ID работы: 11940966

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потом будет утро

Настройки текста
— Меносы, рыжая, хватит на меня пялиться! — арранкар щёлкнул пальцами прямо у носа застывшей Иноуэ. — Долго мы ещё будем тут стоять?       Орихиме моргнула и с усилием разжала почти негнущиеся пальцы. Мыслей в голове не осталось вовсе, и девушка просто сделала шаг в сторону, пропуская Джагерджака в квартиру, и сама зашла за ним. Парень лениво осматривался, явно потешаясь над её молчанием. — Что, не рада меня видеть?       Девушка испуганно вскинула голову. Страх опалил её как тогда, когда она очнулась в Уэко Мундо после отравления. Только там было страшно за себя, а тут — что арранкар, стоящий перед ней с довольной ухмылкой, может снова исчезнуть или вовсе оказаться сном. — Прости, — Орихиме хватило на одно слово, и слёзы крупными каплями потекли из её глаз. Она размазала их по лицу рукавом и улыбнулась, — очень рада, — звук собственного голоса отзывался приятной, словно вынутая заноза, болью, — я думала, что не успела спасти тебя, что из-за меня ты погиб… — Рыжая, — он вздохнул, — я из-за тебя выжил. Подбери сопли и иди умойся. Ты мне вообще-то ещё торчишь кое-что. — Я помню, — Иноуэ шмыгнула носом и улыбнулась ещё отчётливее, — «торчу» экскурсию.       Ледяная вода обжигала холодом горячие щёки и приводила в порядок опухшее от слёз лицо. Химе набирала полные ладони и буквально ныряла в них, расплёскивая капли по себе и всей крохотной ванной. На кухне затрещал пьезоэлемент — неужели Гриммджоу в курсе, как включать плиту? Иноуэ наскоро вытерлась полотенцем и скользнула обратно на кухню, в нерешительности задержавшись в проёме. Конфорка действительно горела ровным синим огоньком, на который Джагерджак громко опустил чайник. Наконец, Орихиме смогла как следует его рассмотреть: арранкар сменил хакама на чёрные штаны и под уже знакомую короткую куртку надел такую же чёрную толстовку на молнии, а меч повесил на перевязь из вполне современных ремней — если бы не оружие и атрибуты пустого, он сошёл бы за обычного человека. Интересно, последствие ли это поражения Айзена или чего-то ещё? — Откуда ты знаешь, как пользоваться плитой? — Иноуэ, любопытно вытягивая шею и заглядывая гостю через плечо, достала из небольшого шкафа веник с совком и принялась под пристальным — и явно довольным — взглядом Гриммджоу торопливо сметать осколки стакана в кучку. Гипсокартонная панель в месте удара смялась и пошла трещинами. За это придётся заплатить, но позже. Не сейчас. — Урахара показал, — Джагерджак плюхнулся на диван и четвёркой закинул ногу на ногу, — он же и рассказал про того пустого. Гадёныш прекрасно бегал от шинигами и квинси, но на мою реяцу не обратил такого внимания, поэтому и получилось быстро с ним расправиться. Насколько я понял, он просто запомнил, где ты живёшь, поэтому от барьера не было никакого толку. — Это первый раз, когда меня с таким упорством преследовал пустой. Разумеется, кроме Соры, но в его случае это было… естественно?       Джагерджак кивнул, соглашаясь с её предположением. — Сейчас, когда запасы твоей реяцу всё ещё велики, а защищаться ты не способна, ты становишься идеальным обедом для каждого пожирателя душ. — Тебе Урахара-сан и про это рассказал? — Она неловко улыбнулась и ссыпала стекло в мусорный пакет. — Наверное, было бы правильным дать силе иссохнуть окончательно, чтобы не создавать шинигами дополнительной работы. Но я… не хочу сдаваться раньше времени. — Чему-то ты всё-таки научилась, — Гриммджоу выразительно посмотрел на след от стакана в стене, — и с каких пор один пустой — непосильная задача для шинигами? Айзен что, просрал таким слабакам?       