликер-Стрид и должен был их поддержать. Он возложил руки на алтарь и направил всю свою мощь на тектонические плиты возле Бликер-Стрид.       Он сконцентрировал всю свою энергию и словно приказал начаться там Землетрясению. Что и произошло на Бликер-стрид. Земля задрожала под ногами людей. Сами люди бегали на улице были в панике, не понимая, что происходит. Но сестры-ведьмы, зная о его намерениях, были готовы к этому. Они лишь ждали, когда стены Санктума под натиском Хтона падут и они пойдут в бой за своими врагами.       Земля сотрясалась и часть крыши рухнула разбив многое на своем пути. И в том числе вход в Санктум, куда и вошли сестры. Сестры вошли через разрушенные двери Санктума. Они увидели, что многие артефакты были разбиты, а книги и свитки разбросаны по полу. Однако, некоторые предметы уцелели, что их мало волновало. Они искали лишь Стивена Стрэнджа и Мишель Джонс. Сестры осмотрели разрушенный Санктум, но не нашли ни Стивена Стрэнджа, ни Мишель Джонс. Они решили, что нужно продолжать поиски и отправились на следующий этаж.       Поднявшись на следующий этаж, он оказался почти неразрушенным, в отличии от первого первый. Сестры продолжали искать своих цели, игнорируя все возможные опасности, которые встречались на их пути. Цель для них первостепенна.       Продолжая поиски, они не могли найти не Стрэнджа, не Мишель, никого либо еще. У Алиры была вспыльчивый характер, и она часто теряла контроль над своими эмоциями. Вот и сейчас, когда они не смогли найти Стрэнджа, она не смогла сдержать свой гнев и обрушила свою магию солнца на несколько комнат. Это было не очень разумно, так как они могли повредить что-то важное, но Алира не могла контролировать свои эмоции в тот момент. — Успокойся Алира. — хладнокровно, но вместе с этим властно ответила Рейна, сверкнув своими зелеными глазами в сторону младшей. Несмотря на то, что Алира была значительно сильнее, Рейна всегда могла усмирить сестер одним лишь взглядом. — Я спокойна! — огрызнулась Алира, но все же успокоилась. Она не могла долго злиться, когда Рейна так на нее смотрела.       Алира не хотела навлечь на себя гнев старшей сестры и поэтому решила больше не проявлять свою вспыльчивость. Вместе они продолжили исследовать подземные комнаты в поисках Стрэнджа. Они продолжили исследовать Санктум, внимательно осматривая каждую комнату и каждый угол в поисках любых следов своих врагов. Они знали, что Стрэндж где-то там, и они были полны решимости найти его и остальных.       Наконец, сестры нашли вход на следующий уровень этого этаж, который был скрыт за большой каменной дверью. Они открыли дверь и обнаружили, что Стивен Стрэндж, Вонг, Лейла, Марк и Мишель находились внутри. Они были рады видеть своих целей живыми и здоровыми, их первой мыслью было наброситься на них, но все же понимая могущество Стивена Стрэнджа, они опасались или даже можно сказать, боялись его. — Стивен Стрэндж надо полагать. — заключила спокойным голосом Рейна. — Да. — ответил Стивен. — С кем имею честь говорить. — Меня зовут, Рейна. — представилась она и перевела взор на своих сестер. — А это мои сестры Алира, — указала она на блондинку, — и Делла, — указала она на закованную в броню воительницу. — Мы тут по приказу, нашего господина Хтона. Он требует отгадать ему девчонку. Услышав это, Мишель занервничала еще больше. Она была обычной девчонкой, оказавшейся в месте, в котором ей не следовало находиться. Все это волшебство было не ее делом, спасение мира — не ее забота. Но она была здесь и ей было очень страшно. Мишель не знала, что делать. Она понимала, что не может просто развернуться и уйти, но и оставаться здесь было слишком опасно. Она чувствовала, что ее страх начинает переходить в панику, и попыталась успокоиться, сделав несколько глубоких вдохов. Но тут Алира произносит ее имя. — Мишель, так ведь тебя зовут? Не желая выдавать свое волнение, Мишель продолжала стоять за спиной Стрэнджа, молча глядя на посланников Хтона. Ее сердце бешено колотилось, но внешне она оставалась спокойной. — Мишель, — обратилась к ней уже Рейна, — нам нужно поговорить. Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Мишель немного поколебалась, затем сглотнула и неуверенно ответила: — Я не боюсь, — сказала она, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно увереннее. Алира улыбнулась. — Это хорошо. Потому что ты пойдешь с нами. — Она никуда не пойдет. — возразила Лейла. — Лучше отдайте ее нам. — ответила Дела, доставая свой меч, который засветился огнем дракона. — Или придется применить силу. — Выходит мы не договоримся. — заключил Марк. Превращаясь в Лунного рыцаря. За ним Лейла превратилась в Алого Скарабея. Алира лишь улыбнулась взглянув на Марка. Хотя это было сложно назвать улыбкой, она сорвалась на хохот. — Ты Аватар Хонсу я права? — спросила она. — И что с того? — непонимающе спросил Марк. — А вот что. — ответила Алира поднимая руку. Она у нее осветилась солнечным светом направленным на Марка. Попав на тело Марка, этот луч с каждой секундой словно ослаблял Марка. Делая его с каждой секундой слабее. — Что ты происходит? — закричал Марк, пытаясь сопротивляться. Но тщетно. Он чувствовал, как силы покидают его. — Я повелительница Солнца и Луны, твои силы против меня ничто, Аватар Бога Луны. — язвительно произнесла Алира. Не желая медлить Стрэндж несколько раз взмахнув руками, он создал магическую пиктограмму, которая вылетела из его рук и направилась к сестрам. Пиктограмма ударила в сестер, и они тут же вылетели из комнаты. Доктор Стрэндж повернулся к Марку и протянул ему руку, помогая встать на ноги. — Цел? — Да. — отдышавшись ответил Марк. — Спасибо Док. — Вонг выводи их отсюда. Я разберусь с сестричками и за вами. — сказал Стрэндж. Вонг кивнул и повел Марка, Лейлу и Мишель у выходу. В этот момент Делла, как самая физически стойкая из сестер очнулась и кинула им в спину свой меч. Но, видевший это Стрэндж, защитил их выставив магический щит, который справился и защитил их. — Сестры, нам нужно объединиться, чтобы победить его. — сказала Делла, и они приготовились атаковать Стрэнджа вместе. — Поднимайтесь и сокрушим его. Делла притянула своей меч, который ярче загорелся пламенем дракона. Рейна и Алира словно воодушевленные ее речами поднялись. Пальцы Рейны заискрились молниями, а руки Алиры засветились солнечным светом. Они единовременно атаковали Стивена. Стрэндж увидел, что они атакуют его одновременно, и быстро создал перед собой стену из магической энергии, которая отразила их атаки. Делла лишь фыркнула взглянув на эту стену и бросилась на нее пытаясь ее разрубить. Но, в этот момент стена превратилась в пучок энергии, что должно было ее атаковать ее, но она перекрылась мечом. — Вы сильны, но не достаточно, чтобы победить меня. — сказал Стрэндж. Рейна и Алира, которые также прикрылись от атаки мага земли, смотрели на него, и поняли, что им не победить. Но, этого их желание биться возобновилось с большей силой. — Мы не сдадимся, Стрэндж Разгневанная Алира лишь обрушила на Стрэнжа град солнечных лучей, от которых тот с легкостью прикрывалась или отражая ее атаки. Они снова атаковали его, но на этот раз более изощренно. Рейна создала вокруг них непроницаемую сферу из молний, которая не позволяла Стрэнджу использовать свою магию против них. Алира же в это время собрала солнечный свет в своих руках и начала концентрировать его в один мощный луч. Этот луч был настолько сильным, что мог пробить любую защиту. Алира выстрелила своим лучом в защиту созданную Рейной. Молния и Свет объединились создавая более мощную атаку. Делла же стояла на пути этой атаки принимая ее своим мечом. Вся эта созданная мощь сфокусировалась в мече и объединилась с пламенем Дракона и невероятно мощная атаку она обрушила на Стивена. Стрэндж же прикрылся от этой могучей атаки своими магическими щитами. И щиты выдержали к ужасу сестер. Они с ужасом понимали, что силы бывшего Верховного Мага намного выше нежели их и им никогда не победить Стивена и смирились с его превосходством. — Мой черед. Произнес Стивен. Из его руки вышли 4 алых лоскута, Багровые Путы Ситторака. Эти лоскуты опоясались вокруг Алиры полностью сковывая ее движения. Колдунья не смогла вырваться, после чего Стрэндж выкинул ее в другую комнату словно балласт. Разгневанная Делла бросилась на Стивена. Они сошлись в ближнем бою и за несколько секунд Стрэндж обезоружил ее и уложил на лопатки. Рейна же просто атаковала молниями Стивена в спину. Но, он их перехватывает и отражает атаку в нее просто вырубая.       Стрэндж быстро понял, что ситуация становится все более опасной. Он знал, что они не могут оставаться в Санктуме, так как он был утерян. Поэтому он принял решение отступить. Выйдя из здания, он увидел Вонга, Марка и Лейлу, сражающихся с существами. Эти существа, казалось, появляются прямо из теней, нападая на его друзей. Не теряя времени, Стрэндж начал действовать. Он создал синее пламя в своих руках, ограждая своих друзей от монстров. Это пламя служило им защитой, и они могли отступить и перегруппироваться.       Отступив на достаточное расстояние они начали обдумывать свой следующий шаг. Они понимали, что им нужно найти новое убежище, где они смогут отдохнуть и разработать план дальнейших действий. Но в этот момент из бывшей башни Мстителей в небо ударил Алый луч света. — Вот черт. — недовольно произнес Стрэндж понимая, что у них нет времени на отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.