автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свободная птица

Настройки текста
Наконец то Уиллис нашёл время чтобы провести его вместе с сыном. Малышу Джею для счастья многого и не надо. Его отец постоянно старается обеспечивать семью, пропадает на нескольких работах, иногда зарабатывая деньги не честным путём, а мать часто обещает слезть с иглы, но с каждым днём всё становится только хуже. Помимо всего, у маленького Джейсона слабое здоровье,много средств уходит на лекарства. Если ситуация в семье не улучшится,то мальчик рано станет взрослым.Поэтому он так дорожит моментами, когда может быть беззаботным и счастливым. Этот весенний день был тёплым и светлым,в парке развлечений было шумно. Повсюду раздавался детский смех , чувствовался запах сладкой ваты и конфет. Кто-то катался на аттракционах, кто-то прыгал на батутах,а кто-то фотографировался с экзотическими животными. Джейсона привлекли карусели,но на них его укачало . Отец предложил прогуляться и если лучше не станет, то вернуться домой. Мальчик завопил, что не хочет возвращаться и Уиллис успокоил его, поведя к стойке с мороженым. - Нам,можалуйста,две колы и мороженое. -Вам какое : яблочное,клубничное или классическое ?-спросил продавец. - С клубникой, - ответил Джейсон. -Хороший выбор, мальчик,ещё и под цвет твоего свитера ! - Спасибо. Уиллис расплатился и повёл сына к куполу цирка. - Папа! - Что такое? - Твоя работа сложная? - Хм... - Тодд старший задумался, затем приподнял рукав куртки и показал пацану метку в виде летучей мыши . - Ого. Ты работаешь с Бэтмэном? - Ну что-то вроде того. - Кру-у-уто! *** Все знали,что цирк Хэйли лучший в Готэме. Некотрые фамилии участников не сменялись поколениями, настолько эти семьи были преданы своему делу. И не напрасно - они дарили людям эмоции, отвлекали от городских проблем. Фокусники заставляли верить в чудо, дрессировщики с тиграми удивляли опасными трюками, танцовщицы со змеями завораживали, ну а клоуны смешили до той поры, пока Готэм не повидал Джокера. И в этот раз развлекательная программа шла по классике. Маленький Джейсон изумлялся, млел,радовался , смеялся и восторгался. Но особенно его впечатлило выступление летающих Грэйсонов : их сила, ловкость,прыгучесть ,легкость и грациозность. Прыжковая акробатика плавно перешла в воздушную. Две фигуры гимнастов - мужская и женская, динамично двигались музыке в такт , трапеции качались из одной стороны зала в другую. Они прыгали с перекладины на перекладину, затем ловили друг друга, а потом тросы плавно сползали вниз и пара спустилась на манеж . Но это было не всё. Выступление продолжил красивый мальчик на воздушных полотнах , которые перекликались с его светло-синим костюмом , украшенным серебристыми перьями, соответствовал с движениями в невесомости.Мальчик парил словно птица. Как свободная прекрасная птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.