Иноуэ смущённо кашлянула и закрыла шкафчик. — Будешь чай? — Не могу, — он показал на маску, — мне нужно тело, чтобы есть еду этого мира.       Так много хотелось спросить. Узнать, что было с ним после того, как закончились битвы в Уэко Мундо, почему он знаком с эксцентричным владельцем магазина, что привело его в Каракуру и кем же теперь они друг для друга являются. Химе взяла свою чашку и опустилась на пол у обеденного столика, напротив своего нежданного гостя. Сидящий на её кухне с фирменной ухмылкой Джагерджак казался чем-то уже случавшимся, чем-то обычным и даже правильным. С ним не было страшно — только немного волнительно, и Иноуэ, сделав огромный глоток, выдохнула, тихо прокашлялась и начала самым серьёзным тоном, на который была способна: — Итак, приветствую тебя в мире людей… — она стремительно покраснела, наблюдая за согнувшимся от смеха арранкаром. — т-ты чего? — Ты б себя видела, рыжая, — маска хохотала вместе с ним, — продолжай-продолжай. — В городе Каракуре… — пыл Иноуэ выветрился слишком быстро, она затеребила край свитера и уставилась на свои руки, — у меня в гостях. Очень жаль, что ты не можешь что-нибудь попробовать, — она говорила, пока слова всплывали в голове, — потому что мне кажется, что еда — это одно из самых больших и интересных отличий мира живых от Уэко Мундо. Но это не помешает показать тебе все самые интересные вещи и места, о которых я знаю. Надеюсь, тебе понравится! — Химе, непонятно, в какой момент зажмурившаяся, осторожно открыла один глаз. Успевший просмеяться Гриммджоу в немом вопросе «И?» поднял брови. Что сказать дальше, было решительно неясно. Иноуэ беспокойно оглянулась, силясь зацепиться взглядом хоть за какую-нибудь интересную вещь. — Это твой брат? — Решил упростить ей задачу арранкар. — Д-да, это Сора, — Орихиме клещом вцепилась в подсказку, — у нас в стране принято почитать умерших вот так: ставить фотографии в алтаре и оставлять духам угощение. Теперь я, конечно, точно знаю, что они не смогут его съесть, и кладу еду скорее по инерции. Но зато они слышат, как мы говорим с ними, пока их ещё не отправили в Общество Душ. Мне кажется, это важно и для них, и для тех, кто остался жив, пусть даже живые не получат ответа. — Химе задумалась на секунду, — придумала! Ты, наверное, никогда не был в храмах? — Джагерджак помотал головой, — тогда я отведу тебя туда послезавтра! — Она быстро глянула на настенные часы, — ой, точнее, уже завтра. — Почему не сегодня? — В три часа ночи нас туда не пустят, а завтра, то есть, сегодня я сначала иду в школу, а потом работаю до девяти, — Иноуэ виновато обхватила чашку пальцами. — Тогда тебе стоит лечь спать, — парень поднялся с дивана и, чуть согнувшись, навис над ней, — и заранее подумать над тем, что ты будешь говорить. Иначе от перенапряга ты лопнешь быстрее, чем мы до туда доберёмся, — он дождался кивка и вышел в коридор.       Быстро поставив на стол подостывший чай, Химе вскочила с места и, протиснувшись между Джагерджаком и стеной, открыла входную дверь и отступила в сторону, пропуская его. — Гриммджоу? — М? — Тебе хоть есть, куда идти?..       Орихиме повисла в проёме, опираясь на ручку двери. Неподвижный ночной воздух медленно тёк в квартиру и приятно охлаждал всё ещё горевшую кожу. Было едва страшно, что это сон. Арранкар на миг задержал на ней удивлённый взгляд, но тут же натянул привычный довольный оскал. — А ты как думаешь? Иди спи, — он ногой закрыл дверь, запихивая девушку обратно домой, и исчез в сонидо.       Едва не получив по носу, Иноуэ выглянула на улицу ещё раз, но, так никого там и не увидев, закрылась на замок. Пройдя по дому и выключив везде свет, она, даже не переодевшись, упала на кровать и почти сразу же, легко улыбаясь уголками губ, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.