автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что скрывается за маской психа

Настройки текста
Примечания:
Паук прибыл на место происшествия. Зелёного Гоблина ещё не было видно. Паркер начал идти вперёд, пытаясь выяснить обстановку. Свернув за угол, он почувствовал что-то неладное, но паучье чутье молчало. Все случилось резко. Он услышал какой-то звук и, подпрыгнув, запустил паутину. Но Веном среагировал быстрее и, подхватив паука в воздухе, сковал своими щупальцами. — Да, стой же ты! Я не драться пришёл! По крайней мере не с тобой. — Что? Ты разве за добрых? — Да, тот раз.Прости, я не хотел. — Паук услышал мужской хриплый голос в конце, вроде такой знакомый, но кто же это? — Что ты здесь делаешь? — Я хочу разобраться с Гоблином, скажем так, у нас с ним свои личные «дела» — Вот как. Между ними вдруг повисла тишина. Паук задумался о чем-то. — А ты на удивление тих, жучара. — Эй, я не жук! — Возмутился тот, надувая щеки, как маленький, но этого не было видно за маской. — Хах, а ты ещё такой ребенок. — Я не… — Не успел он договорить, как в небе засветилась бомба гоблина. — Пригнись! — крикнул Веном. Питер последовал его совету. — Ну, что же вы так долго, господа. Веном, а я тебя уже заждался. А ты, жучара, можешь валить отсюда если не хочешь пострадать! — Ну уж нет, я не оставлю Венома с тобой. — Что такое наш герой влюбился? — С этими словами, разозленый гоблин начал выстреливать огненными шарами в них, по большей части в паучка. Гоблин кинул ультразвуковую бомбу в Венома. Тот ощутил невыносимую боль. «Как он догадался?!» Симбиот не готов был раскрывать своего носителя и отбежал в сторону. Гоблин посмотрел наверх и усмехнулся, там был балкон, и на нём сидели люди. Он запустил глайдер, ломая его, люди начали падать, паук быстро среагировал и помчался их спасать. Гоблин усмехнулся потому что смог отвлечь назойливого паука и теперь он сможет заняться самым важным. — Ну, где же ты, Питер. «Черт..» — Пронеслось у него в голове. — Выходи ко мне поиграть. — Боковым зрением он заметил Венома и, опередив его, обездвижил, кинув звуковую бомбу и попадая прямо в цель. Паркер чувствовал, что его разрывает на куски, ведь если приносят одному боль, больно обоим. Симбиот чувствовал полную обездвиженность. Гоблин приблизился к нему медленным движением, словно хищник подкрадывающийся к своей добычи. — Тебе не стоило в это вызываться, мальчик мой. — Сказал он безумным голосом. — Прекрати! Прекрати меня так называть! — Крикнул он, не сдерживая свою злость и обиду. Я не понимаю что с тобой. У меня же все есть так, почему ты не хочешь ко мне вернутся? — Мне это не нужно. Мне нужен был только ты. Я любил тебя, а ты.. Ты бросил меня Норман...и пытался изнасиловать. - Тогда все было по соглашению. Ты ни разу не возражал. Хватит строить из себя недотрогу и просто вернись ко мне. Ты знаешь о моих чувствах. Помнишь же про наш договор? — Он провёл рукой по его лицу. — Почему ты не хочешь вернуться? Мы же любим друг друга разве нет? — Симбиот отодвинул голову в бок, смотреть на Озборна было невыносимо, хоть он и был в костюме. Паркеру хотелось поверить в его сладкую ложь, но он не мог, хоть сердце и кричало «останься..» Но он понимал, что с Норманом давно что-то не так. — Ты восхитительный даже находясь в теле монстра. — Он прошёлся рукой по Веному, а тот еле-еле дернулся на другой бок. — Все ещё не хочешь меня принимать? — Ты лишь мое неудачное прошлое не более. — Эта фраза разозлила гоблина сильнее, он хотел было что-то сделать, но паук его опередил и, остановив его атаку, умчался, схватив Венома с собой. — Черт, да ты тяжёлый. — Симбиот не отвечал, потому что прибывал в отключке из-за действий ультразвуковых бомб. — И что я буду делать с тобой? * Веном очнулся в какой-то пыльной маленькой квартирке. Носитель его внутри вздрогнул. «Не переживай я рядом врятли это Норман принес нас сюда» — Успокаивал его симбиот. Паучок вернулся домой, но Венома уже не было. После него осталась только записка: — Прости, жучок, что не дождался тебя, но у меня дела. И спасибо за то, что спас, я благодарен тебе. — Надо же, он писать умеет совсем, как адекватный, удивительно. И да я не жук! Я паук! Гоблин вернулся в Озкорп, разбрасывая все на своем пути. — Я не был уверен, что это он, но теперь окончательно убедился. Черт, я его все-равно верну себе. Потому что, никто не смеет уходить от меня особенно то, что мне так дорого. — И громко залился смехом. — Нет, мы должны его оставить! Он же ясно дал понять… — Крикнул Норман с грустью в голосе. — Не будь тряпкой, Норман. Он нужен тебе. Он нужен нам. Ну, или есть ещё вариант, ты должен его убить, что бы он не был твоей преградой. — Норман вздрогнул от испуга.— Ну, что выбираешь? — Гоблин знал в какой ситуации находится его «сосуд» и снова залился смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.