ID работы: 11939513

Осколки нашей ненависти.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16. Встреча.

Настройки текста
В эту ночь уснуть не удалось. Всё по меньшей мере устаканилось только ближе к трём часам, а потому Наруто не видел смысла сейчас отлынивать и отдыхать, тем более когда сна ни в одном глазу. Лучше сразу начать поиски старшего брата и хоть чем-то отвлечь надвигающуюся волну в виде грусти, скорби и апатии. Нельзя. Сейчас не время быть слабым. Сейчас есть занятие поважнее. Заварив уже приевшийся растворимый кофе, Наруто сел за стол и открыл на телефоне в браузере новую вкладку. Как известно, интернет всё знает и найдёт, поэтому самым логичным решением было начать именно с этого. Призадумавшись на несколько секунд, Узумаки ввёл всего одно слово «Учиха», так как имени старшего брата Саске Наруто не знал. Все результаты гласили об одном — о том происшествии, свершившимся десять лет назад. Узумаки кликнул на первый сайт с заголовком «Трагедия! Тринадцатилетний мальчик убил собственного отца!» и принялся внимательно читать. «Тринадцатилетний Итачи Учиха убил на кухне своего же отца! Известно, что Итачи всадил острый нож прямо в ему живот. Мотивы мальчика остаются непонятными и по сей день…» Наруто отложил телефон и окоченевшими руками взял кружку с кофе. Обычная статья вызывала бурю эмоций от вполне чёткого понимания, что Саске видел это своими глазами. А ещё становилось не по себе от того, что Узумаки придётся связаться с ним, с убийцей, с человеком, загубившим детство и психику Саске. Но Наруто всё же в глубине души сильно сомневался, что у Итачи не было никакой мотивации или подоплёки. Так что же вообще тогда произошло? Вопросов у Узумаки стало только больше. Вновь включив телефон, Наруто тщательно проштудировал ещё несколько сайтов, но все они базировались на данной ситуации. Из нового удалось узнать лишь возраст всех «соучастников», имена и адрес психбольницы, куда попала мать Саске, Микото. Но Наруто подумал, что это лучше, чем ничего, и стоит начать с визита к женщине. Может, удастся что-то узнать, хоть Узумаки и понимал, что шанс крайне мал. Однако отправляться надо позже. Сейчас лишь доходит пять утра, место назначения всего в часе езды, а торчать в жутком районе больше времени, чем требуется, ожидая открытия, Наруто желанием не горел. И Узумаки решил позволить себе вздремнуть пару часов. На светлую голову дела лучше делаются.

***

В машине приятно пахло ментолом, тихая музыка лилась из динамиков, а мягкое сидение обволакивало тело. Наруто расслабленно сидел, прикрыв глаза, которые, несмотря на двухчасовой сон и две кружки кофе, безбожно слипались. Только окончательно расслабиться не получалось: косой взгляд таксиста, моментами, просто прожигал насквозь. Впрочем, его можно было понять. Всё-таки не каждый день клиентам надо в лечебницу для душевно больных. Прибыв на нужное место, Наруто расплатился и вышел на улицу, вдыхая желанный свежий воздух. Перед ним возвышалось трёхэтажное белое здание, которое уж слишком напоминало больницы в стандартных ужастиках. Наруто передёрнуло, липкий холодок пробежался по позвоночнику, но он всё равно приблизился ко входу. Пластмассовая дверь с одной стеклянной вставкой скрипнула, когда Узумаки потянул её на себя. Изнутри сразу же повеяло чем-то зловещим и омерзительным. За регистратурой теперь стояла не миловидная молоденькая девушка, а женщина средних лет, довольно крупного телосложения, с угрюмым лицом. Она, нахмурив брови, с недовольным видом что-то писала. Наруто, напялив бахилы, подошёл к ней. — Извините… — проговорил он, — Учиха Микото находится здесь? Я могу с ней увидеться? — Микото? — медленно переспросила женщина, — Да, имеется такая. А ты, собственно, кем ей приходишься? — Я… — Узумаки