автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
Звëзды этой ночью необычайно красивы. А Готэм до безобразия спокоен — чем некоторые жители грамотно и воспользовались. Дик перебирал пальцами серебристые волосы любовника, сладострастно постанывая, пока тот нежно поглаживал его по спине, спускаясь к талии. Неспособные утолить жажду, они не смогли оторваться друг от друга, если бы… Найтвинг прервал влажный поцелуй и посмотрел на Уилсона — тот глядел на него с вожделением. — О-ох …Слэйд… Дик почувствовал, что за ними наблюдают. Он прикрыл пальцем губы тянущемуся к нему мужчины и отстранился. За ним он видит скрестивешего руки Джейсона, облакатившегося о кирпичную стену. Подросток всё это время сверлил их брезгливым взглядом. — Робин? Что ты тут делаешь? Мальчишка пожимает плечами. — Бэтмэн отмазался от меня. Прислал за тобой. — О-у, — встрял в разговор седовласый. — Бэтпапочка обзавёлся новым сопляком. Походу, он скучает по тебе, Грэйсон. Тодд огорчëнно сжал кулаки и высказал своë возмущение брату: — Да как ты посмел предать нас ради этого гада? Я совсем не узнаю тебя! — Эй, пацан, полегче, — предупредил Дефстроук. Дик раздосадованно прикрыл глаза ладонью,понимая ,что оказался между двух огней. С мольбой он глянул на Слэйда и попросил : — Оставь нас, пожалуйста. Мужчина недовольно покачал головой. Его выгоняют из-за какого-то сорванца! Для угрожающего жеста, наёмник использует свою руку, имитируя пистолет и направляет его на Робина, показательно стреляя, а затем покидает молодых людей. Джейсон проважает преступника испепеляющим взглядом, а затем располагается на краю крыши, довольствуясь хорошим обзором на городские пейзажи. Болтая ногами, он достаёт сигарету и закуривает. Дик усаживается рядом. — Я… я-я, — пытается начать разговор Грэйсон. Ему всегда легко удавалось завести беседу, но в этот раз было всё по другому. Он безмерно чувствовал себя виноватым. Но Тодд, кажется, уже и не злился. — Сегодня очень красиво. Был бы со мной альбом, я бы это запечатлел. — Если хочешь… Могу тебе достать материалы. — Что? — недоумевал Тодд. — В такое то время? — Конечно, птичка. Ричард взлохматил волосы Джея. — Э-эй…- Дик усмехнулся, Робин же воспротивился.- Лучше не трогай меня! Наступает молчание. Готэмская прохлада одаривает приятной свежестью. Не совсем холодно, очень даже комфортно. Табачный дым благостно наполняет лёгкие подростка. — Прости меня, Джей. За то, что произошло тогда… — Забудь. Всë нормально, не парься… Мы оба были не в себе. Обоим было досадно. Но оба уверены в том, что каждый из них сохранит секреты друг друга. *** Такое облегчение Дик не чувствовал давно. Под властью Сов его состояние было туманным. После адских мук от совинного «препарата» приходила нескончаемая энергия, нечеловеческая ловкость и обострялись органы чувств. От воспоминаний о Брюсе кошки на душе скребли. В прочем, он не лишил жизни своего опекуна, а напал на Уильма Кобба и тот бежал. Последние события изрядно потрепали Брюса. Джейсон с Альфредом нашли его, но им пришлось хорошенько постараться, чтобы вернуть его домой. Уэйн узнал своего воскресшего Робина, но будучи в бреду, посчитал, что тот призрак и пришёл мстить ему за свою смерть. Но Тодд не мог винить его за это. Только не сейчас, когда он нашёл ответы на терзающие все эти годы после воскрешения вопросы, которые достались таким кропотливым трудом.