ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

Эпилог. Наша белая полоса

Настройки текста
Примечания:
      Время вместе летит незаметно. Вот, вроде бы, Антон только недавно всей душой и сердцем ненавидел и проклинал Арсения Сергеевича, а сейчас уже просто Арсений сидит рядом с тринадцатилетней Кьярой, помогая ей выйграть в какой-то игре на компьютере. Даже не верится, но им с Поповым уже девять лет. Антон уже не восемнадцатилетний выпускник, а двадцати семилетний психолог. А Арсений всё ещё учитель, только уже частной школы, где зарплата побольше, он уже не молодой преподаватель, только окончивший университет, он уже тридцати пятилетний мужчина, опытный в своей работе. Единственное, что осталось и будет неизменным — это их любовь. Они всё ещё любят, смотрят друг на друга горящими глазами, как в самом начале их отношений.       Взрослая Кьяра очень часто приходит и, как она говорит, своим папам, оставляя Алёну в пустой квартире совсем одну. Попова не раз успела пожалеть о своей, хоть и совсем не желанной, измене. Она вечером каждый раз приходит забирать дочь от бывшего мужа, сердце сжимается от боли, когда сзади Арсения подходит Антон, обнимая его со спины и кладя голову старшему на плечо. Алёне больно видеть их вместе и понимать, что она сама виновата в этом. Она сама изменила, тем самым передавая сердце любимого Антону. Алёна всё ещё любит Арсения и не может никого другого полюбить. Её спасение — Кьяра. Девочка всегда успокаивает плачущую маму, когда они приходят от Арсения с Антоном, даря матери любовь и заботу, чего ей так не хватает.       Жизнь поменялась и у друзей Антона и Арсения. Например Дима живёт в Воронеже со своей женой — Катей и с двумя детьми — с Савиной и Тео. Серёжа переехал в Москву со своим молодым человеком. Ира с Оксаной уехали в Германию, где не так давно сыграли свадьбу. У Павла Алексеевича родилась дочь. Эд, после окончания учёбы в Москве, переехал в родной Воронеж в свою старую квартиру, что рядом с квартирой матери Антона. Выграновский рассказывал Шастуну о том, что у него родилась сестра, имя он её пока что не узнал, и что из квартиры часто слышны скандалы и крики, поэтому сказать, что сестру Антона сильно любят нельзя. Шастуну жаль свою сестру, хоть он никогда её и не видел. Антон не по наслышке знает, какого жить в месте, где вечные крики и драки. Он помнит запах перегара на всю квартиру, помнит, как его швыряли в стену с криками о том, что он ничтожество, помнит как хотел умереть, лишь бы не жить там. Антон помнит и не хочет, что бы его сестра так жила. Он бы её забрал оттуда, но, вероятно, девочка не знает, кто он, как и сам Антон не знает, кто она. Так было до тех пор, пока Антону, когда он сидел в своём кабинете в ожидании следующего пациента, во ВКонтакте не пришло сообщение от некой Алии Думейко. Алия Думейко:       Привет)       10:35 Антон Шастун: Привет, знакомы? 10:38       Знакомая фамилия смутила Антона. Это не фамилия кого-то из его пациентов, это фамилия того, кто был долгое время знаком Шастуну. Только вот, чья это фамилия? Алия Думейко:       Ты меня не знаешь, но я о тебе часто слышу от родителей, к сожалению, не самые лучшие слова. Я твоя сестра)       10:39 Антон Шастун: Ого, я знал, что ты родилась, к сожалению, узнал я это от друга, но не важно, не думал, что ты уже пользуешься соцсетями. Ты как? 10:40 Алия Думейко:       В принципе, нормально. А чего ты к нам не приходишь?       10:41. Антон Шастун: Во-первых, нет ни желания, ни времени. А во-вторых, Витя и мама меня сами выгнали, когда узнали, что мама беременна тобой, чего я должен к ним приходить? 10:42 Алия Думейко:       Папа говорил, что ты сам сбежал...       10:42 Антон Шастун: Я даже не удивлён... Слушай, мой друг живёт в соседней квартире от тебя, и он мне рассказывал, что у тебя там постоянные крики, это правда? 10:43 Алия Думейко:       Нет конечно, всё хорошо.       10:43       «Маленькая обманщица...» — думает Антон. Антон Шастун: Аль, не ври мне. 10:43 Алия Думейко:       С чего ты взял, что я вру? Если такое было у тебя, ещё не значит, что такое происходит со мной.       10:44       «Как же ты похожа на меня раньше», — понимает Антон. Антон Шастун: Аля, я хочу сделать как лучше. Сходи, пожалуйста, в соседнюю квартиру, там мой друг, он тебя ко мне домой отвезёт. Всё, нет времени, работа. 10:45 Алия Думейко:       Ладно..       10:45       Не долго думая, Антон набирает номер Эда, чтобы его предупредить по поводу Али.       — Да, Тох? — отвечает Выграновский.       — Привет, Эд, к тебе моя сестра — Алия прийти должна, прими её, пожалуйста, и отведи ко мне домой ближе к вечеру, — просит Шастун.       — Нихера себе, когда ты успел с ней познакомиться? — с явным шоком спрашивает Эд.       — Она меня во ВКонтакте нашла, ты её главное ко мне домой приведи, хорошо? — ещё раз просит Антон.       — Хорошо, без проблем, — соглашается Выграновский.       — Спасибо, — благодарит Антон и сбрасывает трубку, потому что в его кабинет заходит постоянная пациентка. — Привет, Лер, чай, кофе? — обращается он уже к девушке.

***

      На работе приходится брать самые длинные смены, из-за чего домой Антон приходит очень поздно. Работа психологом Шастуну очень даже нравится, но иногда он просто сходит с ума от историй пациентов, правильно говорят: психологам нужен психолог. Трудится Антон так много не просто так, Арсений, как и обещал когда-то, сделал Антону предложение, однако живут они в России, а значит, обручиться они не смогут здесь. Поэтому сейчас оба парня усердно работают, чтобы накопить на переезд в Германию, где им надо будет прожить пару лет, чтобы получить гражданство, и только потом они смогут обручиться. Это не пугает, это даёт мотивацию работать усерднее. Там, в Германии, Антона и Арсения ждут Ира с Оксаной, которые проделали такой же путь и справились, так что же мешает справиться будущим мужьям? Единственное, из-за чего оба не хотят переезжать — Кьяра. Арсению она и была дочкой, а Антону она стала ей. Девочка настолько часто приходит к ним домой, что она стала частью их семьи. Остаётся надеяться, что Аля сможет так же стать их семьёй. Хорошо, что Антон — психолог, он пообщается с сестрой на пару тем и окажет ей психологическую помощь, если та потребуется.       Впереди предстоит подать заявление на родителей Али, удочерить её, уехать в Германию и сыграть свадьбу, что обязательно осуществиться, потому что иначе и быть не может. Потому что, несмотря на все проблемы, наступает белая полоса. У каждого. У Антона с Арсением эта полоса длится уже долго, осталось лишь подсадить на эту полосу Алю и оставить прошлые проблемы в прошлом, плывя по течению в счастливое будущее.

The End.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.