закусил губу и отвёл взгляд. О таких мелочах, как то, что его могут не пропустить, он не подумал, — Я Учиха Саске. Её сын. — Документы, которые подтверждают это? — она на секунду подняла на него тяжёлый взгляд, а потом вновь опустила, продолжая выводить символы, смутно похожие на буквы. — Эм… понимаете… — Наруто усердно выдавливал из себя виноватую улыбку, почёсывая носком правой ступни левую пятку, — Так вышло, что я оставил их дома, а до него него долго ехать… Прошу… — Мальчик, — женщина невесело усмехнулась, — нет документов — нет и Учихи Саске. Сечёшь? — Но пожалуйста! — взмолился Узумаки. Другого выбора не было, а переговорить с матерью Саске надо срочно. Стоило, конечно, подумать об этом заранее. — Я ничего плохого ведь не сделаю! Просто позвольте… — У Микото есть только один сын — Итачи, — твёрдо проговорила она, — А вот, кстати, и он. — Что здесь происходит? — вопросил подошедший. Парень чуть выше самого Наруто, длинные чёрные волосы и такие же глаза, которые неумолимо напомнили Узумаки Саске, и чёрный смокинг, сидящий на носителе невероятно естественно. — Вы говорили о Микото? — Ага, — усмехнулась женщина, — Этот наглец захотел встретиться с ней, представляешь? Бессовестный. Теперь хмуриться настала очередь Итачи. Он оглядел ошеломлённого Наруто с ног до головы, посмотрел на часы, висящие на обшарпанной стене в холле, что-то высчитывая в уме. Никто не издавал ни звука, послушно выжидая. Даже Наруто не смог произнести и слова, несмотря на то, что перед ним стоит как раз тот человек, который был ему так нужен. — Иди за мной, — наконец, выдал Учиха и направился обратно к выходу. Узумаки не заставил себя долго ждать, рванул за темноволосым, чувствуя, как бешено стучит сердце в груди. Возможно, сейчас всё-таки вскроется, где Саске. От этого одновременно и появился трепет в животе, и засосало под ложечкой. На улице снова появилась возможность вдохнуть полной грудью, что Наруто и сделал. Естественная прохлада сладостно прошлась по носоглотке и немного успокоила нервы. И Узумаки стал почти уверен в дальнейшем разговоре. — Кто ты? И что тебе надо от моей мамы? — спокойно спросил Итачи, поджигая сигарету, вскоре и закуривая её. Наруто подумал, что Учихам сигареты крайне свойственны. И что он, наверное, удивился бы, окажись Итачи некурящим. — Я Наруто. Узумаки Наруто, — решительно проговорил блондин, — И я здесь насчёт… Саске. — Саске? — тем же тоном переспросил Итачи, но едва заметно дрогнувшие пальцы, о чём говорил осыпавшийся пепел, выдали его беспокойство. — Да, — Наруто затаил дыхание. Самое время задать заветный вопрос. — Он ведь у вас, да? — С чего ты это взял? — тонкие губы собеседника сжались в плотную полосочку. Он, несомненно, напрягся. — Что ж, — Узумаки выдохнул. Волнение, улёгшееся при виде Итачи, поднималось огромным цунами, норовя снести напускное хладнокровие, которое Наруто всегда было неприсущим. Наруто — сплошной сгусток эмоций, неважно: позитивных или негативных. И теперь строить из себя серьёзного, бесчувственного человека являлось невозможно-невыполнимым. Смех — всегда был чем-то вроде защиты или прикрытия, поэтому хотелось нервно или истерически засмеяться, чтобы хоть как-то притупить внутренние терзания и кошек на душе, которые так не вовремя решили заскрестись, — если вам интересно что произошло, я обязательно расскажу. Только не здесь. — Безусловно, мне интересно, — кивнул головой Итачи, бросая докуренную сигарету на асфальт, носком туша её, — И в добавок я бы очень хотел услышать, кто же вы всё-таки и кем приходитесь моему брату. — Я скажу, — согласился Узумаки, а потом добавил стальным голосом, которого никогда у себя не слышал, — А взамен вы расскажите мне, что же в итоге сподвигло вас на убийство собственного отца.

