ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день был на удивление длинным и тяжёлым. Может, это из-за раздражающего младшего брата, который постоянно цеплялся ко мне с идиотскими просьбами? Видимо, из-за этого к концу дня я едва сдерживала желание вцепиться кому-нибудь в горло. К счастью, когда я сообщила родне о том, что сваливаю в свою комнату спатоньки, они только понимающе покивали. Видимо, и сами сдерживают желание вырубиться прям стоя. И пофиг, что на дворе только восемь часов вечера. Заткнув уши наушниками и включив в них любимую музычку, я блаженно прикрыла глаза. Если кому-то неясно на кой чёрт я сплю таким странным образом, то у вас, видимо, отличная и понимающая семья. Потому что моя, стоит моей головушке коснуться подушки, будто нарочно начинает ходить, хлопать дверьми, ругаться и делать все, что может мне помешать уснуть. Уснула я в своей комнате, которую, кстати, должна делить с младшим братцем... А проснулась.... В чужом мире, в чужом городе, в чужом районе, в чужом доме, в чужой квартире, в чужой комнате, в чужой кровати и даже в чужом теле. Потому что при попытке отыскать подсказки (при этом я здорово навернулась, когда слазила с кровати, запутавшись в одеяле и проматерившись сквозь зубы), которые помогут мне выяснить, где я нахожусь (в жопе, есесена), я наткнулась на зеркало, откуда на меня пялилась незнакомая девочка лет десяти с большими васильковыми глазами. И это явно не была моя внешность, хотя бы потому что глаза у меня были карими. А ещё я стала рыжей девицей (ослицей бля) С локонами до поясницы — да я чертов поэт. Рванув к столу, я перерыла все тетрадки и, наконец-таки, наткнулась на дневник. Там выяснилось и имя... Василиса Огнева. Бляха-муха. Нет слов, одни маты эмоции. Даже не знаю, это я такая везучая или наоборот? Не, я, конечно, ни с какого не признаю невезучесть, но все же? Вот так и началась моя веселая жизнь в мире Часодеев. Возраста я не знала до того момента, пока "двоюродная бабушка" сухо не поинтересовалась, как я собираюсь праздновать свое первое десятилетие. Так и оказалось, что до приезда господина Эрна осталось почти три года. С Лехой мы разминулись. Походу, Вася познакомилась с ним после десятки лет, поскольку этот парнишка обязательно заявился бы в наш дом и наехал бы на меня претензиями. Вместо этого я познакомилась с тремя другими ребятами. Через пару недель после моего царского появления, в школе на перемене ко мне подошёл незнакомый парень. Представился Димой. Так сказать "познакомиться". Наш диалог был довольно коротким, но за это время я успела понять, что нашла родственную душу: - Привет, познакомимся? Для меня было редкостью лясы точить с незнакомцем, так ещё и только потому что я ему понравилась, поэтом ляпнула первое, что пришло в голову: - Сори, я по девочкам. - Ничего, это ты прости, я просто подумал, что ты мальчик. Тут я знатно так поперхнулась. Да хоть потому, что я яойщица , и такой парень — настоящая находка, хер найдешь. Начались мои расспросы о том, что, как и где. Оказалось, что он просто прикололся (тут я его чуть не прибила), но он такой же любитель и яоя, и юри, и хентая. Началась наша прекраснейшая дружба. И скоро я узнала о его брате Артёме. Задница ленивая, во всем мире такого же не сыщешь. Апатичный, любит слушать музыку в наушниках, из-за чего они постоянно отдыхают у него на шее. Юморец у него такой же черный (будто себя описываю, чесслово), как и душа, но с ним весело. И последний персонаж. Нати. Ее полное имя Наталья, но для меня сложновато не коверкать чужое имя, если оно так этого просит. Именно поэтому можно создать целый список прозвищ, которые я придумала для нее: Нати, Нутелла, Черепаха (морская черепашка по имени Наташка), Натаха, Натахун... И прочие. Характер у нее сложнейший. А нервы в нужный момент прочнее стали. Но обычно она срывается по любому поводу (в основном на меня с Димоном), матеря на чем свет стоит. Классная, конечно, но... Хочешь жить - будь паинькой. Но не думаю, что это сработает. Эта женщина придется ко всему, даже к тому, чего не было. А познакомилась я с ней, когда гуляла во дворе. Смотрю, а ко мне бабулька незнакомая подходит и, что странно, начинает причитать, что я бедная несчастная, никто меня не кормит, вон как исхудала. Не успела я тогда опомниться, а она уже тащила меня к себе в подъезд с явной целью — откормить. Уже спустя пару минут я сидела у нее в квартире за столом и наблюдала за порханием старушки около плиты, которая продолжала лепетать о бедных детишках, за которыми нужен глаз да глаз. Конечно, какой нормальный человек откажется от халявной еды? М? Вот и я о чем. Нажралась я от пуза, пока не почувствовала, как трещат на талии - если она еще на месте - джинсы. Вместе с этим звуком в унисон открылись входные двери и в кухню прошагала девочка. Невысокая и хмурая - прям как Леви Аккерман. Злой и недовольный гном. Есесьна, я ей заявила потом, какого о ней мнения, и она наставила мне еще немного лишних люлей. Огреб еще и Арт, который в который раз над ней угорал. - Дитятко мое, - подлетела к ней бабка. Я ее часто прекривляла потом и часто вместе с Димкой сюсюкались с Нати, тоже называя ее так. И опять огребали от нее. Такие дела. - Это Василисочка. А это Наташа. Садись кушать, внучатко мое ненаглядное. Нати тогда сбежала, прихватив меня с собой. Улучила момент, когда бабка отвернулась к плите и рванула на улицу.

