ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Набегались и теперь дрыхнут, бесстыжие. А меня, как истинного пиромана, усадили дежурить, присматривая за костром. Оригинально, блять, вот и ношусь теперь в лес за хворостом, чтобы огонь не погас. Обожаю огонь. Такой красивый… И сжечь можно всех, кто бесит. Как ведьм, ага. Вот бы и с Ленкой такое провернуть. Но сейчас меня волнует другое — этой ночью, блин, Фэш, — если, конечно, канон здесь не полетит к чертям — должен меня поцеловать. ПОЦЕЛОВАТЬ, СЦУК! И это не шутки — а за них я в зубах оставляю промежутки — потому что я впервые не знаю что делать. Впрочем, я всегда действую за обстоятельствами, а потому плана у меня никогда нет. Да и где гарантии, что это сбудется? Вот то-то же. Когда я в очередной раз бегала в лес, ладони неожиданно засветились голубым, и я нехотя остановилась. Че за хрень?! Это вообще не по плану! Кажется, у меня тоже часовой флер. Вот только я что-то этому не рада. А вокруг неожиданно заплясали карты. Елки-палки, точно не по плану. У Василисы были цифры, а у ее прадеда стрелы, у Астрагора… А пофиг. Стоп, а почему у Астрагора тоже часовой флер? Вдруг он тоже был кем-то из Огневых, и ему передался этот дар? Ну нафиг, мне даже от самой мысли становится отвратительно. Нафиг таких родственничков. По картам забегали искры, маленькие разряды молний, а потом все исчезло. Ну и хорошо, нечего мне тут нежданчики устраивать, и так своих хватает. А на счет готовки — так это Нати меня спалила. Засранка, верно? Мстит, видать, за свой проигрыш, но тут она сама виновата, а еще служить мне будет, правило трех Д — договор дороже денег. А я ведь случайно заметила это, вот и называю как хочу. Кстати, можно проверить тот урок Фэша из канона с огнем — щелкнуть пальцами, представив огонек, его холод — я просто вспомнила кубик льда на ощупь — и вуаля, у меня на пальцах прыгает это чудо. Надо бы заключить его в стеклянный шар — обвести вокруг летающего огонька руками невидимый шар. С этим я тоже справилась на отлично. Не ну а че — сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Да и некому, а если и есть — то не поймут причину моей радости, ведь они это делали с самого детства. — Балуешься? Я обиженно уставилась на Фэша. Это кто тут балуется?! — Тренируюсь в том, чего не умела. И вообще, какого лешего ты тут шляешься? — Не спится что-то, — а какая лыба нахальная, прям вах. — Да ну, — я подозрительно сощурилась и ухмыльнулась. — А в таком случае у меня к тебе будет просьба. Ты же не откажешь своей хорошенькой подруге? — по тому как у него брови полезли на лоб, он явно сомневается в моих словах. — Че удивляешься, а? Это подозрительно выглядит, чтоб ты знал, — наехала я на него. — Да просто удивился, — он пожал плечами и сощурился. — А чего это ты такая злая? Месячные чтоли? Я поперхнулась, а потом распустила вокруг себя жажду крови: — Будешь меня бесить, и они появятся у тебя, — пригрозила я. — Совсем с дуба рухнул? — Кто здесь с дуба рухнул, так это наша маленькая Огнева. Правда, то была сосна… Я оскалилась. Вот значит как. — В таком случае я сама сделаю себе заставку. Конечно, нужна помощь профессионала, но таковых в наличии нет, а потому… — я не договорила, на глазах у Драгоцика достала часолист, по чистой случайности открыв сразу на нужной странице, и нырнула в заставку. И при этом кто-то — а все мы прекрасно знаем кто — успел вцепиться мне в рукав. Блин, уже в который раз хвост за собой тяну, что за привычка?! — Смотрите-ка