О том, как из хаоса рождается порядок

PG-13
В процессе
191
автор
Черкашка соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 675 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник

1. Ich hatte heute so viele Träume

Настройки

Теплый, как хлеб с утра в магазине,

Родной, как «Теренс и Филлип»;

      Только в тот момент, когда Мистерион внезапно упал и сильно повредил колено, скривившись от боли (хотя с чего это? и не такое бывало), а Профессор Хаос в неподдельном волнении надвис над ним, герой задумался о том, где, мать его, находился. Он повертел головой, не слушая совсем чужих расспросов: те проносились куда-то мимо.       Местности не узнать… Кругом возвышались абсолютно одинаковые близняшки сосны, не наводящие ни на какие мысли. Холодно и мокро. Снег толстым слоем покрывал опушку, на коей удалось расположиться мальчикам. Вид, впрочем, для Южного Парка весьма обыденный.       — Что ты творишь?! — взвизгнул Мистерион, когда что-то очень холодное и очень белое дотронулось до него.       — Как это что? Конечно же хочу… чтобы ты замёрз! А ещё, чтобы твоя кровь заразилась, и ты ужасно заболел, му-ха-ха! Тогда я, Профессор Хаос, победю… побежду… эм… одолею тебя, Мистерион! — слишком неуверенно для злого диктатора отозвался Хаос, продолжая взволнованно натирать снегом чужую ободранную коленку, вероятно, желая её таким образом обеззаразить.       — Прекрати! — грозно приказал Мистерион и резко встал, отчего Хаос упал лапками прямо в один из сугробов.       — Ой-ой-ой, какие мы грозные!!! — Хаос насобирал в руки снега и кинул в Мистериона: в его голову пришёл гениальный план! В действительности, ведь если его враг заболеет, то злодей тотчас выяснит, кем тот является. Он же не придёт в школу, ага! Хаос мысленно поклонился своим вымышленным приспешникам, которые в свою очередь одаривали его щедрыми аплодисментами.       Хаос слепил уже настоящий снежок и зарядил его прямо в лицо Мистериону. Ох, ну сегодня-то он самый плохой мальчик на всём белом свете, что даже собственная мать не признает такого разбойника-грубияна и не пустит на порог дома!       — Хаос, знаешь, кто ты?! — завопил Мистерион, одновременно отряхиваясь и стараясь уворачиваться от атак.       — Эм… Вообще-то, да, знаю! — этот вопрос в действительности показался очень глупым.       — Вот и правильно! Болван ты! — ответ убил.       — А ты тогда — балбес!       Мистерион подбежал к Хаосу и навалился на него со всей силой; повалить злодея, однако, не вышло — он вырвался и засеменил куда-то вдаль, не забыв перед этим показать язык, мол, переиграл:       — Я на шаг впереди, а ты даже ничего не подозреваешь, бе!       Далеко Хаосу всё же убежать не удалось, ведь он, случайно наступив на собственный плащ, упал. Бедняжка даже слегка ударился головой. Теперь ему потребуется время, чтобы осознать, что только что произошло.       — Ага! «На шаг впереди»! А на шаг позади что?! Ты вообще знаешь, где мы находимся?       — Эм… — Хаос приподнялся на локтях и оглянулся. — А где мы? — он взглянул на Мистериона квадратными глазами, тут же, за пару взмахов ресниц, вновь превращаясь в маленького беззащитного Баттерса. Ёшки! Его же накажут, что пришел весь мокрый и к тому же поздно! И плевать, что пару секунд назад его не волновало вообще ничего!       — Это я и пытался тебе объяснить всё это время, — Мистерион скрестил руки на груди и сделал умное лицо, чтобы оппонент почувствовал его превосходство.       — Хорошо, ладно, — мальчик повертел головой, отметая лишние мысли (всё вокруг как в тумане!), — я понял! Ты помнишь, откуда мы пришли?       — Надейся. С тобой что угодно из головы вылетит: боюсь, я скоро забуду, сколько будет два плюс два. Пять же, да?       Несмотря на эту ну… неприятную ситуацию, Хаос громко — и определенно злодейски! — рассмеялся. Такая нелепость, ещё и этим низким голосом, звучала особенно глупо! Чего это, интересно, Мистерион спасает мир, может, пора идти на большую сцену рассказывать анекдоты?       — В любом случае нужно что-то предпринять… — сказал Хаос, отойдя от смеха. — Изволь, герой тут ты, так что жду твоих домыслов, как нам спастись. Я, знаешь ли, в делах героических ничего не смыслю. — злодей важно осмотрел свою руку, которая почему-то была без нарукавника.       — А, кстати, я потерял перчатки, может, поищем их и тогда поймём, откуда пришли? — спустя время добавил он, разглядывая слишком уж задумчивое лицо Мистериона.       — Ну тут искать их где угодно можно, не думаю, что нам это сильно поможет… Точно!!! Мы же оставляем следы! — бинго! грасияс! экселент!       — Ну наследили мы, конечно, знатно… — Хаос оглянулся. — Вроде вот там сильнее всего… Пошли туда?       Мистерион ничего не ответил, лишь молча проследовал за дрожащим Хаосом: тот наконец почувствовал, как сильно морозит ладошки без перчаток и как пробирается холод под промокшую одежду. Даже злодеям, которым, по их словам, «море по колено», бывает дурно.       Хаос нешумно посмеялся над собой, ловя вопросительный взгляд. Всё же забавно, как заклятые враги одной командой передвигаются в тишине — хруст снега слышен, да и только.       — Почему ты такой молчаливый? — выдал Хаос, выпуская клубок пара изо рта.       — Тепло экономлю.       — То есть тебе постоянно холодно?       — А ты постоянно такой надоедливый, или только когда на тебе этот глупый шлем?       — Чего?! Почему это глупый? — вообще-то самый стильный шлем, серьёзно, этому Мистериону не угодить! — И я вовсе не надоедливый, просто ты скучный и угрюмый! Такие никому не нравятся, даже если ты хороший парень, знаешь ли. — Хаос обиженно сложил руки на груди.       Ответа не последовало, так что злодей, насупившись, сделал вид, словно и вовсе идет в одиночестве.       — Хаос, хватит рычать. Принимай проигрыши с достоинством, — через некоторое время возник Мистерион, реагируя на шумного Профессора.       — Лучше молчи и дальше.       — Я не могу, эти звуки раздражают.       — Ничего, потерпишь, я же терплю тебя.       — Щас волки на этот шум придут, примут тебя за своего, а меня съедят.       — В этом и заключался мой план! — вообще нет, но было бы круто.       Где-то совсем рядом послышался — да что там «послышался», прогремел! — выстрел, Мистерион заметил, как дрожь прошла по всему телу Хаоса, а сам он замер. За первым — ещё один; и предсмертный вскрик какого-то животного.       Хаос аккуратно обернулся к Мистериону и, словно герой какого-то низкосортного хоррора, вопросил:       — Пошли в сторону выстрелов?       — Баттерс, Мистерион, что вы тут делаете? — на мальчиков в ту же секунду вышел дядя Джимбо с ружьем.       — З-де-сь опа-сно. — подхватил его напарник.       — Эм… Какой еще Баттерс?! Я — Профессор Хаос! Скоро я разрушу весь мир и брошу всё население планеты в пучину отчаяния, так что потрудитесь запомнить моё имя! Я вам ещё покажу!       Мистерион не сдержался и прыснул смехом.       — Заткнись, Мистерион!       — Пойдемте, дети.       — Бе-бе-бе, дети… — Хаос, всё ещё злой, поплелся за Джимбо и этим его роботоидным другом.

