Запись жизни

PG-13
Заморожен
22
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 7 039 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

~ 2 ~

Настройки
      Вечером доктор снова остался один. Время для посещения пациентов вышло и Дрифту просто пришлось уйти. Но один доктор был не долго. — Как сейчас чувствует наш пациент? — М? Привет, Фёрст Эйд. Просил же, не называть меня так. — мягко ответил рыжий. Сейчас он выглядит невероятно слабым. — Прости, прости. Так и все же? Шлем меньше ноет? Сбои? — Участились. Руки начинают ржаветь. — Фёрст Эйд перестал улыбаться, он, как и все живёт в надежде, что его учитель поправится. — Мммх… Ты так и не сказал Дрифту? — на оптику молодого врача попалась открытка с подписью «Нашему яркому солнышку» — Он и так взволнован моим положением. Да и я не хочу, чтобы в последние дни моего актива он вел себя… — Как заботливая мамочка со своим младенцем? — молодой доктор сел на стул рядом. — Именно. — Рэтчет притушил оптику. — Ладно. Я снял показания. Тебе увеличить дозу морфина? — Нет. Не стоит. Не хочу быть зависим от этой дряни. — он постарался улыбнуться, спускаясь на платформе ниже. — Хорошо. Хорошо… Кхм… Ну, я пойду тогда. — парень уже был у двери, как пациент окликнул его. — Ты ведь спросить ещё что-то хотел, не так ли? — Рэтчет обучал этого врача. Он слишком хорошо его знает. — Мне будет… Не хватать тебя. Ты единственный, к кому я могу прийти за советом. А тут… — Но я ведь ещё не угас, Эйд. Ты все так же можешь приходить и консультироваться со мной. — Оптика молодого медика наполнилась омывателем. — Просто отпускать больно. — он ушел, не желая больше продолжать разговор.       Рэтчет вздохнул, доставая диктофон с кармана. Нажал на запись. — Переписывать предыдущую запись я не буду, но впредь буду уточнять дату, когда было и что записано. Сегодня 15 июня, 22:40 вечера. Меня зовут Рэтчет и я готов рассказать вам о своем активе…

***

      Через несколько месяцев к нам в кварту опи привёл фемку. Молодую, красивую и умную девушку… И как уже можно было понять — между ними возникла связь. И что она нашла в нём? Алкоголь, наркотики, коннект. Снова алкоголь, снова наркотики, снова коннект и… Искрение. Отец был не в восторге. Долго кричал на мачеху в тот день. Велел сделать ей гашение искорок, но этого не случилось. Оказывается, до этого она сделала уже несколько гашений, что не хорошо повлияло на ее здоровье. Это и спасло моего будущего брата. Жаль, что только одного. У неё должны били появиться близнецы, но произошло, так, что живым и здоровым родился только один из них. Моя, так называемая, мачеха умерла вместе со вторым близнецом. Даже активировать не успела его.       Честно хочу признаться, я полюбил его. Я полюбил своего младшего брата. Наверняка полюбил бы и вторую искорку, но… Так ладно, что-то я о наболевшем. Флирикс. Имя дал ему я. На удивление всей медицины мы с ним очень похожи. Лишь цвета немного разнятся. Если коротко о братишке, то это был задорный, весёлый и активный спарк, что постоянно искал что-то интересное и новое во всем. Хах, помню, как убирался в доме, а это двухгодовалое чудо залезло на стеллаж за каким-то паучком. Я едва снял его от туда… Помню ещё, как впервые дал попробовать ему кислые кристаллики. Как же он кривился тогда.       Рос он невероятно быстро. Не успел я и оптикой мигнуть, как передо мной стоял не спарк, а юнлинг. И естественно в таком возрасте хотелось как можно больше веселиться

*

— Флир, не надо туда ходить, я прошу тебя! — Рэтчет со всей мольбой пытался предотвратить то, что может забрать у него брата. — Рэти, ты не понимаешь, это моя возможность выйти в свет! — парнишка был воодушевлен, пускай и старший брат выглядел взволновано. — Я просто хочу быть уверен, что ты живой и здоровый… Это… Эта компания не безопасна. — будущий медик присел на стул в коридора, продолжая наблюдать, как его братишка одевает верхнюю дополнительную броню. — Прости, Солнышко, я не хотел, что бы ты волновался за меня. — Он подошёл к старшему брату и обнял его. — Пожалуйста, не называй меня так. Хорошо? Я прошу тебя. — Рэтчет фыркнул, на что младший рассмеялся. — Я подумаю. Ты видал себя, когда улыбаешься? — Ой-х, вот только не начинай. — рыжий закатил оптику. — Ну, можно я схожу с ребятами на тусовку? — Уж очень настырно начал просить младший — Обещаю, вернусь живой. — руки старшего были обвиты руками младшего. Чувствовались все вмятинки и царапины на них, что и показывало сколько трудится для Флирикса будущий врач. — Хорошо только будь очень осторожен. Я молю тебя. С подозрительными типами не общайся, старая не пить сверхзарядку. Оно тебе не нужно. Не соглашайся на какие-либо споры, даже если они кажутся пустяковыми. Лучше не рискуй. В друг чего сразу же звони мне. И последнее. До часу чтобы был дома. — Рэтчет хмурится. Кажется, что он совершает огромную ошибку. — Да, да, я все это знаю, Рэти. Ты всю мне жизнь твердишь об этом. — И не перестану. Никогда не перестану. — Флирикс улыбнулся и выскочил на улицу. Рэтчет лишь вздохнул. — Праймусе, дай мне сил, а ему безопасность. Пусть он только вернётся. — рыжий вернулся к домашним обязанностям, пока отец валялся на диване без сознания. Было все ещё страшно оставаться одному с этим мехом. Да еще и с пьяным.

