ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тепло и уютно. Легкие покачивания, свежий, тепло-прохладный (такие бывают вообще?) ветерок… Благод… — ОГНЕВА, МАТЬ ТВОЮ, ПОДЬЕМ! — с добрым утром меня, называется. Автобус. Значит мы все-таки переместились на Осталу и едем теперь в лагерь. Вот только это не повод будить меня. В ряду только по два сидения, и дрыхла я, склонив на плечо Арта. Мда, он вылитая печка, с этим не поспоришь. А так как я любитель всего теплого — меня просто плющит, когда я заворачиваюсь в теплый плед — то за это я обожаю Арта еще больше. А вот перед нами сидели Димка и Нати. Оба повернулись к нам лицом и давили лыбу от уха до уха. — Смотри, чтобы харя не треснула, — обиженно буркнула я и отвернулась, утыкаясь Арту в теплую шею носом. Тот только пробормотал сквозь дрему, что я холодная ледышка, и прижал меня к себе посильнее, обвивая руками. Мурр, так тепленько… — Обожаю будить тебя, — ничуть не обидевшись, отозвалась Нати. -Ты всегда такая милая, когда злишься, — я только промычала что-то невразумительное, снова начиная засыпать. Шум был не сильным, никто не смел мешать мне спатки — пускай только попробуют, уже напробовались так, что потом у них были крупные неприятности от меня (уже пару раз сюда ездила, и меня уже успели запомнить) — только Нати, вдруг растеряв всю свою дружелюбность, допытывалась, где носило мою очаровательную задницу. Да и к Арту тоже стала докапываться, а потому мы, чуть ли не в унисон потребовав дать нам поспать — сон это священное, докапываться до меня я запрещаю, — заткнули уши наушниками, врубили каждый себе музыку и снова задрыхли в обнимку. Димка все это время кусал губы, сдерживая ржач. Смешно ему, блин. А мне вот нихера не смешно, чертов засранец. Наконец мы приехали, а сообщила мне об этом дорогая Нати-я-докопаюсь-до-тебя-Огнева, вытянув из моего уха наушник и крикнув: — МЫ ПРИЕХАЛИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — Черт тебЯ возьми, — обиженно пробормотала я, открывая покрасневшие от недосыпа глаза. — Совсем совести нет? — Давно в коме, — радостно объявила та, а я застонала. Не буду описывать, как долго мы занимались с долбанными бумажками, ключами от домиков и всем остальным, но длилось это больше двух часов, после которых мы разбрелись по домикам. Точнее, меня с Артом тащили на горбу. А причина — ножек не чувствую, свсем отваливаются. Поселили нас в один домик, прекрасно зная, что с моим скверным характером справятся только близкие друзья. И даже не спрашивали об этом. Что поделать жизнь знаменитости — а таковой наша четверка и являлась — она такая. Даже не раскладывая вещи, мы с Артом завалились спатки в обнимку. Но… — Ан-ну рассказывай, — Нати и Димка обсели нас с обеих сторон, сверля гневными взглядами. — Что там за фигня произошла? Пришлось открыть рот и, попеременно зевая, рассказать обо всем произошедшем. Эти упыри отстали и ушли в сторонку обдумывать весь этот бред, а мы с Артом наконец-то уснули. Надо ведь еще этой ночью… Впрочем, ночью будет ночь, а потому нечего голову ломать. Проснулась я уже поздней ночью, когда все ребята уже спали. Арта рядом не было. Нати его чтоли прогнала с моей кровати, так как мы «еще молоды, и кто знает, чем вы можете заняться, если не будет бдительного надзора». Больно надо. Арт для меня как старший братец, с которым можно и поугарать, и в шутку поспорить. Я же говорила, что ночью у меня есть кое-какие планы? Я тут вспомнила, что Василиска вылетела за пределы барьера, который наложил Астрогор, а потому попалась почти полностью в лапки тех Духов, которым очень хотелось получить Стальной Зубок. Вот я и подумала, что стоит преподать им урок. Да и давно я не находила приключений. Мда, сказала та, кто совсем недавно играл со Смертью в догонялки. — И куда это мы собрались? — послышался ехидный голос Нати, когда я уже одетая перелазила через подоконник. Ну все, спалились. — Не знаю, куда собрались вы, — так же ехидно отозвалась я, рассматривая уже всех троих впол оборота. — Но я ушла искать приключений на свою очаровательную задницу. — Мы с тобой, и это не обсуждается, — Дима только застегнул ветровку. Я пожала плечами и выпрыгнула в ночь.

