ID работы: 11942120

мне трудно жить

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
39
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему стало слишком скучно жить. Убегать слишком нудно, тупик? Солнце потихоньку садится, весенний ветер разносит по всей округе яркий цветочный аромат. Парень достаёт из уже достаточно потрёпанной упаковки последнюю сигарету и неторопливо подносит её к губам. -Ох, чёрт, пришло время испытать новые ощущения.-Ханма Шуджи постепенно начинает считать себя сумасшедшим,без интереса и развлечений он не может ощутить вкуса жизни. На парня давит тишина, лестница уже кажется бесконечной. -Ух, высоко!-оказавшись на крыше не маленького здания, Ханма усаживается на самый край, выкидывая окурок. Уже потускневшие желтые глаза опускают свой взгляд вниз, парень медленно проваливается в свои мысли, но в его уши врезается тихий вздох. Поворачивая голову влево, Шуджи замечает потрепанный жизнью мольберт, за которым скрывается: -Бомж?-парень направляется к очень интересному для него объекту. Но его глаза широко раскрываются, когда он обнаруживает там заплаканную девчушку. -Растрёпа, ты чё тут жопу морозишь?-задавая вопрос, Ханма осматривает незнакомку с ног до головы. Его привлекли её длинные волосы. Кажется, что они потеряли свой настоящий цвет, будто выгорели. На худых ногах виднеются огромные шрамы, а когда девушка поднимает свои глаза на парня, он узнаёт в ней самого себя, или же кого-то ещё? -Язык проглотила? А может просто перепила? Что это тут у тебя?-Шуджи садится на корточки, осматривая пустую бутылку алкоголя. Ну она точно не могла опустошить эту бутылку за один вечер. -Уйди.-хриплый голос девушки эхом отдаётся в голове парня, пробуждая его от собственных мыслей. -Чего злая такая? Поделишься с дядей сигаретой? -Дядя, если вы продолжите приставать ко мне, то я самостоятельно сброшу вас с крыши. -Эх, а я хотел поболтать с тобой, зануда.- его голос с каждой фразой становится всё тише. Но жажда поговорить с кем-то оказывается сильней прошлых намерений. -Что же у тебя могло случиться? Решила спокойно умереть на крыше? -Ты мне мешаешь. -Мелюзга, иди поживи ещё немного. Побегай за парнями, получи двойку в школе, сбеги из дома, подерись с подругой. Почувствуй вкус жизни. -Ты сбрасываться сюда пришёл? Или морали читать? Из твоих уст эти слова звучат нелепо и глупо. -Пф, скучная. - парень решил занять своё прошлое место. Услышав ещё один нервный вздох, Шуджи захотел сказать последнюю язвительную шутку, но его прервал твёрдый и в какой-то степени жестокий голос незнакомки. -Моего брата сбил грузовик, нелепо, да?-эти слова повергли Ханму в шок. Парень стоял на краю высокого здания, нервно смотря в одну точку. Он думал, что девчушка вот-вот скинет его, но она просто присела рядом, облизывая сухие и покусанные губы. -Дядь, а ты чего сюда припёрся? Старость не в радость?-девушка смотрела в пол, уголки её губ поднялись, изображая насмешливую ухмылку. На хрупких плечах была кофта, покрытая катышками, казалось, что ветер может разорвать эту тряпку на клочья. Бледная кожа девочки покрылась мурашками, Шуджи смотрел на всю эту картину, всё больше запутываясь в себе и своих действиях. -У этого очкарика была сестра?-его голос слегка подрагивал, он не мог поверить в происходящее. Ему кажется, что у него начинаются галлюцинации. -Что?-взгляды потухших глаз встречаются. Девчушка заливается нервным смехом, прикрывая рот рукой. Она понимает, что стоящий перед ней парень, был близок с её братом. Ханме повезло, что они не повстречались раньше, потому что Тэкэра сразу же сдала бы его в полицию, начиная свою месть. Но сейчас она знает, что Кисаки не являлся святым человеком, и винить других незачем. -Тэкэра Кисаки. Сигарету будешь, дядь? -Ханма Шуджи.-парень принимает табачное изделие из рук девушки. Шуджи чувствует рядом с ней запах старого друга, это помогает ему расслабиться. -Я бы напился, а ты? -А я вот-вот проблююсь, мне домой пора. -Крепкий алкоголь надо уметь правильно пить. -Не читай мне морали.-девушка небрежно закидывает все свои вещи в потасканную сумку, выкидывая окурок в сторону. -А мольберт мне оставляешь? -Он мне не нужен, можешь забирать. Она ушла и не попрощалась. Может это значит, что они встретятся ещё раз? Неужели, Ханма Шуджи оставит себя в живых ради встречи с какой-то растрёпой? Да, ему интересно узнать её. У него появилась цель-показать девчушке жизнь. Но это он хочет так думать. На самом деле, они будут пытаться забыть с помощью друг друга ту боль, которую когда-то пережили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.