*

      Что ж… нужно ли мне говорить, что он так и не вернулся в кварту тем вечером? Весь день у меня было плохое предчувствие. Единственное, что меня сначала хоть немного успокаивало это его сообщения по типу «Я в порядке», «Выпью совсем немножко» «Бокала с меня достаточно», но позже и это прекратилось. Он не отвечал и не отписывался. Помню у меня даже искру закололо в тот вечер и я купил в аптеке лекарства. Да вот и это не вовремя. По приходу домой проснулся отец и начал орать, почему я не дома. Завязался конфликт и меня снова избили. Да так, что пару часов я провалялся без сознания в коридоре. На утро я очнулся. Поднялся с трудом, но мое состояние меня не сильно волновало. Брат. Его до сих пор не было дома, как и отца. Должно быть опять с кем-то пьет. Ну и пусть, ему было не интересно, где мы находимся, как питаемся, и как у нас здоровье. А вот младший… За него я волновался.       На звонки и сообщения мелкий не отвечал. Ближе к обеду, после того как я забил тревогу, мне позвонил фельдшер и сообщил о нахождении Флирикса в больнице. Дальше все как в тумане: дорога, здание больницы, палата… Велика вероятность, что помутнение вызвало небольшое сотрясения после драки с отцом, но этого я уже не узнаю…

*

— Что с ним случилось? — Рэтчет вбежал в палату, снося всё на своём пути. Оптика мутнит. — Сейчас состояние стабильное. Передозировка наркотическими веществами. Предположительно: высококонцентрированное красное топливо. — С некой грустью сообщил врач, устанавливая пациенту капельницу. — Он будет актив? — внешний вид не внушал доверия, но фельдшер ответил: — Думаю да. Не стоит волноваться. — И все же не у каждого наркоши есть тот, кто вот так будет искать его по всему городу. — Он не наркоман. Могу я остаться здесь? — с неуверенностью в положительном ответе спросил мехлинг. На ответ «Нет», он, скорее всего, останется в зале ожидания или под больницей в худшем случае. Домой возвращаться страшно. Да и Флирикса оставлять не хочется. — Где ваши альфы? Они могут приехать сюда? Я хотел бы поговорить с ними. — Рэтчет нахмурился. — Я его… опекун. Отец пьяница, где-то в баре, матери нет. Так что говорите со мной. — Твёрдо сказал Рэтчет, присаживаясь рядом с братом. — Ладно, оставайся. Тебе мне нечего сказать. Если вдруг ему станет хуже, зови. — Что значит «если вдруг ему станет хуже»? Вы же сказали, он стабилен. — Да. Но я не сказал, что его можно выписывать. — с ноткой раздраженности ответил мех, уходя с палаты.       Рэтчет успокоился немного, но под вечер подскочили показатели. Медперсонал боролся за актив Флирикса, и в итоге всё было хорошо.

*

      На следующий день брат включил оптику. Мы впервые с ним поругались. Он кричал на меня из-за моего состояния, а я на него из-за его… Хм… Я помню, как он грозился убить отца за то, что тот сделал со мной. Неужели на столько плохо я тогда выглядел? В любом случае опи сам скончался, не успел я даже брата с больницы забрать. И как вы понимаете, его искра погасла далеко не от волнения за нас. Напился, и системы не выдержали. Я не сильно переживал, а вот Флирикс отнёсся к этой новости болезненно… Ходил сам не свой первые пару дней, пока у меня не случился первый приступ. Искру закололо и я рухнул на пол, так как мои серво перестали держать меня. Флирикс испугался и вызвал скорую. А после осмотра медиков мне сказали меньше нервничать. Что ж… Об этом и позаботился мой брат. Больше я такого отвратительного состояния не испытывал при нем…

***

      Кнопку на диктофоне снова нажали, а свободная рука потерла грудную. — Ого… Двенадцать часов… Пожалуй буду уже ложиться спать. А то опять Флир ругаться будет. — медик улыбнулся своим же словам и спрятал диктофон. Системы стали уставать на много чаще, чем раньше, поэтому доктору удалось уснуть быстро.
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник