ID работы: 11941700

Не беги за мной

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуйте,- почти залетела в особняк Анабель. Прошло два дня с того момента, как она отправила письмо герцогу Флойен. Теперь она их навестила. Она была строго одета. Чёрное платье с высоким воротником, украшенное изысканными золотистыми узорами, выделяло мягкие черты ее бледного лица. И тонкая черная шаль на плечах добавляла ей аристократизма. Девушка стояла на пороге кабинета герцога Флойен и улыбалась. Регис на нее удивлённо взглянул, но быстро без интереса отвернулся. -И вам. Можете войти. Принесите нам с леди чай,- обратился он уже к служанке. Та мгновенно выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь. -Присаживайтесь,- пригласил Регис леди, указывая на диван, неподалёку от себя. Девушка послушалась его. -Что вы хотели обсудить со мной?- делая вид, что он читает газету, герцог продолжал с ней говорить. -Наш будущий брак,- прямо сказала Анабель. Если бы герцог сейчас пил чай, то он бы захлебнулся. -Боюсь, этот брак не состоится,- спокойно отвечал Регис. Девушка тоже равнодушно реагировала на его слова. Они были как две скалы, два айсберга, глыбы льда, плывущие по течению без особой цели, под натиском сильного потока воды. -Поделитесь со мной, как Вы собираетесь ему помешать, герцог? -Я... ещё думаю. -Хорошо. Но прошу меня не вмешивать в ваш план и не просите от моей семьи содействия. -Разве! Вы не хотите выйти замуж по любви?! Да и вас так много ждёт, вы ещё молоды, вас ждут ещё встречи с красивыми юношами и... -Герцог! Простите, что перебиваю, но... Мне неважно за кого я выйду, главное- чтобы он был адекватным. Вы просто подходите под это описание. Если вам не хочется, я не настаиваю. Не я предложила этот брак. -Я не хочу рушить ваше счастье, лишить того, что вы можете найти любимого. Вас не смущает разница в возрасте? Анабель помотала головой. Нисколько, герцог. Мне не нужно искать любовь, мне нужен человек, на которого я могу положиться! Регис шокировано смотрел на девушку. Хрупкая, изящная, мягкая, но настырная. Она не читала женские романы? У Региса всплыл в голове образ герцога Ибонит. Анабель характером очень напоминала отца. "Сразу видно, кто занимался воспитанием"- от этой мысли Регис хотел улыбнуться, но быстро одернул себя. В комнате стояла тишина. -Что ж. Я вас понял. Герцог Флойен встал и ушёл, оставив Анабель одну. Девушка удержала себя от громкого и разочарованного вздоха. "И не скажешь, что ему 39... Ох, пусть делает, что хочет!"- с такими мыслями Анабель ушла из дома Флойен. ~День чаепития. Поместье герцога Ибонит.~ Леди Вероника входит в поместье вместе с сэром Михаилом. -Чт... Что происходит?- Шокоривано посмотрела на них леди Арло, замерев, - Похоже, у нас незваный гость... Что привело вас сюда, Вероника? -Я лишь решила пригласить своего молодого человека. Ведь леди Флойен тоже пригласили в самый последний момент. -Вероника. Но вы должны были получить согласие других гостей! Так почему...-непонимающе, растерянно и возмущённо посмотрела леди Арло на графиню Теренс. -Леди Роза, разве это не вы тут решили сами?- съязвил Михаил, "защищая" леди Веронику. -Что вы имеете в виду?- отшатнулась Роза. -Вы так строги к другим... но закрываете глаза на свои проступки... Разве это приемлемо?- нисколько не стыдясь отвечал сэр Михаил, приобнимая Веронику. Графиня Теренс густо покраснела от его прикосновения, а другие леди смущённо на них смотрели. -Сэр Михаил в чём-то прав... Леди Арло ведь получила согласие лишь после того, как пригласила госпожу Флойен,- заступилась за Михаила одна из леди, делая вид, будто рассуждает, щёки которой порозовели, как у Вероники. -Что ж... Раз уж так случилось... Не беда, если два гостя будут исключением из правил, правда?- продолжила её мысль вторая леди. Тоже повелась на обаяние Михаила. Все посмотрели на герцогиню Ибонит, впервые обратив на нее внимание. Анабель в этот раз была одета более нарядно, чем обычно. На ней было синее немного облегающее платье, стомак его был украшен вышивкой в виде лоз винограда из золотых нитей, а на юбке красовался цветочный орнамент того же золотого цвета. Волосы по бокам были заплетены в косы, собраны в пучок и были украшены небольшой заколкой. И на ушах висели изящные сапфировые серьги. Она все это время стояла молча, анализировала ситуацию. Анабель только хотела ответить, но её прервал Михаил: "Благодарю вас, леди." И лучезарно улыбнулся. Леди Арло сверлила взглядом Михаила, она была недовольна. Как эти леди могут веселится, будто не знают об отношениях сэра Михаила с Джубелиан?! Бессердечные люди, эгоисты, предатели! Анабель считала большинство женщин-аристократок наивными и глупыми. Именно поэтому она никак не реагировала, хоть её выражение лица и оставалось серьезным. "Глупые"- и больше ничего в мыслях не промелькнуло, ни гнева, ни обиды, небольшое раздражение и всё. Герцог Ибонит не вышел встречать гостей, но Белли на него совсем не обижалась, она понимала, что он очень занят и любит ее. Дверь заскрипела. В поместье вошла Джубелиан, а за ней красноглазый мускулистый брюнет. -Надо же. Мне казалось я прибыла вовремя... Но все уже здесь~• Перед всеми показалась прекрасная пара. Молодой человек возле Джубелиан очаровал всех, а Михаил и Вероника застыли от такого поворота событий. Анабель посмотрела на сэра Михаила, его лицо исказилось гримасой, оно было пугающим, разъярённым, что Анабель вздрогнула. -Госпожа Флойен, позвольте спросить, кто этот мужчина?- засветилась леди Роза, её мертвенно бледное лицо порозовело после появления Джубелиан. -А, это мой возлюбленный, Макс,- мягко произнесла Джубелиан с улыбкой. -Кья!!! Вы прекрасно смотритесь вместе! Все присутвующие на мероприятии девушки восхищённо смотрели на них, их глаза сверкали завистью. Но не у Анабель. Она подошла к Джубелиан и сдержанно улыбнулась ей. -Приветсвую вас на моем чаепитии, леди Флойен. -Ах, благодарю. -Знакомство с возлюбленным госпожи Флойен- это большая честь для меня. На самом деле на этом чаепитии...-Леди Арло посмотрела в сторону. Джубелиан повернулась туда, куда смотрела леди Роза, и заметила Михаила. Она была немного удивлена, но не больше. А переглядки между Максом и сэром Михаилом были убийственными, а присутствующие леди смотрели на всё это с интересом и в ожидании. Ещё немного поиграв в гляделки с Максом, Сэр Михаил улыбнулся своей фирменной смазливой улыбкой и проворковал: Мы так давно не виделись, Джубелиан ~ Посмотрев на Макса, можно было легко понять его мысли в этом момент: "Чтоб тебя!!! Я вырву твой язык и засуну тебе его в ****." "Какой устрашающий и внушительный мужчина- подумала Анабель, глядя на него. Между этими двумя сверкали молнии, -Ну и ну... Вот тебе и маленькое чаепитие, Анабель..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.