ID работы: 11941700

Не беги за мной

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Отсутствие слабостей

Настройки текста
Примечания:
Летели недели, Герцог всё так же игнорировал существование Анабель. Как-то девушка отправилась к отцу на несколько дней, не предупредив мужа, за что получила выговор от его дворецкого, но ни слова от него самого. Девушка тогда ответила, что её дела не касаются герцога и она не обязана ему отчитываться обо всём, дворецкий ничего не смог сказать. Анабель понимала, что дворецкий не виноват, но он был на тот момент единственным человеком, которому она могла это произнести, ведь с Регисом они почти не видятся. Безделье загоняло Анабель в депрессию. Девушка пыталась попросить хотя бы дать ей работу, которую она должна выполнять как Герцогиня и хозяйка поместья, она была согласна, чтобы за ней присматривал человек герцога, но её просьбы были проигнорированы. Не доверяют? Девушка сходила с ума от одиночества и скуки. Дни немножко разбавляли новости в газетах. В них писали о безразличии Герцога Флойен к своей супруге, то есть к Ней. Теперь отношения в их семье- достояние общественности. В каких-то статьях её жалели, в каких-то говорили о её бесполезности и насмехались. Анабель беспокоилась о своей репутации, но она ничего не могла поделать. Через некоторое время в поместье Флойенов приехал Герцог Ибонит. Взволнованный. Первым делом он коротко поприветствовал Региса, а потом пошёл к дочери. -Ах, папочка, здравствуй,- встретила пустыми глазами девушка своего отца. Она сидела в почти пустой комнате, где был только маленький старый деревянный столик, на который недавно принесли чашечку чая, стул и один большой шкаф с книгами, повсюду была пыль. -Дорогая...- Герцогу Ибонит было больно видеть своё дитя в таком состоянии. Он и так не хотел отдавать её в руки этого человека, но ради дочери терпел, показывая ей, что прислушивается к её словам. Больше терпеть нет сил. И Герцог сорвался.- Милая моя, прошу, давай я вызволю тебя отсюда, из этой клетки, тюрьмы. Я планирую переворот, Я всё решу! Мы свергнем императора, тебе не придётся оставаться с ним! Сердце девушки ёкнуло от страха. Нет уж. Она не готова рисковать. Рисковать всем, что у неё есть, своими дорогими людьми ради себя. Его ведь могут разоблачить, а если император прознает, то... Даже думать Анабель не хотела, что ждёт её отца при таком исходе событий. -Отец, не смейте! Не смейте совершать подобное и даже говорить столь абсурдные вещи! А если вас кто-нибудь услышит? Будьте бдительнее, вас могут обвинить в измене и сейчас же казнить. Я не хочу об этом даже думать! -Да этот мужчина может убить тебя. И я же вижу, что ты несчастна. Я знаю то, чего не знают о нём ты и другие ,- перешёл на шёпот мужчина. -Н... Нет, отец. Я вам не позволю так рисковать. Не смейте даже пробовать. Я... Я не хочу, чтобы моей семье как-либо навредили из-за того, что что-то пойдет не так. Мужчина сделал глубокий вдох, дабы успокоиться: -Я хочу, чтобы ты была счастлива...- и вылетел из комнаты. Анабель осталась снова одна, но ненадолго. В дверях вскоре стоял Регис и холодно смотрел на свою жену. Девушка даже немного испугалась, заметив его холодно-голубые глаза в темноте коридора. Региса просто передёргивало от мысли, что у него новая жена. Он слышал их разговор с Герцогом Ибонит... В голове всё крутилась мысль о том, что в прошлом этой девушки не было, о ней никто не слышал, всё было не так! Надо, чтобы она ушла, чтобы сама решила уйти. Войдя в комнату Регис закрыл за собой дверь. Анабель настороженно смотрела на него, сузив глаза. Герцог Флойен был ужасно зол, он сжимал руки в кулаки, еле сдерживая эмоции. -Что вам нужно?- поинтересовалась девушка. -Исчезни из нашей жизни. Из жизни моей семьи. Мне не нужна жена. - Герцог, вы так говорите, будто я горела желанием выйти за вас. Уж извините, но вышла Я за вас не из любви к вам. - Так уходи,- с некоторой надеждой произнёс Регис. -Если бы всё было так легко. Но, увы, это не так. Я не собираюсь создавать проблем своему отцу,- девушка старалась не смотреть на мужчину, угрожающе стоящего перед ней. -Вы их и так ему создали. Одним своим существованием. Девушка вскочила со своего места от шока, случайно задев стол. Чашка упала на пол с громким лязгом, чудом не разбившись. А Регис задумался о прошлом, когда Анабель не было, когда о ней никто не знал, и его ни на ком не женили. Когда никто и не пытался заменить Амелию... - Как вы можете говорить... такие вещи,- дрожа от злости возмутилась Анабель. Он ударил в самое сердце своими словами. Чувство вины разъедало девушку изнутри, ведь правда - если бы Герцог Ибонит не нашёл её, не удочерил бы, у него бы не было столько причин для беспокойства. -Если бы вы не появились, император не смог манипулировать вашим отцом, угрожать ему,- ненависть в сердце Региса всё больше разрасталась.- Если бы не...- Не успел Регис закончить, как получил звонкую пощёчину от Анабель. Она еле сдерживала слёзы в глазах. Герцог всё так же равнодушно смотрел на Анабель после её удара, будто и не было пощёчины. Обида так и распирала девушку. -А теперь, герцог, представьте, что кто-то говорит вашей дочери, что если бы её не существовало, у вас не было бы слабостей!- высказалась Анабель и выбежала из комнаты. Эти слова девушки подействовали на Региса, как холодная вода. Он не задумывался об этом в таком ключе.... Она ведь так похожа на Джубель, а Герцог Ибонит на Региса. Если кто-то сказал бы подобное Джубель, Регис бы не простил этого человека и наказал бы его за то, что он так растоптал чувства его дочери. За то, что посмел сказать такое его единственному дорогому человеку... И слабости. А Анабель... Анабель никому не скажет о случившемся и будет держать всё в себе. Никто не узнает. Она самостоятельно со всем справиться. Она будет стараться быть счастливой для отца. Или хотя бы выглядеть так... Ложно надеясь, что тот не воплотит свой план в жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.