Флуктуация восемьдесят девятая
17 апреля 2022 г., 12:18
Запах смерти и напряжение переносится в дрожь земли, и небо принимается гудеть, исполняя серафимскую песнь невиданной глубины.
Вирт приветствует новое чудовище, и Пустоши жалко отодвигают свои травянистые руки от чёрного пламени. Даже проклятые бесплодием территории не хотят принимать то, что наконец обрело истинный облик.
Какая жалость. Выходит, и здесь меня терпели только потому, что я притворялась. Пока играла по правилам и была хорошей девочкой.
«Ты должна понять»
«Ты должна сделать так, как хочу этого я»
«Не делай так, мне это не нравится»
А как же я и то, что я чувствую? Оно разбивалось о чужое равнодушие. О грудные клетки людей, привыкших видеть во мне робота, искусственную терапевтическую зверушку, которую можно выключить и вернуть на полку.
Неужели никто и представить не мог, что я чувствую всё это, превратившее меня в…
Превратившее?
Я шевелю изуродованными челюстями с изогнутыми, словно у кабана, клыками. Этими новыми руками. На них наросла моя плоть. Я приняла их такими, какими они были, а значит, они мои. Я не чувствую порезов на губах от звериных зубов, хотя и слизываю кровь, а значит, они мои.
Я отказалась от имени и формы, чтобы превратиться вот в это. Сравнять внутреннее и внешнее.
В зоне видимости мечутся люди. Много. Слабые. Никакой опасности. Я слышу их слова – оправдания или диагноз.
Слишком поздно.
Поначалу я…
Мысли путаются. Мне казалось, я претерпела метаморфозу ради чего-то.
Теперь же у меня такое чувство, что именно так я и должна выглядеть.
– Она такая же по росту, только вся чёрная с синим, – всматривается в одинокую бредущую фигуру Дирк,– Она точно переродилась?
– Посмотри, как колеблется пространство, – подоспевший Юнон указывает на волны, похожие на движение нагретого воздуха, – Она вот-вот станет гораздо больше. Или будет использовать окружающий мир в соответствии со своими нуждами.
– Трава, – еле слышно бормочет Зефир.
– Что «трава»? – сразу же настораживается Дирк.
– Она не позволяет случиться пожару, тушит своё пламя! – фурр возбуждённо дёргает хвостом, – Она всё ещё внутри, её просто нужно позвать! Над!!
Ко мне что-то движется. Неопасное. Но оно мешает. Белая пушинка. Неинтересно.
Мои пальцы ложатся на клавиши пространства. Всего одно легчайшее движение…
– Сдурел?! – запыхавшийся Дирк ловит фурра, отшвырнутого порывом ветра.
– Она там! Всё ещё там!! Даже мне вреда не причинила! Дядюшка, отпусти!!
– Она идёт биться с Вольфрам. Если эта энергия не будет выпущена, Кали умрёт, слышишь?! – крепче сжимает вертлявое тело дример, – Нужно дать ей это сделать!
– Она окончательно потеряет человеческий облик, если вступит в схватку! – Зефир яростно пытается выскользнуть из могучих рук.
– Что дороже: её облик или её жизнь?!
– Над всегда… Всегда говорила, что без разума её существование…– трёхкровка скрипит челюстью, стараясь не заплакать, – Бессмысленно.
– Тогда… Что же нам делать?
Зеф поднимает глаза на Юнона, сгорбившегося от собственной растерянности, и внезапно вскипает:
– Какого хрена я должен знать, что делать?! Мне едва исполнился год, вы, недоделанные герои!
Взрослые так и замирают с открытыми ртами, с удивлением взирая на фурра:
– Чёрт бы меня побрал, так говоришь совсем как она, – наконец, произносит Дирк.
«Малыш, ты можешь поверить в то, что я на самом деле робкая и нерешительная? Я становлюсь лидером только в том случае, если все кругом не решаются что-то предпринять или же им требуется помощь» – всплывают в голове фурра давным-давно произнесённые слова.
– Дядя Дирк, дядя Юнон, – трёхкровка выпрямляется, ив его глазах загорается бирюзовое пламя решительности, – Нам понадобятся все дримеры, которые согласятся помочь. Нужно по максимуму нейтрализовать армию Вольфрам и её саму, если получится! Вольфрам ещё неопытна и не переживала перерождения, вполне возможно, она не знает всей своей силы!
– Мы это проверим.
Фурр оборачивается.
– Оба-на, Евгений, – радостно приветствует старого друга Дирк, – Ого, и Молчаливые с тобой? Чем обязаны?
– Они скрыли информацию о Вольфрам, и теперь обязаны помочь, – озвучивает жесты отряда представитель Пограничного патруля.
– Какое вы имели право… – начинает Юнон, но Зефир перебивает его:
– Потом поругаетесь, нам нужны силы всех, кого только можно!
– Я не знаком с беленьким, кто это? – уточняет Евгений.
– Это ученик Хо, Зефир.
– А, то-то я думаю, знакомая манера разговора. Парень, я слышал, что ты сказал о силе Вольфрам, – новый друг наклоняется над ухом фурра, – Боюсь, она уже догадалась о своей мощи. Она пробила стены Бастиона, чтобы добыть нужную ей информацию.
Зефир холодеет. Даже Над не пошла на такой шаг. Но при этом…
– Раз так, она не может грамотно распределять силы. Просто бьёт изо всех сил. Её нужно измотать.
– Дело говоришь, пушистый, – Евгений поднимает большой палец вверх в знак одобрения, – Вы слышали парня! Берём на себя Вольфрам и её отродий! Лучники! Занимаем ближайшие возвышенности! Кто дрогнет – тот больше не войдёт в ряды Бастиона! Рассосредоточиться, наша цель близко!
Фурр знает, о чём они говорят, но всё ещё боится посмотреть в сторону столба пыли. Меха-твари бегут, свистя поршнями и скрипя металлическими частями, за ними, словно псарь, идёт странный слуга, схвативший Лилой на Фестивале Призраков, а после…
Её Зеф тоже чувствует. Когда-то он смог заблокировать её сигнал, такой яростный и тоскливый одновременно. Всё, что сновидец не получает в реальном мире, он притаскивает в вирт, а не получив этого и тут, превращается в чудовище.
Но почему в нём, трёхкровке, нет ярости и ненависти? Почему – только сожаление? Или дело в том, что его вырастила мононоке?
Зефир отгибает уши и заставляет свои эмоции умолкнуть. А затем готовится стать более восприимчивым. Смотреть незамутнённым взглядом.
И ждать возможности изменить ход событий.