ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 2 глава 5

Настройки текста
Пока на другой стороне земли все сильнее разгорался костер войны с моей активной помощью, я был занят активным поддержанием на плаву своих ближневосточных проектов и различных активов, так как еле выбравшаяся из гражданской войны и финансового кризиса Великобритания довольно активно для своего нынешнего состояния начала возвращать свою власть на ранее подконтрольные ей земли и государства. В особенности много внимания Лондоном было уделено Индии, которая в последнее время довольно серьезно забурлила из-за распространяющийся по ней идеи независимости от Великобритании, что в случае успеха грозило Лондону не только потерей одного из самых крупных на данный момент рынков сбыта различных своих товаров и услуг, но и возможностью окончательного краха и так еле живой экономики империи, что за собой потянет не только уже второй не менее опасный кризис, но и окончательное выбывание Великобритании из мировой жизни в качестве одного из мировых политических и финансовых его центров и постепенным скатыванием в одно из бедных периферийных государств Европы. В особенности такому новому кризису в Великобритании обрадовалась бы недавно появившееся в центре Европы Германская империя, для которой самую большую угрозу представлял именно Лондон. Самое интересное во внутренней жизни Германского правительства для меня было то, что мои люди смогли ознакомиться с возможными угрозами для молодой империи, где в качестве противников значились Великобритания, Российская империя и Скандинавские государства. При ознакомлении с полным докладом мне стало известно из-за чего Немцы опасались Англичан, так как в на данный момент в наличии у Лондона находился хоть и потрепанный, но все же самый сильный флот в мире, в отличии от только созданного и малочисленного Германского флота, что не позволяло провести массовую высадку на побережье для быстрого окончания войны. Второе в списке значилась уже моя страна, ее Немцы считали хоть и большим и опасным для себя противником, но из-за моих размеров и слишком большом отставании в промышленности они считали то, что в случае войны они успеют провести не только наступление, но и повторить достижение Наполеона в захвате основных Русских городов. Кроме этого в данных так же значилось то, что сейчас я для них являлся довольно полезным союзником из-за массовых поставок полезных ископаемых, которые были нужны для их активно строящийся и развивавшейся промышленности. А последние кто сейчас для немцев представлял серьезную угрозу на территории Европы был союз Скандинавских стран, а именно Дании, Швеции и Норвегии, данный союз был образован в самый последний момент и именно благодаря ему и угрозе присоединению Швеции и Норвегии к идущей тогда войне на стороне Дании и помешал тогдашней Прусской короне и армии провести окончательный захват оставшихся Датских земель. Сейчас же данный союз больше был не военным, а торгово-промышленным, что позволяло иметь определенное влияние на принятие решений в Берлине через Немецкий крупный капитал. Францию же Германия вообще не рассматривала за своего противника и единственное что сдерживало новую войну между двумя государствами было то, что новообразованная Германская империя на самом деле не являлась настолько единой и сплоченной в своей политике как хотела бы казаться и сейчас одно единственное серьезное поражение могло привести к распаду Германской империи, в связи с этим фактом Берлин и не спешил сразу ввязываться в новую для себя большую войну даже имея довольно серьезные шансы на победу в ней. Пока одни мои люди были заняты сбором и анализом полученной информации в крупнейших столицах Европы, другие активно вели охоту за Английскими морскими офицерами которые решили провести свои отпуска на территории ближнего востока и активно занимались своим любимым хобби, а именно массово организовывали различные проблемы для моего влияния и торговли во всем регионе. Данным шагом Англичане планировали убрать сразу несколько своих проблем, а именно уменьшить мое влияние на весь Ближний восток, прекратить гражданскую войну на территории бывшей Османской империи и в последствии помочь ей вернуть статус одной из сильнейших государств региона для продвижения с ее помощью своих собственных интересов, нарушить в регионе нарастающую торговлю с Российской империей, что позволит не только вернуть Англичанам возможность самим доставлять и продавать местные товары в Европейских государствах, так же довольно серьезно обострить отношения между Индией и всем ближним востоком, что не только окончательно обрежет возможности доставки Индийских товаров сухопутным путем в Российскую империю, но и позволит начать массовую торговлю оружием обеим сторонам конфликта. Последняя важная цель Лондона заключалась в том, что убирая новый торговый маршрут Английских капитал возвращал себе контроль над финансовой системой Индии через свои расположенные на территории Индии компании и производства. Я не могу сказать то, что я был поражен Английской хитростью и изворотливость, ведь они всегда так работали, когда одним действием они добивались выполнения сразу нескольких важных для себя целей, так что я не только начал охоту на Английских офицеров и их сторонников, но и начал изучать и брать себе на вооружение их методы работы, ведь пока твой враг дает возможность тебе у него учиться, то надо не строить важную гримасу, а мотать на ус все его нечестные приемы и остальные методы работы, что не только поможет мне в будущем действовать более эффективно, но и в конечном счете я смогу воспользоваться подаренными им бесплатно мне знаниями и опытом для того, чтоб я смог одолеть своего врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.