кто у нас тут, — засюсюкалась я, весело ухмыляясь. Фэш только гордо фыркнул. — Ну да, Великий я соизволил тебе помочь, — пафосно заявил этот чудик, а я аж подвисла. Альо, это моя фраза! — Ты же постоянно вляпываешься во что-то сомнительное. Если бы ты не знала как выбраться из заставки, то сидела бы там до конца дней своих. — Заманчивая идея, — брякнула я. Теперь наступила очередь Фэша терять челюсть. — Так, ладно, — о, очнулся. Аплодирую стоя. — Раз уж я тут по вине одной весьма хитрой и вредной особы, — вот не надо ляля. Сам вцепился мне в рукав. — То, думаю, — хера, он умеет думать, — можно устроить тебе личный уголок. — Будет сделано, Ландыш, — вот надо было назвать его прошлое числовое имя! Молодец, Огнева, теперь он пырит на тебя во все глаза. — И не спрашивай, дружок, — внаглую перебила его я. Он подозрительно сощурился и отвел взгляд. — Давай, представляй каким хочешь видеть свой уголок и пошли. Спасибо, и без тебя знаю. Итак, что бы я хотела? Большое море? Не, идите нафиг. Горы? Сойдет. Только надо, чтобы было холодно — терпеть не могу жару. — Ну, ты скоро там? — Не мешайся нафиг, — невозмутимо отозвалась я, даже не открывая глаз. Фэш засопел, но промолчал. Хороший мальчик. А потом повеяло холодком. Рядом что-то подозрительно застучало, и я поспешила открыть глаза. — Ну офигеть просто, — вырвалось у меня. Стоим мы, значит, на довольно широком выступе скалы, а вокруг горы, горы… И снежок везде. Красота. — Ты чт-т-то, изд-д-деваеш-ш-ш-шьс-с-ся? — а, так вот что это стучало! — стоит рядом наш Фэшиар, и зубами чечетку выстукивает. — Нет, я не «изд-д-деваеш-ш-ш-шьс-с-ся», — не удержалась от ехидства я. — И чего ты ворчишь? Подумаешь, прохладненько. — Ага, как же,. — едва шевеля конечностями, Фэш взмахнул стрелой и уже в следующий момент на нем появилась куртка, в которую он старательно завернулся. — Ни за какие пряники больше не буду помогать тебе. — Ты сам увязался за мной, — невозмутимо отозвалась я. Что-то мне кажется, что вон та гора не та, кем себя выдает. Иначе я не могу объяснить, почему все верхушки скал покрыты снегом, а ее нет. Что-то тут нечисто, и я хочу выяснить… — Нет, никуда мы не пойдем, — Фэш крепко вцепился мне за руку. Блин, теперь не полетать. — Потом у тебя будет возможность все здесь изучить, а меня, будь добра, в это не впутывай. — Зануда, никакого веселья с тобой, — я наигранно тяжко вздохнула. Ну, какие там у меня хорошие воспоминания? Как я заставила Нати убирать весь тот хлам, который они накопили вместе с Артом и Димкой в моей квартире, пока я уехжала на соревнования по фигурному катанию? Или как я уже заставила ее носить платье горничной по всему городу, из-за чего на нас все смотрели? Мои мысли прервал Фэш, притянувший к себе за талию и поцеловавший меня в щеку. И зачем это сделал?! Теперь мы стоим в этом гребаном лесу как два придурка. А я ведь хотела еще посидеть там… Эхх, видно не судьба, видно не судьба… Я в своем репертуаре. У нас тут кагбэ должна быть романтическая обстановка, а я у себя в голове прокручиваю идиотскую песню. А Фэш, буркнув что-то, ломанулся через кусты обратно в лагерь. Как «по-джентельменски», одобряю. Он вообще всю серию книг ведет себя как девчонка: убежал; обиделся хер его поймет на что, вообще на какую-то свою придуманную причину; еще хрень какая-то… Вот и выходит, что в нашей паре, если она, конечно, будет, парень и девушка поменялись ролями. Офигеть как весело. Ну и ладно, пошел он нафиг, у меня и своих дел полно.

