ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Темно и мокро. Блин, прийдите в этот гребаный подвал уже кто-нибудь, а то мне голоса всякие слышатся! Драсте приехали. Надеюсь, мои крылышки не сильно пострадали (если да, писец прийдет ко всем, это я гарантирую), а то после того душа они так промокли, что теперь не могут убраться. Они, кстати, действительно отличались от канонных: ярко-синие, усеянные алыми и белыми разводами, будто кляксами. Оч красиво. Именно поэтому я надеюсь, что их не отдадут Дейле, а то выходит, что мучалась я, а все плюшки достаются сестре. Эти близнецы меня бесят тем, что они привыкли получать от отца все на блюдечке с золотой каемочкой. Ну, а я их разочарую тем, что подам хер с маслом. О, а вот и наши гости. Или это я тут гостья? Бля, нашла вопросов на свою голову. — Давно не виделись, сестрица, — интересно, а кого они в заложники возьмут? Ну, если Натаху — пизда всем, и это даже не обсуждается; если Димку… — поржем вместе, чо; а если Арта — ну, он даже не отреагирует (ему на все поспать), если, конечно, его не разбудят, вот тогда кабзда всем. — Да-да, давно… — стопэ, куда это он руки протянул? — Э, — я хряснула его и очень даже обрадовалась, когда послышался хруст (АСМР, детка). — Куда грабли свои суешь? Я еще завещание не написала. Тени за спинами Марка и Норта разоржались и явно не над братцем, который потирал пострадавшее запястье. Смейтесь-смейтесь, пока зубы есть. — Ну и, на кой черт вы меня затащили сюда? Явно не чаи гонять, верно? — пришлось самой начать разговор, а то совсем обленились и думают, что сама все знаю. Ага, бегу и спотыкаюсь. — Мы бы очень хотели увидеть, действительно ли ты обладаешь Рубиновым Ключом. А потом ты добровольно передашь его Норту, — радостно пояснил золотце. Вот так сюрприз. Если мне память не изменяет, то в шестой книге Рубиновый Ключ не признавал Норта как своего владельца, а потому пришлось вернуть его обратно Василиске. — А губозакаточную машинку вы не хотите? — я ехидно улыбнулась, а тени позади ребяток явно потеряли челюсти, если можно так расценить их молчание. — Мсье, как вы меня заставите исполнить ваше желание? Марк жалобно (вот только не надо ляля) вздохнул и нарочито медленно взмахнул стрелой (а меня всем этим тонкостям не обучил, падла), и в небольшом вихре пыли появил…ся… Арт! Здорово они с выбором заложника лоханулись, что я могу сказать. Арт чихнул, продолжая валяться без сознания. Но я его раскусила: — Арт, если человек спит или в обмороке, он не чихает, — чистейшая правда! — Я не сплю, я мертвый, — друг сонно посмотрел на меня, не обращая вниманя на окружение (вот это пофигизм, одобрям-с). — Охотно верю, — меня пробило на хи-хи, и Арт сонно улыбнулся. Блиин, теперь я еще больше рада, что он мой друг. Он же такая буся! Ооо, вы только посмотрите на него… Так, Огнева, соберись, ты в плену вообще-то, не время умиляться. Но… Никаких «но». Вот же, допрыгалась, сама с собой разговариваю. Уууу, шизофреничка. — Твой дружок, — Норт, пытаясь выглядет крутым, пнул Арта ногой в живот. Друг только зевнул. Зато я, разозлившись, пнула его в ответ. Да так, что дражайший братец согнулся пополам от боли. — Что там мой дружок? — я ехидно улыбнулась, села рядом с последним, устроив его голову у себя на коленях, и стала перебирать ему волосы. А че, мне можно, к тому же Вика, который заменял мне тискалку, нет и в