***

Такси, благородно оплаченное Итачи, привезло их в какое-то неприметное кафе неподалёку, которое, видимо, выбрал темноволосый. Кафе, что снаружи, что внутри, выглядело старомодно, никаких неоновых вывесок, а в самом помещении только жёсткие стулья, мягких комфортных диванчиков не было. Итачи сказал ему, что снова всё оплатит, поэтому Наруто оставалось только пожать плечами, попросить капучино и занять столик в самом дальнем углу. Так как в кафе посетителей оказалось крайне мало, Учиха заказ получил быстро. Поставив чашки на стол, он сел напротив Узумаки, делая глоток. Дешёвый кофе — невкусный кофе, но чтобы смочить горло во время разговора — сойдёт. — Я слушаю, — намекнул Итачи, терпеливо выжидая, когда блондин начнёт. — Ну, эм… С чего бы начать… — замямлил Наруто, формулируя предложения в уме, — Всё началось ещё с детдома. Его определили ко мне в группу, когда он попал в детдом. Там мы не то чтобы сдружились… но, думаю, это всё же можно назвать так. В общем, мы были практически друзьями до того момента, как меня усыновили. Связь вполне возможно было поддерживать, но Саске… как бы правильно выразиться, разозлился на меня, счёл предателем… — Да, это весьма в его стиле… — против воли перебил Итачи, еле заметно улыбнувшись уголками губ. — Прости, продолжай. — Так вот… Затем, после того, как уже Саске выпустился, я вновь возобновил с ним отношения. Это было… — Наруто по-доброму усмехнулся, — трудновато, но тем не менее. И, я бы сказал, всё начало налаживаться… Относительно, конечно. Разве ж с Саске всё может быть на сто процентов в порядке? — Узумаки тихонько засмеялся, давая понять, что вопрос риторический. — А потом… это было непонятно что, честно говоря. Я почти ничего не осознавал, но… В общем, когда мы шли домой, вечером, я сказал, что зайду в магазин, и оставил Саске на улице. А когда вышел, Саске уже лежал, свернувшись в позу эмбриона, как бы банально это ни звучало, и его конкретно тошнило… Дальше я вызвал скорую, его увезли на операцию, а мне сказали ожидать дома. И, знаешь… до сих пор сложно в это поверить. Мне пришло уведомление о том, что операция закончилась, а когда я приехал туда… было, видимо, поздно? Чёрт, конечно, поздно! Мне сказали, что он умер. — Умер?.. — Итачи затаил дыхание, потупив взгляд. В такое заявление никак не верилось, — Но… — Вот и я о том же… — Наруто откинулся на спинку стула, — А главная причина, по которой я не могу поверить в его смерть, это… Когда я приехал, помимо того, что Саске скончался, меня также посвятили в то, что его уже забрали родственники, и я никак не могу с ним увидеться. Вот я и подумал на вас… — Родственники?! — Итачи будто окатило ушатом холодной воды. Этот факт совсем выбил из колеи, но он всё равно вновь нацепил на себя маску безэмоциональности. — Не может быть… — Да. У вас есть идеи, кто это может быть? — Узумаки сцепил руки в замок и положил на них подбородок. Ситуация накалялась всё сильнее. — О, ещё как есть, — Итачи провёл ладонью по лицу, — Слушай внимательно. Моя очередь вещать. Дождавшись напряжённого кивка со стороны Наруто, Итачи отпил немного из своей кружки и сложил локти на стол, чуть склонившись. — Я… убил своего отца… — было видно, что эти слова даются ему тяжело, но он старательно это скрывал, — в основном, ради защиты Саске. Да, я знаю, это звучит… как минимум отвратительно, особенно из моего рта, но это чистейшая правда. Наш