***

— Ну и где эти приключения? — проныла Нати, плетясь позади нас всех. — Обычно они липнут к заднице Огневой как банный лист, — бл, ну и где эти Духи, когда они так нужны? Разбавте мою скуку! — У нас еще вся ночь впереди, — бодро отозвался Димка. Арт только поежился. — Похолодало, — мрачно пробормотала Нати. Она вдруг замолкла. Как-то непривычно, она ведь если начнет ворчать — не заткнется даже при конце света. Быстро сложив два и два, я обернулась, выхватывая стрелу. И обреченно вздохнула — причем в унисон с братьями, — увидев злую подругу. Стоит себе, возвышаясь над Духом, лежавшим у нее в ногах в полном обмороке. А в руках держит страшное женское оружие — сковородку. Причем чугунную, от бабушки передалась. Да-да, той самой, которая пыталась меня откормить при первой нашей встрече — она до сих пор не бросает попыток этого сделать. — Вспомнишь говно — вот и оно, — Натаха победно усмехнулась и повертела в руке оружие. — Попробовал напасть на меня, гад. Что будем с ним делать? — Как насчет того, чтобы привязать его к дереву? Не повезет ему, если тут водятся волки, — Димка хихикнул и вытянул из кармана моток веревки. Так мы и сделали. Утро — самое ужасное, что придумал дьявол. Когда попаду в ад — а произойдет это через тысячу лет, когда я перестану быть Королевой Времени, — то познакомлюсь со всеми его обитателями, а потом сожгу на костре тех, кто придумал это адское создание. Мы только недавно вернулись, но заснуть не смогли, а потому мы играли в карты, пока мне не надоело, и я не вышла на улицу. Повезло, наверное, что мы не спим, а то я все еще помню ужасный звук на подьем. Песня ада, чесслово. — Давно не виделись, Огнева, — а вот и наш Драгоцик. Легок на помине. Блин, я чет не поняла, почему всем часовщикам так идет остальская одежда?! Не, я наверное просто привыкла, что они носят всю ту белиберду вроде рубашечки да брючков. Фу, мерзость. — Ага, всего денек, еще бы столько же не видеться, — я ехидно улыбнулась. Он усмехнулся. — А ты все такая же ворчунья, ничего не хочешь рассказать нам? — Ой, — я деланно удивилась. — А должна? Дорогой, разве не ты утверждал, что все еще не доверяешь мне? Толку тогда рассказывать? Скажу я правду… Или ложь,. Ты же все равно не поверишь! Только время зря терять. — Ты така-ая бука. Но за это я тебя и люблю, — блин, он от меня язвительности набрался? Но я все равно не буду ему рассказывать, уже нарассказывалась для друзей. Да так, что язык почти не чувствую. — Иди у друзей моих спрашивай, — я недовольно цыкнула и села на лестницу.

***

Блин, как же меня все достало. Я с раздражением пнула дверь в наш домик. Заперта. — Спокойней, Огнева, — а вот и эта компашка. — Я спокойна как удав, — заверила я Марка. — Ну и, на кой черт пришли? — Поговорить надо. — Иди с деревом разговаривай, — огрызнулась я. — А меня оставь в покое, — че поделать, у меня плохое… Не, говняное настроение. А все из-за Астрагора, которому приспичило устроить нам вечер знакомства. Какого хрена я должна переть на этот ужин?! Совсем охренели, спать не дают. Ничего мне не ответив, Ляхтич поймал меня за шкирятник и затащил во внутрь. За нами плелись Норт и Ярис. — Всего-то посмотреть на твой ключик и поговорить пришли, ты чего как истеричка? — мда, актер хороший. Интересно, кто-нибудь знает о нашей с ним дружбе? Ну, или о его рабстве у меня, потому что друзьями нас не назовешь — слишком уж он часто напрашивается на люли от меня. — Говорю же — с деревом болтай, — глухой чтоли? — А на ключик зырить я не дам, он слишком прекрасен, чтобы давать его тебе в руки. — Да не прекрасен он, — влез дорогой братец. — Он проклят, странно, что ты не знаешь. Неужели Черная Королева не сказала тебе об этом? — Сказала, — невозмутимо отозвалась я. — Но ничего он не проклят. Единственное проклятье здесь — ты, стоит тебе появиться, и вся моя жизнь наперекосяк идет. Норти побагровел от злости, а Марк требовательно протянул руку за Ключом. С тяжким вздохом, которым можно было разрушить Расколотый Замок — настолько тяжелым он был, — я протянула ключик. Брат и Марк мгновенно склонились над ним, а Ярис нежданно-негаданно подошел ко мне: — Ярис Чаклош. У меня, как и у Марка, первая степень. Бронзовый ключник. — Василиса Огнева, — я серьезно посмотрела на него и неожиданно для всех стиснула в обнимашках. — Как мне не хватало такого адекватного человека! — радостно улыбнулась я ему в лицо. Парень прифигел, но осторожно — да не кусаюсь я! — погладил по голове. Вот, правильно, учитесь, козлы, как с Царем правильно общаться. Марк бросил на меня ревнивый взгляд из-под волос и нарочито небрежно бросил: — Господин Огнев предлагал тебе присоединиться к нам. — Да-да, — я невнимательно покивала и забрала Ключ со стула. — А теперь позвольте откланяться, меня ждут великие дела, — по выносу мозга Астрагору, — и находьтся с вами в одной комнате очень нелестно, всего хорошего и досвидания, — я похлопала Яриса — как единственного адекватного — по плечу и выпрыгнула через окно прочь. Черта с два я буду сидеть с ними в одном помещении добровольно. — Опаздываешь, — недовольно произнес Фэш, когда я на всех парах примчалась к нашему месту встречи. Надзирателей сегодня мы не брали. А жаль, потому что с Артом было бы веселей. Только он прекрасно ловит мою волну из всех тех, кто входит в часовой круг. — Одни додики задержали, да и я девочка — мне можно. Драгоций только красноречиво выгнул бровь, но ничего не сказал. Вот и правильно, молчи себе в тряпочку. Диана опять тяжко вздыхала, плохо, видимо, переживая расставание с Ником. Прям как мы с Артом.

***

Я споткнулась об корень какого-то дерева и выматерилась сквозь зубы. Чтобы этот лес черти побрали. — …ненавижу деревья, ненавижу корни, ненавижу скользкую и мокрую траву, ненавижу вонючие грибы… — Огнева, мы пришли, — сзади идущий Фэш тяжко вздохнул. Терпи казак, атаманом станешь. Наверное, если тебя до этого не кокнет кто-нибудь. — А, так мы не грибы сюда собирать пришли? — ядовито спросила я и раздраженно цыкнула. Блин, еще и с Астрагором лялякать… Я спать хочу, алле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.