ID работы: 11939513

Осколки нашей ненависти.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23. Начало.

Настройки текста
Джирайя хлопнул дверцей машины и быстрым шагом поспешил в больницу, Гаара плёлся за ним. У обоих было странное и пугающее предчувствие, будто должно случиться что-то нехорошее, но оба шли с уверенностью, что увидят Наруто прямо сейчас. — Извините, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, где палата Учихи Саске? — вежливо поинтересовался у медсестры за ресепшеном Джирайя. — А кем вы являетесь ему? — спросила миловидная девушка. — Понимаете, я не совсем к нему. Саске — друг моего сына, а мой сын давно не отвечает на звонки, поэтому я думал сам навестить его. Насколько я знаю, с Саске что-то случилось, и он попал в больницу, и мой сын должен быть вместе с ним, — торопливо разъяснил Джирайя, поглядывая на наручные часы. — Я вас поняла, — медсестра кивнула и застучала своими тоненькими пальчиками по клавиатуре. Через несколько минут её лицо вытянулось от удивления, стеклянными глазами она смотрела в экран компьютера. — Примите мои соболезнования, но… Учиха Саске четыре дня назад скончался здесь. Родственники уже забрали его тело. Гаара впал в ступор. Внутри что-то, доселе держащееся на одной ниточке, рухнуло и перекрыло доступ к кислороду. Что значит «четыре дня назад скончался»? Получается, что он собственноручно убил Саске? Он теперь убийца? Но как же? Гаара ведь не хотел, не подразумевал убийство? Хотел лишь немного насолить, хотел только обратить внимание Наруто на себя… А что сейчас? Сейчас всё бесполезно. С этого момента клеймо убийцы будет висеть на нём пожизненно и тянуть вниз, ко дну. Если Гаара ещё не опустился настолько, что ниже и некуда… Джирайя ещё о чём-то говорил с ничего не понимающей медсестрой, стараясь не переходить на повышенные тона, но Гаара уже не слышал. Уши будто заложило, и мысли сосредотачиваться на реальности категорически отказывались. Гаара одновременно и осознавал, что он сделал, и нет. С одной стороны, вот, ему это сообщили прямым текстом, а с другой это всё кажется таким далёким, таким невозможным, что верить в это совсем не получается. Гаара очнулся только тогда, когда Джирайя несколько раз похлопал его по щекам и потянул к выходу. Оба были озадачены, ведь теперь не представлялось, где можно найти Наруто. — Джирайя-сан, что… теперь делать? — Гаара сглотнул. Ситуация пугала. Ещё хуже становилось от того, что всё это происходит отчасти по его вине. Он бы пережил, если бы Наруто всё ещё выбирал Саске, а не его, лишь бы он был рядом, был жив и улыбался так, как улыбался прежде. — Я пока не знаю, Гаара-кун, — Джирайя сжал пальцы на руле, — но обстановка неприятная и ужасная. Для начала, наверное, можем попробовать ещё раз позвонить ему.

***

Пробуждение выдалось не лучшим. Голова трещала по швам, в уголках глаз собрался раздражающий конъюнктивит, мешающий нормально разлепить веки, и все конечности нещадно ныли, словно их все вывернули наизнанку. Саске попытался сесть и дёрнуть хотя бы рукой или ногой, но этого у него не получилось. Когда глаза немного привыкли, и Саске смог их раскрыть, то он увидел, что его туловище и руки с ногами были плотно прикреплены тугими ремнями к койке, на которой он, собственно, и лежал. Сначала это не вызвало практически никаких эмоций, но вскоре где-то в грудине начала зарождаться паническая злость. Саске начал дёргать руками и ногами, пытаясь высвободиться от крепких оков. Чувство, когда тебя ограничивают в действиях, всегда было некомфортным для него, поэтому он испытывал что-то на грани страха. Страх и гнев сейчас управляли им, хоть на задворках сознания Саске и понимал, что нужно остановиться и подумать, как можно выбраться. Через пару минут пыл Саске немного поутих, и он замер. Тишина, не нарушаемая ни единым звуком, сдавливала и заставляла съёживаться. Мыслей почти не было. Прямо сейчас почему-то не интересовало, как он здесь оказался, кто привёл его сюда, зачем его привязали. В голове засел Наруто. Казалось, что Наруто остался в прошлом, словно сон, неважно: кошмарный или нет. В данный момент то время, которое они провели с Наруто, казалось таким смутным и несуществующим. Словно видение. Наруто остался в той жизни, которую Саске помнил слабо и сомневался в её подлинности. Создавалось ощущение, что всё то, что произошло с ним до попадания в больницу, — один сплошной и не самый приятный сон. Единственная дверь во всём помещении скрипнула, Саске тут же метнул взгляд на неё. Вошёл мужчина с длинными смольными волосами и чёрным чемоданчиком в руках. На нём был надет белый медицинский халат, а на лице — того же цвета маска. Глаза обильно подведены фиолетовыми тенями, на лице застыло лукавое и плотоядное выражение лица. — О, ты уже проснулся, Саске-кун, — вошедший достал откуда-то из-под кровати стул-раскладушку, сел на него, оттянул маску на подбородок и мерзко улыбнулся. Стадо мурашек пробежалось по спине Саске от этого возбуждённого взгляда тёмных глаз. — Как спалось? — Отпусти меня, — зло произнёс Учиха, скаля зубы, и показательно дёрнулся, расшатывая цепкие ремни. — Ну-ну, спокойно, — мужчина протянул костлявую руку к Саске и погладил его по волосам. Саске пытался увернуться, но его грубо взяли за шею, удерживая голову в одном положении. — Мы обязательно тебя отпустим. Ты уйдёшь сам, если, конечно, сможешь… — Тварь! — Учиха открыл рот и вытянул шею, чтобы укусить бледное предплечье, но мужчина вдруг встал и взял в руки свой чемоданчик, открывая защёлки. — Что ты собираешься делать? Кто ты? Что тебе нужно? — Не так много вопросов, Саске-кун. Их буду задавать я, но позже, — мужчина взял в руки скальпель и шприц с жёлтой жидкостью и вновь сел на табурет. Его взор пал на искажённое злостью и тревогой лицо Саске, и он усмехнулся. — Можешь звать меня Главный Профессор. Я буду тем, кто изучит тебя вдоль и поперёк. Я буду тем, кто узнает всё о твоём великолепном теле… — Отвали, ублюдок! — Саске расширенными глазами смотрел на приближающуюся к его руке иглу. Он задёргался с новой силой, судорожно пытался найти выход из ситуации, но в голове роились одни ругательства. Остриё коснулось кожи, и лицо профессора перекосил довольный оскал.

***

Наруто проснулся, вскочив с постели. Оглушительный крик боли, доносящийся из соседней комнаты, разбудил его. Больше всего обеспокоило, что голос был до щипания в глазах знакомым. Это был голос Саске. Наруто взглянул на оконную вставку, за которой стоял Итачи, нахмуривший брови и прикусивший щёку изнутри. Он прислонился лбом к стеклу и сжал руку в кулак. Слушать душераздирающий крик своего брата было страшно и невыносимо. Когда болезненный звук повторился, Наруто встал двумя ногами на пол, пошатнулся и подбежал к противоположной от Итачи стене. Наруто приложил одно ухо к бетонной поверхности, надеясь хоть что-нибудь услышать, но напрасно: прослойка была настолько большой, что до соседней комнаты могли доходить только самые громкие звуки. Крик повторился, и Наруто не выдержал: ударил кулаком в стену. А потом ещё раз, и ещё. Удары с каждым разом становились всё сильнее и сильнее, кровь стекала по локтям, где-то капая на белый пол, но в основном пачкая белую рубашку на нём. Досада выгрызала душу, боль сжимала сердце в тисках, тревога туманила разум. Нижняя губа тряслась, потому что плакать хотелось, как никогда. Но Наруто не хотел давать себе слабину, не сейчас. Один раз уже позволил себе расслабиться, и теперь они все втроём очутились здесь. Теперь Саске кричал от неизвестно чего, и всё по его вине. Взгляд пал на металлическую дверь. Наруто как в бреду поднялся и с размаха влетел плечом в твёрдую поверхность. Дверь даже не пошатнулась. Узумаки раз за разом пытался выбить её, невзирая на ноющее плечо. Итачи с той стороны окна пытался докричаться и достучаться до него, но всё тщетно. Наруто остановился только тогда, когда крики Саске стихли, и тишину комнаты нарушало только его громкое дыхание. Страх от неизвестности — вот, что сейчас контролировало Наруто.

***

Дейдара нервно стучал пальцами по рулю. Прошло уже два дня с того, как Итачи с Наруто ушли. Следовало бы уже пойти тоже внутрь, но Дейдара всё время останавливал себя, ведь никогда не знаешь, что может от тебя понадобиться. Вдруг нужен будет человек снаружи, вдруг нужен будет план «B» с его участием. Стоит сидеть смирно и ждать команды, иначе случится так, как случилось с его Господином. Внезапно его взгляд упал на что-то сверкающее под одним из кресел заднего сидения. Он поднял предмет с пола и понял, что это телефон. Скорее всего, его обронил Наруто, потому что именно он сидел на том месте. Телефон не включался, поэтому Дейдара торопливо поставил его на зарядку, подключив к зарядке в автомобиле. Потрескавшийся экран засветился, показывая обои, где Наруто удалось сделать одно единственное фото с Саске, ещё из детдома, и Дейдара провёл пальцем по дисплею. Никакого пароля не стояло, поэтому тут же высветился главный стол. Первым делом Дейдара решил зайти в последние звонки, решив, что Наруто мог звонить кто-то важный. Но не успел он нажать на иконку приложения, как на телефон поступил звонок от пользователя «Извращенец!», как был он записан у Наруто. Сердце ухнуло куда-то в пятки, и Дейдара, сглотнув, принял вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.