***

- Огонеееек, - стиснуло меня в объятиях это наглое недоразумение. Что-то подозрительно захрустело. - Дим, если ты ее не отпустишь, в этот день на один труп станет больше, - а Арт как всегда флегматичен. Помог бы, зараза эдакая. - Миру станет гораздо лучше, если это случится, - Нати ткнула Диму в бок. - Отпусти, я сама хочу ее задушить. Гулять мы свалили в другой район, так как здсь была возможность напоротся на бабушку Нати - итог: она нас всех откормит и никуда гулять уже не сможем пойти, разве что покатимся колобком. По-моему, все понятно прекрасно. А в том районе купили мороженко и поперли по улице вперед. - Наташ, а мозг может замерзнуть? - ну да, мой вынос мозга начался. - Не переживай, у тебя все равно нечему замерзать, - "утешила", блять. Страшная женщина. Братья переглянулись и одновременно ухмыльнулись. - Вот есть такая фраза "Дают - бери, бьют - беги". Нати, а если дают люлей, че мне делать? - Если это кто-то кроме меня, дай ему люлей сама. А мои, так и быть, можешь брать сколько хочешь. - Ты - садистка, это от твоего исчезновения миру станет лучше. - Сочту за комлимент, - Нати добродушно усмехнулась, но я уже не слушала ее, отвлкшись на приближающегося к нам громилу со странным выражением на морде. Рядом вышагивала блонди с очень надменным личиком. Я и Арт переглянулись,.. и рванули прочь с воплем: - ПАМАГИТИ!

***

- ОГНЕВА! АРТ! ВЫ ВКОНЕЦ ОХРЕНЕЛИ?! БАМ! БАЦ! БУМ! Мы с Артом потерли больные шишки, обиженно переглядываясь. - Вот уж не ожидал, что мой ленивый братец так рванет, - похихикал Димка, гладя меня по голове. Добрая душа, единственный, кто меня жалеет. - Вы вообще чего так резко сбежали? - А ты что, не видел лица того парня? - Арт выпрямился во весь рост, прекращая ломать комедию. Он вообще очень высокий, из-за чего его воспринимают за старшеклассника. А еще он часто стебется над Нати, самой низкой из нас. У него редко проявляется припадок активности, вот как сейчас. - Вот-вот, - поддержала я его. Нати и Димка переглянулись и непонимающе передернули плечами. - Вы что, невидели его лица? - Повторяешься, - обиженно буркнул друг. Димка вообще терпеть не любит ждать или когда от него что-то скрывают. В такие моменты он обижается, из-за чего становится похож на ребенка. - Ладно уж, - мы с Артом ехидно прищурились и одновремнно выпалили. - Оно же было таким тупым! Вдруг его тупость заразна? - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАРАЗНА! И ВЫ ЕЕ ПОДХВАТИИЛИ! ВАС ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ! - злой Черепахен опять влепила нам по две затрещины каждому. Димка заржал.

***

- Ладно, мне уже пора, - я попеременно стиснула друзей в крепких обнимашках, похлопала Арта по жопе и свалила в закат. Домой, точнее. - Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем... - пела я, в припрыжку идя домой. Завидев перед зданием черный лимузин и мужика, резко затормозила и включила свой мозг - он у меня есть, ага, Натаха будет в шоке. Мужик с самой серьезной харей сообщил мне, что его зовут господином Эрном - странно, меня, например, никогда не зовут, я сама прихожу, и все заебись, кагбэ - и заявил, что он должен забрать маленькую госпожу - то бишь меня - в новый дом, где будет моя семья. Ух, как его ржачно прекосило, когда я со всей своей серьезностью заявила, что мня научила бабушка, что разговаривать с незнакомыми дяденьками опасно, поэтому ему прийдется мня покинуть. Сделала я это чисто из вредности, хоть и все равно поперла наверх собирать вещички, но этот фонарный столб - не такой натуральный, как мой Арт, конечно, его в таком никто не переплюнет - все равно ходил за мной хвостиком, желая убедится, что я все же поеду с ним в поместье. Я с самым гордым видом сунула ему в руки все свои собранные манатки, их оказалось гораздо больше, чем ожидалось: - Это все, - я красноречиво обвела рукой свои пять чемоданов, пока Эрн в охренении пересчитывал их. - Вещи, которые мне нужны. Они не должны пострадать, и ты отвечаешь за это головой. Я с видом гордого собой павлина и с грацией беременного тюленя затопала вниз по лестнице. Эрну не повезло в этой жизни, если его отправили ко мне в руки. Во-первых, ему прийдется тащить на себе все мои манатки - два раза "хе-хе", во-вторых, у нас нет в наличии лифта - трижды "хе-хе", в-третьих, живем мы на девятом этаже, и ему прийдется не раз поднятся и спустится. Вот такая я бука-злюка. Я села в машину, пока Эрн со скоростью черепахи - не в обиду нашей Натахе - переносил мои чемоданы. Тут в мою головушку пришла идея. Пересела я, значит, на сидение водителя, жду Эрна с последним чемоданом. - Юнная госпожа, встаньте, пожалуйста, - он выглядит помятым. И несчастным, как брошенный котенок. - А ты что, король, чтобы я вставала? Садись, сегодня машину поведу я, - "обрадовала" я его. Тот аж побелел. - А м-может не надо? - Надо, Федя, надо. - ...я вообще-то Эрн... -... Эрн ты или нет, но лучше тебе сесть в машинку, пока я не нажала на газ. Садился тот с самым несчастным видом. Дядь, может ты и не знаешь, но вожу машинку я впервые, если не считать тех, что на пульте управления. Так что останется от нее мало что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.