ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

32. Наши мечты

Настройки текста
Примечания:
      — Антох, но... — начинает было Дима.       — Всё, закрыли тему, Поз, — прерывает друга Антон.       — Но у тебя же жизнь и так... Хотя, что тут подбирать слово помягче? Дерьмо у тебя жизнь, Шаст! — не останавливается Позов. — Ты заслуживаешь счастья, понимаешь?       — Перестань быть таким оптимистом, я уже обречён на жизнь в мучениях, какое в жопу счастье? — не уступает Шастун.       — Дурак ты, Тош, — вставляет своё слово Ира.       Из коридора доносится звук открывающейся двери, а затем, через пару минут, в комнату к друзьям заходит Арсений Сергеевич.       — Ого, дети, вы почему всё ещё здесь? — не очень гостеприимно спрашивает Попов.       — Да мы просто разговорились что-то, сейчас уже уйдём, — быстро отвечает Кузнецова.       — Хорошо, вы только не подумайте, что я вас так нагло выгоняю, Антошка же у меня больной, заразит вас ещё, кому мне потом самостоятельные давать? — усмехается Арсений Сергеевич.       — Мы так и поняли, Арсений Сергеевич, — улыбаясь словам учителя, говорит Позов, намереваясь выйти из комнаты.       Арсений Сергеевич пропускает уходящего Диму из комнаты, а затем и Иру. Друзья прощаются с Антоном, желая ему скорейшего выздоровления, и уходят из квартиры Попова.       Попов заходит на кухню, собираясь приготовить ужин для себя и Шастуна, но замечает не выпитые таблетки.       — Анто-он! — зовёт ученика Арсений Сергеевич. — Ты почему таблетки не выпил, радость моя? Вылечиться не хочешь что ли? — дождавшись, когда Шастун придёт на кухню задаёт вопросы Попов.       — Я забыл как-то... — отмазывается Антон.       — Пей сейчас тогда, там воды из фильтра набери, — наставляет Арсений Сергеевич, набирая воду в кастрюлю. — Макароны будешь есть?       — Буду, — отвечает Антон, запивая таблетки водой. — Арсений Сергеевич..?       — Что, Тош? — отзывается учитель.       — А как Вы поняли, что... Ну... Алёну любите? — немного тушуясь спрашивает Антон.       — Ну... Как тебе объяснить... — думает над вопросом Попов. — Я хотел всегда быть с ней рядом, смотрел на неё и не мог оторвать взгляд, только рядом с ней у меня сердце колотилось, как после длительного забега, я не знаю, как это объяснить иначе, но... Когда я только её увидел, я понял, что люблю её.       — А сейчас Вы...? — пытается задать следующий вопрос Шастун.       — Что сейчас? — не понимает Попов.       — А сейчас Вы её любите? — слегка краснея, всё-таки задаёт вопрос Антон.       — Нет, не люблю, — честно отвечает Арсений Сергеевич. — А к чему эти вопросы, если не секрет?       — Да так, интересно просто, — обрадовавшись тому, что небольшой шанс на взаимность у него есть, отвечает Антон.       — Понятно, всё, макароны готовы, кушай, Тош, — накладывая макароны в тарелку для Антона, сообщает Попов.

***

      Арсений лежит на кровати и смотрит в потолок. Мысли летают вокруг одного. Вокруг слов маленького забавного зеленоглазого парнишки.       «К чему были те вопросы? Он не мог об этом спросить просто так, это же Антон. Или мог? Господи, как же сложно!» — мысленно воет Попов.       Антон слишком недолюбливает учителя, чтобы просто так начать интересоваться его личной жизнью. Может Антон влюбился? Только в кого? Неужели в Иру? Но она же, вроде как, встречается с Оксаной Фроловой...       «Бедный мой Тоша, она же сделает тебе больно, дурачок...» — думает Арсений, прижимая к груди подушку.       Арсений вряд ли сможет снова сохранять спокойствие, когда будет видеть, что Антону больно. Они уже такое проживали вместе, когда Вика умерла. Антон тогда долго не выходил из омута мыслей. Он тогда даже на похоронах Вики был сам не свой, как будто бы и не было его вовсе в этом мире, он был в другом мире, в своём. Арсений боится снова увидеть Антона в таком состоянии. Боится, что Антон не выйдет из этого омута.

