ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 глава 4

Настройки текста
Барминград. Столица Лунной ССР. Второй логистический центр. Третья портальная установка. 2019 год. -Какой, сука земной долбоящер, чья мать точно являлась самой грязной портовой шлюхой отправил сюда, вместо ебучих ручных буровых установок, ебучие бензопилы!!! - материлась на всю площадку старшая смены фрау Венера. -Да успокойся уже ты, ну подумаешь отправили не то, в первый раз что ли? Зачем сразу же поднимать из-за каких-то бензопил кипишь. Не переживай вторая, мы найдем куда их пристроить. - успокаивающе проговорил Валико, хотя ему нравилось наблюдать как разгоряченная Венера материт и проклинает неизвестного ему сотрудника склада. -Не смей меня так называть умник хуев! - заткнула своего старого приятеля Венера, ведь его белозубая улыбка во всю морду лишь еще сильнее выводила из себя. -Чтоб ты знал, неуч усатый, стоимость телепортации одного килограмма груза на Луну равняется твоей месячной зарплате, которая на Луне если что почти в три раза выше чем на Земле. И я не хочу из-за какого-то долбаеба с земли иметь лишний головняк с финансовым отделом. - смотря на серьезное лицо друга, который и так все прекрасно понимал, что финансисты не успокоиться, пока не найдут виноватого, Венера развернувшись отправилась в отдел связи, чтоб наконец заставить нормально работать гребаных Землян. -Да сегодня она особенно не в духе. - проговорил подошедший к Валико сосед по общежитию. -Ну ведь она права, у нас тут что Марс или где-то портал в ад открылся? Нахуя нам вообще отправили эти бензопилы, лучше бы винишко подкинули. - задался вопросом Валико, наблюдая за плавно покачивающимися при ходьбе бедрами спешащей Венеры. -Ну я бы не отказался от демонеточки, хоть какое-то разнообразие в нашем цветущем, но увы однотипном цветнике. - прокомментировал Бернандо. -Только у нас проживает больше полумиллиона человек, а в остальных городах еще не меньше трех миллионов и ты жалуешься на то, что у тебя нет выбора? - удивленно поинтересовался Валико. -Ну они все не те, я люблю более домашних, спокойных и ухоженных. А не тиранш, как ты. -Зато сколько в ней энергии и страсти, это вам нужны либо кисейные барышни, либо мамы, которые будут за вами жопу всю жизнь подтирать. Именно по этому я только Венеру Ивановну хочу. - мечтательно проговорил главный инженер. Ресурсы, как много человеческой крови было пролито за обладание ими. Как много было криков, что ресурсов планеты на всех не хватит и поэтому надо экономить. Как скоро начали сначала вводить пищевые добавки, основой которых были насекомые. И как скоро простой народ будет есть полностью синтетическую пищу? Самое же забавное было то, что те лица, которые и принимали такие решения не только продолжать есть полноценную и настоящую еду, но и не будут хоть как-то экономить или отказывать себе хоть в чем-то. Как оказалось, при нормальном государственном управлении, воровстве и полном отсутствии влияния капитала на власть пропадает нужда выливать десятки тонн молока в канализацию, иначе могут упасть цены и прибыль. Нет нужды ежегодного производства просто колоссального количества телефонов в погоне за прибылью. Нет нужды использовать по факту бесплатный рабский труд на добыче природных ископаемых. Нет нужды экономить на важнейших вещах в погоне за экономией. Нет нужды создавать фиктивные проекты, цель которых быть простой ширмой для воровства и коррупции. Как оказалось на планете достаточно ресурсов, чтоб содержать пятнадцати миллиардное население, не только без постоянно гуляющего по планете голода и бедности, но и работорговли, наркоторговли, торговли органами и другими нелицеприятными сторонами моего прошлого мира. Это возможно только тогда, когда перед властью и капиталом не стоит цель еще больше заработать на человеческом горе и смерти. Именно поэтому политики и капитал даже в мое время не собирались серьезно покорять космос. Ведь для создания даже простой Лунной базы, нужно официально потратить десятки триллионов и десятки лет жизни, а без финансовой выгоды или угрозы гибели никто не будет спонсировать космический проект. Даже наоборот, ведь крупнейшие добывающие корпорации не заинтересованы в этом, так как Солнечная система изобилует куда более дешевым и доступным для добычи сырьем, что серьезно повлияет как на мировые цены, так и на прибыль таких гигантов. Именно по этому я активнейшим способом лез в космос, ведь сначала благодаря найденному кораблю я смог создавать малые грузовые суда, которые хоть и требовали на тот момент серьезных вложений, но также кратно удешевили полеты сначала на орбиту, а потом и на Луну. Именно благодаря им и полученному при их эксплуатации опыту я смог сначала создать более серьезные космические корабли, с помощью которых уже и забросил людей на Марс. Благодаря же найденному на Марсе маяку и его технологиям я смог начать действительно полномасштабное заселение Солнечной системы. Золотой век, именно так я бы описал начавшийся период. Ведь Солнечная система обладала просто астрономическим количеством всевозможных легко-добываемых ресурсов. Начиная с Луны и заканчивая поясом астероидов, за который мне пока не было нужды лезть, кроме различных научных и исследовательских проектов. Именно из-за наличия куда более дешевых и простых в добыче ресурсов я сначала заморозил, а затем и закрыл большую часть добывающих предприятий. На земле они перестали быть нужны, ведь теперь добыча полезных ископаемых из астероидов происходила на Марсе, куда и был направлен персонал и оборудование закрывшихся предприятий. Именно по этому Марс довольно быстро стал не только новым домом для сначала сотен тысяч, а потом и миллионов человек, но и главной промышленной площадкой, где добывали многие полезные ископаемые из транспортируемых с помощью нулевого элемента астероидов. Такое изобилие и дешевизна не только позволило начать строительство новых, куда более больших и грандиозных городов на Луне и Марсе, но и начать строить полноценные военный и гражданский космические флоты, с куда более массовом использованием ранее сверх дорогих, а потому редких сплавов. Особо-важным открытием стала не портальная установка, которая на данный момент могла работать только с неживыми существами и максимальная дальность которой позволяла телепортировать объекты только до Луны. А вытащенный из глубин “Протеанского маяка” молекулярный синтезатор. Который при наличии энергии и любого донорского материала мог создавать не только другие необходимые ресурсы или вещи, но также воздух, еду и воду, хоть и имеющие непривычный привкус. Именно данное открытие довольно серьезно отразилось на обществе, ведь именно благодаря ему не только Луна и Марс куда более активно начали расти. Ведь если раньше населения Луны не превышало четырех миллионов и снабжалось полностью с земли, то к концу тридцатых только в Лунной ССР проживало более полутора миллиардов человек. Даже начали появляться первые поселения во внешней области Солнечной системы, хоть и в виде небольших научных станций постоянного базирования. А стремительное развитие науки и техники, хоть пока и не позволяло терраформировать Луну и Марс, но серьезно повышало на них уровень жизни. Ведь уже в двадцать шестом году, сначала Лунные, а потом и Марсианские города начали расти не вглубь, прячась от ионизирующего излучения солнца, а ввысь. Благо энергетические щиты и новейшие материалы снимали проблему метеоритной и ионизирующей угрозы. Только наличие возле Плутона инопланетного “Ретранслятора” являлось прекрасным напоминанием того, что белая полоса может вскоре закончиться и начаться черная, к которой моя армия и флот активно готовились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.