***

      Мистерион подал руку, помогая Хаосу забраться на дерево; тот старательно вилял ножками, но это не особенно помогало.       — Ну же, хватайся уже за какую-нибудь ветку! А то уроню тебя, ты капец какой тяжелый! Отъелся блин.       — Что-о? Ты так говоришь, будто я порося́ какая-то! — Хаос, по приказу, «схватился за какую-то ветку», а та в свою очередь сломалась с оглушительным треском, прямо как его репутация грозного злодея.       Мальчики вместе полетели вниз, ведь Мистерион попросту не мог отпустить чужую руку. Несмотря на то, что его плащ очень красиво развивался, в целом всё выглядело комично.       Хаос сдавленно крякнул, когда туша Мистериона больно придавила его.       «А я говорил, что это плохая идея!!!» — подумал Хаос, но своего недовольства вслух не выразил. Ох, ему явно больше нравится самому падать на что-то мягкое, а не когда он похож на большую подушку безопасности.       Резким кувырком назад Мистерион «по-геройски» скатился с Хаоса, не забыв перед этим позволить себе пару секунд понаслаждаться чужими мучениями, а потом, встав, взглянул на соперника сверху вниз. Хаос сперва вздохнул полной грудью, но тут же закашлялся: он был та-ак рад освобождению, что подавился воздухом.       Затем Хаос тоже поднялся и злобно, непозволительно близко, зыркнул на Мистериона, думая, что обязательно ещё отомстит этому «герою». Да, он непременно займётся поисками невинных жертв, что погибли столь же несуразным способом от рук Мистериона, и подаст на того в суд! Как только выдастся минутка, обязательно! Может, завтра? Или через недельку-другую... Ну, если не забудет, конечно.       Тем временем Мистерион не оставлял попыток забраться на дерево.       — Иисусе, на что тебе сдалась эта затея? Ты что, кошка?       — Пантера.       — Да уж, взгляд кошки, грация картошки! — причитал Хаос.       — Это ты меня свалил!!!       — А, ты что-то сказал? Извини, не расслышал.       Взгляд Хаоса упал вниз и зацепился за какую-то яркую упаковку, что проглядывала сквозь снег. Мальчик потянулся к ней и поднял без задней мысли. «Копченая рыбка... к пиву». Вероятно, какому-то взрослому не повезло, раз он обронил свою закуску. Интересно, как сложилась судьба этого дяденьки? Или тетеньки? Вероятно, он или она очень огорчен... или огорчена... но это точно не касается Профессора, лол.       — Эй, Мистер-Пантера-ион, глянь, что нашел.       — Не отвлекай меня, я лезу.       — Ну ладно, я сам съем! — Хаос медленно вскрыл упаковку, наблюдая, как герой напрягся.       Он давно заметил, что его соперник почему-то очень неравнодушен к еде — словно его дома не кормят, ей-богу! — и стал этим пользоваться в своих целях.       — Бон аппетит, — раздражённо отозвался Мистерион.       — Как жаль, тут так много рыбки, я бы мог с кем-то поделиться ею, но сегодня я лакомлюсь в гордом одиночестве, — Хаос аккуратно достал один кусочек, но не спешил запускать его в рот.       — Ты не боишься, что она отравлена или просрочена?       — Нет, упаковка была герметична, а еще копчёная рыба просто так не пропадёт.       Переборов свою гордость, грациозно, кошкой, Мистерион спрыгнул с дерева, на которое только-только успел забраться:       — Дай сюда, — выхватил шуршащий пакет. — Уверен, кому-то это пригодится! Ну, в нашем городе много беспризорных животных! — однако падать в грязь лицом или ставить под угрозу раскрытие своей личности ему всё ещё не хотелось.

