Хризоколла

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 156 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Вступление

Настройки
Примечания:
— Думаю мы договоримся, Мистер Хантер — И речи быть не может, вы хоть сами слышали свои требования? Может эта сделка и принесёт выгоду. Если ваша семья займёт звание самой влиятельной в нашем городе. Да только этому не бывать, по крайней мере пока я жив! Папа?.. В дверную щель так сложно разглядеть, с кем он разговаривает. Да и о чём речь не разобрать. -Вы и не представляете, насколько иронична данная ситуация… Чей это голос? Хлопок, громкий. Выстрел, если точнее. Страшно. Быстро в шкаф! Папа, что с ним, мысли путаются. -Сэм… Сэмюэль! О боже… Мама? Мамочка, найди меня, помоги, мама… -Что вы наделали?! Вы за это заплатите! Никто не останется… Выстрел… Слёзы бегут по щекам. Мама не придёт, не поможет. Никто не поможет. Есть только темнота в шкафу и страх. Оглушающий, лишающий всех остальных чувств страх… И утро. Мешки под глазами видны даже в маленьком пыльном зеркале, которое, кажется, никогда не протирали. — Боже…когда же я смогу выспаться. Выглядишь ужасно, Вив. Хантер, как всегда, собиралась на работу слишком рано. Даже без будильника проснулась раньше. Ощущения были такие, будто она вообще не ложилась. Бессонница сменялась бесконечными кошмарами, точнее кошмаром, который, по сути, был просто плохим воспоминанием. Самым плохим. В целом обычное утро: белая рубашка, чёрные брюки, туфли, плащ. Раздражающие длинные чёрные волосы довольно часто хочется отрезать, было бы ещё время и силы для этого. На улице противный моросящий дождь. В этом городе вообще редко бывает хорошая погода, благодаря чему несколько нездоровый вид Хантер не то, чтобы выделялся на фоне остальных горожан. Она запрыгнула в трамвай и мелкие капли ещё сильней забили в лицо. Ощущение не из приятных, но взбодриться помогает. В участке в это время ещё почти никого нет, можно спокойно сидеть в кабинете и заниматься перебиранием горы бумаг, пока не появилось раздражающее присутствие коллеги. Эмиль Кроуфорд не был шумным, дотошным или что-то в этом роде. Наоборот, он довольно спокоен, почти так же, как сама Вив. Но почему-то он никогда не давал ей расслабиться и спокойно погрузиться в свои мысли, она чувствовала в нём нечто неестественное, в его поведении, хотя вероятнее всего это обычная паранойя. Так и проходило большинство дней в участке: скучно, размеренно. В окружении каких-либо важных, по мнению начальства, бумаг. Это не значит, что в городе ничего не происходило. На самом деле Хантер много раз слышала о нападениях или даже до её дома доносились звуки небольших перестрелок. Первый год на рабочем месте она регулярно врывалась в кабинет начальника, рвала и метала, не понимая, что ему и всем сотрудникам просто доплачивают за то, что они закрывают глаза на дела местного криминала. Ох уж этот нынешний мэр, тот ещё ублюдок. Но все почему-то ползают перед ним на коленях. Хотя известно почему, это же самый богатый человек в этом прогнившем насквозь городе. Постепенно Вив смирилась с тем, что детективы ещё не вымерли лишь потому, что кто-то же должен искать например, кошелёк, какой-нибудь неосторожной пожилой дамы. Иногда, когда с улицы не удосужились убрать труп те, кто его там оставил, они должны были приехать, поставить в бумагах человеку с простреленной головой диагноз «несчастный случай» и дождаться тех, кто сопроводит эти останки прямиком в морг. Это даже скучнее, чем постоянная бумажная рутина, так что никто особо не жаловался. В девять утра уже большая часть сотрудников была на месте, это официальное начало рабочего дня. Для Хантер при этом сидеть в кабинете в семь тридцать обычное дело. Она решила налить себе кофе, чтобы хоть как-то уменьшить постоянную весьма угнетающую усталость. Дверь кабинета неспешно открылась, Кроуфорд выглядел на удивление задумчиво. Его серое пальто вымокло до нитки. — Что, погода не шепчет? — Ухмыльнулась Вивьен, но напряжённое лицо коллеги, на самом деле, интересовало её гораздо больше, чем эти бесконечные ливни. — Доброе утро, Хантер…- Эмиль будто напряжённо прокручивал в голове одну мысль, которую никак не мог принять. Он повесил пальто, провёл рукой по светлым волосам, поправил очки и, кажется, уже готов был заговорить. Но резко распахнувшаяся дверь сбила его с мысли. — Не копайтесь. Кроуфорд, что я тебе сказал? Пошевеливайтесь, дело же серьёзное, вас давно ждут! — Доброе утро, мистер Митчелл — беззаботно поприветствовала начальника Вив, сделав глоток кофе. Что-то сегодня все, как на иголках. — И ты не особо расслабляйся Хантер, вам всё-таки предстоит расследование убийства. В этот момент время будто замедлилось и в голове возникло множество вопросов. Теперь понятно, почему Эмиль такой задумчивый. С чего это вдруг им доверили подобное дело? Не уже ли мафия не причастна? Вряд ли у них просто закончились деньги на покрытие подобных дел, финансирование у них что надо. Кажется, у них просто не было выбора, этот факт сразу заставляет заинтересоваться делом, хотя даже подробностей пока нет. — К слову, об этом я и собирался сказать- слова коллеги заставили Вивьен отлучиться от раздумий — давненько у нас не было чего-то помимо краж дамских сумочек или товаров из антикварной лавки. Полагаю, всех это несколько выбило из колеи. — Поддерживаю. Я думала убийства не совсем наш профиль. Ну…вы понимаете. Капитан. — Получше тебя понимаю! Но раз ужас вызвали, отнеситесь к делу серьёзней, и постарайтесь не опозорить меня. Жду от вас полной отдачи. Адрес Миддл стрит 14А, служебный транспорт ожидает.
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник