Флуктуация восемьдесят седьмая
17 апреля 2022 г., 12:28
Что-то провернулась во мне, глухо щёлкнуло и рассыпалось в искрящейся боли.
Во мне стало пусто, как в бездонном чреве вулканического разлома, в объятьях которого всё живое обретает свою погибель
Я стала иной.
Я раздуваюсь.
Моя боль расплескалась до края ногтей.
Я приволоклась в свой дом, словно жалкая шавка, опьянённая волнами изодранной плоти.
Именно сейчас…
… я отпихиваю Голем.
… Не слышу ни стонов, ни мольбы.
Именно сейчас…
Я…
Что я делаю?
Зачем я…
Зачем я туда иду?..
Моё раскуроченное силами Вольфрам тело двигается как-то нелепо.
Те стальные руки, что угнездились под живыми: он не должен видеть меня такой.
Я останавливаюсь. Создаю зеркало.
И топор.
Обрубки выходят из меня, вытягивая провода вперемешку с сухожилиями. В глазах меркнет, но я со стремительностью ошалевшего от фар зайца делаю скачок прочь от караулящей меня реальности.
Ноги дрожат: мешок с костями заявляет, что в скором времени придётся расплатиться.
Вот он!
Я вижу его на стыке миров и иду к нему, по ковру из плесени, сминая ломкие спороножки.
Крою одежду.
Касаюсь взлохмаченных волос.
Зачем я туда иду?
Почему сейчас?
Где мой ученик? Он в безопасности? Сколько у Вольфрам меха-тварей? В курсе ли дримеры?
Плёнка междумирья дешёвым полиэтиленом скрипит и прогибается под моими пальцами. Я вхожу.
Мой сосед подходит ко мне и тут же делает шаг назад.
– Всё нормально, – на автомате бормочу я и тут понимаю, что мои бока потеплели.
Кровь просочилась сквозь ткань и уже бежит по швам брюк. Тихо и величественно, как разлив Нила.
По ту сторону я ощущаю Голем. Она вопит на нашей с ней личной частоте.
Что за девчонка. Сама просила меня решить проблему – вот я и решаю.
Как знаю.
Надо исцелиться. Иллюзия одежды слишком дорого мне обходится. Если преобразовать её в чистую энергию, раны получится исцелить.
Но…
Я бросаю болезненный взгляд на него. Моё обнажение его пугает. Стоит показаться мне настоящей – и он ни секунды более не желает меня терпеть.
– Извини, – как-то неловко шепчу я и дотрагиваюсь на груди.
Стильный плащик обнимает пламя.
Он пятится.
Мои раны стягивает.
Обнажаются руки, плечи.
Знакомый мне образ вдруг начинает меркнуть.
– Нет… – шевелю одними губами я, чувствуя, как пламя скачет по груди и животу. Он отворачивается, и…
– Стой!!
Покровы падают, словно осенние листья на ветру. Рано заягиваются окончательно. Шрамы же – остаются.
Это не дело рук расчетливой хирургической точности Вольфрам – она точно знала, что меня убьёт, а что нет.
Это удары, перед которыми бессилен каждый из живущих.
Это атаки любви без взаимности, когчение отравленной страсти.
Всё моё существо вострится в сторону образа, окруженного энергетическим кольцом задерживающего капкана из глифов.
Одну половину моего лица скашивает какая-то звериная улыбка.
Какого чёрта я не могла сделать этого раньше?
Мы тысячи раз говорили на отвлечённые темы, я сотни раз слушала его пространные монологи о небывалом величии ничтожеств, а когда пыталась открыт рот сама – он сбегал, поджав хвост.
Что здесь, что там – всё едино.
Я рассчитывала на то, что всё изменится – и ни черта.
Всё надлежит делать мне.
Его миссия – вовремя сбегать.
В моём дыхании появляется хрип, и он вздрагивает. Мои вены давятся жаром от этого зрелища, а кончики ушей холодеют.
– А теперь заткнись, – спокойно поднимаю руку я, когда он пытается что-то возразить, – Пойдёшь со мной.
Она отупело смотрит на меня и на моё тело, как ничего не соображающий баран на бойне.
– Голем, – окликаю сестру я, – Оставь нас… Не заставляй повторять.
Ментальный канал исходит шипением, но я слышу суетливый цокот её отросших когтей, и когда этот звук затихает, я убираю импровизированный глифовый капкан, и беру за руку того, кто наполнял мои бессонные ночи.
– Видишь дерево на моей стороне?
Он кивает, до сих пор не зная, куда девать глаза.
– Поговорим под ним.
Мой сосед что-то неразборчиво мямлит.
– Самое время сходить в гости – когда всё летит к чертям, – недобро усмехаюсь в ответ я, дотрагиваясь до боков. Кожа совсем тонкая, но жжение от удалённых рёбер ушло.
Я слышу свой неровный пульс где-то в горле, когда мой гость подходит к магнолии.
– Это символ моей любви к тебе, – без обиняков знакомлю с арт-объектом я, – Пожалуйста, заткнись и слушай!.. Я услышала уйму «нет», дешёвых, словно куча свиного навоза. Сначала мне казалось, что ты просто не в состоянии оценить мои чувства. Но я ошибалась. Ты никогда не пытался меня понять. Это было ниже твоего ангельского достоинства – принять ухаживания вольномыслящей женщины… Что спрятал глаза, что-то напрягает? – я прижимаю его к стволу, опираясь ладонью в его ключицу.
Он молчит. В коем-то веке.
Его ужас начинает меня возбуждать. Внутри шевелится хищник.
– Когда-то давным-давно я мечтала, чтобы первый раз всё было красиво. Взаимно. Чудесно и нежно, – я ласково поглаживаю гладко выбритый подбородок, – Вот только это оказалось сказкой. Чуда не происходит, милый. Есть только боль, тошнота, неловкость и животный инстинкт. И не важно, где, с кем и когда это происходит, если ты считаешь этот день днём своего грехопадения, – я пододвигаюсь совсем близко, и он через рубашку наверняка чувствует мои заострившиеся соски. Образ мигает. Никогда такого не видела.
– Как забавно. Ты хочешь уйти и остаться одновременно. Бывает же, – я тянусь лизнуть его в щёку. Он дёргается, пока я не решаюсь проявить силу.
Терпение? Такт? Я давала это с избытком. Надоело.
– Малыш, – наши зрачки пересекаются, – Сегодня я наконец-то поимею тебя.
И тут он вырывается!
Нет, серьёзно – он отпихивает меня!
Мгновение сладкого привкуса во рту – и мой скачок следом в облике зверя.
Я валю его с ног, мельком замечая, что у меня какие-то странные, чуть чешуйчатые передние лапы. И во мне поразительно много сил после насыщенной ночи.
Он взбешённо мычит, переворачиваясь на спину, но он злится не на меня, а на собственное тело, которое отказывается его слушаться. И на то, что я это вижу.
Один ласковый взор – и я бью его в грудь наотмашь, заставляя нелепые тряпки рассеяться в пространстве.
Теперь я вижу его во всей красе, сгорающего от стыда и желания. Жалкого мальчишку, одного из миллиардов таких же, как он, проигрывающих инстинктам. Подростки с идеалами, которые подохнут при первом же лобовом столкновении с реальным миром.
– Посмотри на меня, – снова прошу я. Он злобно стискивает челюсти, вздрагивая от моих прикосновений.
Поняв, что я собираюсь сделать, он стремительно поворачивается и вздёргивает голову, открывает рот что-то сказать, но я жадно впиваюсь в его губы, пуская в ход клыки. Немного боли… Струйка крови на моих дёснах… Прикосновение моего языка к его нёбу, бестолковое верчение, и, наконец, много ниже – прикосновение его. Ко мне. Изнутри.
Я не даю инициативы. Я целую и кусаю, щекочу ногтями и выбираю темп. Мы сплетаемся у корней магнолии, и наше совокупление похожие на битву эпилептиков, ведь у него это впервые и при этом он отказывается признавать, что ему нравится, что это может нравится без любви – вот дебил.
Что касается меня, то это танец превосходства, и я пытаюсь получить максимум из возможного.
Однако кончается это всё слишком быстро. Он исторгает вопль, корчится и обессиленно отползает от меня, глядя расширившимися от ужаса зрачками на моё противоречивое тело.
Я отняла его сокровище, не имеющее никакого материального воплощения и притом бывшее сомнительного качества.
Теперь, в реале, он может перебрать хоть дюжину – но ему ничем не перебить привкус меня.
Вот только…
Я снова обнимаю его своими горячими бёдрами. Дрожь унялась, и он неловко пытается изобразить браваду победителя на своём лице, повторяя имя, которое перестало что-либо для меня значить.
– А теперь… Я склоняюсь над его ухом, втягивая ноты любовного жара, каплями сбегающего по его виску, – Теперь… я приказываю тебе умереть.
Его руки, такие тёплые и удивительно мягкие, тянутся к моему животу. Он неловко дотрагивается до ямочек ниже пояса, желая притянуть меня к себе снова. Попробовать без суеты.
Я разбираю его шёпот, погружающийся в глубины меня вместе с его плотью. Это по-французски. «Маленькая смерть». Как уместно оборачиваться поэтом, когда секс предложили уже давным-давно.
Браво.
Моё тело напрягается. Я изгибаюсь, дотрагиваясь носом до горки его трепещущего кадыка. Заставляю ощущения притупиться. По спине скользят его пальцы и лепестки осыпающихся цветов магнолии.
– Нет, мой сладкий, – я сглатываю и крепко зажмуриваюсь, чувствуя, как во мне поднимается волна наслаждения.
На коре дерева появляются трещины.
На меня смотрят блестящие карие глаза.
– Я… Отпускаю … тебя, – я прикусываю губу, сдерживая крик удовольствия, – Отныне ты… свободен.
Наши тела разъединяются, и во мне снова воцаряется пустота. И тьма. Океан тьмы.
Я зажмуриваюсь:
– Прощай.
Мои челюсти смыкаются на горле моего эрзац-любовника, но за кожей… Нет ничего. Лишь пузырь из пространства, покалывающий язык словно газировка.
Я не убийца. Просто…
Просто моя любовь оказалась искусно сотворенной иллюзией, энергия которой хлынула в меня, выбив по ту сторону хребта тёмно-синие волны, корчащиеся, как миксины в изъеденном теле кита.
Отбросив сопротивление, я закричала.
Бережно возведённые мною стены разрушились.
Всё…
Это…
И он, даже он…
Я опускаю взгляд на руки, переставшие быть моими. Их мало. Ещё две.
– Ко мне! – рычуя, и механические конечности несутся навстречу. Я ставлю их на место. Прирастить.
Я выдергиваю энергию из магнолии. Сталь покрывается живой плотью. Мало, нужно ещё! Больше!!
Ко мне кто-то бежит. Я сооружаю защитный купол и жру всё, что вижу. Как много вкусной энергии в оболочках в виде предметов.
Теперь я – центр вихря. Я – Кали.
Вокруг меня пляшут Экстаз и Агония.
Шакунавимана дарит мне ещё один глаз.
Я проснулась.
Я – Кали, рождённая из гнева, Кали, истребительница демонов!
Кто мой противник? Человеческие мозги выдают имя. Странное имя.
Я поднимаюсь с колен. Моё прекрасное нагое тело переливается, словно чёрный опал.
Вольфрам, значит.
Под ногами хрустят руины колыбели, но разве теперь есть разница?
Я беру в руки оружие из черепа какого-то хищного зверя. Мне подходит.
Красный язык облизывает белые, причудливо изогнутые клыки. Что ж.
Я раздуваю ноздри.
Я чую.
Прятаться не в моих интересах. Вести себя тихо – подавно.
Мой голос разбрасывает осколки чего-то, бывшего силовым куполом, и от этого вопля содрогаются все прилежащие миры:
– Вольфрам! Я найду и уничтожу тебя! Иди сюда, ты, паскуда!!