ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

33. Счастье?..

Настройки текста
Примечания:
      Арсений не знает, сколько он уже лежит рассматривая Антона и думая о своём. Возможно, Попов просто наслаждается моментом, который вряд ли повторится ещё раз. Во сне Антон перевернулся на другой бок, лицом к Арсению, открывая тому новые нерассмотренные зоны.       «Он даже спит красиво!» — воет влюблённый разум.       Эти подрагивающие юношеские ресницы, слегка приоткрытый рот, руки с длинными пальцами, которые лезут под подушку... Попов, кажется, может вечно смотреть на него.       «И в какой момент ты его так полюбил?» — задаёт сам себе вопрос Арсений.        Может после развода с Алёной? Или эти изумрудные глаза забрали сердце учителя в самую их первую встречу? Тогда, когда Паша рассказывал о том, что к этому мальчишке надо относится помягче?       — Я не скажу тебе, почему ты не должен его мучить, поэтому просто поверь, так надо, — предупреждает Воля, оставшись наедине с Поповым, после того, как математик отпустил с первого урока в новом учебном году свой десятый «А» класс. — У этого мальчишки и так жизнь не сахар, как ты видишь, я его в срочном порядке увёз к нему домой, у него там опять какой-то, извини меня за мой французский, но там реально пиздец случился, очередной блять. — тяжёлый вздох. — Бедный ребёнок...       Тогда Арсений и не представлял, что случилось с Антоном в тот день. Однако, зайдя в класс на следующий день во время урока истории у своего класса, он услышал крики Елены Викторовны и конкретно ахренел.       — Как к тебе можно относится с пониманием, Шастун, если ты не относишься с пониманием ко мне?! Я провожу урок, а ты спишь, ты в адеквате вообще?! Да плевать я хотела на то, что у тебя бабушка умерла вчера, ты это заслужил! Лучше бы у тебя вообще никого из семьи не было, может быть хоть уроки бы учил, а не ныл! Не нужно никому твоё нытьё! — орёт, глядя на Антона испепеляющим взглядом, учительница истории.       — Елена Викторовна, можно мне забрать Антона? — увидев полные боли глаза ученика просит учитель математики.       Антон тогда испепелил Арсения взглядом, полным ненависти, из-за того, что Шастун сам себе придумал то, что Попов будет так же на него орать, как и учительница по истории, и благодарности, потому что математик спас его от этой орущей грымзы. А Арсений тогда понял, что Пашка дело говорит и мальчика этого надо оберегать. Арсений поставил себе цель — помочь этому кудрявому чуду. Только вот, со временем, эта цель переросла во влюблённость. И теперь Попов понимает, что цель его может с крахом провалиться сквозь землю из-за этой чёртовой влюблённости.       Арсений не знает, сколько он лежит, размышляя о зеленоглазом юноше рядом с ним, потому берёт телефон, дабы проверить время, и, ужаснувшись, округляет глаза.       8:12       «Есть ли смысл ложиться спать?» — задаёт сам себе вопрос Попов.       Решив, что смысла ложиться спать нет и понадеявшись на то, что он не упадёт в обморок в течение дня, Арсений поднимается с кровати и идёт на кухню. Спасти от желания спать Попова может только пару чашек кофе и таблетка кофеина, ведь сегодня у него запланирован насыщенный день с Кьярой и Антоном. Учитель собирается заехать к бывшей жене за дочкой и, вместе с Шастуном, отвезти её в какую-нибудь кафешку. Хорошо, что сегодня не будний день, Арсений бы со своим недосыпом не выдержал несколько часов с кучей учеников.       Идея приготовить блины на завтрак кажется очень даже хорошей, поэтому Попов решает готовить именно их. Однако, перед готовкой выпить чашку крепкого кофе просто необходимо, потому что голова Арсения чуть ли не раскалывается от недосыпа.       Чайник закипел, Арсений насыпает ложку молотого кофе в свою чашку и заливает его кипятком. Вспомнив о том, что Антону нужен чай, Попов заваривает напиток ученику и начинает готовить завтрак.

***

      В нос ударяет родной запах вкусной выпечки. Блины. Антон улыбается и открывает глаза. Рядом с учителем спалось хорошо и спокойно, даже кошмары не снились, что удивительно.       Антон садится на кровати и берёт телефон, проверяя сообщения. На экране уведомление от неизвестного номера, Антон нажимает на это уведомление и переходит в переписку с неизвестным. Неизвестный номер:       Привет, Тох, это Сергей. Мы с тобой в первую нашу встречу не сильно поладили и разошлись, как мне кажется, не на самой доброй ноте, может встретимся завтра где-нибудь в рестике и нормально пообщаемся?       8:47

Вы: Привет, Серёга. Хорошо, давай, я не против, только где и во сколько? 9:01

      «Наверное, надо переименовать контакт», — думает Антон.

Вы создали новый контакт «Серёжа»

Серёжа:       Давай возле моего дома в 10?       9:02

Вы: Хорошо, до завтра тогда) 9:03

Серёжа:       До завтра)       9:03       Антон не знает, зачем согласился пойти с Сергеем, ведь в прошлую их встречу он надеялся больше не встречать Матвиенко, однако, почему бы и не поесть на халяву, собственно?       Шастун нехотя встаёт с кровати и идёт на кухню, к запаху сладких блинов. На кухне возле плиты стоит Арсений Сергеевич в фартуке.       «Как ему идёт...» — думает Антон, обводя учителя взглядом.       — Доброе утро, Арсений Сергеевич, — подаёт голос Шастун.       — Доброе утро, Тош, садить кушать, я сейчас последний блин допеку, — говорит Арсений Сергеевич, повернувшись вполоборота к ученику.       — Хорошо, — отвечает Антон, присаживаясь за стол.       — Слушай, как тебе идея съездить со мной и Кьярой в кафешку? — предлагает Попов, усаживаясь напротив Шастуна, и ставит тарелку с блинами на стол.       — Неплохая идея, а когда? — интересуется Антон.       — Сейчас поедим и поедем,  только температуру померь, — просит Арсений Сергеевич. — Градусник вон там, в шкафчике в таблетках.       — Хорошо, — встав со стула, Антон идёт за градусником, а затем возвращается назад запихивая масленый блинчик. — Офень фкуфно, фпафибо, — жуя блин, благодарит Шастун.       — Да не за что, Тош, — приподняв уголки губ, отвечает учитель.       Спустя несколько минут Антон вынимает градусник, показывая учителю то, что у него тридцать шесть и семь, а значит он полностью здоров.

***

      Антон находится в этом месте не впервые. Он был здесь очень часто после смерти отца и появления Вити. Он был здесь часто до смерти бабушки. Это двор бабушки. Вон там, в первом подъезде, на четвёртом этаже была её квартира. Была. Мама продала эту квартиру, чтобы получить деньги на очередную порцию алкоголя. Теперь там живут какие-то новые жильцы, и Антон не может туда прийти. Обидно, однако, сейчас не время об этом думать.       Антон выходит из машины учителя и идёт вслед за Арсением Сергеевичем. Третий подъезд, шестой этаж. Дверь открывает Алёна, она явно удивлена приходу Антона, но ничего не говорит. Попова показывает Антону, куда ему идти к Кьяре и уводит Арсения Сергеевича.       — О-о-о, Тося пришёл! — радостно взвизгивает девочка, подбегая обнимать юношу, когда видит Антона в дверях зала.       — Привет, Кьяра. — улыбается девочке Шастун, потрёпывая её по голове.       — Ты, видимо, тот самый Антон, про которого мне Кьяра рассказывала? — доносится с дивана.       На диване сидит женщина лет сорока с игрушкой лисёнком в руках.       — Если она имела ввиду меня, то, да, это я, — отвечает Шастун.       — Понятно, я — Рита Игоревна, бабушка Кьяры, приятно познакомиться. — улыбается женщина.       — Взаимно. — улыбается в ответ Антон.       — Тося, Тось, смотри каких мне мама куколок купила. — дёргает Антона за руку Кьяра. — Это барби, она самая главная, смотри, какая красивая... — начинает рассказывать девочка.

