ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 23.5 (1)

Настройки текста
Малый обеденный зал, южная резиденция королевы Виктории, Великобритания. -Так значит ваша служба дает срок не более двух месяцев? -Так точно моя королева, но лично мое мнение до войны осталось не более одного, так как раз нам известно, что Герцог Антуан после смерти Рандона довольно активно начал подготовку своей армии к войне, то несомненно в Берлине так же заметили его активность. Кроме этого как нам стало известно моя королева, Французы выдвинули новое требование Вильгельму, в котором он должен дать официальное обязательство, что запретит Леопольду принять испанский престол, в случае если ему снова когда-нибудь это предложат. -Да не очень умная затея, ведь такое требование нарушает весь принятый дипломатический этикет и приравнивается к публичному оскорблению, а старый Вильгельм всегда умел отдавать свои долги. -На данный момент официального ответа пока не поступило, но не сложно предположить, что за данным требованием последуют и другие, которые еще более нарушают дипломатический этикет, что в итоге и приведет к началу войны, что собственно и добивается Антуан. -У меня к тебе вопрос, как ты думаешь, кто в этой войне одержит победу? -Моя королева я не ясновидец и не пророк, но единственное что я могу предсказать наверняка, что Россия и новый её царь будут полностью на стороне Германии, что вызывает серьезные опасения как в самой Франции, так и во многих частных клубах и обществах, многие из представленных в них джентльменов хорошо вложились в бушующую войну и серьезно опасаются за свои вложения, которые однозначно сгорят в случае захвата Франции. Чтобы избежать данной проблемы нам либо придется так же объявить войну Германии, что потребует срочного возвращения армий из не подконтрольных колоний и дальнейшую их потерю или нам нужно отвлечь Россию от данной войны и тем самым не допустить появления в Париже Русских солдат, самый наилучший вариант я вижу в виде Русско-Китайской войны, которая довольно серьезно отвлечет не только внимание, но и армию. -Даже если они его захватят, то удержать мы его им не позволим. Кроме этого заодно Русские своими солдатами уничтожат наиболее многочисленную Китайскую армию. А кто именно у этих обезьян сейчас главный? -Моя королева, на данный момент в Китае власть делят две вдовы, а именно вдова прошлого императора по имени Цы Ань и его главная наложница по имени Цы Си, на данный момент между ними идет борьба за власть над всем Китаем. Цы Ань готова нам помочь в борьбе с «северными варварами» в случае если ее сын займет трон, тем более ее активно поддерживают прикормленные нами генералы южных провинций. -А что же Цы Си? -Она слишком неудобна как нашим предпринимателям, так и торговцам опиумом, кроме этого она довольно тесно общается с Русским послом в Пекине Карповым Александром Александровичем, что вызывает серьезные сомнения о возможности ее тайного использования. -А как же собранная и вооруженная Русскими новая Китайская армия, как мне известно она не подчиняется никому из Китайских генералов и может представлять проблемы. -Нисколько, слишком она малочисленна и по нашим данным насчитывает не более ста тысяч, в то же время подконтрольная Цы Ань армия насчитывает более восьмисот тысяч. Кроме этого в случае войны мы сможем продать Китаю свое старое вооружение, которое сейчас лежит мертвым грузом. -Хорошо, на данный момент нам главное не допустить победы Германии в будущей войне, так что пускай «желтые обезьяны» и «северные варвары» льют кровь друг другу, а мы просто добьем выживших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.