ID работы: 11941236

Сквозь кроличью нору к центру земли

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Белая королева

Настройки текста
      Кот прибыл в замок Верховной белой ведьмы так быстро, как мог, он очень устал, но страх потерять гостя с поверхности подгонял его. Чешир ругал себя за свою беспечность, не уберёг Терри, а теперь Вилли. Сама магия послала этого мужчину сюда, а он всё упустил. Преодолев энергетическое поле, которое защищало замок от чужаков, он пролетел своды парадной залы и направился в комнату, которая обычно была самой важной для королевы Миранды, там она творила свое колдовство, стояли котлы и находились древние гримуары её предков. Рацебела была сводной сестрой, матери у волшебных королев были разные, но Красная королева — первенец, и она наследовала титул, а Миранда получила восточные земли, принадлежавшие её роду. Магия обеих была совершенно разной: одна повелевала стихией и волшебными животными, а также могла творить магию при помощи скипетра, вторая же пользовалась только магией целительства и понимала язык растений. В юном возрасте её бабушка, старая королева, забрала девушку на обучение своим премудростям, да так и оставила её при себе. В последствии из-за коронации и решения отца сестры разругались, и Миранда навсегда покинула замок родителей. В её землях царил мир и согласие, она не захотела больше проблем и заключила с сестрой перемирие, после позорной битвы, когда Алиса убила Бармоглота. Белая королева решила, что изгнание не лучший выход для сестры, да и править совсем сбрендившим от сырой магии народом могла только Рацибела. Единственное, что забрала Миранда, был скипетр, он плохо влиял на психику сестры. Белая королева очень любила варить зелья и экспериментировать с магией. Вот и сегодня новое заклинание прочитанное в старинной книге, привлекло её внимание, белой ведьме очень хотелось сварить эликсир для мгновенной починки одежды. Заманчиво было бы смочить составом ткань, и она опять станет как новая. Состав был не так и сложен, но вот одним из ингредиентов был ус магической кошки. Зная Чешира, Миранда сомневалась в том, что это полосатое улыбающееся древнее чудо позволит выдернуть у себя хоть один волосок. Но как же ей хотелось попробовать этот состав. Размышляя над неразрешимой дилеммой Верховная этого королевства поняла, что очень проголодалась, об этом ей сообщил не по-королевски урчащий желудок. Миранда икнула, зевнула и позвонила в маленький серебряный колокольчик. На её зов прилетели два существа, по виду напоминающие гарпий, в когтистых лапках эти птицы с человеческими головами держали столик с яствами. Королева уже принялась было совсем не по статусу (руками), лопать пирог с почками быкобраза, они так расплодились, что выжили из Тёмного леса брундошмыгов, как в комнату влетел Чешир. Вид у магического существа был очень потрёпанный, сказывалась пространственная перегрузка, шерсть стояла дыбом, а улыбка впервые на её памяти на этой морде отсутствовала.       — М-р, моя королева, — задыхаясь от перемещений и быстрого полета, а также преодоления защиты, выдавил кот, — прошу, м-р, прошу! Ему нужна помощь! — Чешир почти падал от отсутствия в нём магии, защита вытянула из него много сил.       — Что случилось, мой друг? — Миранда вытерла руки о скатерть и стремительно поднявшись подошла к магическому коту. — Котик, чем я могу помочь?       — Помоги, Вер-рховная. Там человек, он вдохнул пыльцу ядовитого цветка, я, глупый старый кот, не уберёг его, — Кот сокрушенно качал головой.       — Человек с поверхности? Как интересно. И откуда ты его взял?       — Я… Я всё объясню, но сейчас ему нужно противоядие, и время не ждёт. Я прыгнул много раз пока добрался сюда, но готов прыгать ещё столько же, он важен.       — Хорошо древний, я дам тебе универсальное снадобье, но за это, — Верховная лукаво улыбнулась, — ты дашь мне тоже кое-что, котик.       — Всё что хочешь, моя королева, — на этот раз в голосе кота слышалось подчинение.       — Мне нужны твои усы, — немного бнспечно, только в ей присущей манере, сказала белая королева, — два, если можно. Их надо отдать добровольно, а иначе они потеряют силу.       Кот нахохлился, усы были его гордостью, при помощи них он слышал на больших расстояниях и мог предупредить опасность, но ради Терри и Вилли чего только не сделаешь.       — Хорошо, я отдам, — и он сам ухватил лапами себя за два уса и дёрнул. Боль была адской, но Шляпник, его друг, должен спастись, а этот мужчина, Вилли, он же не проснётся. Кровь потекла из ранок на том месте, где ещё недавно были усы.       Миранда ужаснулась своей выходке, она и не думала что это такое варварство. Но что сделано то сделано. Она забрала дар и со слезами на глазах побежала в свою кладовую за бутылочкой противовсеядия. Этот состав показала ей её бабушка Коссиопина, и она лично варила этот состав много лет назад. Всё хранилось в специальной магической посуде из розовых глин, что добывают на берегу Печального озера. Только в этой посуде, обожжённой в волшебном фиолетовом огне, ничего не портилось на протяжении столетий. Быстро найдя искомое, так как королева не ленилась всё записывать и вести каталог, она поспешила обратно, захватив с полки ещё и восстановитель уровня магической силы. Часто существа попадали в критические ситуации, когда банально могли умереть от магического истощения.       Кот ждал её лёжа на маленьком мягком диване. Стресс его потрепал больше чем ожидалось, и магическое существо задремал. Королева ласково погладила его по мягкой шерсти, и Чешир открыл глаза.       — Всё готово, я надеюсь, что ты расскажешь мне, в чем дело и приведешь ко мне этого таинственного человека.       — О, королева, — кот потянулся за рукой, очень он ласковым был и влюблённым в Миранду, как и всё живое, что соприкасались с этой женщиной, — я его приведу через два дня, главное чтобы он очнулся. Этот человек — ключ к спасению Терренса, нашего Шляпника.       — Выпей это, — белая ведьма протянула коту эликсир, и тот безропотно выпил. Из Чешира сейчас можно было бы вить верёвки. Мгновенно по его телу прокатилась волна магии, наполняя древнего силой и энергией. Главное, что вырванные усы отросли, и Миранда выдохнула с облегчением. Она совсем не планировала уродовать этого зверя. Спрятав глиняную бутылочку в мешочек, она накинула его на шею кота.       — Чтобы она открылась, дотронься до неё лапой дважды, всепротивоядие само откроется и найдёт кому оно нужно. Я сама хочу помочь Шляпнику, он очень талантливый человек и шил прекрасные вещи. — Королева улыбнулась так солнечно, что Чешир воспрял духом и замурлыкал. — Ах да, я сниму защитное поле с замка, чтобы тебе не было больно, мой волшебный котик. Пойдём со мной, я провожу тебя, чтобы ты смог легко переместиться, и ещё, — Миранда вынула из волос изящную диадему и вынула из неё камень, — вот тебе кристалл из моей диадемы, он поможет с перемещением простого человека, ты же понимаешь, что он не выдержит множество скачков в пространстве.       Они прошли обратным путём до ворот замка, и Верховная ударила по ним трижды массивным кольцом с печаткой тёмно — красного цвета, что носила на среднем пальце левой руки. Магическая печать была ключом от этого места, и всё, что приходило извне, испытало бы серьёзный дискомфорт при попытке проникнуть за ворота без приглашения.       — Я жду вас к себе, ищи порталы и береги человека, мне надо изучить его ауру и сварить состав для амулета поиска. Только так вы найдете Шляпника.

***

      Вилли Вонка пребывал в своих грёзах, вдохнув пыльцу он отключился и не знал, что его жизнь в руках, а вернее пушистых лапках волшебного кота. Его сон был безмятежным, ровно до того момента, как его нашёл один из жителей королевства Единорога. Это был высокий, коротко стриженный, светловолосый юноша с зелёными, как у кошки глазами, крепкого телосложения в простой полотняной рубахе и таких же штанах, подпоясанный широким кожаным поясом, на ногах у него были удобные мягкие мокасины, точно такие, какими неугомонный кот наградил Вилли. Он как раз возвращался с поля после работы и был изумлен, увидев на обычно пустой тропе, ведущей к их с сестрой дому, незнакомого для этих мест мужчину в нехарактерной для их горожан одежде. Интуитивно Алерий, а именно так звали юношу, понял, что человеку нужна помощь, до его дома было всего-то десять минут ходьбы, и он не раздумывая ни минуты, да и не в его характере это, много думать, закинул свою находку на плечо как пушинку и понёс нежданного гостя к ним в дом.       Дом был невысоким, бревенчатые стены и крыша покрытая соломой. Перед домом аккуратный садик с яркими клумбами, это Ружена любит их высаживать, в загородке кудахтают куроханы, нечто среднее между курицей и фазаном. Алерий прошёл мимо в дом и сгрузил свою ношу на топчан в уголке. Человек казалось спал, но следы пыльцы магического цветка парень увидел сразу. Сестра возилась у очага над котелком, в котором что-то уже булькало, по запаху похлёбка с мясом, она что-то по привычке напевала себе под нос. Женщина выглядела намного старше самого Алерия и скорее походила на мать, чем на сестру, коса пшеничного цвета и грубого вида домашнее платье не прибавляли ей юности.       — Ты вернулся? Как работа… — она повернулась и замолчала на полуслове. В немом вопросе округлив глаза.       — Я, это, вот нашёл его, он на дороге был возле дома нашего.       Сестра нахмурилась и строго сказала:       — Ал, сколько можно? Собаки, котята, брондошмыги раненые, тебе что, мало? Теперь ты людей незнакомых тянешь?! Я не могу, ты меня в могилу сведешь, братец.       — Руж, ну он вдохнул отраву, он умрёт.       — А мне-то что? Ты его не знаешь, какой-то пришлый человек из другой страны, а может он мошенник, может вор и опасен нам? Вон разодетый какой. Вот всё в дом, всё в дом, без разбору, — продолжила бурчать сестра, но ей уже стало любопытно. Таких мужчин она видела редко, в их королевстве мало кто мог прилично выглядеть, только купцы да дворцовые слуги. Ей и глянуть то не на кого особо, у них люди простые без изысков. Вот в королевстве Льва, там другие совсем живут, там фермеры даже одеваются модно и красота везде, но из-за глупой войны теперь их государства не могут общаться. Когда-то Ружена любила одного мужчину из того королевства, но его забрали на войну, и он погиб.       — Ружа, я же знаю, ты хорошая, ну помоги ему. А?       — Ох, когда же ты повзрослеешь? Лоб здоровый, а ума нет. — Кинув ложку на стол и обтерев руки о полотенце, женщина начала осмотр неизвестного.

***

      Кот вернулся как только смог к тому месту, где оставил Вилли, но человека с поверхности там не было. Чешир запаниковал, времени мало, его последняя надежда найти Терри исчезла как дым от угасшего костра. Зачем быть древним и мудрым, зачем хранить все знания, если не можешь выручить из беды никого. Вспомнив о своих усах — локаторах, он начал слушать ветер, слушать землю и услышал разговор в миле от себя. Радостно подпрыгнув в воздухе он переместился.       Место, где он оказался, очень понравилось Чеширу, уютный деревенский дом и подворье, это не жалкая хижина братьев Тру. «Не опоздал», билось в кошачьем мозгу, когда он подлетел к окну и увидел, что с Вонкой всё в порядке, ему ничего не угрожает, кроме отравы в лёгких. Внешне мужчина как будто спал, единственное, что бросалось в глаза, это неестественная бледность. Люди в доме скорее всего простые жители, по одежде работники полей, это означало, что они не будут бояться магического существа, так как знают о магии этих мест достаточно. Женщина что-то быстро толкла в ступке, когда Чешир постучал в их двери. Парень открыл ему и в удивлении открыл рот, улыбающиеся коты не каждый день являются в их дом.       — Простите, что отвлекаю, но вы забрали моего человека, а ему нужна помощь.       — Вы, вы, магический кот? Я слышал о вас от старших, говорят что вы обитаете на болотах Красной королевы. Ружа, Ружа! Посмотри кто к нам заглянул.       — Я признателен вам за внимание, но позвольте мне помочь моему другу, он случайно вдохнул яд, и я спешу.       — О, это здорово, а то сестра моя — знахарка и готовит как раз лекарство.       — Спасибо, но не стоит, это, — кот указал лапой на бутылочку, что висела на шее, всепротивоядие.       — Магическое начало! — воскликнула Ружера, — это снадобье никто не умеет готовить кроме Белой ведьмы. Но, как? До неё же несколько дней пути, и то через порталы.       — Я же магический кот, — Чешир улыбнулся ей, самой приятной своей улыбкой.       — Тогда, давайте его, мы поможем вашему другу.       Кот подлетел к Вилли, что лежал неподвижно с расстёгнутой на груди рубашкой и дотронувшись лапой до бутылочки, как показывала Миранда, стал ждать. Через мгновение печать на крышечке бутылки треснула, и оттуда заструился розовый дымок, он сам направился именно туда, куда надо, а именно к носу мужчины и полностью сам собой втянулся в его тело. После этого долго ничего не происходило, Чешир думал, что ничего не сработало, но он ошибся, тело Вилли засветилось изнутри золотистым светом, всё отпрянули от него на безопасное расстояние, но ничего страшного не случилось, всего лишь лекарство подействовало, и Вонка пришёл в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.