***

      — Ну, и что это такое? — с наездом начинает Алёна, когда вывела бывшего мужа на кухню.       — В смысле? Ты о чём? — не понимает Попов.       — Серьёзно, блять, не понимаешь?! — повышает голос девушка. — Кто тебе разрешил его сюда привести?       — Я сам захотел и привёз, — спокойно отвечает Арсений.       — Арс, это квартира моей мамы, надо сначала спросить, можно ли привести сюда абсолютно левого человека или нет, — с напором говорит Алёна.       — Мы не надолго, нам Кьяру на часа два-три забрать и уехать, — всё ещё абсолютно спокойно говорит Попов.       — Арс, я против того, что бы ты водил в мою квартиру своих парней, — не останавливается девушка.       — Алёна, между нами ничего нет, он просто мой ученик, — отвечает Арсений.       — Ты его любишь, Арс, это видно, даже не отрицай, — твёрдо говорит факт Алёна.       — Да, и что с того? Алён, это не твоё дело, я к дочери приехал, — выплёвывает Попов, выходя из комнаты и отправляясь за своими детьми.       — Папа! — прыгает на Арсения Кьяра.       — Привет, солнце. — Попов берёт дочку на руки и целует в щёчку. — Поедешь со мной и Тошей кушать в кафешку?       — Да! — радостно вскликивает малышка.       — Вот и здорово, иди тогда собирайся, мы тебя подождём в коридоре, — просит Арсений и опускает дочку на пол. — Тош, идём.       — Уже бегу! — улыбаясь, говорит Кьяра.

***

      Минут десять уходит на установку детского кресла в машине. Арсений что-то бубнит себе под нос, обещая сам себе, что больше это кресло не снимет, потому что его очень сложно установить.       Пару минут и троица оказывается в кафешке, в которой Антон проводит больше всего времени — в кафе возле дома, где он родился, и откуда его выгнали, посчитав лишним. Так много старых мест за сегодня Антон увидел. Много мест, где ему было больно и плохо. А ведь всё могло быть иначе... Могло, но Антон не жалеет. Сейчас он чувствует себя в безопасности. Перед ним сидит улыбающийся своей очаровательной улыбкой Арсений Сергеевич, а справа сидит Кьяра в детском стульчике для кормления и рассказывает истории из детского садика, активно жестикулируя. Антон не может сдержать улыбку, глядя на них. Что бы он без них делал? Умер бы в том гнилом домике? Возможно. Антон благодарен за то, что он сейчас здесь. Он благодарен Арсению Сергеевичу за то, что он был и есть рядом с ним. В груди трепещет что-то приятное и мягкое, как будто кто-то щекочет Антона изнутри. Это давно забытое чувство... Антон не чувствовал его уже много лет... Неужели это счастье?       «Разве я заслужил это чувство?» — задаёт себе вопрос Антон.       Однако, вспоминая всё, что с ним произошло, Антон сам находит ответ на этот вопрос. Да. Заслужил, как никто другой. Тогда возникает следующий вопрос:       «На долго ли это счастье?»       Глаза цепляются за глаза-океаны напротив. Тела парней, как будто, пробивает разрядом тока. Пересеклись взглядами. И Арсений, и Антон смущённо отводят взгляд в сторону Кьяры, которая всё ещё рассказывает что-то про садик.       — Я пойду руки помою, — говорит Антон, направляясь к санузлу.       — Хорошо, — отвечает Попов.       Антон включает сильный напор холодной воды и пару раз умывает лицо. Сердце бешено колотится. Скрывать свои чувства с каждым днём рядом с ним становится всё сложнее и сложнее.       Вдох.       Выдох.       «Дыши, Антон, держи себя в руках», — диктует сознание.

***

      — Папа, а ты Тосю любишь? — зачем-то спрашивает девочка, закончив свой рассказ, когда Антон пошёл в уборную.       — Люблю, — решив не врать родной дочери, честно отвечает Арсений.       — Так, как маму любил? — закидывает следующий вопрос Кьяра.       — Наверное, да, может даже сильнее... — опустив голову, отвечает Попов.       — А мама не любит Тосю, она говорит, что Тося плохой, потому что он тебя забрал, — зачем-то сообщает малышка.       — Эх... Глупая мама... — усмехается Арсений. — А зачем эти вопросы?       — Просто ты смотришь на Тосю так, как смотрел на маму, но ты его не целуешь, как маму целовал, почему? — опять задаёт вопрос Кьяра.       — Потому что Тоша мой ученик и он меня не любит. — грустно улыбается Попов.       — Но любит же, он на тебя как мама смотрит, — не понимает девочка       — Это сложно, солнце, очень сложно, не забивай этим голову, расскажи лучше, как там бабушка? — переводит тему Арсений, а в голове его застревают слова дочки.       — Но любит же, он на тебя как мама смотрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.