ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 глава 24

Настройки текста
      Всем с детства, известна такая фраза “Загнанная в угол крыса, становиться не только крайне опасной, но и готовой буквально на все, чтоб спастись”. И данное правило, так же может применяться и для всех остальных, разумных и полу-разумных раз и существ. Проживающих в любой из неисчислимого количества галактик. Которым, просто не оставили никакого иного выхода из сложившейся ситуации, кроме как идти вперед до конца.       Наблюдая за тем, как происходит планомерный и неотвратимый поиск врага в отведенной части галактики. Я и мои люди, готовились к крайнему множеству, различных вариантов развития последующих за этим событий. Включая, как самые удачливые варианты, так и самые плохие.             При которых, цель продеться полностью стереть с лица галактики. При этом, не только не получив ее останков для изучения, но и хоть каких-либо полезных данных из ее электронных баз.         Ведь, никто из нас, попросту не знает, что именно предпримет существо, чей возраст перешагнул планку в миллиард лет. Когда поймет, что оно было загнана в угол и деваться ему, по сути больше некуда. А впереди ждет только две вещи, либо плен, либо смерть.                                                                                           Постепенно и неумолимо, как на своих противников, наступал военно-космический флот, так же и сужалась зона поиска цели. А на карте галактики, появлялись все больше изученных комических пространств и планет. Которые в последующим, будут более тщательно изучены и использованы на благо всего Советского народа.             Но пока, я и высшее руководство страны, спокойно следили за идущими поисками. Рядовые, сержанты и офицеры, привлеченных для этой операции судов, активно готовились. И не только к тому, что в случае чего, им сразу же, продеться вступить в смертельный бой с противником. Но и к тому, что им предстоит выполнить смертельно опасный и крайне сложный захват, полноценного многокилометрового живого линкора. Который, вряд ли захочет на добровольной основе, стать живым узником, у обычных смертных.             И спустя, целые сутки ожидания, посланные флотом сотни ищеек, все же обнаружили нашу главную цель, возле одного из газовых гигантов. И несмотря на то, что данная разведывательная группа, почти моментально была уничтожена, но она смогла, передать в штаб соединения всю необходимую информацию.             И как только, цель была найдена, то в тот же момент, в нужную точку галактики, с помощью заранее подготовленных звёздных врат. Сразу же была отправлена, готовых к бою группа линкоров и тяжелых крейсеров.                                                                    Основной задачей которых, было не только подавление и полное уничтожение любого возможного противника, включая и саму цель. Но также охрана и контроль, ближайшего космического пространства. Не допуская приближение к захваченной цели, любых посторонних космических объектов.           И когда мои корабли, наконец оказались в нужной точке галактики. Новейшие сенсоры линкоров и крейсеров, не только провели моментальное сканирование космического пространства. Но и подтвердили, что найденные разведкой, неизвестные корабли, действительно являются судами кибернетической расы. Среди которых, словно бриллиант и находилась наша цель.               А ее многочисленная охрана, которая ранее ее охраняла и сопровождала, сразу же направилась в сторону появившихся “противников”. Но не атака, этих хиленьких мальков, по сравнению с прибывшими линкорами и крейсерами, была мне неинтересна.             В отличии от того, что данные мальки, являлись ударными судами, кибернетической расы Гетов. Которая являлась рукотворно созданной расой и в конечном итоге, в один прекрасный момент, просто вырезала почти всех своих создателей. Что лишь подтвердило мое мнение о том, что исключительно технический искусственный интеллект, не только крайне опасен, но и ненадежен.                    Именно поэтому, все мои вычислительные машины, созданы на биологической базе. Вначале это база была человеческим мозгом. Из-за чего, она имела множество ограничений. Но после открытия расы арахнидов и включения их в общество. Данная проблема, с продолжительностью жизни биологических компьютеров, была серьезно уменьшена. А их итоговая мощность на киловатт энергии, кратно увеличена. Как и простота производства.                                                                                И пока, десятки боевых кораблей Гетов, которые  выступали личной охраной древней машины, шли в самоубийственную атаку. Их хозяин, на всей доступной скорости, которая была доступна многокилометровой туше, полетел прочь от разгоревшегося космического сражения.           Но отпускать ее никто не собирался. А потому в данный район были посланы дополнительные силы. Включая и три экспериментальных установки, которые и должны были сковать цель, невидимыми, но крайне прочными, гравитационными лучами.      Гражданский флот Кварианской расы. Неизвестная часть галактики. 2064 год.                                 Что такое война. Это высочайшая концентрация политики, экономики, промышленности и науки. С помощью, которой, государства решают свои геополитические проблемы.                 Но что такое война, для кочевников? Это либо моментальное, либо отложенное самоубийство. Ведь, у кочевников, даже космических. Априори не может быть ни полноценной тяжёлой промышленности, ни стабильной экономики, ни достаточно количества живых резервов. Без которых, любая, даже самая маленькая война, попросту невозможна.         Именно поэтому, когда обычные Кварианцы узнали, что их флот в скором времени начнет войну с полноценным космическим государством. Которое, до этого момента спокойно разносило бывшие государства пространства Цитадели. То данная новость не только шокировала обычных жителей, но и вызвала массовое недовольство.        Но увы, когда вся власть на флоте, полностью подконтрольна третьему лицу. Которому наплевать на чьи-то жизни, а важна только цель. То простым гражданам остаётся лишь терпеть и надеяться на удачу.                                                                                               Ведь, что кроме надежды и удачи, остаётся у простых жителей и экипажей гражданского флота Кварианцев. Которые в один прекрасный момент, обнаружили перед собой почти сотню кораблей противника. Которые пришли мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.