ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 23.5 (2)

Настройки текста
Белый дом, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки. -Господин президент, у меня для вас важная новость, как мне передали из ЦРУ наш агент в России смог добыть засекреченную информацию по Китайской теме. -Вы уверены в полученных сведениях мистер Уолтер? -Вполне, они полностью совпадают и серьезно дополняют наши разработки по Китаю. -Хорошо, когда прибудет совет? -В течении получаса господин президент. Спустя час, зеленая комната, Белый дом. -Итак господа вы все ознакомились с данным документом и понимаете, что Русские серьезно настроены в отношении Китая. -Господин президент, на данный момент это не более чем общая информация по ситуации внутри страны. -Генерал Шерман, тут не только внутренняя расстановка сил, но и то, что данные силы активно враждуют между собой, вот «Дивизии севера и юга Китая часто ведут небольшие войны между собой из-за соперничества военно-политических группировок с разных берегов Янцзы.». Кроме этого в данном документе так же обозначено, что «На данный момент вооруженные силы Империи Цин не отличаются единством и при падении действующего режима власти расколоться на несколько открыто враждующих между собой генеральных группировок. В случае попытки группы генералов-монархистов восстановить прежнюю монархию или основать новую имперскую династию никто из остальных Китайских генералов, которые к тому моменту полностью почувствуют вкус реальной власти не только не подчинится, но и попытаются уничтожить данную угрозу своей власти. Сами же генералы возглавляющие отдельные дивизии и бригады, после падение режима довольно быстро сосредоточат в своих руках всю военную и гражданскую власть в контролируемых ими провинциях страны. Сам же Китай погрузиться в новое средневековье и «феодальную» раздробленность. Этой раздробленности поспособствует не только политическая и экономическая конкуренция региональных офицерских группировок, но и значимые различия между провинциями страны.». Как пример тут проводятся языковые барьеры между каждой провинцией, Русские обозначили разницу как между Русским и Польским языком. -Мистер Абель вы имеете виду разницу в произношении? -Никак нет господин президент, здесь говорится о том, что в разных провинциях Китая говорят на разных языках одной языковой группы, и именно это и послужит в дальнейшем серьезным противоречием между провинциями. -Хорошо, но каким именно способом это должно нам помочь? -Генерал Шерман именно благодаря этим данным мы можем исходить хотя бы из нужного количества солдат при проектировании Китайской операции, так как следующие данные полностью совпадают и дополняют наши разработки по данной стране. «После падения режима и начала полноценных междоусобных войн различные группировки начнут довольно активно увеличивать свои собственные армии в виде расширении уже существующих, так и основания новых подразделений. Для вооружения своих армий Китайский генералитет будет активно закупать любые зарубежные виды огнестрельного оружия для элитных и наиболее преданных частей, так и массово производить дешевое орудие ближнего и дальнего боя для рядовых армейских частей. На данный момент времени армия Империи Цин насчитывает не более одного миллиона человек, триста тысяч расположены в приграничных северных провинциях, триста тысяч в южных провинциях и по двести тысяч в центральных и прибрежных провинциях Китая. Хаотический рост численности войск в ходе междоусобных войн приведет к сильному снижению качества новобранцев. Рядовой состав нового призыва в большинстве своем будет формироваться из обнищавших крестьян, различных смутьян и представителей уголовного мира.» Здесь имеется ввиду различные маргинальные элементы. -Мистер Абель мы сами ознакомились с данным документом и понимаем что представляет из себя голодная, безграмотная, вооруженная чем попало толпа, тут вопрос о том, что делать со второй частью. -Я согласен с генералом Шерманом, Англичане могут серьезно осложнить наш Китайский проект, тем более что в данном документе подтвердили, что они активно сотрудничают с частью Китайского генералитета и императорской вдовой, которая имеет большой вес среди Китайских генералов и на будущего императора. -Господин президент я предлагаю вариант с устранением высших генералов и самой вдовы вместе с ее сыном или перед вторжением Англичан в Китай или в ближайшее время, что не только вызовет паралич власти, но и серьезное обособление вооруженных сил Китая. Так же я считаю что нужно договариваться напрямую с командирами отдельных дивизий. Тем самым мы не только серьезно осложним Англичанам захват части провинций Китая, но и вынудим их на резкие и необдуманные действия в попытках вернуть контроль над ситуацией, а мы же сможем обеспечить себе не только снабжение войск в самом Китае благодаря помощи местного населения, но и приобретем возможность решать возникающие проблемы за небольшую плату нашим китайским друзьям. -Итак, кто против? Никого? Отлично. Мистер Абель вам и вашей службе подготовить и проработать более детально данный план и по его готовности сообщить. -Так точно господин президент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.