ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

1. Всё будет хорошо?

Настройки текста
Примечания:
      Май в этом году выдался очень тёплым и солнечным.       Антон любит солнце и бабушкины только испечённые блины. Бабушка всегда готовит любимому внуку после школы его любимые блины.       Сегодня, в пятницу, особенно солнечный день, поэтому настроение у мальчика — лучше некуда. Тёплый майский ветерок развевает русые кудряшки Антона. Вокруг смех детей, только вышедших со школы.       — Тох, давай ко мне? В приставку поиграем, — предложил Димка Позов — одноклассник, и по совместительству лучший друг Антона.       — Соррян, Поз, сейчас вообще никак не могу, сегодня мама с папой приедут, надо в комнате прибраться, — очкарик немного погрустнел, но виду особо не подал, — не обижайся, завтра обязательно поиграем.       — Ловлю на слове, завтра потяну за ноги из дома, если не придёшь, — усмехнувшись, пригрозил друг.       — Обязательно приду, ладно, до завтра! — смеясь, попрощался Шастун.       — Пока, Тох!

***

      — Ба, я дома! — закрывая дверь, прикрикнул в квартиру Антон.       — Привет, Тош, проходи, я тебе блинчиков напекла, — раздался голос из кухни.       Запах сладких блинов приятно свёл желудок пятиклассника. На столе стояло клубничное варенье, такое любимое мальчиком.       «Сегодня определённо лучший день», — подумал Антон.       — Ну, Антош, рассказывай, как день прошёл? — улыбнувшись, поинтересовалась бабушка.       — Ба, это, наверное, один из лучших моих дней! — восхищённо начал мальчишка, ослепляя бабулю светом ярких изумрудных глаз. — Представляешь, ба, я сегодня пятёрку по математике получил! По математике! Это моя первая пятёрка по математике за года два. — чуть ли не подпрыгивая, шокировал Шастун.       — Ну ничего себе! Математиком будешь, Тош, — по-доброму усмехнулась бабушка.       — Так это ещё не всё! — продолжал Антон. — Меня Ирка в щёчку поцеловала! Я за ней с четвёртого класса бегаю, я так рад, ба! — мальчик счастливо улыбнулся и взял масленый блинчик с тарелки.       — Вот это да! Я очень рада за тебя, милый. — искренне улыбнулась бабуля.       — Ба, блины, как всегда, бомбические! — похвалил Шаст, съедая уже третий блин.       — Спасибо, внучок, для тебя всё что угодно. — бабушка задумалась, вспоминая что-то. — Чуть не забыла, Антош, родители мне позвонили и сказали, что задержутся на денёк, — грустно посмотрела на внука она, — у них какие-то проблемы с машиной, им придётся остановиться в каком-то отеле, пока машину чинят.       — Жаль, но я тогда как раз успею и в комнате прибраться, и к Димке сгонять, ему приставку новую купили, можно же, ба? — несильно расстроившись, спросил мальчик, вытирая руки после поедания блинов.       — Конечно можно, внучок, развлекайся, — одобрила бабушка.       — Спасибо, ба, ты лучшая! — обрадовался Антон и побежал к двери.       — Антош, только ненадолго, хорошо? — попросила бабуля.       — Хорошо, ба. — улыбнулся мальчишка и выбежал из квартиры.

***

      — Как разбились?! — недоумевала бабушка Антона, разговаривая по телефону, пока мальчик крепко спал с любимой игрушкой — мишкой — подарком бабушки, в тёплой постели. — Не может быть такого! С ними всё хорошо? — волновалась женщина.       — К сожалению, Андрей Шастун скончался на месте, — тяжело произнёс мужчина из трубки. — Майе же удалось отделаться переломом руки, мы ей наложили гипс, как очнётся, после шокового состояния, мы её отправим к вам. — продолжил врач.       — Но как же... Я не верю! Не может же быть такое! — продолжала недоумевать бабушка. — Может вы перепутали? Они же... Такого не может быть! Это ошибка какая-то! — слёзы покатились её по лицу.       — Женщина, успокойтесь, я вас понимаю, — пытался успокоить бабушку доктор, — у вашего внука погиб отец, но прошу вас спокойнее, всего доброго! До свидания, примите мои соболезнования! — сбросил трубку врач.       — Этого не может быть... — захлёбываясь в слезах, уже в пустоту, из раза в раз, повторяла бабушка.

***

      — Доброе утро, ба, — зашёл на кухню Антон, зевая и забавно морщась.       Смешно растрёпанные русые кудряшки делали мальчишку ещё милее, чем он есть. Солнце светило во все щели, мешая Шастуну нормально видеть. Но, как всегда, два ярких глаза-изумруда светились ярче солнца.       «Мой милый, очаровательный мальчишка, он же ещё совсем мал, — проносилось в голове бабули, — за что же ему всё это?»       — Антош, милый, надо поговорить... — пытаясь снова не разреветься, хотя бы при внуке, заявила бабушка.       — Хорошо, ба, что-то случилось? — заволновался мальчик. — У тебя глаза опухшие, ты что плакала? — продолжал заваливать бабулю вопросами Антон.       — Тош, у меня очень плохая новость, — начала бабушка, — ты только сильно не переживай, ладно? Всё будет хорошо, милый, — скорее больше себя, чем внука, убеждала женщина.       Сердце Антона начало пропускать удары. Непонятное чувство тревоги обрушилось на мальчика. В изумрудных глазах появился едва заметный блеск. А сам Шастун начал нервно теребить край маечки, не понимая, что плохого могло случиться за одну ночь.       — Антош, такое дело, твои родители... — слова давались очень тяжело. — Твой папа... Он больше не вернётся, — завуалировала бабушка, пытаясь держать себя в руках.       — Как? С ним всё хорошо? А мама? Мама приедет? — засыпал вопросами бабушку Антон.       — Мама приедет, с ней почти всё хорошо, а папа... — слеза покатилась по щеке старушки, — Тошенька, Тош, он умер, они с мамой попали в автокатастрофу, — бабушка не выдержала, слёзы, одна за одной, начали капать на белую скатерть.       В голове Антона шум. Мир больше не кажется ему таким ярким и солнечным. Прошла буквально секунда, и всё вокруг обрело новый серый окрас.       Антон потерял того, кем очень дорожил — любимого папу.       Казалось, вот только недавно, они всей семьёй ходили в парк. Вот только недавно папа катал маленького Антошу на шее. Вот только недавно, они с папой строили ракету из коробок. Вот только недавно, Антон заливисто смеялся с того, как папа смешно пародирует какого-то забавного чудика из мультфильма.       Вот только недавно, папа сидел рядом с Антоном живой.       Пелена слёз затмила яркие изумруды. Его глаза больше не такие яркие и искрящиеся, как раньше. На милую маечку с лисёнком, подаренную папой, безостановочно льются хрустальные детские слёзы.

Папы. Больше. Нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.