помине (найду — на шашлык пущу, как можно было бросить меня одну?!). Зато Арту пофиг, спит себе. Эххх, всем бы такого друга. — Он в заложниках, — невинно похлопал глазками Марк. — Ты покажешь нам ключик и передашь его Норту. Ну, у меня в принципе нет выбора, потому что я уже черноключница. А где вы видели, чтобы человечишка был владельцем сразу двух Ключей? — Ща, — я полезла в карман толстовки, которая уже подсохла, но, блять, все равно еще была влажной, из-за чего по мне армией бегали мурашки, а сама я содрогалась от холода. Да и пальцы окоченели, из-за чего я их даже не чувствовала. Наконец я все же вытянула руку, на которой красовался «виновник бед моих». Эхх, надеюсь, Норт обожжется об Руби, а то задолбал он меня своей надменной рожей. Не ну а че, ходит постоянно с гордым и независимым видом, только потому что батя такой крутой, а когда доходит дело до его собственных свершений — нихера не делает, но при этом гордится неясно чем. Но ведь ему вряд ли не сказали, что хватать эти артефакты небезопасно. Эхх, а ведь было бы хорошее оружие… Стопэ, оружие? Я с трудом сдержала ухмылку. Вот это па-па-паварот. Я посильнее сжала Ключ в руке, аккуратно убрала голову Арта со своих колоеней и погналась за братцем. Сначала никто ничего не понял, но когда я со всей дури впервые ткнула Ключом ему в плечо… — КЬЯЯЯЯЯ — по всему подвалу разлетелся его вопль, а затем он рванул прочь. Я — за ним. Я пыталась еще пару разочков ткнуть его Ключом и тем самым обжечь, но эта падла бегала довольно быстро. Впрочем, когда я почти достала его, в дело вмешался Марк, за пару секунд скрутив меня в букву «зю». — Я тебя на шашлык пущу, — злобно шыкнула я. Вот предатель! — Для начала произнесешь клятву, чтобы Ключ стал принадлежать Норту, — он посильнее вывернул мне кисть и я зашипела. Стоило мне проговорить последнее слово клятвы, как ключик засветился, и Марк отпустил меня, завороженно пялясь на это восьмое чудо света. Братец все никак не мог нарадоваться, и уже скоро они с Марком переместились, явно для того чтобы похвалиться перед отцом. Теперь мы с Артом наедине и должны ждать Черную Королеву, чтобы пролялякать о грешной моей душеньке и о приключениях, которые на нее свалились. Но я и непротив, а сейчас надо развязать Арта. «Оп-па, мадам снова на связи?» — послышался у меня в бошкарике знакомый голос, когда я разбиралась с путами Арта. А то я знаю, какого это, когда всю окоченелую конечность пронзают тысячи призрачных иголочек. «Оп-па, наш бессмертный решился высунуться из своей норки? Совсем охренел там? Че за неподобство?!» - я злобно фыркнула и еще раз рванула веревки. Черт, может, Марк и за нас, но мог бы и не так туго затягивать. Встречу как-нибудь - пиздец ему. Я себе все руки занозами утыкала, так еще и саднит все. Чтоб я еще раз пошла на встречу канону! Натерпелась уже. Пошло оно все нахер, я жить еще хочу, а мои ручки уже истратили свою пригодность во всяких делах. "У меня были причины" "Никакая причина тебя не оправдает" - Ну наконец-то они ушли, - а вот и Величество. - Здраствуй, бабушка, - раздраженно отозвалась я, с недовольством дергая веревки. Они вдруг зашевелились, словно живые, и сами развязались. Понятненько, значит бабуля отмотала им время. Что ж... Это выходит, что я зря тратила время и загоняла себе занозы?! - Чтож, раз уж тебе все известно, может, расскажешь что здесь произошло?

***

Мда, вроде должна была рассказать о своих злоключениях, а в итоге мы обе открыли клуб "Оскверни Нортона Огнева". Вобщем, вышло, что сначала жаловалась я, а потом эстафета пришла к Черной Королеве. Она, кстати, вела себя не так как в книге. - Ой, воспитала себе сына на свою голову, - всхлипнула бабуля. Я поспешила подать ей платок, и она смачно в него высморкалась. - Что ж тебе так не повезло с отцом, внучатко мое, - это у всех бабушек такая привычка называть так своих внуков, или это только мне и Нати так повезло? - А вам разве никуда не надо спешить? - лениво протянул Арт, до этого спокойно дрыхнущий прям на холодном полу. С меня пример берет, буся. - Ой, точно, - заторопилась бабушка. - Ну все, внучатко мое, увидимся, надеюсь, скоро. Береги себя. Вам надо как можно быстрее добраться до РадоСвета, - вот и вспомнили их название. - Не попадайтесь Елене на глаза, это такая змеюка, что ухх. Довезет вас туда Яркоглаз, об этом не переживайте. Ну все, ешь хорошо, дорогая, - она чмокнула меня в обе щеки и подтолкнула к стене подвала. Прямо оттуда вылез черный тонкорог, презрительно зыркнувший в нашу с Артом сторону. - Прощай, бабуль, - я помахала расстроганной Королеве и попыталась запрыгнуть на Яркоглаза. Сцук, хоть бы приопустился, не. Стоит и зырит на мои жалкие попытки забраться на него. - Все вы, мелкие, такие геморрные, - Арт приподнял меня на руках, помогая залезть, и сам потом пристроился сзади. - Не пизди, гад, - милый характер, который взыграл во мне, когда я общалась с бабушкой, сдуло как ни в чем не бывало, оставляя прежнюю язвительность. - Ниче я не мелкая, это вы просто вымахали под два метра, вот и весь секрет. - Кстати, она правда твоя бабушка? - Ну да, а что странного? - кажется, Яркоглаз впечатлился, если можно так судить по его ошарашенному ржанию. Остатки пути мы пролетели молча - попробуйте поболтать с ленивым человеком, которому влом даже рот открыть для простого "Да", так это еще и при том, что Яркоглаз явно с нами не церемонился, а потому гнал со всей дури так, что в ушах свистел ветер, и ничего не было слышно, - и уже скоро ввалились в Лазорь. - У меня Черноключ, - недовольно сообщила я этим идиотам-стражником, когда они попытались перекрытть нам путь. Но до этих дибилов не дошло, а потому я бросила умоляющий взгляд на друга. Тот понял все без слов: - Будешь должна мне целых две недели приподносить сладости, - приподносить? Он в бога играет, или как? Арт тем временем, совершенно не изменившись в лице, снес этих дибилов с ног, расчистив нам путь. Но и дальше были люди, которым явно очень хотелось выбесить меня до окончания этого дня. Ну, если Арт и с ними разбираться будет, то мы нихера не успеем, так еще и сладостей прийдется приносить вдвое больше. Я вызвала крылья, подхватила друга за шкирку и стрелой взмыла вверх, а оттуда спикировала на одиннадцать и оставила там Арта. Сама уже собиралась встать на свой номер, но вдруг ощутила себя как будто в вязком кефире. Откуда я знаю, что кефир именно такой? От верблюда, блять! Похоже, Елена все же успела выбросить нас в часовую петлю. - Надо же, а вот и наша девочка. Что не так, милая? Выглядишь расстроенной, - действительно, блин, что не так? Может - ты? Точнее, у тебя с головой? Кажется - когда кажется, креститься надо, - на моем лице отразились все нелестные мысли, потому что в следующий момент в мою сторону прилетела огненная спираль, которую я успешно рассекла Стальным Зубком. Вот ты и пригодился мне, пупсик. Но неожиданно налетела на статую. На автомате я обернулась... И чуть не обосралась от неожиданности, встретившись с стеклянным взглядом... Марка! Черт, я ему это припомню. Что-то я часто грожусь ему что-нибудь подпортить, это уже традиция. Следующие десять минут я играла в эту игру "Рассеки спираль или умри", - при этом ведьма бесилась все сильнее - пока Леночка не взлетела свечой к куполу. Во дура, че сказать. Да пока она нанесет мне удар крыльями, я успею раз десять развеять часовую петлю - благо, книга об этом тоже рассказывала: обрисовать вокруг себя Стальным Зубком петлю, вот и все пироги. Делала я это нарочито медленно, чтобы вдоволь насладиться испуганным и ошарашенным выражением рожи Ленки, которая явно осознавала, что не успеет долететь до меня и остановить приближающийся к ней со всей скорости пиздец от меня, а потом и от Астариуса. -НЕЕЕЕЕЕТ! Все снова зашевелилось и ожило, а меня все-таки успели полоснуть по спине острыми крыльями, хоть я и успела это заметить и отскочить, значительно снизив урон. Спинка не пострадала, конечно... НО СЦУКА ОНА ВСЕ-ТАКИ ИСПОРТИЛА МНЕ ТОЛСТОВКУ! Уебу стилем чайки нахер. Разъебашу ей хлебало так, что даже мамка не узнает, а отец пошлет ее нахер с предложением о свадьбе и свалит в туман. Я светила по всем такой мощной темной аурой, что к часовому кругу меня подпустили без слов. Ну все, жди меня, Астрагорище, отправлю я тебя с твоими планами по уничтожению Эфлары в далекое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.