ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 23

Настройки текста
      Москва. Кремль. 2064 год.       Пока на окраине государства, разгоралась война, невиданных ранее масштабов. В столице, для обычных граждан и ее гостей, продолжалась привычная для нее размеренная жизнь. Только высокопоставленные чиновники, военные и промышленники знали, что именно происходит в Союзе.  Но, даже они, не знали всего. Лишь, крайне небольшое число разумных, которое сейчас заседало в самом центре “красной империи”, были полностью информированы о действительном ходе дел.       -Значит, они решили, противопоставить нам всех, до кого они смогли дотянуться. - спокойно проговорил глава Советского союза, наблюдая их окон Сенатского дворца за далекими воздушными трассами. По которым ежеминутно пролетали тысячи летающих автомобилей. -  Каков результат проекта "30 серебряников"?       -Полный успех, товарищ первый секретарь. Все планеты и живая сила КНС, была полностью уничтожена. На данный момент, подконтрольные нам силы дроидов, захватили почти всю наземную и космическую военную технику и ведут активные боевые действия, против части флотом миров ядра, так и Кроганских наемников. - проговорил начальник штаба Военно-Космического Флота.       -Хорошо, что там с Батарианской гегемонией, Ханарами, Элкорами?        -В Батарианской гегемонии, силами спецслужб и флота, был организован масштабный вооруженный бунт рабов. На данный момент, боевые действия проходят по всей территории гегемонии. Основные производственные мощности гегемонии полностью уничтожены, ядерным вооружением. Которое было захвачено у Батарианской армии. Кроме этого, также был организован захват электронных баз данных, силами флотского спецназа. По расчетам, сам бунт продлиться не более недели, слишком мало оружия и времени. По данным наблюдения, восстановление производственных линий, считается полностью невозможным. Уровень радиации в зоне производств, превышает более трехсот тысяч рентген в час.       -Хорошо. Товарищ Надыкто, у бунтовщиков еще остались заряды - смотря на главу разведки, уточнил глава государства и видя положительный ответ, продолжил - Тогда организуйте подрыв ядерных боеприпасов во всех крупных Батарианских городах. Для нас, сейчас главное, уменьшить количество живой силы противника. Товарищ Дятлов, продолжайте.       -Касаемо рас Ханаров и Элкоров, их планеты полностью уничтожены. Выжившие гражданские и остатки их флотов, сейчас организовано движутся в сторону альянса. Для их ликвидации, флот намерен организовать взрыв ретранслятора, при начале их перехода.        -Добро. Товарищ Шпагин, вы их нашли?       -Товарищ главнокомандующий, мы обнаружили лишь единственную цель. На данный момент, она сейчас находиться в квадрате 13124-123-УКЕ-115.       -Там несколько сотен звездных систем, товарищ Шпагин. - проговорил первый секретарь, внимательно рассматривая звездную карту выделенного участка галактики.        -Товарищ первый секретарь, в данном квадрате лишь три ретранслятора. Так что, если цель не решит несколько лет двигаться в межзвездном пространстве, то обыскивать все системы нам нет необходимости. Мы попросту подготовим ретрансляторы к удаленному подрыву. И устроим полномасштабную облаву. А дальше цель, либо вступить в бой, либо сгорит в пламени сверхновой.        -Хорошо, действуйте.       -Товарищ первый секретарь, цель надо захватить целой…- начал возражать глава академии наук СССР.       -Товарищ Ким, каким способом вы сможете организовать захват цели? Это почти трехкилометровый,полноценный живой линкор, если что. - проговорил министр обороны СССР.       -Товарищ Мадиев, нам нужна не обязательно живая цель. Нам, она нужна целой, а не разными кусками или космической пылью. Так что, я предлагаю использовать технологию магнитного поля и и попросту обездвижить цель. А уже дальше, с помощью корабельных ионных орудий, попросту вывести всю техническую часть из строя.        -Вы уверены в ее работоспособности, вне лабораторных условий? - проговорил первый секретарь, смотря в глаза профессора.       -На данный момент, по расчетам и проведенной практике, установка работает стабильно и прогнозируемо. Так что, шанс на сбой или ошибку системы, довольно мал.       -Хорошо, если ваша система сработает, то флот доставит вам целый образец. А если нет, то потом не жалуйтесь. - произнес командующий ВКФ, смотря на главу академии наук.        Квадрат галактики 13124-123-УКЕ-115. Спустя двое суток.       -Цель до сих пор в зоне? - поинтересовался вице-адмирал.        -Так точно, товарищ вице-адмирал. Система и наблюдатели не заметили активации ретрансляторов. - проговорил командир боевой части связи и управления флота.       -Отлично. Тогда, готовность по флоту номер один. - проговорил вице-адмирал.       Пока ударные подразделения флота, полностью состоящими из линкоров новой серии и приданные им, малые звездные врата. Тихо ожидали сигнала. Целая свора, из почти восьми сотен “борзых”. Была спущена с поводка и начала, буквально обыскивать не только все звездные системы, но и межзвездное пространство, своими новейшими сенсорами.        Данные корабли, были кране просты и универсальны. Но данная версия, была предназначена для поиска и разведки. Данная модель, представляла собой, крайне небольшой, шестидесятиметровый самоуправляемым корабль. Где, вместо экипажа, сидела дешевая вариация мозго-жука. А оттого, цена их производства и обслуживания, была крайне мала, а их количество, в ВКФ было крайне велико. Так что гибель, даже пары сотен таких кораблей в данной операции, было вполне себе допустимо.              А потому, командование следило даже не за показателями сенсоров кораблей, а за их жизненными показателями. Ведь, вряд ли сенсоры смогут обнаружить столь древнее и продвинутое существо. А вот работа сенсоров, сделает для нее из данных кораблей угрозу и по логике вещей, она ее просто уничтожит.             А после подтверждения гибели нескольких судов, в ту точку уже выступят линкоры и крейсера. Которые будут в сотни раз более сложной целью. А их количество, в виде пары десятков единиц, обеспечит достаточную защиту, для ученых.              И пока “борзые” буквально обнюхивали своими сенсорами космическое пространство. Инженерные части флота, проводили внешнее минирование ретрансляторов. Которые будут подорваны, когда загнанная цель, окажется в нужной звездной системе. И тогда, в случае провала идеи захвата, цель повторит судьбу, недавно погибшего четвертого ударного соединения.             Но, во флоте была и другая ударная группа. В составе которой, находились довольно странные, но не менее, если не более опасные корабли. Ведь, специалисты из академии наук, как и ее руководство, не могли упустить возможность испробовать на цели свои новейшие разработки. А их желание, наконец получить целый и главное свежий образец. Вынудило их, вытянуть из своих лабораторий, действительно экспериментальные суда.              Они, хоть и не имели вооружения, но установленные на них гравитационные устройства. Позволяли буквально создавать гравитационные ямы, а несколько кораблей, могли раскрошить силой гравитации не только целые многометровые линкоры, но и небольшие планетоиды. А уже десяток судов, мог уничтожить и целые планеты, попросту разорвав ее на части.             И именно эти охотники и ожидали, когда “борзые” наконец обнаружат “лису”. Ну а дальше, наконец наступит их момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.