***

      Право, кое-кому другому сделать это всё-таки пришлось.       После длительного отсутствия Мистериона в городе Хаос совсем отчаялся: у него были гениальные планы на его счёт — вот паразит, все портит, не так, так эдак!       Раздосадованный злодей одиноко качался на только что отжатой у какого-то крохи качеле. Не хватало только сердитых туч, дождя, сигареты меж губ и грустной скрипки.       Только вот не успел Хаос удивиться или выразить свое негодование, как оказался лицом в песке. В его открытый от удивления рот набралась куча грязи и камешков, так что он сразу же подпрыгнул, откашливая всё это хрючево. Какого чёрта?! Он обернулся и увидел, конечно же, наглую рожу Мистериона!       — Мистерион?! — злобно вопросил Хаос, вытирая тыльной стороной ладони слюну с песком. — Какого хрена ты себе позволяешь?! Я думал, что герои должны быть благородными, как рыцари! То есть без всяких ножей в спину! Это, блин, вообще-то табу!!! — хотелось сказать что-нибудь неприличное и матерное, но вдруг папа об этом узнает… Когда-нибудь Профессор переступит этот порог, и тогда-то миру мало не покажется...       — Святые гамбургеры!!! — Хаос, значит, ему навстречу, а он!!! Ну слов нету! Просто @! *#%!       — Святая моя задница, что натерпелась кучу всякого дерьма из-за тебя, Хаос!       Мистерион обошёл кругом качели и сел на них.       — Иногда героям не хватает благородства на плохих парней, — с очень пафосной интонацией произнес Мистерион спустя время (чтобы придумать эту фразу оно потребовалось). Хаос вопросительно вскинул бровь. — Иногда люди должны получать по заслугам любыми способами.       — Угх, ты меня бесишь! — Хаос принялся отряхивать свой костюм от грязи. — Я искал тебя, а ты!!! Проваливай, видеть тебя не хочу, — и топнул ногой.       — Куда проваливать?! Это частная площадка, что ли?       — С этого момента — да! Это было моё место, а ты его самым наинаглейшим образом отобрал! Я требую правосудия!!!       Мистерион встал с качели и демонстративно указал руками на сидалище.       — Доволен? Профессор Правосудие.       — …       Хаос не думал, что Мистерион реально встанет, но почему-то, даже от перевыполненного плана, всё равно не доволен. Наверное, потому что сам Мистерион пока тут. Хаос вздохнул. Надо всё-таки продвинуть свой план с мёртвой точки…       — Я нашёл тебе базу, Мистерион. — бросил Хаос с надеждой, что заинтересует.       Мистерион сел на качелю радом с той, на которой только что пребывал, и перевёл взгляд на Хаоса, думая, что это побудит того продолжить рассказ. Злодей тоже сел на качелю, не отрывая взгляда.       — Ну? — наконец подтолкнул Мистерион.       — Ну… база.       Мистерион вздохнул.

***

      — Долго ещё?       — Подожди… — дети прошли ещё пару метров. Хаос остановился и оглянулся. Заприметив опознаваемые ели, направился в сторону заброшки.       — Ну… Вот! — он указал на здание.       — Ты думаешь, у меня нет варианта получше? Так ты меня оцениваешь? — вопреки своим словам Мистерион двинулся вперёд, к зданию.       — Я навел там уют! Убрался! Даже лампочку и коврики притащил!       Мистерион позволил себе улыбнуться, но так, чтобы Хаос не заметил. Он же злой… герой. Ну, серьёзный в смысле.       — Извинения приняты.       — И-извинения?! — Мистерион воспринял это как извинение (за что?!), а не то, за что он Хаосу будет ещё должен! Чёрт! Как же тяжело с этим бараном! Его участь, наверное, по жизни всё портить.       — Да. Сюда заходить?       — Да…       План… провалился. А Мистерион только в плюсе… ох уж этот скользкий тип! Но Хаос же всё ещё может шантажировать его; может все тут нафиг сломать; может следить за ним!!! О да! Всё хорошо, всё замечательно, Профессор, несмотря ни на что, держит всё в ежовых рукавицах.       Мистерион вошёл и осмотрелся, а Хаос проследовал за ним, всё ещё пребывая в раздумьях. В раздумьях над разрушением мира, конечно же.
Примечания:
191 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (14)