***

И нас снова пригласили к Астрагору. Однако здраствуйте. Постоянные посетители, блин. Завидуйте молча, холопы. Хоть завидовать и нечему, мда. Разве что моему сказочно длинному недосыпу — вроде кофе не пью, а спать все равно не выходит — и то херня полная. Братец уже вернулся из своего путешествия далеко и надолго — лучше бы вообще навсегда — и теперь втирал что-то про кровь Астрогору и отцу. А я втихую подошла к алтарю, обвела вокруг себя петлю и нырнула в него, пока никто не заметил. Лечу я такая, лечу, уворачиваясь от предметов, и вижу раму от окна. Кажется, в нее надо было влететь, чтобы попасть в прошлое. И че Василисе тогда так хотелось облететь ее? Не пойму. Ну и ладно. — А, Василиса Огнева, наслышан о тебе, дорогая, — а вот и наш Эфларус. Легок на помине. — Драсте, — невозмутимо отозвалась я. — Я тоже много чего слышала о вас. Кстати, а когда будет цветение Алого Цвета? Можно я просто гляну на него одним глазком, а потом сразу свалю домой? Ну, в лагерь в моем случае? — Да-да, это не сложно. Оно скоро будет, насчет этого не переживай, Ма-ша, — и тут я охренела. Не, я, конечно, уже успела забыть о своем мире — все-таки воспоминания за три года с половиной давно стерлись, но свое предыдущее имя я прекрасно помню. — Ты прекрасно справляешься с данной этому телу ролью. В параллелях произошли, как ты любишь выражаться, технические шоколадки, а потому твою душу забросило в это тело. Должен предупредить, что ты после спасения мира отправишься в свой родной мир, а такие попадания будут продолжаться. Думаю, в этих неполадках замешан один мой старый знакомый… Он обожает устраивать такие нежданчики, когда ему скучно и он хочет увидеть что-то необычное. Думаю, после того как ты вернешься в свой мир, он выйдет с тобой на связь. — Чтож, а теперь созерцай Цветение! Не вмешивайся в происходящее, а то все может разительно измениться в худшую сторону, — естественно, вмешиваться я не стала — ну, разве что носилась вокруг ключников. На идиотку я не похожа, чтоб вы знали. Не, мне сказали, чтобы я не вмешивалась, это понятно, что я всегда пытаюсь нарушить правила, но только если мне это не грозит старением, а то и смертью. Само происходящее с черноключником было просто как день. Срезал, упал, состарился. Больно нужна мне такая же участь. Так еще и Фэш потом из-за этого побежит к своему дяденьке. А потом вдруг все завертелось, закружилось, а потом меня потащило обратно спиной вперед. Я вылетела из оконной рамы, полетела так дальше, все сильнее ускоряясь, а потом выскочила из алтаря, откуда все началось. Астрагор подлетел ко мне с вопросами, на что я рассказала только самое основное — не говорить же ему, что мы с Эфларусом обсуждали мое попадание в это тело. А потом отец дал мне стакан воды. Чет у меня плохое предчувствие. Там что, порошок для стирания памяти? Вот же… Ну че, сделала вид, что сделала глоток, а потом задержала дыхание настолько, что поплыло в глазах. Все потемнело, и я отрубилась. Ну нафиг, лучше домой пойду. Ага, как же, а очнулась я уже в медпункте. Как повезло, что мы с Жабой успели прогнать ту Занозу — медсестру, которая за простую царапинку отправляла в изолятор, а то даже выйти не дала бы. Уже и не припомню, сколько раз я тикала отседова по ее млости, пока она мне не надоела окончательно. — А Василиса, — а че тут Диана забыла? — Сейчас мы дружной компанией прем в библиотеку, надо разобраться с компашкой Марка, он все никак не отдаст нам карту. Карту? А, это она про эту ссору с теми дибилами, после которой нас запалил Серега, который в итоге просто забрал карту и сделал ее призом в соревновании, после чего было куча проблем. Вот проблематичные — чувствую себя Шикамару из Наруто. — Ван момент, мне надо накраситься и,. — Ну-к пошли, — блин, прервала мою очередную фишку. И что с этими людьми делать? А в библиотеке собрались все дибилы. Стоят и спорят, блять, заняться им нечем. Ну я им задам. Всем и каждому по отдельности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.