***

      Антон не может уснуть уже где-то пол часа. Он думает над словами Димы:       — Ты — нормальный, и твои чувства к Арсению Сергеевичу — нормальные. Прими ты уже это наконец и не выёживайся. Признайся ему и живите счастливо, что мешает?       Легко ему, однако, такое говорить. У Позова-то всё намного легче. У него есть замечательная любящая девушка — Катя, добрая и понимающая мама, в меру строгий, но всегда готовый поддержать отец. Он не гей, в конце-то концов. Он любит девушку, и признаться ей в чувствах было легко и беспроблемно. Поза никто не осудил за то, что он любит Катю и не осудит никогда. А Антон влюбился в мужчину, в своего учителя. А ещё живёт Антон в России, на минуточку. Если кто-то узнает о его чувствах, то его изобьют до смерти, потому что Антон ненормальный и чувства его к Арсению Сергеевичу ненормальные.       «А Дима сказал наоборот», — напоминает разум.       Так, может быть, Позов был прав? Он ведь, всё-таки, друг Антона, он не может ему врать.       «А вдруг, невзаимно? А вдруг, Арсений Сергеевич после признания выгонит Антона из дома? Или, может быть, начнёт игнорировать? Или изобьёт?» — много вопросов, а вот ответов нет.       Признание в чувствах кажется всё более ужасной идеей.       «Уж лучше умереть, задыхаясь от своих невысказанных чувств, чем умереть от кулаков любимого», — думает Антон.       Сон всё ещё не идёт.       «Сколько там времени?»       2:36       Поздновато как-то. Арсений Сергеевич сказал больше спать, чтобы вылечиться. А что, если в голове приелся образ голубоглазого брюнета, из-за чего уснуть не получается, от слова совсем? В голове неожиданно загорается идея сходить к учителю и попросить снотворное, если оно есть, конечно.       «Да кому ты врёшь? На другое же надеешься... — смеётся разум. — Просто признай, что хочешь спать в одной кровати с ним».       Вдох.       Выдох.       «Пошли».       Антон поднимается и, с огромной надеждой в душе, идёт на цыпочках в комнату учителя.       — Арсений Сергеевич..? — зовёт Антон.       Сердце колотится.       Дышать тяжело.       «Успокойся, соберись, Тох, ты просто пришёл попросить снотворное, ничего более», — успокаивает разум.       — Да? Что-то случилось? — взволнованно спрашивает, почему-то не спящий, Арсений Сергеевич.       — Да, я... Уснуть не могу, можете дать снотворное какое? — просит Антон.       — Какое тебе снотворное, барашка? Нельзя тебе снотворное, точно никак не уснёшь? — кивок. — Ложись со мной.       — Но... — начинает Антон.       — Без "но", ложись, — освободив половину своей кровати и похлопав по ней рукой, перебивает Попов.       «Ну, а хули, собственно, отпираться? Хорошее же предложение».— мысленно хмыкает Антон.       — Ла-адно, — якобы с недовольством, тянет Антон, укладываясь на освобождённую специально для него половину кровати.       — Спокойной ночи, Антошка, — шепчет Арсений Сергеевич, поворачиваясь к юноше.       — Спокойной ночи, Арсений Сергеевич. — смущённо улыбается Антон, прикрывая глаза.       Антон чувствует, как размеренно колотится его сердце. Чувствует тепло любимого человека рядом. Антон хочет прижаться к учителю, хочет, что бы Арсений Сергеевич обнял его со спины, крепко прижимая к себе, но понимает, что это уже слишком. Понимает, что это просто его мечты. Понимает, что такого не будет никогда. Понимает, что остаётся только наслаждаться заботой учителя и тем, что он сам сейчас лежит рядом с Арсением Сергеевичем.

***

      Арсений не знает, зачем позволил Антону остаться в своём личном пространстве. Не знает, зачем предложил ученику лечь спать вместе с ним. Попов даже сначала подумал, что Антон его пошлёт куда подальше, но нет, Шастун согласился. И сейчас этот длинный комочек невезения лежит на второй половине кровати, мирно посапывая в подушку.       «Какой же ты кот... — улыбается Арсений, смотря на Антона. — Мой кот».       Арсений смотрит на Шастуна. Спина ученика то подымается, то опускается от дыхания. На шее видны паутинки из венок, пару родинок сияют. Попов хочет целовать каждую его родинку. Хочет прижаться к родному телу, вдыхая запах кудрявых русых волос. Но он понимает, что это уже слишком. Понимает, что это просто его мечты. Понимает, что такого не будет никогда. Понимает, что остаётся только смотреть на это кудрявое чудо, мечтая о том, что бы этот котёныш подпустил учителя ближе к сердцу.       Арсений лежит и мечтает, ещё не осознавая, что этой ночью он уже точно не уснёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.