ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

2. Как раньше уже не будет.

Настройки текста
Примечания:
      На улице всё тот же тёплый и солнечный май. Семья Шастунов, заливисто смеясь, едет в машине на отдых. Андрею наконец-то дали долгожданный отпуск, и он решил, что пора бы съездить куда-нибудь отдохнуть, например, на озеро, пожарить шашлыки.       — Папа, пап, ну мы скоро приедем? — уже который раз, спрашивает Антон отца.       — Скоро, сынок, ещё минут 20 и мы на месте. — Шастун старший сильнее нажал на педаль газа.       Вдруг, раздался скрип тормоза и звук скольжения колёс об асфальтированную дорогу.       От страха Антон закрыл глаза.       Секунда.       Столкновение.        Антон с ужасом открыл глаза.       В место, где только недавно сидел папа, въехала машина, полностью смяв водительское место.       — НЕТ! ПАПА! — начал кричать Шастун сквозь сон, судорожно вскакивая с кровати.

***

      Антону уже который год снится один и тот же сон.       Антону уже не 11 лет и на улице далеко не солнечный май.       Антону скоро 16, а на улице суровый январь. Ему до сих пор больно принимать тот факт, что папы больше нет. Больнее ещё и от того, что мама нашла замену папе, почти полностью забив на сына. Из-за того, что Майя водит в дом своего нового ухажёра и не обращает внимания на Антона, юноше пришлось переехать к бабушке. Бабуля, как и всегда, готовит любимому внуку блины перед и после школы, а Антон, всё так же, любит их есть. Вот только солнечная погода уже не дарит былой радости. Она ассоциируется с тем днём.

***

      — Антош, всё хорошо? Ты чего кричишь? — прибежала на звук взволнованная бабушка.       — Опять этот сон, — потирая пальцами заспанные глаза, ответил Антон.       — Когда же они у тебя закончатся? — вопрос, на который ни Антон, ни бабушка, увы, ответ дать не могут. — Иди блинчиков поешь, я тебе напекла, — попыталась подбодрить юношу бабушка.       — Прости, ба, не могу, я в школу уже опаздываю, — с ужасом взглянув на часы, отказался Шастун. И тут же побежал собираться, ведь будильник он, и вправду, проспал и теперь сильно опаздывал.       Быстро умывшись, Антон надевал джинсы, пытаясь одновременно запихнуть хоть что-то в рюкзак. Выглядело это, и впрямь, забавно.       Вот, в рюкзаке уже была ручка, карандаш и универсальная всепредметная тетрадь, остального и не надо, попросит у Поза.       «Блять, точно, Поз», — совсем забыл про друга парень, а ведь Димка с Ирой — уже девушкой Антона, минут сорок стоят под подъездом Шаста и усердно пытаются дозвониться до него.       — Да, Поз? — всё таки поднял трубку Антон.       — Блять, Шастун, у тебя есть минута, или ты выходишь, или тебе пизда, выбирай, — мда, Димка был явно зол на товарища.       — Да тих-тих, не кипишуй, подумаешь опозда... — Антон взглянул на время – 8:27.— Бля, пол урока проебали.       — Вот именно, Тох! Яйца в руки и выкатывайся из дома, нам надо хотя бы ко второму успеть.       — А чё у нас вторым?       — Русский, — отрезал Дима, но поняв, к чему клонит друг, поспешил добавить. — Шаст, блять, даже не думай, Павел Алексеевич, конечно, поймёт и простит, но нам надо хоть иногда появляться на его уроках.       — Ну Ди-и-им, ну пожа-а-алуйста, — умолял Антон.       — Слышь, наглая кошачья морда, я больше не поведусь на твои, вот эти вот, жалостливые манипуляции, быстро выходи давай, — не поддавался Позов.       — Ну и ладно, ну и не надо, сейчас приду. — забыв, что его не видят, выпятил губу Шастун.

