ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Какова вероятность того, что обычный человек без каких либо связей, приобретая в уличном киоске лотерейный билет может выиграть миллиард рублей? Ответ довольно прост, такая вероятность у человека будет, но только в виде нескольких десятков нолей после запятой. А какова вероятность того, что молодая раса сможет найти в галактике хоть и разграбленную, но инопланетную космическую базу? Ответ также прост, в сотни, если не в тысячи раз меньше, чем возможность обычному человеку выиграть в лотерею. А какова вероятность того, что данная космическая база будет располагаться буквально на соседней с тобой планете? Ответить ещё проще, шанс такой удачи, будет равен нескольким сотням тысяч нулей после запятой. А какова вероятность того, что на данной космической базе, найдётся полностью исправная и рабочая база данных новейших для тебя инопланетных технологий? Ответ же на такой вопрос будет таков, всего лишь тебе надо стать личным божеством у самой госпожи удачи. Именно такие мысли возникли у меня и моих людей, в особенности много шума подняли математики и некоторые азартные игроки, которые не верили, что такая удача в принципе реальна. Ведь тогда нам сообщили о том, что на почти полностью разграбленной и давно заброшенной Марсианской инопланетной базе нашли вполне себе рабочую, хоть на тот момент и неизвестную техническую установку. Которая при дальнейшем изучении оказалась не научным оборудованием или маяком, а обширной библиотекой различных технических данных целой инопланетной расы, под названием “Протеане”. В прошлой жизни я не слишком сильно надеялся на госпожу удачу в своих делах. Ведь девяносто процентов успеха зависит только от тебя и только десять процентов от удачи. Хотя и у меня бывали случаи, когда я находил что-то ценное прямо на улице и за такие небольшие, но приятные подарки я всегда благодарил это очень капризную, но всеми желанную даму. Сейчас же я прекрасно понимал, что за такую удачу мне и моему народу когда-нибудь придется расплачиваться и на тот момент я даже не представлял себе какой счет в далеком будущем мне выставит госпожа удача. Кроме множества интересных и полезных технологий в данной информационной базе была и одна проблема. А именно при внимательном изучении полученных данных, оказалось, что почти семьдесят процентов хранимых в “маяке” технологий почти полностью идентична тем, что мы ранее нашли на упавшем космическом корабле. Данный факт только серьезнее всех напряг, ведь возраст корабля превышал почти в десять раз возраст Марсианской базы, а их технологии были почти полностью идентичны, что не могло быть в принципе. В дальнейшем было множество теорий, но только одна давала понятный и логичный ответ на вопрос “почему данные технологии полностью совпадают у двух различных инопланетных рас?”. Первая теория говорила, что Протеане также как и мы наткнулись на Маяк оставленный другими расами и просто использовала полученные из него знания. Только сразу возникало множество других вопросов, на которые у меня не было ответов, но были очень нехорошие предположения и предчувствие. Ведь изготовленное по Протеанским технологиям стрелковое оружие использующее нулевой элемент было основано на тех же принципах, чем пользовались солдаты с найденных на корабле видео, отбивая очередную атаку техно-зомби. В итоге хоть такое оружие и было довольно серьезным, хоть только и на ближней дистанции, но стоимость его использования была даже выше того, что, если бы автомат калашникова использовал полностью золотые патроны. Про лазерное оружие, которое хоть и проигрывает оружию на нулевом элементе в ближней дистанции, но в отличии от второго его производство и использование в десятки раз дешевле, а любая война, это сначала война экономик, а потом оружия. Если вернуться к самой же базе, то она была больше научным и наблюдательным объектом, чем военным. А то, что данный объект изучал не только фауну земли, но и “Homo sapiens” было догадаться довольно легко, ведь в откопанных секциях комплекса присутствовали тюремные помещения, в некоторых из которых даже сохранились остатки человеческих костей. Кроме того, возраст самого комплекса совпадает с резким демографическим взрывом в Африке и началом массового заселения человеком Евразии, что скорее всего и было следствием работы данного комплекса. Ученые которого и выбрали того, кто в будущем и станет править планетой и слава богу это был “человек разумный”, а не неандерталец. Самое же интересное в данном комплексе, кроме “маяка” крылось в другом, а именно в его неплохо сохранившихся на протяжении почти пятидесяти тысяч лет нижних технических этажах. Которые не только не подверглись грабежу, в отличии от жилых и рабочих секций, так и благодаря их расположению они оставались нетронуты Марсианской средой, что обеспечило почти идеальную сохранность всего технического оборудования. В особенности ценными находками стали различные электрические и сетевые кабеля, различные датчики, электрические щитки и давно сдохший от времени сервер. Хоть восстановить данные с него может разве что опытный некромант, но вот изучить его техническую часть моей промышленности удалось вполне себе хорошо. Только вся загвоздка была в том, что я и моей промышленность не нуждалось в таких астрономически дорогих технологиях, хоть они и были на сто восемьдесят, а в некоторых вычислениях и на почти триста сорок процентов производительнее моих собственных. Проблема же их массово производства и применения была в другом, а именно в себестоимости их производства, которая по расчетам была в десятки раз дороже, чем те “устаревшие” технологии которые производила моя промышленность. Так что мне было куда дешевле и проще и дальше развивать именно свою микроэлектронику. Чем не только выбрасывать сотни миллиардов уже вложенных в ее развитие народных средств, но и еще дополнительно тратить триллионы на создание полностью новых производственных линий из десятков предприятий. Кроме этого мне также придется обязательно использовать сверх редкий, а оттого и сверх дорогой нулевой элемент, без которого, конечный продукт производства напросто не будет выдавать заявленных результатов. Единственное что во всей этой дурно пахнущей ситуации было относительно хорошо, так это наличие уже готового Марсианского комплекса. Который вполне неплохо подходил как основа для создания первой человеческой базы на Марсе. Как минимум потому, что за довольно короткий срок ремонта и подготовки данный подземный комплекс уже может содержать несколько сотен научных работников. Кроме того, инопланетяне не были дураками и расположили данный комплекс в довольно удобной и защищенной от метеоритов территории. Именно поэтому вскоре вокруг данного комплекса началось строительство новых научных и жилых помещений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.