автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неблагодарный

Настройки текста
Ричард провёл рукой по волосам, блаженно улыбнулся и прикрыл глаза, поднимая голову на встречу бодрящим потокам воды. По телу пробежали мурашки, а к низу прилило тепло когда приобняли сзади. — Ох, птичка. Джейсон усмехнулся, потираясь носом о плечо Дика. — Давно ты меня так не называл. Брюнет обернулся к парню. Он провёл по щеке Джея, зачарованно смотря на него опьяненым взглядом. Ему явно противопоказано пить больше одного бокала, но сегодня грех было не отпраздновать возвращение брата. Не было желания думать ни о чëм, важно лишь то, что они здесь, сейчас и им до безумия хорошо. Именно этого глотка абсолютного счатья не хватало каждому. Эту ночь они проведут в тепле и ласке, растоваряясь в друг друге, игноририруя всё вокруг. *** Потягивая кофе, Джейсон делал вид, что ему комфортно в данной обстановке. Казалось бы, чем может быть плох завтрак в кругу семьи? Но произошедшее прошлой ночью оставляло неприятный осадочек. Пытаясь найти пальцами оставшуюся сладость и обноружив, что не заметил как умял всю плитку шоколада, парень тяжело выдохнул и продолжил любоваться Ричардом. Тот, держась за голову от мигрени залипал в своём смартфоне. Позади что-то готовил дворецкий: он не выпускал молодых людей на волю, пока они не опустошат стол. Задачка казалась непосильной, так как у всех разом пропал аппетит при появлении на пороге хозяина поместья. В данный момент Брюс читал газету. Правда, больше избегая ребят, чем поистине интересуясь чтением. Поставив на стол тарелку с ароматным пирогом, Альфред нарушил напряжённое молчание. — Мастер Брюс, разве вы не хотели о чём-то поговрить с мастером Джейсоном? Парень вкусил кусочек выпечки и заставил себя посмотреть на Уэйна. — А что тут обсуждать? Джейсон чуть не подавился. — Мистер Уэйн, не мне учить вас деликатности, но вы забыли поблагодарить молодого человека за спасение. Уэйн отрывает взгляд от газеты и смотрит сначала на дворецкого, а потом на Тодда. Это первый их зрительный контакт с того самого вечера, когда мужчина застал их в гостинной в столь интимный момент. — Спасибо, — бросает мужчина и поднимается из-за стола. Но никому из присутсвующих легче от такой благодарственной речи не стало. — Надеюсь, вы не собираетесь сегодня выходить на патруль, — тут же говорит Пенниуорт. — Именно это я и собираюсь сделать. — Брюс! — возмущается Дик. — Тебе требуется отдых! — Преступники не спят, Дик. Блэдхэвен погряз в беспорядках. Думаю, тебе следует вернуться в участок и заняться этим. Грэйсон хмурится и неодобрительно качает головой. Брюс окидывает ребят холодным взглядом и покидает помещение. *** Ночной Готэм покорял своей суровой величественностью. Не смотря на прохладу и влажный воздух после надоедливого ливня, фигура облачëнная в чёрную косуху восхищённо созерцала на городской пейзаж. Рука в синей перчатке коснулась плеча отрешëнного и тот сразу оживился, но оборачиваться не стал, зная о том, кто именно за ним стоит. Он накрыл чужую руку своей и прикрыл глаза вбирая свежий воздух. — Как же я люблю эту проклятую дыру, — признался Джейсон, всматриваясь в далёкую тонкую полосу рассвета. — А я не люблю и живу здесь, потому что деваться некуда. — Кажется, ты разучился шутить, Дик. — Ну спасибо, — наигранно обиделся Ричард. — А я, кажется, пропустил момент, когда ты стал романтиком. Тодд обернулся к брату. Он выглядел строго и его взгляд не сулил ничего хорошего. Грейсон насторожился. Не уж то предстоит серьёзный разговор и Джей объявит о размолвке? Но по традиции об этом объявляет сам Дик, получая каждый раз по лицу за то, что поставил точку после очередного скоротечного романа. — Знаешь, я так часто думал обо всём этом. Ну, о нас. — Найтвинг нервно сглотнул, замирая. — Именно здесь, будучи мерзким подростком, я застал вас с Дефстроуком. — Он усмехнулся своим мыслям и покачал головой. — Я до сих пор помню, как мне было больно после этого. Ведь, знаешь…я был по уши в тебя влюблён. — Дик потянулся к Джейсону, но тот отшатнулся назад. - И знаешь…именно поэтому я не контролировал себя… А потом… Я отправился к Джокеру в одиночку. Но я ни в коем случае не виню в этом тебя или Брюса… — его голос дрогнул, а по щеке скатилась слеза. — В этом виноват только я. И невозможно игнорировать то, что я всегда лишний. Для моих родителей я был обузой и не оправдал ожиданий Брюса. Когда ты покинул гнëздышко, ему было больно. А я даже не смог заменить тебя… Ричард заключил подрагивающего брата в крепкие объятия, не желая слушать заблуждения младшего. Шатен искренне не мог понять почему Грэйсон это сделал. Ведь их внезапно вспыхнувшая страсть была такой мимолётной и в духе такого любвеобильного Ричарда. Это событие ведь не могло для него что-то значить. Джейсон уверен в этом, как и уверен в том, что старший подарил ему незабываемый секс лишь потому, что ему жаль его. Жаль столь наивного брата, который когда-то и не успел им стать документально, попавшись в лапы безумного маньяка. — Почему ты так возишься со мной, Дик? — Потому что ты мне дорог, дурачок. Брюнет успокаивающе поглаживал парня, а Джейсон старался не захлебнуться от собственных эмоций. — Ты не был мне заменой, Джей. Брюс любит тебя. Он восхищался твоей непоколебимостью — тебе всё удавалось так быстро и легко, чему я, напрмер, мог научиться не сразу. Ты не можешь быть лишним. Ты моя семья. И ты мой, слышишь? Он отстранился, заставив обратить внимание Тодда на себя, оглаживая его лицо, смахивая поступающие горькие капли с помутневших глаз. — Твой? Ведь любишь ты меня как брата. Я не забыл. Словно лезвием по сердцу скрипит голос Джейсона. Дик чувствует вину за свои былые поступки. Грэйсон прислоняется своим лбом к чужому, чувствуя ладонью шершавую щетинистую щëку мужчины и грустно улыбается. Многое изменилось. Затем наконец решается выразить свои чувства через поцелуй. Сначала отрывисто чмокает Джейсона в губы, а затем накрывает их своими полностью, и Тодд включаеичя в игру. Этого хватило для доказательства. Наконец осознав истину, шатен уткнулся в шею любимого. Он всё ещё не мог так легко поверить в отзывчивость Грэйсона. Неужели Тодд и правда на столько ему не безразличен? Вместе, они встретили рассвет, почти не выпуская друг друга из объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.