автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отец Тодд

Настройки текста
Водная гладь обволакивает бездушное тело, уходящее в бездонное царство . Вот он, казалось бы, наконец - заслуженный покой . Ни боли, ни проблем, печальных воспомниний ,ни невыносимых страданий. Ни рай - ни ад ,что терзают душу всю жизнь. Нейтральное ничего - заслуженный отдых для мученника. Невидимое нечто подталкивает высоко вверх , всплеск воды оглушает ,ледяная вода выходит из лёгких ,что наполняются резким потоком воздуха. Сердце наровиться вырваться из груди, он жадно ловит воздух,но дыхание не приходит в норму. Лишь когда он широко раскрывает глаза,окрасившиеся ядовитой зеленью источника , он приходит в себя. Найдя рукой чётки , он сползает с пастели на земь, дрожащими руками перебирая бусины , дабы успокоиться. -Спаси и сохрани меня, Госпо... - на мгновение молитва на устах застывает ,наконец,паническая атака остаётся позади и Джейсон ругается : -Да катись оно всё к чёрту! *** Готэм погрузился во мрак. Отец Тодд должен был уже возвращаться домой, но его взгляд был прикован к распятию Христа. В последнее время он не может спокойно спать.Хотя, это периодически случается. Его терзают сны о жизни до воскрешения, которую он позабыл.Неизвестно : кошмары это побочный эффект ямы Лазаря, либо вернувшаяся память. -Падре? -Вдруг знакомый мелодичный голос нарушает тишину,отвлекая от непрерывного потока мыслей.На лице пастора проскальзывает улыбка,он явно обрадовался прихожанину.- Я нуждаюсь в вашей помощи. Священослужитель оборотился. Перед ним предстал всегда улыбчивый привлекательный мужчина в полицейской форме . Богослужитель приблизился к офицеру Грэйсону и произнёс : - Вы переживаете трудное испытание в своей жизни. Радует , что здесь, в храме, вы ищите утешение и совет. Грэйсон выдохнул, затем кивнул. Тодд указал на скамью и мужчины присели . Повисло недолгое молчание. - Падре,Бог никогда меня не слышал. - Бог в вашем сердце, следуйте его зову. - И правда.На самом деле я здесь из-за вас, ведь только в ваших советах я нахожу утешение.Да и,наверное, вы единственный, кому я могу довериться .Иногда настолько бывает тяжело,душа не на месте.Не могу делиться своими переживаниями с близкими,они сами нуждаются в помощи,поэтому я не должен обременять их своими страданиями.Постоянная работа, расследования, которым нет конца.Нет, я не жалуюсь,это мой путь, мне нравится помогать людям. Моя профессия обеспечивать безопасность , наш город нуждается в спокойствии и в тех, на кого жители могут положиться... Постепенно смысл исповеди ускользал из внимания пастора, теперь он был сосредтотчен на внешности и манерах рассказчика,что нервно постукивал падьцами по спинке скамьи.Казалось,что этот образ уже был знаком Отцу Тодду .Он кивнул парню, давая понять, что якобы,внимательно слушает . -...всё дело в моём ...отце.Он недавно пропал без вести. А последняя наша встреча была не из приятных .Мы часто ссорились.А теперь я хочу, чтобы он знал, как я в нём нуждаюсь ,как люблю его. В поддержку ,Тодд положил руку на плечо Грэйсона. - Уверен , он знает об этом. Ваш отец обязательно найдётся. - Да,и я найду его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.