отец, Фугаку, заправлял преступной группировкой… нет, целой организацией. Грубо говоря, они проводили эксперименты над людьми, в частности детьми. И так как мы с Саске были детьми самого главы, мы были самыми желанными… так называемыми, подопытными. Саске, слава Богу, не знаком с тем ужасом, что там творился, но я очень хорошо знаком… — Подожди… — Наруто подавился кофе, который только что отпил, — ты хочешь сказать, что над тобой ставили эксперименты?.. Невозможно. — Я знаю, что в это сложно поверить, — кивнул Итачи и тоже сделал глоток, пытаясь не углубляться в ненавистные воспоминания, — Просто слушай дальше. Помимо Фугаку, одним из самых ужасных людей там являлся «Главный Профессор». Имени его я не знаю, только это прозвище. Так вот он — самое настоящее бездушное чудовище. Именно он ставил надо мной эксперименты. Что ещё хуже — он питает особую симпатию, в плане экспериментов, к нам, то есть, Учихам. И если Саске попадёт к нему в лапы… Я даже не хочу думать, что с ним станет. — Саске… — Узумаки сжал пальцы на подоле кофты от постепенно прожигаемой дыры в сердце и взглянул в окно. Будь его воля, он бы прямо сейчас побежал искать Саске. Только вот где… — Но ни Фугаку, ни «Главный Профессор» самыми главными не являются. Самые главные — это верхушки. Верхушки никогда не появлялись в офисе, никогда не учавствовали ни в одном эксперименте. Они лишь косвенно управляли всем, созванивались лишь с нужными людьми, такими, как мой отец. Хотя, вообще-то, я ни разу не видел, как они разговаривают… Не суть. В общем, даже если их никто не видел и не слышал, все понимали — у них есть власть. И если что-то сделать не так, не по плану — мало не покажется. Единственное, что про них мне известно, — их двое, и они Учихи. — Ты намекаешь на то, что это они… забрали Саске? — Наруто расширенными глазами смотрел на Итачи. Ему казалось, что в ушах отдаётся гулкое эхо биения сердца. — Других вариантов нет. Этот единственный. Он же, в общем-то, и наихудший, — темноволосый крепко сомкнул пальцы на ручке чашки. — У меня есть вопрос, — спустя несколько секунд молчания произнёс Узумаки, — Вы убили заведующего всей конторой Фугаку, что в планы верхушек стопроцентно не входило. А тем, кто срывает их планы, мало не покажется, да? Тогда почему вы до сих пор живы? — Организация, естественно, была нелегальной, а смерть, она на то и смерть, что привлекает много внимания полиции. Все члены этой организации быстренько разбежались кто-куда и носы больше, как я понимаю, не высовывали. Верхушки, разумеется, тоже, а меня почти сразу упекли в воспитательную колонию, поэтому и сделать мне они ничего не могли. — И вы всё это просчитали… — то ли восхищённо, то ли испуганно выдохнул Наруто, — То есть вы знали, что попадёте в колонию?! — Знал, — Итачи спокойно кивнул, — но колония — это не так страшно по сравнению с тем, чтобы быть подопытным кроликом для экспериментов. И… Саске не пострадал… в физическом плане, конечно. — Чёрт, Саске… — Узумаки запустил руки в волосы, оттягивая их. После этого разговора прибавилось разве что страхов и переживаний за Саске, а не идей, где его можно было найти. — Наруто… — зло проговорил Итачи, с громким стуком ставя кружку на стол, — Мы должны найти и отправить их за решётку. И Саске жив. Я более чем уверен в этом, потому что он нужен им живым. Только времени в обрез. Надо торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.