***

      — Привет, Ир, — чмокнув свою девушку в губы, поздоровался Шаст.       — Привет, Тош. — немного смутившись, обняла в ответ Антона Ира.       — Ну да, ну да, пошёл я нахер, — напомнил о себе, со стороны, Дима. — Распустили тут нюни свои, фу, идёмте уже.       — Не завидуй, Поз. — показал другу язык Шаст и взял девушку за руку.       — Фу, сейчас блевану от этой вашей мимимишности. — скривил недовольную гримасу Димка, услышав в ответ смех со стороны пары.

***

      — Спасибо что подождали, мы войдём? — так эпично заходить в класс осмелится бы далеко не каждый, но это же сам Антон Шастун. Ему можно всё, по понятным всем причинам.       — Шастун! — ну или не всё. — Вы в край оборзели?! Мало того, что до конца урока осталось три минуты, так ты ещё и дерзишь учителю! Причина опоздания, Шастун? — походу у Елены Викторовны – исторички, сегодня, в принципе, как и всегда, настроение устроить скандал.       — Я спал, — коротко и ясно ответил Антон.       — Так научитесь просыпаться вовремя! Для таких как Вы, Шастун, придумали будильник! — по классу прокатилась волна смешков. — Тишина в классе!       — Мда, всё-таки эта старая мымра никогда не изменится, — шепнул Шаст Диме и Ире.       — Шастун, ещё раз опоздаешь, и я вызову твою мать к директору! После урока к классному руководителю! Пусть мозги Вам вправит, бессовестные! — продолжала орать неугомонная женщина.       Впрочем, её угрозы бесполезны. Майя за последние четыре года ни разу не появилась в школе и никогда там не появится. Ей важнее провести время с её ухажёром-собутыльником в компании очередной бутылки алкоголя, чем сходить в школу и узнать, как там её сын учится.       Устав слушать оры исторички, друзья всё же пошли на свои любимые последние парты крайнего ряда. Поз на предпоследнюю парту, а Шаст с Кузнецовой на последнюю.       — Вот сразу заметно, Шастун, что отец в Вашей жизни не участвовал. Хотя, даже если бы и участвовал, я думаю это мало бы на что повлияло. Лучше бы он изначально время на Вас не тратил и сразу ушёл, — зло выплюнула Елена Викторовна, знает же, на что давить.       — Сука, — сквозь зубы прошипел Антон, но этого никто, кроме Иры и Димы, не услышал, потому что именно в этот момент прозвенел звонок.       — Тош, всё хорошо? — Ира заботливо взяла руку парня.       — Да, отъебись, пожалуйста. — попытался выдавить улыбку Шастун, но получилось, мягко говоря, не очень.       — Тош, ну она же просто лишь бы тебя задеть, понимаешь? — продолжала успокаивать Ира. — Не переживай из-за этой сучки, она того не стоит.       — Ир, я же попросил, отъебись, всё в норме. — в этот раз улыбка получилась более похожей на настоящую.       — Шаст, пошли на русский, — подал голос Димка с передней парты.       — Идите с Ирой без меня, я догоню, — попросил парень.       — Ладно, Ир, пошли.       Как только Ира с Димой ушли, Антон отправился в туалет. Он зашёл в свою излюбленную последнюю кабинку и достал предпоследнюю сигарету Bond с тропическим вкусом. Вообще, Шасту не нравятся сигареты с какими-то ароматизаторами, но эти были самыми дешёвыми в ларьке, а жизнь у девятиклассников нынче бедная.       — Мда, надо будет ещё купить. — Антон зажал сигарету между зубами и поджёг её, вдыхая сладковатый дым.       Тяжёлое выдалось начало дня, но Шастуну не привыкать, после смерти отца именно так и проходит почти каждый день Антона. Почти каждый учитель считал своим долгом промыть юноше мозги тем, что его отец умер и это к лучшему. Антон бы уже давно вскрылся или сбросился с крыши дома, но держится ради любимой бабушки. Заглушает свою боль сигаретами и лезвием, терпя каждый день своей жизни ради бабули. Бабушка — его единственный смысл жить.       За размышлениями о скудности бытия сигарета закончилась, Антон тушит её об запястье, шипя и морщась от боли, и выходит из задымлённой кабинки, а затем и из самого туалета, направляясь в кабинет.

***

      Друзья уже что-то обсуждают в кабинете русского, и Антон, натянув улыбку, подсаживается к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.