ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 2

Настройки текста
Может ли одна единственная находка повлиять на общество и мир в целом? Вполне, если они пришла из далекого будущего, а не из далекого прошлого. При моей власти человечество шло в будущее семимильными шагами. Ведь у меня не было технологических монополистов, которые бы стремились заработать как можно больше, тем самым не допуская новых, опасных для себя технологий. Не было политической грызни и смертельных угроз между государствами, при которой на борьбу с друг другом выбрасывались триллионы, которые с куда большей пользой и выхлопом можно было бы направить в науку. В отличии моего прошлого мира, в котором в тысяча девятьсот восемьдесят первом еще шла холодная война между двумя гигантами. Я же используя свои возможности, всю мощь человеческого разума и государственной машины смог продвинуть человечество куда как дальше. Если в две тысячи девятнадцатом, когда я еще был жив та же база на Луне была лишь мечтой, то в моем мира она существовала и действовала на постоянной основе. В тоже время в космосе же шло активное строительство уже второй космической станции, которая не только позволит серьезно расширить Лунную программу, но и начать замахиваться и на первую высадку человека на Марс. А общий технологический уровень опережал мой мир почти на семьдесят лет. Чего только стоят компьютерные игры полного погружения или те же кибернетические импланты. В моей прошлой жизни они так же были, но являлись лишь экспонатами и первыми робкими шажками в этом направлении, а не полноценными товарами. Также благодаря усилению общего иммунитета и силе современной медицины были окончательно побеждены многие ранее опасные заболевания, которые даже в моем прежнем мире несли серьезную угрозу в случае запоздавшей медицинской помощи. Как оказалась, если не пытаться превратить науку в способ заработка прибыли, то количество возникающих научных открытий будет огромным. Найденный и откопанный в восемьдесят седьмом космический корабль и скрытые в нем инопланетные технологии, не только дали ценнейшую информацию, но и серьезно ускорили техническое развитие во многих направлениях. Если раньше я планировал начать колонизировать Луну не раньше тридцатых годов двадцать первого века, то уже в седьмом году на Луне активно велись строительные работы первого Лунного города. Марсианская же программа была ускорена в разы и уже в десятом году на красной планете активно работали несколько научных станций. А саму планету изучали тысячи роботизированных систем. Вооруженные силы также подверглись серьезным изменениям. Если пехотные части получили новые виды бронезащиты и новейшее ручное вооружение, созданное на базе найденных лазерных винтовок. Технологии которых позволили не только серьезно нивелировать природные ограничения такого оружия, но и производить в десятки раз более вместительные, надежные и легкие батареи. То вот бронетанковые войска в основном просто обновили свои и так неплохие машины, просто используя в их конструкции новые сплавы и технологии, что серьезно усилило танковые части. Кроме армии и космоса, новые технологии пришли и в гражданскую жизнь в виде полноценных электроавтомобилей, новейшей техники, лекарств и первых полноценных пищевых принтеров. Так же была начата программа создания полностью биологических имплантатов, которые позволили бы в дальнейшем улучшать человека без каких либо ограничений, которые пока присутствуют кибернетических имплантов. Но с таким быстрым развитием появлялись и проблемы, ведь во всем этом техническом раю, где было все идеально, была одна глобальная проблема, а именно обычный человек. Если мои люди благодаря общей сети давно привыкли к большому потоку информации и довольно быстро и легко подстраиваются под постоянно изменяющуюся обстановку. То вот обычный человек не успевал за бегущим семимильными шагами прогрессом. Ведь только недавно человек мог установить довольно простенький протез руки, что вызывало множество споров, а теперь, спустя каких-то пять лет человек мог полностью заменить свое тело на полноценный экзоскелет, без слабостей человеческого тела. Что приводило в шок и ужас многих обычных людей, которые прекрасно понимали, что они от таких железных людей не смогут защититься. Развитие же электроники и компьютерных систем также шло бешеными темпами. Ведь, если раньше для тех же виртуальных игр сначала требовался полноценный специальный костюм, а потом шлем, то сейчас был нужен лишь небольшой чип, подключенный к мозгу. Который кроме прочего также собой заменял и личный компьютер, позволяя пользоваться мировой сетью интернет напрямую. Такое быстрое техническое развитие и постоянные изменения, под которые обычные люди не успевали подстраиваться все же вызвали социальный взрыв у двадцатой части населения планеты. Если у большинства обычных людей это был обычный стресс, который был достаточно легко исправлен, алкоголем, сексом и внеочередным десятидневным направлением в санаторий. То вот малая часть людей, начала сбиваться во множество различных сект, которые проповедовали отказ от технологий и возвращение к прошлому. Данный факт был больше неприятен, чем опасен, хоть и приносил определенные проблемы. Основной же проблемой было то, что современные технологии позволяли создавать примитивное, но полноценное огнестрельное оружие, чем многие секты и пользовались. Ведь раз их протесты о запрете части технологий не работают, то теракты должны изменить ситуацию? В итоге моим милицейским подразделениям приходилось довольно часто силой закрывать такие образования, а оставшихся в живых членов сект после таких закрытий, направляли в медицинские и технические институты, в которых их использовали как лабораторных мышей. Но пока на земле шли обычные деньки коммунистического киберпанка, на Марсе произошло самое важное открытие, которое не только закрыло собой найденный космический корабль, но и позволило начать реально изучать сначала солнечную систему, а потом и всю остальную галактику. В девятнадцатом году двадцать первого века на Марсе был обнаружен Протеанский маяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.