ID работы: 11941551

Преодоление одиночества

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Какого хрена?! В офис вошел Лео с пакетом, до самого верха набитым бургерами и неодобрительно посмотрел на шумного товарища, колотящего загипсованной рукой по столу. - Запп, тебе стоит быть аккуратнее с такими травмами, - сказал парень, на что ему в лоб, словно дротик, прилетела картонка. - Это что за хрень, я тебя спрашиваю?! – не унимался Запп. Лео развернул маленький белый конверт: «Уважаемый Запп Рэнфро *зачеркнуто* Мартышка Пучеглазая *приписано почерком Чейн* 19 мая в 11:30 вы приглашены на церемонию бракосочетания Чейн Сумераги и Стивена А. Старфейза». - Ничего себе! – воскликнул Лео. – Какие отличные новости! - Что значит отличные?! Ты совсем рехнулся? Теперь эта злобная ведьма будет под защитой Стивена. Это полная жопа. Как мы могли не заметить? – сокрушался Запп. – Вот же хитрая баба, так подмазалась к начальству. Аууу! - Прости, не заметила тебя, - сказала только что пришедшая Кей-Кей, убирая ногу с отдавленных загипсованных конечностей приятеля. В руках у нее был такой же белый конверт. – Конечно, вкус у Чейн специфический, но лишь бы она была довольна. - А мне кажется, они хорошая пара, - улыбнулся Лео. – О, мистер Стивен! Один из виновников торжества попытался прокрасться на свое место незамеченным, но стук костылей, на которые он опирался, выдавал его присутствие. - Хе-хе, - неловко выдавил он. – Доброе утро, да. - Поздравляю, - сказала Кей-Кей самым дружелюбным тоном, на который была способна в отношении Стивена, и чуть тише добавила: - Обидишь её, я тебя пристрелю. - Понял, понял, - миролюбиво отмахнулся мужчина. Постепенно офис заполнялся сотрудниками. Там и тут пестрели белые пятна бинтов и гипсов. После победоносной миссии по зачистке вампирского логова лазарет был переполнен, так что все, кто мог ходить, уходили, а тех, кто мог хотя бы ползти – выносили на руках. Чейн прибыла ближе к обеду. Огромная гематома закрывала треть её лица, но сегодня она хотя бы могла видеть левым глазом, потому что всю последнюю неделю опухоль закрывала обзор. Её обступали коллеги, осыпая поздравлениями и пожеланиями счастья. Девушка выглядела немного смущенной, но счастливой. - Стивен, прими мои поздравления, - Клаус крепко пожал его руку. – Рад, что ты все-таки решился. - Да. Помнишь Хелен Уорнер? Жену Эдварда? Мы были на его похоронах месяца три назад. Клаус кивнул. - Я встретил ее случайно в парке накануне операции, она гуляла с детьми и выглядела такой радостной. Мы разговорились, и я спросил, как она справляется со смертью Эда. Она улыбнулась и сказала: «Я благодарю Бога за каждое мгновение, которое мы провели вместе. Кроме того, у нас двое детей и в их чертах я вижу его продолжение». Думаю, это придало мне уверенности. Клаус по-отечески похлопал Стивена по плечу. Слова тут были излишни. К ним, наконец, пробралась Чейн, освободившись от внимания коллег, и Клаус тактично оставил их со Стивеном наедине, под предлогом, что ему срочно нужно выпить чаю. - Как ты? – Она кивнула в сторону его костылей. - Ерунда. Бывало и хуже, - ответил мужчина. – Машина за твоими вещами приедет к вечеру. Ведетт уже освободила место для одежды. Чейн присела на край его стола и задумчиво оглядела офис. - Как-то все по-другому. Словно я и раньше знала и смотрела на всех этих людей, но такое ощущение, что видеть стала совсем недавно. Это странно? - Нет, - ответил Стивен. – Я чувствую то же самое. Мне казалось, что ты куда более общительная, чем я. Даже представить было трудно, что тебе может понравиться такой угрюмый парень, как я. Чейн довольно ухмыльнулась. - Говорят же, что противоположности притягиваются, - сказала она. Её рука скользнула по шершавой поверхности стола, пока их пальцы не соприкоснулись. У нее чертовски саднило лицо, его бедро завывало от боли при каждом движении, но души были наполнены теплом и нежностью. Сейчас им особенно остро хотелось жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.