Не сейчас, когда он приобрёл потерянную семью . В данный момент Брюс отсыпался после недельного прибывания в лабиринте. Предстояла реабелитация. Навестив его, Дик позволил себя выдохнуть. Самое страшное позади. Найдя в гостинной у камина Тодда, Грэйсон и не знал как правильно трактовать свои чувства. С одной стороны — облегчение, с другой — неловкость. — Так это ты… Извини, не признал тебя тогда, — виновато произносит Дик, вспоминая их первую встречу в церкви, после стольких лет. И подмечая, что никогда бы раньше не подумал, что Джейсону будет к лицу ряса священника. Подростком он был дерзким. А теперь так перерос его самого — и не узнать. Когда Тодд обернулся, Грэйсон заметил, что тот держит бокал вина. В глаза бросилась серебристая прядь, а изумрудные взгляд был направлен куда угодно, но только не на собеседника. — Я отпускаю твои грехи, брат мой. Грэйсон усмехнулся. Это должно было снять напряжение, витавшее между ними. Но как заметил сам Дик, Джейсон поглядывал на него лишь украдкой. — Будешь? — спросил Джей, протягивая бутылку. В любое другое время парень бы отказался, зная, что быстро пьянеет. Но нужно было расслабиться. Он кивнул и Тодд наполнил бокал. Вдыхая запах алкоголя, Дик попробовал напиток — вязко и сладко. Увидев поднос с закусками, парень улыбнулся. Альфред уже успел приготовить канапе. — Как твоё самочувствие? — Всё хорошо… Благодаря той тибетской отраве. — Конечно. У неё такой «великолепный» вкус, от которого мозги сразу на место встают! Парни замечают,что смеются над глупыми шутками, как в старые добрые времена. Несомненно, их накрывает чувством ностальгии. — Спасибо, Джей. Грэйсон присаживается на диван и брат следует его примеру. — Да как бы ...не за что. Я знаю какого это — терять себя. Впервые за весь разговор Дик ловит на себе пристальный взгляд. — Это было… после твоей смерти? Джейсон кивает и хмурится, вспоминая о воскрешении. — Это всё любовница Брюса. Она вернула меня ради него, окунув мой труп в источник Лазаря. Там ,кстати ,принимает омолаживающие ванны её чëкнутый папаша. — Ты о семейке аль Гул? — Да… У них там своя Санта-Барбара. — Слушай, — Грэйсон положил руку на колено парня, — мне так жаль. Уверен, что и представить не могу, что ты испытал и через что прошёл. Но-о-о я счаслив, потому что ты с нами. Знал бы ты, как скорбел Брюс. С твоей смертью он потерял и часть себя. Тодд опустошил бокал и убрал его. — А как же ты? — Что? Джейсон огладил руку друга от плеча до запястья, затем накрыл его кисть своей ладонью. — А ты.Ты скучал по мне? По телу Грэйсона пробежали мурашки. Конечно он скучал . Если Брюс, потеряв приёмного сына, превратился в призрака и оставялял чувства при себе, то Дик предпочёл выплакаться Слэйду. Даже старика тронуло известие и все хотели свернуть шею клоуну, но каждый понимал , что это не вернëт чудо-мальчика. Дик заглянул в оливковые глаза. Он и не думал, что такие далёкие воспоминания могут обжигать . По щеке брюнета блеснула слеза . Повернув голову, он попытался спрятать свой растерянный взгляд . Шатен коснулся его лица и притянул за подбородок к себе. Всё что ему нужно было знать, он увидел. Убрав чужую ниспадающую прядь за ухо, Джейсон поцеловал столь желанного человека. Он допускал, что сердце Грэйсона может принадлежать кому-то другому. Тем более прошло столько лет. И всё изменилось. Всё. Кроме его любви к Ричарду. Даже после смерти он будет любить его. Даже если сам того не хочет. Даже если сам Дик этого не хочет. Это чувство как проклятье .И оно сильнее всего на свете. В животе расцветают бабочки, когда Ричард отвечает и тянется за добавкой. Рука на ноге Джейсона сжимается настойчивее, Дик однозначно проигрывает эту войну. Ведь он так позорно сдался. А теперь сердца их бьются в унисон . Да и дурманит покрепче алкоголя. И Тодд отказывается верить в происходящее. Он легонько прикусывает чужие губы , затем отклоняется и смотрит в небесные глаза, в которых чертята пляшут. Так непривычно. Но такой Дик ему нравится ещё больше. Не найдя подвоха, он ухмыляется. А Грэйсон притягивает его к себе, откидываясь назад, целуя ещё и ещё, только слаще и решительнее, от чего становится жарче. Изучающие руки сползают с плеч на спину, Джейсон чувствует, что покраснел от щëк до кончиков ушей. Он приостанавливается и ощущает опаляющее дыхание. Он окидывает взглядом страстно желающего продолжения Дика и слышит что-то у входа в комнату. Тодд смотрит на источник шума и видит укоризненное лицо хозяина поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.